|
|
28.11.2010, 00:40
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от step923
Зависит точно от ребенка, мы прошлю зиму носили только Рейма тэк. ни разу не мерзли, в этом году я решила, как порядочная прикупить еще и Ленне (330гр), нам это совершенно не подходит, ребенок весь мокрый, мы гуляли час, катались с горки, просто ходили, просто весь мокрый. и по мне так ужасно недобный, штрипок нет на моделях после 98 роста, мы набрали снего полные штаны и сапоги, как в скафандре, куртка такая объемная, вечером ходили в Рейме и все ок, как всегда, а главное Рейма очень универсальна, мы в ней реально с конца октября, до сер. апреля, регулируем поддевами (я имею в виду слои одежды разные, а не фирменную поддеву, ее не брала никогда). Но это, как говориться, на вкус и цвет товарищей нет.
|
я бы рада признать Рейму универсальной 
но мой ребенок еще не умеет сам одеваться, а заставлять воспитателей одевать на него 3 слоя одежды, чтобы он не мерз конечно неудобно 
поэтому пока Ленни для нас оптимальный вариант на зиму, правда его уже посушили на батарее
|
|
Цитировать ·
|
28.11.2010, 00:45
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Costa Del'
330 грамм - самый мощный утеплитель в зимней одежде Ленне. Это на сильные морозы (-25 и выше). Я купила ребенку такой комплект, куртка 330 грамм и полукомбез 150. Знаю точно, что сын не замерзнет.
Актив - это водонепроницаемая ткань, предохраняет ребенка от переохлаждения, защищает от ветра и т.д. Практичная, легкая.
В Ленне я, пожалуй, никогда не разочаруюсь.
Рейму я не воспринимаю как вариант одежды для своего ребенка, она мне безразлична и неинтересна.
Стоимость: мой зимний комплект (коллекция новая, этого года) обошелся мне в 3200 р. Это Ленне. Не вижу здесь заоблачной стоимости. Детские магазины я не рассматриваю.
|
Полностью согласна и насчет Ленне и насчет Реймы. у дочки слитный Рейма Кидо, так извините уже сейчас при -8 надо одевать ее в шерстяной свитер и флисовую кофточку сверху, а вот в Ленне 330 г раздельном ходит в хб бадлончкике и тонком свитере и она теплая после часовой прогулки!
|
Цитировать ·
|
28.11.2010, 01:12
|
|
Элита
|
В хб бадлончике и тонком свитере? А дальше вы что будете одевать, ведь еще только -8...
Мой пока Ленне носит на хб футболку и ему жарковато.
В прошлом году носили Кетч, он мембранный, но очень теплый, ребенок совсем не мерз, даже мог поспать в колявке в -15.
А для горок у нас мембранный Жираф, тоже отличный, "куртка" на флисе.
Все комбезы хороши, выбирай на вкус
))
|
|
Цитировать ·
|
28.11.2010, 01:19
|
|
Активный участник
|
Моя сегодня час гуляла в Рейме тек, на руках краги ЛЕнне и на ногах Викинги.Сказала, что руки и ноги замерзли( обычно не одевала на ноги носки, а сегодня одела-может причина в этом).Но на руках то носков нет
|
|
Цитировать ·
|
28.11.2010, 01:28
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от bursunduk
От ребенка зависит, мы пока носим 140 гр на колготки и футболку с длинным рукавом, без поддевы. Не мерзнем совершенно. В прошлом году под Рейму только после -15 одела поддеву флисовую, шерстяная вообще не пригодилась. А другим детям 140 гр холодно и носят его как осенний вариант.
|
Спасибо! Я правильно понимаю: шерстяная поддева считается теплее флисовой?
Цитировать ·
|
28.11.2010, 01:52
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ingrida
|
У меня был ооочень тоненький шерстяной комбинезон. Планировала в самые морозы одевать его под флисовый. Читала где-то,что шерсть если намокает(например вспотеет ребенок),то не теряет своих,сохраняющих тепло свойств, в отличае от хлопковых вещей. А флис потом выводит влагу. Как-то так...
|
|
Цитировать ·
|
28.11.2010, 10:03
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от sweetlanika
я бы рада признать Рейму универсальной 
но мой ребенок еще не умеет сам одеваться, а заставлять воспитателей одевать на него 3 слоя одежды, чтобы он не мерз конечно неудобно 
поэтому пока Ленни для нас оптимальный вариант на зиму, правда его уже посушили на батарее 
|
Видимо мы "горячие парни", мы всю прошлую зиму отходили в рейма тэк на колкотки, футболку и кофточку, учитывая, что в колготках и футболках или кофтах дети ходят в группе. воспитателям ничего и не пришлось бы поддевать. Но я уже поняла, это вариант не для всех, а мне вот Ленне не пошел. я не вижу смысла в одежде. которую можно носить только после -10, а в -20, я и сама на улицу не пойду гулять с ребенком, получается, что в магазин этот "наряд" не одеть, в машину не одеть, до -10 не одеть, а зачем тогда нужен, проще уж тогда докупить к тэку пуховик Реймовский, это если в -17-20 приспичить часа полтора погулять на улице.
|
28.11.2010, 12:41
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ingrida
|
Читала, что современные флисовые ткани по своим свойствам идентичны шерстяным.
А мне почему-то кажется, что, например, двойная флисовая шапка теплее, чем двойная шерстяная, меньше продувается, но это мое личное мнение.
|
28.11.2010, 12:47
|
|
Элита
|
Нашла на сайте-изготовителя спортивной одежды:
"Трикотажные материалы типа «флис» из полиэстера с густым ворсом, часто изготавливаются с добавлением других волокон типа Lycra, хлопка, шерсти, нейлона и искусственного шелка, их добавляют в некоторых случаях, чтобы придать ткани определенные свойства (например, способность сохранять форму). Polartec/флис очень теплая и легкая ткань. Каждая ворсинка внутри полая, имеет сложную структуру и, в целом, ткань имитирует шерсть арктических животных. Общие свойства для всех видов этого материала: он легкий, теплый и «дышащий»."
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|