| |
|
22.11.2010, 20:56
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от zgn
Здравствуйте. Вопрос не про пособия, но все же.
Сейчас на работе оформляют полис ДМС, а мне не дали. Сказали не положено, вот выйду из декрета, тогда дадут. Я понимаю, что оформление ДМС єто добровольная воля руководителей компании, но не ущемляют ли мои права?
|
это вы должны узнать у себя на работе,поскольку ДМС оплачивается работодателем,то и порядок выдачи полисов определяется им же. это должно быть зафиксировано в каком то документе по организации.
|
|
|
22.11.2010, 21:01
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от justforyou
Подскажите, пож-та, в таком вопросе (извините, если уже был такой). Насколько я поняла из закона отпускные по беременности и родам не учитываются при расчете среднедушевого дохода, верно? А то не хотелось бы пролететь с ежемесячной выплатой до 1.5 лет, так как за последние три месяца и больничный попадает в расчет и отпускные и получается больше полуторного размера прожиточного минимума. Заранее огромное спасибо.
|
это не отпускные,а пособие по БИР. это пособие учитывается в совокупном доходе для определения среднемесячного дохода на 1члена семьи. пособие учитывается не по дате выплаты,а помесячно за каждый месяц отпуска по БИР. поэтому тем ,у кого средний заработок на работе достаточно высокий,ежемесячное пособие для малообеспеченных семей рекомендуется оформлять,когда месяцы отпуска поБИР в справку о доходах уже не попадут.
ежемесячное пособие по уходу(на работе) в доход не входит.
|
|
|
22.11.2010, 21:03
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от mila
Скажите пожалуйста, если я с 01 декабря перевожусь в другую фирму, пособия по беременности и родам будут считаться за период, что я работаю в новой фирме или за два года, т.е. нужны будут справки о доходах с предыдущих мест работы? В декрет в апреле.
|
пока ждем законодательствво. повторите вопрос во второй половине декабря или следите за топиком.
как только что то примут - сразу здесь напишем.
|
|
|
22.11.2010, 21:08
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Lerda
Подскажите пжалуйста, могу ли я получить пособия ФСС если я не работаю, не учусь,и трудовой книжки у меня нет. Справку с биржи труда я конечно могу взять, но как насчет такого пункта как предоставление трудовой книжки .
|
пришите в заявлениях на пособия,что никогда не работали и трудовой книжки не имеете.
если вы работали ,а трудовую книжку потеряли, то вам надо ее восстановить по последнему месту работы,или по тому месту работы,которое еще существует. они вам откроют трудовую книжку и запишут период работы у них. по другим местам работы вы ,если захотите,можете восстанавливать данные саомстоятельно.
|
|
|
22.11.2010, 21:13
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Orhidea2006
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я получаю ежемесячное пособие как малоимущая на обе детских карты, на дошкольную и на детскую, про дошкольную точно знаю что сведения о доходах надо подавать каждый год, а на детскую тоже? Или до 1,5 лет ненадо? Нам просто через месяц год, вот задумалась, надо или нет просить с работы справку о доходах.
|
закнодательством СПБ четко не установлено по поводу ежемесячных пособий до 1,5г сроков подтверждения права на пособия. Поэтому в каждом собесе ,подстраховываясь устанавливают свои сроки ,там их и надо уточнять .если в собесе вам не сказали ничего другого - можете не подавать документы до 1,5г.
|
|
|
22.11.2010, 21:18
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от sveek
И еще я хотела узнать, по совместительству я числюсь в компании, находящейся в другом городе. Это имеет какое-то значение?
|
это не важно.
а вы уверены что оформлено именно совместительство,а не договор подряда?
|
|
|
22.11.2010, 21:24
|
|
|
Гость
|
В многофункциональном центре Невского района мне отказали в назначении ежемесячных пособий на детей.
Администратор не смогла ответить ни на один мой вопрос и пять раз бегала в служебное помещение за "более сведущими коллегами". Эти самые коллеги давали совершенно разные ответы на мои вопросы. Я психанула и ушла оттуда, так и не поняв, ЧТО ЖЕ МНЕ ДЕЛАТЬ.
Ситуация такая. У меня двое детей (2,5 года и 15,5лет). Старший учится на первом курсе колледжа. Мы с мужем работали в фирме, которая с 1 января 2010г. не ведёт деятельности, но она и не закрыта. Я в конце октября уволилась и сегодня встала на учёт в центре занятости населения. Муж не уволился, но устроился по совместительству на другое предприятие (отработал пока три дня).
В многофункциональном центре мне отказали:
1) в пособии на старшего ребенка, т.к. он не является школьником;
2) в пособии на детей вообще, т.к. в справках о доходах за август, сентябрь, октябрь у нас: 0 рублей и 00 копеек.
Подскажите, кто в курсе, ПРАВОМЕРНО ли это?
|
|
|
22.11.2010, 21:28
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Nan
Спасибо!
А зачем мне ждать трех месяцев выплаты пособия? в МФЦ сказали, что т.к. у меня начисление декретных было августе, то в справке за декабрь этой суммы уже не будет. Т.е. в след.месяце уже можно подавать документы. Это не верно?
|
пособие учитывается не по дате выплаты,а помесячно за каждый месяц отпуска по БИР. поэтому тем ,у кого средний заработок на работе достаточно высокий,ежемесячное пособие для малообеспеченных семей рекомендуется оформлять,когда месяцы отпуска поБИР в справку о доходах уже не попадут.
|
|
|
22.11.2010, 21:33
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
пособие учитывается не по дате выплаты,а помесячно за каждый месяц отпуска по БИР. поэтому тем ,у кого средний заработок на работе достаточно высокий,ежемесячное пособие для малообеспеченных семей рекомендуется оформлять,когда месяцы отпуска поБИР в справку о доходах уже не попадут.
|
Ясно, спасибо!
|
|
|
22.11.2010, 21:38
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
в посте № 3 есть ссылка на калькулятор пособий.
|
Дело в том незнаю как считать.  С апереля и по январь 2011, или за последний год . У меня же получиться что я работала до декрета 9 мес.
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|