|
|
07.08.2011, 15:14
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Увлечение
Отличная отмаза - нет денег + беременность - поэтому хожу в лифчика-бронежилетах.... Лично я - не против. Так как в принципе не обращаю внимание на других людей...  И по большому счету это Ваше дело, как выглядите!
Но почему-то мне кажется, что есть много беременных девушек(с разным уровнем здоровья) с минимальным уровнем достатка, которые хорошо выглядят.
А фраза: - вообще странной показалась... Я, понимаю, что на еду или лекарство не хватает, но такая постановка вопроса на самообман похожа
|
эээ..... я на всякий случай о таких, как например фирма "Фэст" (эту фирму и покупала)

или такой

на остальное даже не знаю, что и написать .....
Цитата:
Сообщение от Ивелена
ИМХО меня ваше ИМХО, ну ни чуть не напугало... Можно одеться в недорогую одежду, но в чистую и опрятную. Я 2 бюста себе купила на распродаже в Н&M, по 250 рублей, далеко не бронежилеты. Никто не обсуждает здесь, ваше материальное положение, отчет не нужен. Никто не убеждает потратить кучу денег на одежду, но если ты уже 48-50, купи халат за 500 рублей по размеру, после родов еще пригодится, а не впихивайся в 44, самой же не удобно, жмет уже.
Но это уже совсем другая история.... И к моему тому ну никак не относится
|
можно
я не дорого и покупала
дорогих было только несколько
потом наловчилась выискивать в обычных местах вещи, подходящие для Б., очень хорошенькие и очень не дорогие.
А про 44 на 48 я ниже напишу
Цитата:
Сообщение от Юниора
так и хочется спросить, а вы вообще понимаете , что такое НЕТ ЛИШНИХ ДЕНЕГ??
судя по вашему посту не совсем. Так вот нет денег, это когда в месяц 8000 р. на еду, при этом надо купить распашонки ребенку и все аксессуары в роддом. а также могут понадобиться лекарства. Вот отсюда и "КАК ВЫ ПЛОХО ВЫГЛЯДиТЕ" . знаете, от таких случаев никто не застрахован, я вот например очень хорошо знаю, что такое нет денег и что такое есть на самом деле, так что такой ерундой не занимаюсь, обсуждением какой у кого лифчик.
ситуации быстро меняются и не дай вам БОГ на самом деле узнать что такое не хватает на достойную жизнь.
|
вот
я это и имела ввиду
одна вот родила недавно. Сама учащаяся была, муж - охранник в школе. Родственников как таковых нет. Ну вот НЕТ у них денег! Когда я её увидела, был 8-ой месяц. Располнела она, не много, но на размер точно + живот. Так что как раз из её доБ. вещей и торчал "кусок пуза" (с) (фу, ну и выражение  ). Отдала ей свои остатки Б.вещей. Ну и те же "бронежилеты" ФЭСТлифчики. Взяла. А что делать? Носить-то нечего,а грудь и живот на ружу прямо, а май/июнь у нас были не всегда жаркие.
Цитата:
Сообщение от Увлечение
хм.... такое чувство, что только Вы сталкивались с проблемой отсутствия денег...
Очень просто дать объяснения - я бедная, поэтому плохо выгляжу. Речь не об этом!
Что б хорошо выглядеть не надо много денег!
Такое чувство, что Вы думаете, что кроме бутиков других мест покупки одежды нет...
И еще раз повторюсь, что есть экстремальные ситуации, когда нет денег и нужны деньги на лекарства, к примеру... А есть хорошая психологическая отмаза - у меня нет денег, поэтому я хожу в галошах и пусть весь мир подождет 
а на самом деле - беременные женщины - они святые, поэтому пусть делают что хотят Это все не важно
|
это самая главная и важная фраза в этом топе
|
|
Цитировать ·
|
07.08.2011, 15:15
|
|
Элита
|
Может быть хоть вас услышат
|
Цитировать ·
|
07.08.2011, 15:17
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ивелена
Ну начнем с того, что оппоненты, первые развязали войну, если почитать посты оппонентов, все станет ясно. Я не могу понять, почему пишешь одно, многие прочитывают другое. Я ни гримасу не строю, никого не оскорбляю, всего лишь призываю кроме себя самой видеть вокруг еще людей. Иногда мое УДОБНО, совсем не удобно рядом сидящему. И мне удобно - это дома с мужем, с мамой, а в общественном месте надо посчитаться с чужими людьми. Лежит сейчас девушка на диване в холе, с ногами, с головой, диван длинный, смотрит телевизор, подошла другая беременная, уставилась тоже в телек, лежащая ей предложила, давай садись, я ноги на спинку закину, это по вашему нормально? Подошедшая, конечно, отказалась, с чужими голыми ногами на голове не очень комфортно сидеть перед телевизором, постояла и пошла. Еще раз, это нормально??? А ей просто, удобно лежать перед телеком а на других плевать, ну хоть бы носки, что ли одела....
|
И  ну это отдельные экземпляры...
|
|
Цитировать ·
|
07.08.2011, 15:18
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Ивелена
Вот, у меня очень мерзкий вопрос на языке крутится, но воздержусь....:
|
А вы задайте, раз крутится...
Или боитесь , что нимб потускнеет в глазах других от вашего вопроса?
|
|
Цитировать ·
|
07.08.2011, 15:21
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ивелена
Удобно - это дома с мужем, с мамой, а в общественном месте надо посчитаться с чужими людьми. Лежит сейчас девушка на диване в холе, с ногами, с головой, диван длинный, смотрит телевизор, подошла другая беременная, уставилась тоже в телек, лежащая ей предложила, давай садись, я ноги на спинку закину, это по вашему нормально? Подошедшая, конечно, отказалась, с чужими голыми ногами на голове не очень комфортно сидеть перед телевизором, постояла и пошла. Еще раз, это нормально??? А ей просто, удобно лежать перед телеком а на других плевать, ну хоть бы носки, что ли одела....
|
Мы до этого вели речь о внешнем виде, не так ли? И уже эту тему обмусолили со всех сторон. Это две большие разницы. Внешний вид и поведение, мешающее другим.
Касаемо дивана и телека. Мое ИМХО исключительно... Если б мне не очень хотелось смотреть телек (а я его не смотрю и дома, лучше книжку почитаю) - то скорее всего отказалась бы и ушла, как та девушка. Если бы мне ну прям очень хотелось бы посмотреть, предложила бы ножки опустить все же, потому что (без разницы как они там выглядят эти ноги) диван не для нее одной, а мое личное интимное пространство нарушится таким образом. Но если подобная особа не вняла бы вежливой просьбе - тут варианты. Смотря что на меня нашло бы. Или так же ушла бы восвояси или выключила бы телек и ей пришлось бы опустить ноги, как минимум, для того, чтоб включить его обратно 
Извините, хамство - это несколько другое. В любом случае - переживать не стоит по этому поводу.
|
|
Цитировать ·
|
07.08.2011, 15:22
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от SОЛЯнка
эээ..... я на всякий случай о таких, как например фирма "Фэст" (эту фирму и покупала)

