Зима, кругом бело, много снега намело, Апреленок (2008) санки взял и на горку побежал - Страница 632 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.01.2012, 12:38   #6311
Лелечка23
Элита

Цитата:
Сообщение от Девочка-красавица Посмотреть сообщение
девочки, а кто реально был в турции в начале августа - очень жарко? бабушка выдержит? мне не с чем сравнить, я только в египте была, и то зимой
Бабушка -это твоя мама?или бабушка?
Ну мы были в сентябре два раза температура +30-35 днем, ну а в августе побольше думаю...

Юльчик прочитала про Настену...господи....пусть все хорошо будет.
Лелечка23 is offline  
Старый 26.01.2012, 16:16   #6312
Соло
Элита

Привет!
Только наша аллергия прошла - теперь другая беда. Зубы.
Начала Мила жаловаться, что щека болит. Мазали камистадом, вчера заметила, что больше жалуется при еде. Обзвонила стоматологов, к которым бы повести хотела Милу - на этот день, естественно, все заняты. Записалась на сегодня в "Веронику", а пока не откладывая решила сводить хоть куда-нибудь, чтобы понять: щека болит или все-таки зуб. Пошли в "33 зуб". Там собрались все врачи, щеку осмотрели, сказали, что она нормальная, значит - зуб. Стучали по всем зубам - то все болят, то никакой. Сделали ортопантограмму - получилась сторона челюсти только одна, коорая не беспокоит, другая смазана. Врач сказала, что и на той стороне, что не болит, несколько пульпитов, а где болит - точно он. Сказала, что она не возмется за ребеночка, да я бы туда и не сдала Милу, потмоу как с детьми они не приспособлены работать. Так только - на консультацию в крайнем случае сходить.
Зуб продолжаел болеть при накусывании. Утром поехали в "Веронику". Врачу с медствестрой надо отдать должное - убалтывали Милу очень хорошо и ласково. Сказали, что все хуже с зубом - периодонтит, десна начала уже припухать. То есть, нерв уже мертв, рассверлили до десны, чтобы вся бяка выходила, сказали так и жить с таким зубом. Может вспухнуть, может - нет. Промбировать нельзя - загноится.
Все 4-ки с пульпитами. Надо каким-то образом лечить.
Так что, серебрение не помогло совсем - только рот изуродовали. Я к нему скептически относилась, но надежда была, что, может, поможет все-таки, ан нет.
Мила пару раз за руки хватала врача. Но в целом очень достойно себя вела. Но это зуб без нерва. Как лечить пульпит - даже думать боюсь. И наркоза общего еще больше боюсь.
Одарили ее, конечно там, домой ехала довольная. А я на успокоительном.

Цитата:
спасибо всем ответившим - буду думать
а в турции ротавируса нет в том количестве, как в болгарии?
Вирус может быть в любой стране.
Поздравляю тебя с рождением!

Цитата:
девочки, а кто реально был в турции в начале августа - очень жарко? бабушка выдержит? мне не с чем сравнить, я только в египте была, и то зимой
Мы только в сентябре были несколько раз. Думаю, чо если отель зеленый и на берегу моря, то можно и в августе, а вот если топать-ездить, то совсем другое дело.
Старый 26.01.2012, 16:44   #6313
Девочка-красавица
Элита

Цитата:
Сообщение от Анеж Посмотреть сообщение
поздравляю с девочкой!
Цитата:
Сообщение от Лелечка23 Посмотреть сообщение
Бабушка -это твоя мама?или бабушка?
Ну мы были в сентябре два раза температура +30-35 днем, ну а в августе побольше думаю...

Юльчик прочитала про Настену...господи....пусть все хорошо будет.
не, бабушка анина, в смысле мужа мама
жааарко, турция все же отпадает
пошла хорватию дальше изучать
Девочка-красавица is offline  
Старый 26.01.2012, 17:41   #6314
tutta71
Ветеран

Юля, рада, что все обошлось!!! Пусть забудется, как страшный сон, но хоть чуть-чуть проучит Настёну.

Олеся, я просто в восторге от тебя и объема твоей энергии Ты всегда была таким суперэнерджайзером или в последние годы "прорвало"?

Настя, поздравляю с дочуркой-великаншей
Пусть растет девочкой-красавицей и умничкой

Про отпуск - а ты не хочешь попробовать Испанию? Наша Ира занимается арендой апартаментов, да и гостиницу там можно подобрать неплохую. И самолет сейчас ещё можно найти подешевле, даже из Питера, а из Финки, если есть визы - так точно найдете бюджетный вариант

Женя, с зубами - жесть
Это наследственность такая, как думаешь? Ты ведь кормила долго; сейчас питание полноценное, даже не сомневаюсь; лимонады Мила тоже вряд ли каждый день литрами пьет. Почему же столько проблем у бедного ребёнка?

Оля, рада, что ты появилась. Не пропадай. Как тебе твоя работа, нравится? Ты ведь, вроде сомневалась, выходить на неё или нет?
Похвасталась бы фотками индийскими, так солнца и ярких красок хочется
Старый 26.01.2012, 18:56
ответ для tutta71 , на сообщение « Юля, рада, что все обошлось!!! Пусть... »
verbera
Элита

Девочки,привет!
Цитата:
Сообщение от ВСЕБУДЕТ Посмотреть сообщение
У тебя как всегда жизнь кипит Еще и в Индии успели побывать? Молодцы!!!!Ты не пропадай
Агавчера на тренинге была по взаимоотношениям,сегодня с мужем в тетар идем на Дядю Ваню,завтра тоже в театр, на Изотова,деток свекрови пристраиваювсе довольны. Постараюсь появляться!
Цитата:
Я не была, но в этом году были в сентябре, во второй половине,жарко было!Дамаю, в августе, вообще жесть,с бабушкой точно не стоит.
Цитата:
Сообщение от Соло Посмотреть сообщение
...Только наша аллергия прошла - теперь другая беда. Зубы.
Жень,сочувствую вам. Как таким крохам лечить? Про общий наркоз даже думать боюсь, у Таи все нормуль с зубами,ттт,а Владу серебрили 2 зуба, а 2 задних лечить надо. Я никак не могу собраться с ним морально. Меня так недавно намучили с 5-ой нижней, что до сих пор с дрожью о стоматологе вспоминаю.
Цитата:
Сообщение от tutta71 Посмотреть сообщение
Оля, рада, что ты появилась. Не пропадай. Как тебе твоя работа, нравится? Ты ведь, вроде сомневалась, выходить на неё или нет?
Похвасталась бы фотками индийскими, так солнца и ярких красок хочется
Я тоже вам всем очень рада
Работа нравится,Я ЕЕ ПОМЕНЯЛА, сейчас работаю через дорогу от дома, в Муниципальном совете округ Петровский, в отделе благоустройства, занимаюсь не только благоустройством дворов, но и реально стараюсь помогать людям по разным вопросам, мне ОЧЕНЬ сейчас нравится моя деятельность, чувствую себя на "своем" месте. Очень соскучилась по работе
Фотки как-нить загружу,в Индии релакс, рай.
Цитата:
Сообщение от fly75 Посмотреть сообщение
Девочки, а ваши дети в саду сегодня гуляли? наши утром вышли на 5 минут, а вечером не пошли. Какие нормы на сей счет существуют?
Наши гуляют,я за,два раза в день,у нас оздоровительный сад, только сейчас переживаю, что вечером много гуляют,я последняя забираю, работаю до 18 часов, в сад доезжаю самое быстрое в 18.15, а они гулять выходят еще до 17 часов. Но если мерзнут, погреться заходят в сад. Сегодня муж раньше освободился, поехал забирать.
Старый 26.01.2012, 19:54   #6316
Julli
Хранитель

Женя, к кому ходили в Веронику? мои дети кричат УРА!!! когда я говорю, что идем к зубному для меня это счастье
Зубки конечно надо вовремя лечить.....

Наш снимок получен, ттт, нас пронесло, те все нормально, можно сдавать в сад
Julli is offline  
Старый 26.01.2012, 22:04   #6317
Афонюшка
Мега-элита

Девули, приветик!!!
я естественно все читаю, пропасть мне не куда )))))
Оля, Светлая Память твоей бабушке.. я без своей 14 лет, а сейчас, вот год наверное прям остро чувствую что мне ее почему то стало не хватать, хотя все эти годы было по другому....

Юля, хорошо что все у вас обошлось! Я на свою так ору если она делает реально то что нельзя и почему они нас не слушаются????

Лена, как твоя мама?
об этом вообще страшно подумать.... у меня вообще никого кроме мамы нет, ни одного человека...

Оля, рада что ты объявилась, да еще и с хорошими новостями про работу и лад в семье!!

У меня особо ничего нового ))) Вот решили поклеить прихожую, да шкаф купить, так что вы думаете - звонят из банка, мол вы чего КАСКО то не продлеваете??? Вот и думаем чем чревато? Говорят нарушаете пункт там какой то.... вот думаем..

но с 19 марта кажется одумалась ..помог Дюкан
Афонюшка is offline  
Старый 26.01.2012, 23:47   #6318
ВСЕБУДЕТ
Наш человек

Юля, хорошо что все обошлось
Женя, пульпиты наверное надо лечить. Только под общим наркозом можно или еще как-то? Что врач сказал?

Старший солнечный малыш родился 03.05.2008

.... Это очень-очень много, это так приятно,
Когда любят до луны, а потом обратно!

"История человечества начинается с непослушания" (с) Э.Фромм
ВСЕБУДЕТ is offline  
Старый 27.01.2012, 00:29
ответ для ВСЕБУДЕТ , на сообщение « Юля, хорошо что все обошлось :080:... »
Соло
Элита

Мы теперь вернулись с Милой в детство - перешли на пюре. Обычную еду есть не может - зуб болит - рыдает.
5 дней полоскать раствором соды и соли, таблетки пить.
Цитата:
Сообщение от tutta71 Посмотреть сообщение
Женя, с зубами - жесть
Это наследственность такая, как думаешь? Ты ведь кормила долго; сейчас питание полноценное, даже не сомневаюсь; лимонады Мила тоже вряд ли каждый день литрами пьет. Почему же столько проблем у бедного ребёнка?
Я не знаю причины. У меня с мужем зубы средние. У свекрови вечные проблемы, но уже в подилом возрасте нечались из-за парадонтоза.
Цитата:
Сообщение от verbera Посмотреть сообщение
Жень,сочувствую вам. Как таким крохам лечить? Про общий наркоз даже думать боюсь, у Таи все нормуль с зубами,ттт,а Владу серебрили 2 зуба, а 2 задних лечить надо. Я никак не могу собраться с ним морально. Меня так недавно намучили с 5-ой нижней, что до сих пор с дрожью о стоматологе вспоминаю.
Рада за тебя!
Вот, придется что-то решать с зубами...

Цитата:
Сообщение от Julli Посмотреть сообщение
Женя, к кому ходили в Веронику? мои дети кричат УРА!!! когда я говорю, что идем к зубному для меня это счастье
Зубки конечно надо вовремя лечить.....

Наш снимок получен, ттт, нас пронесло, те все нормально, можно сдавать в сад
Поздравляю!
В Веронику ходили к Гельд.
Вы по какому поводу туда ходите?
Ты имеешь в виду, что му зубы запустили? Так нет - раз в полгода ходили осматривали, серебрили; я к врачам приставала о нецелеобразности серебрения. У нас в городе везде кроме Скандинавии и Меди твердо веруют в пользу оного. Говрили, что у нас кариес сдерживается, а вот как оказалось Я ведь не могу сама диагностировать пульпит.

Цитата:
Сообщение от ВСЕБУДЕТ Посмотреть сообщение
Женя, пульпиты наверное надо лечить. Только под общим наркозом можно или еще как-то? Что врач сказал?
Лечить - да, придется. Не удалять же полрта...
Они, конечно, агитируют под общий наркоз. Врачу проще полечить спящего ребенка за раз, чем в течение года уговаривать нараспев.
Лечат и под местным. Успех зависит от ребенка, врача, от их взаимодействия.
Вот теперь будем подбирать доктора, нас ведь не на раз. Не хочется, чтобы испугалась.
Сейчас говорит, что в стоматологу не пойдет - больно бактерий убивает.
Старый 27.01.2012, 01:00   #6320
Julli
Хранитель

Женечка, я не конкретно про ваш случай, я в общем, что зубы надо отслеживать.....надо было отдельным постом, тч не обижайся

Мы в Веронику по всем поводам, и серебрение, и лечение, и чистка (иногда разводят меня, когда у меня хорошее настроение).
Julli is offline  

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск