Редкие имена детишек! - Страница 668 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.05.2011, 19:52
ответ для Jael , на сообщение « Я считаю нормальной ситуацией... »
Ч-и-ф-ф-а
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Jael Посмотреть сообщение
Я считаю нормальной ситуацией обсуждение за спиной. Это ведь банальные сплетни. Кто машину поменял, кто работу сменил, кто любовницу завел, кто женился, кто развелся, кто как ребенка назвал. Обсудили, свое мнение высказали, дальше пошли.
Нормальность обсуждения в лицо зависит от ситуации. Если подруга спрашивает как мне такое-то имя, то почему бы мне и не ответить ей? Незнакомому человеку в лицо говорить "фууу, дебильное имя, смените немедленно" не буду.
ЗЫ. Я 7 лет прожила в Германии. Если что.
Сплетни я, если честно, не жалую - как-то это невежливо что ли... я с Вами абсолютно согласна - странно не ответить на вопрос подруги о Вашем мнении на какой-либо счет. собственно единственное у нас с Вами расхождение в мнениях - гипотетическая возможность негативной оценки чьего либо выбора. просто я как-то привыкла (если уж речь идет об именах), что имя у меня вызывает либо симпатию в той или иной степени, либо просто мне безразлично. возможно это и странно, но такова моя позиция и моей семьи. при этом я не считаю её единственно верной и возможной - просто мы так уж привыкли.)
Ч-и-ф-ф-а is offline   Цитировать ·
Старый 15.05.2011, 19:58
ответ для Jael , на сообщение « Если бы, да кабы... мы живем здесь и... »
Ч-и-ф-ф-а
Ветеран

Цитата:
Если бы, да кабы... мы живем здесь и сейчас. И здесь и сейчас достаточно невоспитанных злыдней, которых уже никак не перевоспитать. Ориентироваться на них не нужно. Но нужно понимать, что однажды они могут возникнуть на жизненном пути ребенка. И сделать так, чтобы ребенок не бежал в слезах к маме от неумного комментария какого-то случайного встречного, а умел ответить на дразнилку.
Да! я ж не призываю перевоспитывать! не мое это дело как и кто кого воспитывает. дав своему ребенку имя я взяла на себя ответственность за то, чтобы научить его жить с этим именем. я не пойду разбираться с обидчиком - я научу своего ребенка постоять за себя.
думаю так же поступают и все родители вне зависимости от имени\фамилии... на мой взгляд бессмысленно пытаться оградить ребенка от всего на свете - это вредительство зачастую. все грабли не обойдешь...
Старый 15.05.2011, 20:01
ответ для Роза без шипов , на сообщение « Ч-и-ф-ф-а ("http://Ч-и-ф-ф-а"),... »
Ч-и-ф-ф-а
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Стрижицкая Посмотреть сообщение
Ч-и-ф-ф-а, дорогая, снимите розовые очки.

Вы все правильно и верно говорите, как по учебнику.

Но жизнь-то наша идет не по учебнику, вот в чем разница!!!
не по учебнику. совсем. но я с этим справляюсь. и мои дети справятся, как и все человечество... просто они будут жить так, как им того хочется, без оглядки на возможность косых взглядов и некорректного поведения окружающих.
Старый 15.05.2011, 21:39   #6674
Ася
devil old women

Цитата:
Сообщение от Стрижицкая Посмотреть сообщение
Правильно. И понятно почему.

Это как раз родителям-оригиналам, которые дают своему ребенку имя Какашка, (которое здесь так любят привести как пример) нужно посещать соответствующие обучающие семинары. Чтобы с самого рождения готовить ребенка к жизни с этим именем, умению реагировать на нападки и издевательства, к сожалению, по умолчанию...

"If you can't say something nice... don't say nothing at all"
(Thumper, Bambi)

"Жизнь закончилась не успев начаться, это когда начинаешь использовать крем от морщин вместе со средством от прыщей"

I am in shape. Round is a shape.
"шестидесятница" (для тех, кто в теме)
Ася is offline   Цитировать ·
Старый 15.05.2011, 21:45   #6675
Ася
devil old women

Цитата:
Сообщение от Ч-и-ф-ф-а Посмотреть сообщение
Эх... 20 лет прошло, а все в коммунизме живем... только строем меньше ходим, а в головах все та же уравниловка и страх "что люди скажут!!!" с воооот такими страшными глазами 0_0... и грустно, и смешно...
это вы сейчас о ком? Еще раз акцентирую. Мне тема очень близка, т.к. у меня двое детей с редкими именам. И я никогда не боялась того. что люди скажут, от имянаречения до более серьезных вещей. Но да, Выхухолью назвать детей не приходило в голову.

(Thumper, Bambi)

"Жизнь закончилась не успев начаться, это когда начинаешь использовать крем от морщин вместе со средством от прыщей"

Старый 15.05.2011, 21:47   #6676
Ася
devil old women

Цитата:
простите, если невольно задела Вас - и в мыслях не было. я действительно искренне не понимаю почему простота придумывания дразнилки может быть проблемой. Как уже было сказано выше Jael : Дразнят тех, кто позволяет себя дразнить.
опять же я не призываю называть детей какими либо готовыми дразнилками или (уж простите ещё раз повторюсь) Какашкой. я всего лишь считаю, что любой человек вне зависимости от имени или фамилии заслуживает вежливого и корректного поведения со стороны окружающих, так же как и выбор менять или не менять фамилию\имя вне зависимости от причины, будь то "неблагозвучность" или просто неприятные ассоциации.
так ведь нет, все началось как раз с пресловутой Какашки, а вы, как я смотрю, этого не поняли.

(Thumper, Bambi)

Старый 15.05.2011, 21:48
ответ для Jael , на сообщение « Не заметила, чтобы кто-то это право... »
Ася
devil old women

Цитата:
Не заметила, чтобы кто-то это право оспаривал. Человек волен называться как было угодно его родителям, волен менять имя и фамилию. Но мнение окружающих никуда не денется. Необычное имя или неблагозвучную фамилию будут обсуждать. Кто-то глядя в глаза человеку, кто-то за спиной. Это в общем-то нормально. Просто кого-то это обсуждение сильно волнует, а кому-то глубоко фиолетово.
согласна, никто не оспаривал, среагировали лишь на пример с Какашкой.

(Thumper, Bambi)

Старый 15.05.2011, 21:56
ответ для Ася , на сообщение « так ведь нет, все началось как раз с... »
Ч-и-ф-ф-а
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Ася Посмотреть сообщение
так ведь нет, все началось как раз с пресловутой Какашки, а вы, как я смотрю, этого не поняли.
а я призывала так детей называть? нет ведь... просто я не считаю, что какое бы то ни было имя является вселенской катастрофой или клеймом на лбу..
Старый 15.05.2011, 21:58
ответ для Ася , на сообщение « это вы сейчас о ком?:)) Еще раз... »
Ч-и-ф-ф-а
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Ася Посмотреть сообщение
это вы сейчас о ком? Еще раз акцентирую. Мне тема очень близка, т.к. у меня двое детей с редкими именам. И я никогда не боялась того. что люди скажут, от имянаречения до более серьезных вещей. Но да, Выхухолью назвать детей не приходило в голову.
это я не о Вас. честное слово! это скорее отстраненный комментарий, не относящийся к настоящему диалогу.
Старый 16.05.2011, 00:26   #6680
Сумеречная КоФФка
Элита

Цитата:
а я призывала так детей называть? нет ведь... просто я не считаю, что какое бы то ни было имя является вселенской катастрофой или клеймом на лбу..
Катастрофой безусловно не является, но вот "клеймом" стать вполне может. Если бы мне ребенка представили Какашкой (опять повторяю это имя, сорри), первое, что пришло бы в голову, что родителям следует провериться у психиатра. И второй мыслью стала бы жалость за ребенка, для которого имя - приговор в среде сверстников...

Если у вас седьмой блин комом - не парьтесь, пеките комочки!
RPattz
RDJ
Shannon Leto
Сумеречная КоФФка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск