Одинокая мама и её родители. Нужен совет - Страница 66 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.03.2010, 12:41
ответ для Кариока , на сообщение « Девушка... изучайте историю...... »
Salve
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Кариока Посмотреть сообщение
Девушка... изучайте историю...
Родители после замужества всегда переходят в категорию "близкие родственники".
Да - их уважают. Да - их почитают. В России же дети (даже после замужества) искренне уверены, что родители ОБЯЗАНЫ их содержать.
Не знаю не знаю..если почитать историю, особенно русскую..то все не совсем так категорично.. Вот например замечательная книга известного этнографа И.И.Шангиной , из которой я для себя в свое время узнала много нового http://www.booksite.ru/fulltext/girls/rus/san/index.htm:
Оттуда:
"Новобрачные, по русскому обычаю, начинали свою семейную жизнь в налаженном хозяйстве родителей мужа, не взваливая на себя груза забот, который они, будучи слишком молодыми, не смогли бы одолеть"..
Понятно, что нынче все совсем по другому и, наверное, правильно снять с родителей этот груз..Но именно по русским традициям предполагалась взаимопомощь вначале родителей молодым на период становления, так и впоследствии молодых- старикам...Семья была действительно большой , неделимой, как крепость- все проблемы решались семьёй, с участием всех родственников...
Конечно, времена меняются , мы меняемся и мир меняется, наверное, во всем должна быть золотая середина ...В данном случае девушка должна не жаловаться, а принимать помощь, какая возможна, ведь у многих нет и такой. Нужно просто изменить свое отношение. Главное ведь не то, чего могло быть больше, а то, что есть хоть что-то.
Родителей судить не буду, они действительно имеют право решать.. Хотя сама знаю -если буду такой родительницей- буду помогать чем могу, чтобы помочь человеку исправить ошибки собственного выбора, на то и семья.
Salve is offline   Цитировать ·
Старый 22.03.2010, 12:51
ответ для Salve , на сообщение « Не знаю не знаю..если почитать историю,... »
Тропекана
Элита

Цитата:
Сообщение от Salve Посмотреть сообщение
Не знаю не знаю..если почитать историю, особенно русскую..то все не совсем так категорично.. Вот например замечательная книга известного этнографа И.И.Шангиной , из которой я для себя в свое время узнала много нового http://www.booksite.ru/fulltext/girls/rus/san/index.htm:
Оттуда:
"Новобрачные, по русскому обычаю, начинали свою семейную жизнь в налаженном хозяйстве родителей мужа, не взваливая на себя груза забот, который они, будучи слишком молодыми, не смогли бы одолеть"..
Понятно, что нынче все совсем по другому и, наверное, правильно снять с родителей этот груз..Но именно по русским традициям предполагалась взаимопомощь вначале родителей молодым на период становления, так и впоследствии молодых- старикам...Семья была действительно большой , неделимой, как крепость- все проблемы решались семьёй, с участием всех родственников...
Конечно, времена меняются , мы меняемся и мир меняется, наверное, во всем должна быть золотая середина ...В данном случае девушка должна не жаловаться, а принимать помощь, какая возможна, ведь у многих нет и такой. Нужно просто изменить свое отношение. Главное ведь не то, чего могло быть больше, а то, что есть хоть что-то.
Родителей судить не буду, они действительно имеют право решать.. Хотя сама знаю -если буду такой родительницей- буду помогать чем могу, чтобы помочь человеку исправить ошибки собственного выбора, на то и семья.
Так и женились с юности, по родительскому благословению, раз и навсегда, и нажитое оставалось в одной-единственной семье.
А сейчас брак - дело добровольное , кто будет слушать и обслуживать чужую маму (или дочь), достойную, но вобщем-то чужую тебе женщину, с которой счиатешься "родными" может пару лет ?
Старый 22.03.2010, 12:56
ответ для Тропекана , на сообщение « Так и женились с юности, по... »
Salve
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Тропекана Посмотреть сообщение
Так и женились с юности, по родительскому благословению, раз и навсегда, и нажитое оставалось в одной-единственной семье.
А сейчас брак - дело добровольное , кто будет слушать и обслуживать чужую маму (или дочь), достойную, но вобщем-то чужую тебе женщину, с которой счиатешься "родными" может пару лет ?
Так вот я и пишу о том, что историю читать бесполезно. Главное, в те времена и мужа бы подобрали и жили все в рамках строгих правил..остальное- редкие исключения, которые тоже пытались устранить по мере возможности. Поэтому мне , например, сложно сказать- кто тут сейчас прав, могу только говорить за себя, исходя из собственных представлений.
Старый 22.03.2010, 19:17
ответ для Кариока , на сообщение « Девушка... изучайте историю...... »
Мавишишка
Участник

[QUOTE=Кариока;40982152]Девушка... изучайте историю...

С какого момента не укажете??? А то вдруг не до конца вопрос изучу.
Вы по моему самого главного так и не поймёте. Нет в семье обязанностей и долгов. Нет и не может быть. Потому что семья, потому что просто любят друг друга. И не могут не помочь. И отвернуться не могут, потому что когда кому то из семьи плохо или трудно - то плохо всей семье. Это если конечно семья... А вот если "близкие родственники". То тогда да, тогда конечно. Как вы там сказали? Уважение, почитание и святая ОБЯЗАННОСТЬ? Про которую, кстати, в моём посте ни слова. Если бы внимательно прочитали, то поняли бы суть. Ни родители не обязаны, ни дети. Потребность у них должна быть!!! И причём взаимная потребность и невозможность жить по другому! Жить не помогая, не участвуя и пр. Как "близкие родственники"! И я не на стороне этой молодой мамы или её родителей. И так понятно, что это верхушка айсберга. И проблемы там больше и глубже. И изначально отношения в семье сложные. И обе стороны накопили взаимных обид и упрёков. Но ситуация уже критическая, и решать её надо. Но решать СЕМЬЁЙ, через шаги навстречу с обеих сторон и с любовью. А не через рукоприкладство и носовое кровотечение.
И да, пожалуй передумала... Не пойду изучать историю. Пойду лучше к своей семье и в 1000000000000 раз скажу как я их всех обожаю, и что всегда они могут на меня рассчитывать. И пусть они делает ошибки, и оступаются..... Это не страшно, это жизнь. А мы все вместе, семьёй, соберёмся и порешаем, и всё исправим, и всё наладим. Потому что безвыходных не бывает, и потому что так правильно.
Мавишишка is offline   Цитировать ·
Старый 22.03.2010, 19:52
ответ для Мавишишка , на сообщение « [QUOTE=Кариока;40982152]Девушка...... »
kykmak
Элита

[QUOTE=Мавишишка;41014125]
Цитата:
Девушка... изучайте историю...

Вы по моему самого главного так и не поймёте. Нет в семье обязанностей и долгов. Нет и не может быть. Потому что семья, потому что просто любят друг друга. И не могут не помочь. И отвернуться не могут, потому что когда кому то из семьи плохо или трудно - то плохо всей семье. Это если конечно семья... А вот если "близкие родственники". То тогда да, тогда конечно. Как вы там сказали? Уважение, почитание и святая ОБЯЗАННОСТЬ? Про которую, кстати, в моём посте ни слова. Если бы внимательно прочитали, то поняли бы суть. Ни родители не обязаны, ни дети. Потребность у них должна быть!!! И причём взаимная потребность и невозможность жить по другому! Жить не помогая, не участвуя и пр. Как "близкие родственники"! И я не на стороне этой молодой мамы или её родителей. И так понятно, что это верхушка айсберга. И проблемы там больше и глубже. И изначально отношения в семье сложные. И обе стороны накопили взаимных обид и упрёков. Но ситуация уже критическая, и решать её надо. Но решать СЕМЬЁЙ, через шаги навстречу с обеих сторон и с любовью. А не через рукоприкладство и носовое кровотечение.
И да, пожалуй передумала... Не пойду изучать историю. Пойду лучше к своей семье и в 1000000000000 раз скажу как я их всех обожаю, и что всегда они могут на меня рассчитывать. И пусть они делает ошибки, и оступаются..... Это не страшно, это жизнь. А мы все вместе, семьёй, соберёмся и порешаем, и всё исправим, и всё наладим. Потому что безвыходных не бывает, и потому что так правильно.
если Вам повезло семьей то это Ваше везение, но отношения бывают разными, из них тоже надо находить выход, а если по теме , то мне кажется автору надо не дергаться не требовать у родителей помощи- захотят и сами помогут, растить ребенка пока он в садик не пошёл, а потом смотреть по обстоятельствам и или уходить ,но одной с ребенком это не сахар, или находить общий язык с родителями, а сейчас у неё врятли получиться, за квартиру еще и платить надо, а доходов как я поняла нет, или это будет выглядеть шантажом, вот я уйду им станет стыдно и они прибегут и позовут обратно и будут ходить на задних лапках и все делать, а если не придут и не позовут???
Старый 22.03.2010, 20:11   #656
Мавишишка
Участник

Согласна. И первой дочери шаги делать, и пытаться говорить и объяснять, по человечески как-то достучаться до них. Вряд ли они такие уж совсем монстры. Ведь родители, и скорее всего любят своего ребёнка. В её ситуации вряд ли она сама справится, без их помощи.
А по поводу моего везения... Нет. С возрастом это пришло. И опытом. И самое главное - желанием.
Мавишишка is offline   Цитировать ·
Старый 22.03.2010, 20:26
ответ для Мавишишка , на сообщение « [QUOTE=Кариока;40982152]Девушка...... »
Кариока
развращенная властью

Цитата:
Сообщение от Мавишишка Посмотреть сообщение

раз Вы так вдумчиво подходите к изучению вопроса - то с первых письменных документов

Цитата:
Вы по моему самого главного так и не поймёте.
где уж нам уж выйти замуж

Цитата:
Нет в семье обязанностей и долгов. Нет и не может быть.
угу-ога. Но СК (семейный кодекс, типа) с Вами не согласится.
Да и жизнь не согласна с Вами ни разу.

Цитата:
Потому что семья, потому что просто любят друг друга. И не могут не помочь.
добавочка - если считают нужным. А не если их ставят в известную позу и ставят перед фактом - я пришла такая нарядная, помогайте мне срочно все и сразу.

Цитата:
И отвернуться не могут, потому что когда кому то из семьи плохо или трудно - то плохо всей семье. Это если конечно семья...
Цитата:
А вот если "близкие родственники". То тогда да, тогда конечно.
когда тебе плохо и трудно, то ставить в такую же позу "всю семью" - даже не эгоцентризм, а я не знаю что.

Цитата:
Как вы там сказали? Уважение, почитание и святая ОБЯЗАННОСТЬ?
да, святая обязанность. (кстати, Вы пишется с большой буквы обычно, если Вы обращаетесь к кому-то одному)

Цитата:
Ни родители не обязаны, ни дети.
и вот в этом беда общества. Никто никому ничего не обязан.

А
Цитата:
Потребность у них должна быть!!! И причём взаимная потребность и невозможность жить по другому! Жить не помогая, не участвуя и пр.
Вы в курсе, сколько людей посылают лесом такую "семью"? В которой все суются во все щели? По потребности?

Цитата:
И пусть они делает ошибки, и оступаются..... Это не страшно, это жизнь. А мы все вместе, семьёй, соберёмся и порешаем, и всё исправим, и всё наладим. Потому что безвыходных не бывает, и потому что так правильно.
Серьезная жизненная ошибка подразумевает переоценку собственных ценностей, а не беготню в поисках нового мужа, сбросив дите на родителей.
Ну а если доча, не сделав выводов, заново ищет себе приключений на шею - полное право родителей поставить ее в такие рамки, чтоб она задумалась о жизни. Потому как она показала, что является еще неразумным ребенком, а не взрослым умным человеком.
Кариока is offline   Цитировать ·
Старый 22.03.2010, 23:54
ответ для Кариока , на сообщение « раз Вы так вдумчиво подходите к... »
TzymbalNata
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Salve Посмотреть сообщение
Живенько представила новоиспеченную невестку, которая, придя в "налаженное хозяйство", начала качать права:
" Ах, я хату помыла, ой, я хлеб испекла. Теперь лежать буду и лен трепать не пойду. И вообще - у меня личная жизнь"
-----------------------------------------------------------------------------------------
Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что либо одно из двух. Либо ты можешь-таки справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
TzymbalNata is offline   Цитировать ·
Старый 23.03.2010, 13:29   #659
Salve
Активный участник

Цитата:
Сообщение от TzymbalNata Посмотреть сообщение
Живенько представила новоиспеченную невестку, которая, придя в "налаженное хозяйство", начала качать права:
" Ах, я хату помыла, ой, я хлеб испекла. Теперь лежать буду и лен трепать не пойду. И вообще - у меня личная жизнь"
Как я понимаю, "налаженного хозяйства" в данном случае девушке муж не предоставил. За такое раньше родные братья девушки вместе с её отцом набили бы товарищу морду, да по мере возможности обязали бы его пахать и семью как положено содержать, вплоть до того, что надавили бы на его семью. Это был долг чести. С девушкой конечно потом бы тоже разобрались- но это уже внутри семьи, ей в таком статусе дома - уважения ноль. Она из кожи лезла чтобы загладить ошибку. А исправить позор дочери, который являлся позором для всей семьи в ту пору можно было только одним способом- выдать скорее замуж, хоть за кого.
Ну вобщем- смысла нет прошлое на сегодняшнее примерять. Современные традиции иные. Понятие "семья" действительно заменилось на понятие "ячейка общества"- которая хочешь распадется, хочешь снова создастся, если есть вопросы- берём семейный кодекс и читаем. очень удобно.
Старый 23.03.2010, 13:51
ответ для Кариока , на сообщение « раз Вы так вдумчиво подходите к... »
Salve
Активный участник

Цитата:
Серьезная жизненная ошибка подразумевает переоценку собственных ценностей, а не беготню в поисках нового мужа, сбросив дите на родителей.
Ну а если доча, не сделав выводов, заново ищет себе приключений на шею - полное право родителей поставить ее в такие рамки, чтоб она задумалась о жизни. Потому как она показала, что является еще неразумным ребенком, а не взрослым умным человеком.
Вот здесь Вы правы. Все должны понимать свое место. Другое дело, что и с той стороны не надо человека все время макать носом в то, что он сделал. В конце концов в этом есть и родительские недостатки воспитания, нужно это тоже понимать, а не абстрагироваться.

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск