Редкие имена детишек! - Страница 667 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.05.2011, 18:38
ответ для Ч-и-ф-ф-а , на сообщение « ну давайте не Какашка... давайте...... »
Jael
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ч-и-ф-ф-а Посмотреть сообщение
хм... а дразнят только детей оригиналов с непривычными именами?
Дразнят тех, кто позволяет себя дразнить. И тех, кого есть повод подразнить. Думаю, каждая из нас хотя бы раз слышала в свой адрес что-то не очень приятное. Но у для некоторых людей вероятность услышать дразнилку или некорректное замечание в свой адрес несколько выше, чем у других. Например, у рыжих. Или у смуглых. Но это закладывается в момент зачатия. Это не изменить. А вот имя дают родители. Я очень даже "за" редкие имена. Но личные имена. Не имена существительные, которые переделываются под личное имя. Такая переделка повышает вероятность замечаний со стороны других людей. Та же Выхухоль.

ЗЫ. Ваша агрессия мне непонятна.
Jael is offline   Цитировать ·
Старый 15.05.2011, 19:05
ответ для Jael , на сообщение « Дразнят тех, кто позволяет себя... »
Ч-и-ф-ф-а
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Jael Посмотреть сообщение
Дразнят тех, кто позволяет себя дразнить. И тех, кого есть повод подразнить. Думаю, каждая из нас хотя бы раз слышала в свой адрес что-то не очень приятное. Но у для некоторых людей вероятность услышать дразнилку или некорректное замечание в свой адрес несколько выше, чем у других. Например, у рыжих. Или у смуглых. Но это закладывается в момент зачатия. Это не изменить. А вот имя дают родители. Я очень даже "за" редкие имена. Но личные имена. Не имена существительные, которые переделываются под личное имя. Такая переделка повышает вероятность замечаний со стороны других людей. Та же Выхухоль.

ЗЫ. Ваша агрессия мне непонятна.
агрессия? ик... где? честно говоря никакой агрессии я не испытываю...
собственно "выхухоль" - всего лишь символ "неблагозвучного" или "неудачного" по чьему-либо мнению имени или фамилии. я всего лишь пытаюсь отстоять право человека носить то имя, которое ему нравится или давать понравившееся или наследственное имя своим детям вне зависимости от мнения окружающих. тем более это право в принципе не может ущемлять права других людей. и вот хоть убейте - не понимаю в чем я не права.
Ч-и-ф-ф-а is offline   Цитировать ·
Старый 15.05.2011, 19:11   #6663
Ч-и-ф-ф-а
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Стрижицкая Посмотреть сообщение
А Вы, вступая в дискуссию, умеете слушать только себя или еще других?
Ответ я Вам дала, в виде исключения повторю, вот он.

Но, Вы, вероятно, решили поупражняться в остроумии, блеснуть чувством юмора. Наверное, удалось, вероятно я не поняла, ну или не одна я.

После этого "остроумного" перла желания серьезно отвечать на ваши вопросы как-то не осталось...
простите, если невольно задела Вас - и в мыслях не было. я действительно искренне не понимаю почему простота придумывания дразнилки может быть проблемой. Как уже было сказано выше Jael : Дразнят тех, кто позволяет себя дразнить.
опять же я не призываю называть детей какими либо готовыми дразнилками или (уж простите ещё раз повторюсь) Какашкой. я всего лишь считаю, что любой человек вне зависимости от имени или фамилии заслуживает вежливого и корректного поведения со стороны окружающих, так же как и выбор менять или не менять фамилию\имя вне зависимости от причины, будь то "неблагозвучность" или просто неприятные ассоциации.
Старый 15.05.2011, 19:14
ответ для Ч-и-ф-ф-а , на сообщение « агрессия? ик... где? честно говоря... »
Jael
Наш человек

Цитата:
я всего лишь пытаюсь отстоять право человека носить то имя, которое ему нравится или давать понравившееся или наследственное имя своим детям вне зависимости от мнения окружающих.
Не заметила, чтобы кто-то это право оспаривал. Человек волен называться как было угодно его родителям, волен менять имя и фамилию. Но мнение окружающих никуда не денется. Необычное имя или неблагозвучную фамилию будут обсуждать. Кто-то глядя в глаза человеку, кто-то за спиной. Это в общем-то нормально. Просто кого-то это обсуждение сильно волнует, а кому-то глубоко фиолетово.
Старый 15.05.2011, 19:21   #6665
Роза без шипов
Хранитель

Цитата:
простите, если невольно задела Вас - и в мыслях не было. я действительно искренне не понимаю почему простота придумывания дразнилки может быть проблемой. Как уже было сказано выше Jael : Дразнят тех, кто позволяет себя дразнить.
опять же я не призываю называть детей какими либо готовыми дразнилками или (уж простите ещё раз повторюсь) Какашкой. я всего лишь считаю, что любой человек вне зависимости от имени или фамилии заслуживает вежливого и корректного поведения со стороны окружающих, так же как и выбор менять или не менять фамилию\имя вне зависимости от причины, будь то "неблагозвучность" или просто неприятные ассоциации.

По выделенному: "Если вы сто раз произнесете слово "халва", во рту не станет сладко".

Ответ- да, заслуживает. Но Вы ведь не на облаке живете и понимаете, что люди все разные: с разным воспитанием, менталитетом, социальным и прочим уровнем. Все более, чем просто.
Роза без шипов is offline   Цитировать ·
Старый 15.05.2011, 19:26
ответ для Jael , на сообщение « Не заметила, чтобы кто-то это право... »
Ч-и-ф-ф-а
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Jael Посмотреть сообщение
Не заметила, чтобы кто-то это право оспаривал. Человек волен называться как было угодно его родителям, волен менять имя и фамилию. Но мнение окружающих никуда не денется. Необычное имя или неблагозвучную фамилию будут обсуждать. Кто-то глядя в глаза человеку, кто-то за спиной. Это в общем-то нормально. Просто кого-то это обсуждение сильно волнует, а кому-то глубоко фиолетово.
Вы считаете обсуждение неблагозвучности имени\фамилии "в лицо" или за спиной нормальной ситуацией? для меня это дико, если честно. вообще для запада такая ситуация в принципе ненормальна и я не считаю, что в России это должно восприниматься иначе.
Старый 15.05.2011, 19:30   #6667
Ч-и-ф-ф-а
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Стрижицкая Посмотреть сообщение
По выделенному: "Если вы сто раз произнесете слово "халва", во рту не станет сладко".

Ответ- да, заслуживает. Но Вы ведь не на облаке живете и понимаете, что люди все разные: с разным воспитанием, менталитетом, социальным и прочим уровнем. Все более, чем просто.
мне кажется если каждый родитель будет прививать своим детям безусловное уважение к личности другого человека - жить станет куда проще и приятнее. и своих детей я буду воспитывать именно так... пусть это будет для них нормой. здесь же (в этом споре) у меня создалось ощущение призыва изначально ориентироваться на ситуацию, когда ребенка окружают невоспитанные злыдни с самой колыбели.
я же хочу, чтобы мои дети не на людей с непривычными именами как на диковинку смотрели, а на проявления дурного тона. пусть для них это будет такой же дикостью, как и для меня и моего мужа.

я просто не хочу ориентироваться на таких людей, принимая какие-либо решения в своей жизни.
Старый 15.05.2011, 19:38   #6668
Jael
Наш человек

Цитата:
Вы считаете обсуждение неблагозвучности имени\фамилии "в лицо" или за спиной нормальной ситуацией? для меня это дико, если честно. вообще для запада такая ситуация в принципе ненормальна и я не считаю, что в России это должно восприниматься иначе.
Я считаю нормальной ситуацией обсуждение за спиной. Это ведь банальные сплетни. Кто машину поменял, кто работу сменил, кто любовницу завел, кто женился, кто развелся, кто как ребенка назвал. Обсудили, свое мнение высказали, дальше пошли.
Нормальность обсуждения в лицо зависит от ситуации. Если подруга спрашивает как мне такое-то имя, то почему бы мне и не ответить ей? Незнакомому человеку в лицо говорить "фууу, дебильное имя, смените немедленно" не буду.
ЗЫ. Я 7 лет прожила в Германии. Если что.
Старый 15.05.2011, 19:41
ответ для Nutych , на сообщение « Редкие имена детишек! »
Роза без шипов
Хранитель

Ч-и-ф-ф-а, дорогая, снимите розовые очки.

Вы все правильно и верно говорите, как по учебнику.

Но жизнь-то наша идет не по учебнику, вот в чем разница!!!
Роза без шипов is offline   Цитировать ·
Старый 15.05.2011, 19:46   #6670
Jael
Наш человек

Цитата:
мне кажется если каждый родитель будет прививать своим детям безусловное уважение к личности другого человека - жить станет куда проще и приятнее.
Если бы, да кабы... мы живем здесь и сейчас. И здесь и сейчас достаточно невоспитанных злыдней, которых уже никак не перевоспитать. Ориентироваться на них не нужно. Но нужно понимать, что однажды они могут возникнуть на жизненном пути ребенка. И сделать так, чтобы ребенок не бежал в слезах к маме от неумного комментария какого-то случайного встречного, а умел ответить на дразнилку.

Добавить сообщение