Одинокая мама и её родители. Нужен совет - Страница 64 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.02.2010, 01:56   #631
Илла
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Vikulik1983 Посмотреть сообщение
Девочки, такая ситуация. Моя подруга одинокая мама, живет со своими родителями и ребенком. Жить с родителями последний год стало просто не выносимо, постоянные скандалы, не понимание того, что одной с ребенком тяжело и нужна помощь, хотя бы час спокойно посидеть и отдохнуть. Отец приходит с работы в 16.00, поест и спать, на её просьбы погулять, поиграть, только и слышит: "А почему я должен это делать?". Не дают ни куда выйти, сразу звонят с криками "Ты где? Почему еще не дома?". От напряжения и бессилия у подруги уже кровь из носа идет. У неё уже руки опустились, а ведь и жизнь личную налаживать как то надо. А вчера у них вообще такой скандал случился, что отец даже руку на неё поднял, после того, что в очередной раз она заговорила о том, что её просто необходима помощь от них, т.к. сейчас подвернулась халтурка и очень нужны деньги, т.к. отец ребенка не помогает вообщ, а пособие по уходу уже давно закончилось...
В общем вывод надо как то от родителей уходить и приводить свою жизнь в порядок. Но как это сделать? Денег нет, сидит с ребенком.
У меня появилась такая мысль, что если попробовать снять 2-х комнатную квартиру с девченкой с ребенком или без, может у какого похожая ситуация, или просто нет другого выхода, как что -то снимать. На двоих снимать получиться не так дорого, как одной, отдать ребенка в сад и как то пытаться жить.
Может у какого похожая ситуация была, расскажите как Вы решали проблемы? И как возвращать подругу к жизни?
У меня похожая ситуация и с каждым днём всё хуже и хуже становится. Я реально уже не знаю что делать, жесть полнейшая! Правда, с работой сейчас у меня налаживается и это радует Если что пишите...
Илла is offline   Цитировать ·
Старый 07.02.2010, 15:48   #632
TzymbalNata
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Эва Марш Посмотреть сообщение
Ну, напримар на ужин мама с Ре может обойтись творожком с сметаной или чем-то лёгким. А папе после работы нужно что-то посущественнее. (У меня когда муж в командировку уезжал, я готовила намного меньше, так что помню).
Насчёт магазинов. Вы писали "Кто за продуктами ходит?" Мама с ребёнком или папа после работы? " Почему-то подразумеваете, что папа. Я - что мама с коляской. Сама так ходила. Не в час пик это реально, но нелегко. Автор топика писал, что она по хозяйству делает ВСЁ. Всё - это и магазины тоже.
Папа вполне может и так, как Вы пишете "поел, тарелку на столе оставил и ..." ну не сразу спать, можно телик посмотреть, а посуду дочь-домработница вымоет. Ничего невероятного я в этом не вижу.
Крое ужина есть еще завтрак и обед (а у ребенка еще и полдник). Так что готовить все равно придется.
И, извините ,что бы изменилось, если бы подруга была замужем? Готовить бы не надо было (муж тоже врял ли творожком на ужин удовлетворится)? Убирать? В магазин ходить?
Было бы все то же самое.
Только тема топа была: "Муж не помогает с ребенком, я устала"
-----------------------------------------------------------------------------------------
Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что либо одно из двух. Либо ты можешь-таки справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
TzymbalNata is offline   Цитировать ·
Старый 07.02.2010, 23:20   #633
welenka
Элита

Цитата:
Сообщение от Китайцы™ Посмотреть сообщение
Не рассчитала изначально - значит, учись рассчитывать в процессе.
надеюсь, этим девушка сейчас и занимается, с помощью добрецких советов ЛВ, пожелаем ей справиться
Цитата:
Знаете, ошибка в 18 лет еще простительна...после 25 уже надо учиться думать головой.
ога, только не всегда получается
Цитата:
Сколько нужно времени? 2 лет мало?
по сабжу год в напряженнке, но не рассосалось! тоже думаю как только ребзика в сад отправят будет полегче и вариантов с работой прибавится. (в идеале, канеш..дотянуть до сентября, потому-что ребенок может не готов, да и лето впереди.имхо)
Старый 21.03.2010, 00:11   #634
Ирина креветочка
Активный участник

Такие, я вам скажу стервозные высказывания тут пишут - и на аборт бы отправили, и родители ничего не должны, и финансовую помощь оказывать никто не обязан!!!
Тогда что такое "семья"?! Не подскажете мне - так же, как в стае незнакомых людей - каждый за себя?!
И что скажет внучка бабюушке и дедущке - пошли вон в дом престарелых за то, что маму мою гнобили?!!!!

Я считаю, что семья должна жить вместе, и родные люди обязаны помогать др другу. Их дочь попала в ситуацию, от котоой не застрахована ни одна женщина. Жаль, что со стороны государства помощи реальной нет.
Ирина креветочка is offline   Цитировать ·
Старый 21.03.2010, 00:46   #635
Кариока
развращенная властью

семья - это родители и прочие, кого Вы включаете в этот круг. НО - до замужества/женитьбы.
После этого понятие "семья" включает в себя мужа и детей. Все остальные переходят в категорию "родственники" - ближние или не очень.
Так вот ТРЕБОВАТЬ с родственников помощи никто не имеет права. Так же как и родственники помогать не ОБЯЗАНЫ, а МОГУТ. Если ХОТЯТ.
Чуете разницу?

Не сердите бога, пока он безразличен, сострадания на всех у него может и не хватить
(c)

А ТЕЛЕФОН У МЕНЯ В ПРОФИЛЕ!!!!!
Кариока is offline   Цитировать ·
Старый 21.03.2010, 01:05   #636
Жизнь такая
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Кариока Посмотреть сообщение
семья - это родители и прочие, кого Вы включаете в этот круг. НО - до замужества/женитьбы.
После этого понятие "семья" включает в себя мужа и детей. Все остальные переходят в категорию "родственники" - ближние или не очень.
Так вот ТРЕБОВАТЬ с родственников помощи никто не имеет права. Так же как и родственники помогать не ОБЯЗАНЫ, а МОГУТ. Если ХОТЯТ.
Чуете разницу?
Согласна.
Старый 21.03.2010, 01:30   #637
Масянечка76
Элита

Цитата:
Сообщение от Кариока Посмотреть сообщение
Чуете разницу?

Как вы удачно заформулировали!!!

Масянечка76 is offline   Цитировать ·
Старый 21.03.2010, 01:31   #638
unfailing
Элита

уже мы должны помогать финансово и всячески родителям, а не требовать с них всякой помощи и вешать своего ребенка.как только совести -то хватает еще по фрумам возмущательные темы создавать. отец, видите ли, гад какой -после работы гулять не идет с ребенком. а то что он человек уже немолодой, и элементарно устал , может, чувствует себя неважно - в голову не приходит?
unfailing is offline   Цитировать ·
Старый 21.03.2010, 10:28   #639
светусик80
Элита

считаю, что автор предложил наилучший вариант , съма квартиры с девочкой в такой же ситуации..., все остальное болтавня., должны не должны, помогают и не обязаны...,мама моей подруги, помогала воспитывать детей сестры подргуги, т.е ее второй дочери), рожденных от собственного мужа,собственного отца, причем двоих...
при пеереезде там на годик,а там и родители заскучают, и мужа найдет...
светусик80 is offline   Цитировать ·
Старый 21.03.2010, 11:28   #640
Victoriascorp
Старожил

Цитата:
Сообщение от Ирина креветочка Посмотреть сообщение
Такие, я вам скажу стервозные высказывания тут пишут - и на аборт бы отправили, и родители ничего не должны, и финансовую помощь оказывать никто не обязан!!!
Тогда что такое "семья"?! Не подскажете мне - так же, как в стае незнакомых людей - каждый за себя?!
И что скажет внучка бабюушке и дедущке - пошли вон в дом престарелых за то, что маму мою гнобили?!!!!

Я считаю, что семья должна жить вместе, и родные люди обязаны помогать др другу. Их дочь попала в ситуацию, от котоой не застрахована ни одна женщина. Жаль, что со стороны государства помощи реальной нет.
+100000 Полностью согласна. Да нельзя просто требовать "вот я ваша дочь , давайте помогайте", но здесь действительно ситуация тяжелая, родители реально гнобят девочку за свою помощь, это ни есть хорошо, ей надо на ноги встать, клыки наточить, приспособиться к новой жизни, а реально даже от самых близких одни упреки и гнобление.

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск