А вы смогли бы жить на 20-25 т в месяц? - Страница 675 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: 20-25 тыс дохода в семью из 3 человек, это:
Просто мизерные деньги в наше время, на грани нищеты, 1 878 37.06%
Если своя квартира, то нормально, еще и отложить можно 2 334 46.05%
Прекрасно можно и на меньшие деньги прожить 596 11.76%
Мужчина не должен так мало зарабатывать, это унизительно 493 9.73%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 5068. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.01.2011, 16:31
ответ для stella_17 , на сообщение « хм..... от "вместе" есть чтоли меньше... »
ООО Сырник
Элита

Цитата:
Сообщение от stella_17 Посмотреть сообщение
хм..... от "вместе" есть чтоли меньше начинают??? Просто, как правило, живя семьей многие (как правило женщины) начинают во многом себе отказывать "во благо семьи", патамушто горе-добытчику надо каждый день минимум два раза есть мясо (не важно зарабатывает он столько или нет) а по пятницам пить с друзьями пивко, ну а она вроде как обойдется без лишней тряпочки, купит более дешевую косметику и маникюр будет делать сама. Также сильно уменьшаются, а тои вовсе отпадают расходы на досуг, а у мужчин "на теток", ведь выходные можно провести и дома , ну накраяняк к родителям съездить ну или друзей к себе пригласить (все дешевле чем в кабаке). Также можно тупо сэкономить на второй машине "зачем вторая машина в семье?"
Эхх.......плюсану....бедные женщины....и дол...ные горе-добытчики

Там, где заканчивается полоса неудач, начинается территория кладбища.
ООО Сырник is offline  
Старый 25.01.2011, 16:32
ответ для ООО Сырник , на сообщение « :010::010::010: Ах вот, кто эти люди,... »
НоваяЖизнь
Хранитель

Цитата:
Сообщение от ООО Сырник Посмотреть сообщение
Ах вот, кто эти люди, которые с ОООГРОМЕДНЫМИ телегами стоят в очередь на кассе в гипермаркетах )))
Я всегда удивлялась - как можно столько есть?!!!!!!!!!!!!
Проесть 30 тыс..... Нам двоим хватает примерно 6-7 тыс./мес. на достаточное питание
Кстати да, наpод стока жpет... Стаpаюсь не зыpить в чужие телеги, а то так и подмывает спpосить за какое вpемя они планиpуют эту тонну умять и в каком составе.. Удивляет и выбоp пpодуктов, беpут всякую дpянь, типа кучи йогуpтов, чипсов, какие-то немыслимые сласти..

credo quia impossibile ...
НоваяЖизнь is offline  
Старый 25.01.2011, 16:33
ответ для Turav , на сообщение « но там то речь шла о сбалансированном... »
ООО Сырник
Элита

Цитата:
Сообщение от turav Посмотреть сообщение
но там то речь шла о сбалансированном -- это разница
кхе, кхе - его черной икрой балансируют, интересно?
Ну серьёзно, хоть и сбалансированное - все равно Я Уверена, это всего лишь жертвы гипермаркетов, нахватавшие огромную кучу ненужной ерунды.

ООО Сырник is offline  
Старый 25.01.2011, 16:36
ответ для ООО Сырник , на сообщение « :010::010::010: Ах вот, кто эти люди,... »
земноводная
Активный участник

Цитата:
Сообщение от ООО Сырник Посмотреть сообщение
Ах вот, кто эти люди, которые с ОООГРОМЕДНЫМИ телегами стоят в очередь на кассе в гипермаркетах )))
Я всегда удивлялась - как можно столько есть?!!!!!!!!!!!!
Проесть 30 тыс..... Нам двоим хватает примерно 6-7 тыс./мес. на достаточное питание
Я в гиперы не хожу, мне там есть нечего, а то что есть -есть страшно. Я 3 года в роснадзоре по магазинам походила. Я не горжусь совсем своими тратами, и едим мы очень мало, честное слово, я и тележку не беру в магазине, так корзиночку. Поэтому прошу выложить траты на продукты для 3 человек, мне интересно.
земноводная is offline  
Старый 25.01.2011, 16:37   #6745
Ольгутка
Небожитель

Цитата:
Сообщение от земноводная Посмотреть сообщение
Я написала что мне проще экономить на питании,чем на книгах,например. И написала что не смогу жить на эти деньги. Кроме помирать выходов нет чтоли? Что за злость то такая? Меня спросили я ответила. В студенчестве было время кастрюлю супа три дня ели,но на спектакли и в кино ходили.
Это не злость. Это некоторое утрирование.
Изначально ведь в заголовке топика стоял вопрос " А вы смогли бы жить на 20-25 т в месяц?".
Вы ответили на этот вопрос:
Цитата:
Нереально, для меня, у меня на сбалансированное питание уходит около 30 т.руб(правда нас 4 человека).,а еще и квартплата и машина и книги и театры,поездки. Я без этого не человек совсем, на еде еще смогла бы сэкономить,на все остальном вряд ли.
Получается, что отвечали, что прожить без этого не можете.
Имхо, ответ на вопрос заголовка может быть или "да, могу прожить", или "нет, не могу прожить". Последний вариант означает - "жить не смогу", т.е. "буду помирать", насколько понимаю.
Вот я и переспросила Вас, тем самым хотела уточнить, правильно ли я Вас поняла, что если машины-книг-театров-поездок нет, то жить при этом Вы не сможете, т.е. не выживете.
А злости не было.
(Кстати, я и сейчас кастрюлю супа три дня ем, бывало. Считаю, что прожить могу.)
Ольгутка is offline  
Старый 25.01.2011, 16:39
ответ для Ольгутка , на сообщение « Это не злость. Это некоторое... »
земноводная
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Ольгутка Посмотреть сообщение
Это не злость. Это некоторое утрирование.
Изначально ведь в заголовке топика стоял вопрос " А вы смогли бы жить на 20-25 т в месяц?".
Вы ответили на этот вопрос:

Получается, что отвечали, что прожить без этого не можете.
Имхо, ответ на вопрос заголовка может быть или "да, могу прожить", или "нет, не могу прожить". Последний вариант означает - "жить не смогу", т.е. "буду помирать", насколько понимаю.
Вот я и переспросила Вас, тем самым хотела уточнить, правильно ли я Вас поняла, что если машины-книг-театров-поездок нет, то жить при этом Вы не сможете, т.е. не выживете.
А злости не было.
(Кстати, я и сейчас кастрюлю супа три дня ем, бывало. Считаю, что прожить могу.)
Последний вариант означает что нужно помирать? А если я работать больше буду,не подойдет? В опросе совсем другие варианты.
земноводная is offline  
Старый 25.01.2011, 16:40   #6747
tranzoid
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Ингвар Посмотреть сообщение
я б разорился, если б все книги покупал и журналы, которые в библиотеке беру. Да и искать бы их я бы заманался. Все выходные ярмарку Крупской перерывать что ли? А тут пришёл: или по каталогу выбрал или на полке взял и то что планировал и ещё ту, что рядом стояла.
так я тоже так считаю
tranzoid is offline  
Старый 25.01.2011, 16:45
ответ для stella_17 , на сообщение « я не "эстет" и не "театрал", но совет... »
Ингвар
Наш человек

Цитата:
я не "эстет" и не "театрал", но совет ходить в Публичку дабы почитать просто убивает наповал А у многих тут есть время по публичным библиотекам ходить книжку почитать????
Публичка, это если кому нужна какая-то редкая нехудожественная книга. А так: Маяковка. Там на абонементе есть почти любая книга. Берите домой, читайте.
Ингвар is offline  
Старый 25.01.2011, 16:45   #6749
ООО Сырник
Элита

Цитата:
Я в гиперы не хожу, мне там есть нечего, а то что есть -есть страшно. Я 3 года в роснадзоре по магазинам походила. Я не горжусь совсем своими тратами, и едим мы очень мало, честное слово, я и тележку не беру в магазине, так корзиночку. Поэтому прошу выложить траты на продукты для 3 человек, мне интересно.
Мы ходим в магазины примерно через день, может чуть чаще, примерно 20 раз за 30 дней месяца. Средний чек примерно 300 руб. То есть например, иду сегодня в магаз беру целую куру, молоко, кефир, масло, сыр. Это 115+35+30+50+100 =330 руб. Из этого делаю первое втрое, дня на 3 хватает, потом через день снова иду - груши, апельсины, картофель, капусту, макароны, сметана, творог. 70+40+70+20+30+25+80 = 335 руб И т.д.
А если в гиперы ходим, то примерно 1500-1600 в неделю.
Нам хватает отлично)))

ООО Сырник is offline  
Старый 25.01.2011, 16:48   #6750
ghosted
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Gaid Посмотреть сообщение
Твой пример - доказательство того, что кто не работает, тот не ест (хотя это и не так). Просто 35 - это твой практический потолок. Вот простой вопрос тебе - если бы у тебя сейчас были другие жизненные обстоятельства и тебе ПОНАДОБИЛОСЬ бы зарабатывать, скажем, 100 тысяч, то как бы ты это делал?
Не ест? Похудеть бы!
Я уже зарабатывал 50, если потребуется я добавлю на обслуживание 1-2 фирмы к своим двум имеющимся

Цитата:
Сообщение от turav Посмотреть сообщение
что надо то и есть, что есть то и надо(с) --- золотые слова
мне кажется для молодости свойственны порывы и богатым быть и работать с утра до ночи чтобы потом свалить на кипр, ужраться там и за территорию отеля не выходит -- типа отдых, время тратиться только на зарабатывание денег.
Значит моя молодость уже прошла Я могу себе отказать во многом не особенно сожелея. В нужном мне не отказываю, вон даже дорогую технику покупаю для исследований. И кстати тут кто то про пятерки и копейки писал - затариваюсь исключительно в алых парусах сейчас.

Цитата:
Сообщение от Ингвар Посмотреть сообщение
+1 Об этом же и Кийосаки пишет. Богат не тот, кто много зарабатывает, а тот у кого мировоззрение правильное.
Ну Кийосаки тот еще кекс, я как то его читал но потом выяснил что сам киосаки заработал лишь на продажал своего бестеллера Хотя талант заинтересовать читателя у него безусловно имеется )))

Цитата:
Да такой, чтобы на кипре побывать
и много других интетесных мест!!!
Что бы побывать на кипре достаточно денег на порядок меньше, а именно тур с отелем стоит сотню... меня вообще море не особо привлекает, мне интересно скажем съездить в замки с привидениями посмотреть Хотя там тоже цены кусаются.

Цитата:
Сообщение от 3лыдень Посмотреть сообщение
бредятина
а у того кто на печке "клопов давит" - 0
Кто клопов а кто исследованиями занимается (они кстати не приносят мне никаких денег)
ghosted is offline  

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск