ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 - Страница 633 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.11.2010, 00:45
ответ для Ardena , на сообщение « ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 »
Nan
Наш человек

Девочки, может кто в курсе.... Мне сегодня отказали в приеме документов на пособие малообеспеченным, т.к.в моей справке о доходах в августе указано пособие по беременности.Разве больничный считается доходом? Правомерен ли отказ?
Nan is offline  
Старый 22.11.2010, 01:18
ответ для Nan , на сообщение « Девочки, может кто в курсе.... Мне... »
лит
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Nan Посмотреть сообщение
Девочки, может кто в курсе.... Мне сегодня отказали в приеме документов на пособие малообеспеченным, т.к.в моей справке о доходах в августе указано пособие по беременности.Разве больничный считается доходом? Правомерен ли отказ?
да

Si vis pacem, Para bellum
Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
лит is offline  
Старый 22.11.2010, 11:32
ответ для Ardena , на сообщение « ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 »
zgn
Участник

Здравствуйте. Вопрос не про пособия, но все же.
Сейчас на работе оформляют полис ДМС, а мне не дали. Сказали не положено, вот выйду из декрета, тогда дадут. Я понимаю, что оформление ДМС єто добровольная воля руководителей компании, но не ущемляют ли мои права?
zgn is offline  
Старый 22.11.2010, 11:40
ответ для Nan , на сообщение « Девочки, может кто в курсе.... Мне... »
koshula
Участник

Отказ правомерен
Пособие по беременности и родам в доход входят. а вот пособие по уходу до 1,5 лет - нет!
Дождитесь, когда у вас три предшествующих месяца будут с этим пособием и подавайте документы на ежемесячное пособие по СПб, если конечно доход семьи будет позволять претендовать на "малообеспеченность"
koshula is offline  
Старый 22.11.2010, 13:33   #6325
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Клюквинка Посмотреть сообщение
спасибо огромное
пособие по БИР не учитывается вроде при оформлении пособия? Я же его получила только что, а не в сентябре, как положено...если пособие учитывается, то когда тогда подавать док-ты, чтобы получилось без него?
учитывается, помесячно за каждый месяц отпукса по БИР.
если у вас его много - то тогда не берите эту справку,а за пособием обращайтесь через 3мес. после даты увольнения.
Ardena is offline  
Старый 22.11.2010, 15:02
ответ для fikus , на сообщение « Девочки кто-нибудь знает - уже приняли... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от bonne chance Посмотреть сообщение
а что грядут какие то изменения с января 2011 года?
если я иду из декрета в декрет, я думала, что получу максимальное пособие т.к. зп более 35 т.р, а что может измениться для меня по отношению к прошлым выплатам?
может быть лучше выйти на какой то период и поработать?
Цитата:
Сообщение от fedia Посмотреть сообщение
будет индексация, но как обычно не большая... и расчет будет производится из заработка за 2 предыдущих года, Законопроект еще не утвержден. было внесено предложение по изменению стажа для расчета пособий...надеюсь, что оно не прокатит
Цитата:
Сообщение от fikus Посмотреть сообщение
Девочки кто-нибудь знает - уже приняли закон о том, что средний заработок для расчета по больничному считают теперь не за 1 год, а за два? Вроде в пятницу должно было состояться второе чтение.
размер пособий (ФСС)на следущий год известен- см. первую страницу.

бюджет ФСс и изменения в законодательстве еще не приняты.
пока ясно что стажи для пособий по нетрудоспособности(болезни,травме,по уходу за больным) не изменятся.
точно будет оплата за счет работодателя этих пособий первых 3хдней.
точно будут облагаться зарплаты по договорам-подряда и следовательно работающие по таким договорам смогут получать пособия(как и что неизвестно еще).
средний заработок все-таки похоже будет учитываться за 2 года перед страховым событием - конкретика также пока неизвестна.
Ardena is offline  
Старый 22.11.2010, 15:04   #6327
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Собака сутулая Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста, "детской" картой можно пользоваться до какого возраста?
по срок действия карты - см на карте
Ardena is offline  
Старый 22.11.2010, 15:30
ответ для Ardena , на сообщение « по срок действия карты - см на карте »
justforyou
Ветеран

доход семьи

Подскажите, пож-та, в таком вопросе (извините, если уже был такой). Насколько я поняла из закона отпускные по беременности и родам не учитываются при расчете среднедушевого дохода, верно? А то не хотелось бы пролететь с ежемесячной выплатой до 1.5 лет, так как за последние три месяца и больничный попадает в расчет и отпускные и получается больше полуторного размера прожиточного минимума. Заранее огромное спасибо.
justforyou is offline  
Старый 22.11.2010, 15:33
ответ для voljha , на сообщение « Подскажите, пожалуйста - на работе не... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от romn08 Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста - на работе не совсем компетентный бухгалтер, поэтому необходимо проконтролировать всю процедуру начисления и получения пособий, связанных с БиР от ФСС.
В связи с этим возникли следующие вопросы,
1.при расчете пособия по БиР, включается в расчетный период время отпуска за свой счет или исключается, как и оплачиваемый отпуск (при расчете, заработок периода отпуска за свой счет соответственно равен 0)? Т.е. отпуск за свой счет приравнивается к дням необоснованного пропуска работы (иными словами - прогулам)?
2. Какова процедура подачи данных в ФСС о сотруднице, находящейся в отпуске по БиР для последующего перечисления на р/с предприятия положенных денежных средств пособия по БиР и сроки поступления на р/с предприятия этих денежных средств. Просто есть большие опасения, что работодатель не выплатит со своего счета положенную сумму «декретных», до того пока она не поступит от ФСС. Если я не выясню данные моменты, то могу вообще «пролететь» с пособием по БиР
1.тк отпуск без сохранения заработной платы предусмотрен ТК РФ то, согласно пост. прав. № 375 от 15.06.07 п 8(е) , дни отпуска без сохранения заработной платы исключаются из расчетного периода для исчисления пособий.
отпуск без сохранения хаработной платы(за свой счет) не может быть отнесен к прогулам,тк предоставляется работнику с разрешения работодателя,регламентирован ТКРФ ст 128.

2. если у организации достаточно собтсвенных средств - пособия выплачиваются организацией сначала из собственных средств,затем по отчетам и предоставленным документам ФСС возмещает суммы пособий.
если у организации нет собственных средств на выплату пособий,то она запрашивает в ФСС дотацию на выплату пособий,для этого предоставляются все документы по пособиям(заявления,б/л,справки и пр.), расчеты пособий,текущая отчетность. после проверки документов ФСС принимает решение о дотации(или отказе) и перечисляет необходимые суммы на счет организации.
Ardena is offline  
Старый 22.11.2010, 15:45
ответ для Helwy , на сообщение « Здравствуйте Ольга!Спасибо Вам за... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Helwy Посмотреть сообщение
Здравствуйте Ольга!Спасибо Вам за помощь!С пособием до 1.5 лет все поняла,все так,как Вы мне подсчитали в личке и подвели новогодние праздники(((((Теперь я хотела спрость,я такую сумму буду получать 01.01 или проиндексируют и будет больше?
индексируются только минимальные размеры пособий по уходу,а также если расчетный размер пособий превышает максимальный размер пособий,то в случае индексации максимального размера пособие увеличивается с учетом нового максимального размера.ваше пособие находится в границах между минимальным и максимальным размерами,поэтому индексации не подлежит.
Ardena is offline  

Закрыто