или такой

:
|
ой нет... я про другие бронежилеты-лифчики писала... 
Простите, если Вас задела своими высказываниями 
Это очень даже симпатичные 
Скорее всего, у девушки, которая Вас тиранила, у самой какие-то проблемы были  , а на Вас отрывалась...
А ТС правильно тему поднял ИМХО... Беременность - это же само по себе очень красиво
|
|
Цитировать ·
|
07.08.2011, 15:29
|
|
Элита
|
Вот эта самая важная фраза и приводит к непониманию. Я не святая, я женщина, которая требует к себе повышенного внимание, прежде всего от самой себя, мужа, близких, врачей. Не потому что я особенная, а потому что во мне еще одна маленькая жизнь или две, три, тем более. Значит я буду вести здоровый образ жизни, не причинять неудобства малышу внутри себя, следить за своей гигиеной, делать все возможное, что бы он был здоров. Но совсем это не означает, что весь мир должен вращаться вокруг меня и моих хочу, удобно, плевать мне на вас всех.
|
Цитировать ·
|
07.08.2011, 15:30
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Lika02
Верно. Но мы вроде не о матюгающихся или писающих прям при вас в коридоре беременных? Мы всего лишь о тех, кто не помыл голову, не купил по размеру халат, даже - о ужас! - не умылся утром и притопал на УЗИ или что там прям так?
О грехах, действительно, не стоит говорить. Это опять же, личное дело каждого.
|
я к примеру принимаю душ всегда 2 раза в день: утром и вечером. Даже если плохо. Если очень плохо, то не мылась  (ну эти случаи тут не обсуждаются, как я поняла)
Вопрос вот в чём, хотя бы зубы чистить, ну я на сохранении спала по 3 раза за день (и один раз ночью  ), кормили нас 5 раз в день. Мне зубы чистить надо было 4 раза в день?  Не, в идеале это правильно и очень хорошо, но .... я конечно чистюля, правда-правда, нерях не люблю в любых ипостасях, но вот на 4 раза чистки зубов не способна, каюсь.
Цитата:
Сообщение от Ивелена
Еще раз, негатив я не ищу, я вобще оптимист по жизни. Вы мне объясните, пожалуйста, почему здесь много тех, кто понимает о чем я и согласны со мной?
|
думаю всё дело в тоне сабжа. У кого не было проблем во время Б., кого не обижали по поводу внешнего вида, тот и понял правильно. А у кого было не всё гуд, тот среагировал только на красную тряпку "беременные, курицы, ужасно выглядят, а вот яя......" и на хамский тон.
Цитата:
Сообщение от Somali
А я не понимаю, почему все так нервничают, мол не нравится не смотрите на меня. Ну вы же прекрасно понимаете, что вас в первую очередь оценивают по внешности и здоровую и больную, и бедную и богатую, и коллеги и родственники. Никто не говорит о брендах, но элементарно срезать засохшие перепаленные волосы, расчесаться, умыться - не велика трудность.
Постоянно в течение нескольких месяцев наблюдала на работе просто табун беременных. Они мои хорошие знакомые, мы общались. И вот ровно половина ходила в неделями нестиранных вельветовых растянутых штанах и дутых сапогах китайских в помещении (переобуться в летние чешки или шлепки не судьба?) причем многие стриглись, но демонстративно не красили волосы. Ну их дело красить или нет, но можно ведь и подстричь так, чтобы обрастало красиво, а не оставлять сушеные патлы. А половина делала и макияж и маникюр и педикюр - но это конечно я считаю высший пилотаж, этого никто не требует.
И наши клиенты приходили и с недоумением смотрели на нечесанных бегемотиков в растянутых скатанных штанах. Неужели Б. сами этого не замечали? я бы сгорела со стыда. Элементарная опрятность должна быть. особенно в заметном таком положении.
И про бедность вы зря, моя беременная сестра была очень бедная, жила на 2 тыс в месяц, ни о каких покупках речи не шло, однако она мылом стирала каждый день кофты и штаны, чтобы были чистыми. И мыла волосы чистой линией, однако мыла.
Так что главное желание  И вы, КОНЕЧНО ЖЕ, вправе делат как вам хочется, однако не удивляйтесь что вас не хотят чем-то порадовать, не хотят лишний раз помочь, не восхищаются вами и пр. Всем же хочется порадовать хорошенького ребенка или хорошенькую беременную, и хочется отодвинуться и сделать вид что не замечаешь того, кто тебя не уважает уже заранее и демонстрирует это своим асоциальным почти видом..
|
а это в каком году было?
и сумма правильно Вами озвучена?
и сумма эта была на всё и вся или только на еду, искл. ком.платежи?

вообще с трудом эта сумма представляется...
|
|
Цитировать ·
|
07.08.2011, 15:32
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Ивелена
Вот эта самая важная фраза и приводит к непониманию. Я не святая, я женщина, которая требует к себе повышенного внимание, прежде всего от самой себя, мужа, близких, врачей. Не потому что я особенная, а потому что во мне еще одна маленькая жизнь или две, три, тем более. Значит я буду вести здоровый образ жизни, не причинять неудобства малышу внутри себя, следить за своей гигиеной, делать все возможное, что бы он был здоров. Но совсем это не означает, что весь мир должен вращаться вокруг меня и моих хочу, удобно, плевать мне на вас всех.
|
Вы сейчас очень сильно переврали и перевернули смысл фразы
очень сильно
пс: к слову сказать, я считаю так же, как Вы в этом посте, и всегда так считала, но мне это не мешает думать, что все беременные - святые. Я так думала до Б, во время Б. и сейчас, после.
|
|
Цитировать ·
|
07.08.2011, 15:38
|
|
Участник
|
Вообще тема уже исчерпала себя. Уже на доходы перешли)))) речь же шла не о том, что надо тратить состояния на беременную одежду, маникюры и прически, а о том что многие не совсем понимают как можно не соблюдать правила личной гигиены. Все уже поняли, что неаккуратных нереально "перевоспитать". Они так и будут ходить с грязными частями тела и думать, что все ок. Чистоплотные так и будут чистоплотными. В любом состоянии.
Оскорблять, считать чужие доходы и наличие платьев в чужом гардеробе, да еще и прилюдно, вслух вообще не комильфо)
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|