| |
|
|
Результаты опроса: 20-25 тыс дохода в семью из 3 человек, это:
|
|
Просто мизерные деньги в наше время, на грани нищеты,
|

|
1 878 |
37.06% |
|
Если своя квартира, то нормально, еще и отложить можно
|

|
2 334 |
46.05% |
|
Прекрасно можно и на меньшие деньги прожить
|

|
596 |
11.76% |
|
Мужчина не должен так мало зарабатывать, это унизительно
|

|
493 |
9.73% |
25.01.2011, 16:31
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от stella_17
хм..... от "вместе" есть чтоли меньше начинают??? Просто, как правило, живя семьей многие (как правило женщины) начинают во многом себе отказывать "во благо семьи", патамушто горе-добытчику надо каждый день минимум два раза есть мясо (не важно зарабатывает он столько или нет) а по пятницам пить с друзьями пивко, ну а она вроде как обойдется без лишней тряпочки, купит более дешевую косметику и маникюр будет делать сама. Также сильно уменьшаются, а тои вовсе отпадают расходы на досуг, а у мужчин "на теток", ведь выходные можно провести и дома  , ну накраяняк к родителям съездить ну или друзей к себе пригласить (все дешевле чем в кабаке). Также можно тупо сэкономить на второй машине "зачем вторая машина в семье?"
|
Эхх.......плюсану....бедные женщины....и дол...ные горе-добытчики
|
|
25.01.2011, 16:32
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от ООО Сырник
   Ах вот, кто эти люди, которые с ОООГРОМЕДНЫМИ телегами стоят в очередь на кассе в гипермаркетах )))
Я всегда удивлялась - как можно столько есть?!!!!!!!!!!!!  
Проесть 30 тыс.....  Нам двоим хватает примерно 6-7 тыс./мес. на достаточное питание
|
Кстати да, наpод стока жpет...    Стаpаюсь не зыpить в чужие телеги, а то так и подмывает спpосить за какое вpемя они планиpуют эту тонну умять и в каком составе.. Удивляет и выбоp пpодуктов, беpут всякую дpянь, типа кучи йогуpтов, чипсов, какие-то немыслимые сласти..
|
|
25.01.2011, 16:33
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от turav
но там то речь шла о сбалансированном -- это разница 
|
   кхе, кхе - его черной икрой балансируют, интересно?
Ну серьёзно, хоть и сбалансированное - все равно Я Уверена, это всего лишь жертвы гипермаркетов, нахватавшие огромную кучу ненужной ерунды.
|
|
25.01.2011, 16:36
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ООО Сырник
   Ах вот, кто эти люди, которые с ОООГРОМЕДНЫМИ телегами стоят в очередь на кассе в гипермаркетах )))
Я всегда удивлялась - как можно столько есть?!!!!!!!!!!!!  
Проесть 30 тыс.....  Нам двоим хватает примерно 6-7 тыс./мес. на достаточное питание
|
Я в гиперы не хожу, мне там есть нечего, а то что есть -есть страшно. Я 3 года в роснадзоре по магазинам походила. Я не горжусь совсем своими тратами, и едим мы очень мало, честное слово, я и тележку не беру в магазине, так корзиночку. Поэтому прошу выложить траты на продукты для 3 человек, мне интересно.
|
|
|
25.01.2011, 16:37
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от земноводная
Я написала что мне проще экономить на питании,чем на книгах,например. И написала что не смогу жить на эти деньги. Кроме помирать выходов нет чтоли? Что за злость то такая? Меня спросили я ответила. В студенчестве было время кастрюлю супа три дня ели,но на спектакли и в кино ходили.
|
Это не злость. Это некоторое утрирование.
Изначально ведь в заголовке топика стоял вопрос " А вы смогли бы жить на 20-25 т в месяц?".
Вы ответили на этот вопрос:
Цитата:
Сообщение от земноводная
Нереально, для меня, у меня на сбалансированное питание уходит около 30 т.руб(правда нас 4 человека).,а еще и квартплата и машина и книги и театры,поездки. Я без этого не человек совсем, на еде еще смогла бы сэкономить,на все остальном вряд ли.
|
Получается, что отвечали, что прожить без этого не можете.
Имхо, ответ на вопрос заголовка может быть или "да, могу прожить", или "нет, не могу прожить". Последний вариант означает - "жить не смогу", т.е. "буду помирать", насколько понимаю.
Вот я и переспросила Вас, тем самым хотела уточнить, правильно ли я Вас поняла, что если машины-книг-театров-поездок нет, то жить при этом Вы не сможете, т.е. не выживете.
А злости не было.
(Кстати, я и сейчас кастрюлю супа три дня ем, бывало. Считаю, что прожить могу.)
|
|
|
25.01.2011, 16:39
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ольгутка
Это не злость. Это некоторое утрирование.
Изначально ведь в заголовке топика стоял вопрос " А вы смогли бы жить на 20-25 т в месяц?".
Вы ответили на этот вопрос:
Получается, что отвечали, что прожить без этого не можете.
Имхо, ответ на вопрос заголовка может быть или "да, могу прожить", или "нет, не могу прожить". Последний вариант означает - "жить не смогу", т.е. "буду помирать", насколько понимаю.
Вот я и переспросила Вас, тем самым хотела уточнить, правильно ли я Вас поняла, что если машины-книг-театров-поездок нет, то жить при этом Вы не сможете, т.е. не выживете.
А злости не было.
(Кстати, я и сейчас кастрюлю супа три дня ем, бывало. Считаю, что прожить могу.)
|
Последний вариант означает что нужно помирать? А если я работать больше буду,не подойдет? В опросе совсем другие варианты.
|
|
|
25.01.2011, 16:40
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Ингвар
я б разорился, если б все книги покупал и журналы, которые в библиотеке беру. Да и искать бы их я бы заманался. Все выходные ярмарку Крупской перерывать что ли? А тут пришёл: или по каталогу выбрал или на полке взял и то что планировал и ещё ту, что рядом стояла.
|
так я тоже так считаю
|
|
|
25.01.2011, 16:45
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от stella_17
я не "эстет" и не "театрал", но совет ходить в Публичку дабы почитать просто убивает наповал  А у многих тут есть время по публичным библиотекам ходить книжку почитать????
|
Публичка, это если кому нужна какая-то редкая нехудожественная книга. А так: Маяковка. Там на абонементе есть почти любая книга. Берите домой, читайте.
|
|
|
25.01.2011, 16:45
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от земноводная
Я в гиперы не хожу, мне там есть нечего, а то что есть -есть страшно. Я 3 года в роснадзоре по магазинам походила. Я не горжусь совсем своими тратами, и едим мы очень мало, честное слово, я и тележку не беру в магазине, так корзиночку. Поэтому прошу выложить траты на продукты для 3 человек, мне интересно.
|
Мы ходим в магазины примерно через день, может чуть чаще, примерно 20 раз за 30 дней месяца. Средний чек примерно 300 руб. То есть например, иду сегодня в магаз беру целую куру, молоко, кефир, масло, сыр. Это 115+35+30+50+100 =330 руб. Из этого делаю первое втрое, дня на 3 хватает, потом через день снова иду - груши, апельсины, картофель, капусту, макароны, сметана, творог. 70+40+70+20+30+25+80 = 335 руб И т.д.
А если в гиперы ходим, то примерно 1500-1600 в неделю.
Нам хватает отлично)))
|
|
25.01.2011, 16:48
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Gaid
Твой пример - доказательство того, что кто не работает, тот не ест (хотя это и не так). Просто 35 - это твой практический потолок. Вот простой вопрос тебе - если бы у тебя сейчас были другие жизненные обстоятельства и тебе ПОНАДОБИЛОСЬ бы зарабатывать, скажем, 100 тысяч, то как бы ты это делал?
|
Не ест? Похудеть бы! 
Я уже зарабатывал 50, если потребуется я добавлю на обслуживание 1-2 фирмы к своим двум имеющимся
Цитата:
Сообщение от turav
что надо то и есть, что есть то и надо(с) --- золотые слова
мне кажется для молодости свойственны порывы и богатым быть и работать с утра до ночи чтобы потом свалить на кипр, ужраться там и за территорию отеля не выходит -- типа отдых, время тратиться только на зарабатывание денег.
|
Значит моя молодость уже прошла  Я могу себе отказать во многом не особенно сожелея. В нужном мне не отказываю, вон даже дорогую технику покупаю для исследований. И кстати тут кто то про пятерки и копейки писал - затариваюсь исключительно в алых парусах сейчас.
Цитата:
Сообщение от Ингвар
+1 Об этом же и Кийосаки пишет. Богат не тот, кто много зарабатывает, а тот у кого мировоззрение правильное.
|
Ну Кийосаки тот еще кекс, я как то его читал но потом выяснил что сам киосаки заработал лишь на продажал своего бестеллера  Хотя талант заинтересовать читателя у него безусловно имеется )))
Цитата:
Сообщение от stella_17
Да такой, чтобы на кипре побывать  
и много других интетесных мест!!!
|
Что бы побывать на кипре достаточно денег на порядок меньше, а именно тур с отелем стоит сотню... меня вообще море не особо привлекает, мне интересно скажем съездить в замки с привидениями посмотреть  Хотя там тоже цены кусаются.
Цитата:
Сообщение от 3лыдень
бредятина
а у того кто на печке "клопов давит" - 0 
|
Кто клопов а кто исследованиями занимается (они кстати не приносят мне никаких денег)
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|