| |
|
|
Результаты опроса: 20-25 тыс дохода в семью из 3 человек, это:
|
|
Просто мизерные деньги в наше время, на грани нищеты,
|

|
1 878 |
37.06% |
|
Если своя квартира, то нормально, еще и отложить можно
|

|
2 334 |
46.05% |
|
Прекрасно можно и на меньшие деньги прожить
|

|
596 |
11.76% |
|
Мужчина не должен так мало зарабатывать, это унизительно
|

|
493 |
9.73% |
25.01.2011, 15:30
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ингвар
ну вы же рассказываете  не просто написали, а именно рассказываете и рассказываете.
Кстати, чем библиотека не устраивает? Для чего книги именно покупать? 
|
Тогда я просто написала, а не рассказывала и рассказывала. К эстетам и театрал относить себя не могу, к несчастью. Извините что раздражаю Вас тем что хожу в театр и читаю книги и позволить себе это могу.
|
|
|
25.01.2011, 15:31
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ингвар
просто я вас "эстетов и театралов" очень хорошо знаю.  Вам только повод дай поговорить какие вы духовно развитые в отличие от остального быдла, которому только бы пожрать, но "вы не такие!" 
чего, например, нет в Публичке и Маяковке? Можно конкретный пример?
|
конечно развитые  приобщение к культуре оно духовно развивает..... это насчет театралов, а вот насчет эстетов -- не люблю я их, истинных знаю очень мало, остальное все ханжество
|
25.01.2011, 15:33
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от turav
Зеленого шатра Улицкой.. пока нет  до НГ точно не было
|
это из серии "MTV ты увидишь это первым!" ?  Куда спешить? Для чего срочно так читать эту книжку? Появится она там в любом случае. Уж такие книжки то там по любому появляются, и довольно быстро. Я понимаю я там какие-то конкретные научные работы найти не мог, но их в магазине подавно не купишь.
|
|
|
25.01.2011, 15:34
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от stella_17
и на 25 можно вчетвером, как тут уже выяснилось 
а вообще рада за Вас - редко встретишь человека, которому хватает его доходов 
|
На 25 - зависит от региона. В москве сложно.
А что бы хватало доходов нужно суметь взять под контроль свои "хочу" и "надо" 
Это в принципе и так приходит со временем, но поначалу многие кидаются деньгами если их становится много.
Цитата:
Сообщение от Gaid
Это понятно, что не в съеме. Где предлагаешь квартиры брать тем, у кого их нет? Ты своей поделишься? Основная статья расходов у большинства - это жилье. Если есть халява в виде квартирки от родственников, то можно жить и на озвученные тобой "доходы".
|
Согласен. Если учитывать съем то +25 тысяч к любой озвученной тут сумме.
Цитата:
Сообщение от turav
что есть богатство? я понимаю к достатку стремиться. а ставить цель -- хочу быть богатым, не понимаю....
|
Стремление к достатку прежде всего заключатся в стремлении к сбалансированным расходам и соотношении трудозатрат на работу к собственному свободному времени и отдыху. Какой прок зарабатывать 100 тысяч а потом тратить месячную же зарплату на кипр?  С этой точки зрения в достатке тот кому хватает а не тот у кого много.
И кстати это заблуждение что уровень дохода зависит от вложенных усилий на работу - мой пример тому доказательство, но и это не предел. Есть много людей которым доход не дается тяжелыми трудовыми буднями, те же адвокаты и другие не привязанные к рабочему месту люди. Просто не всем нравится такая работа, согласен женщине с детьми можно найти какую нибудь несложную работу на месте для того что бы компенсировать ей потребность в общении в коллективе, ну а мужчина волен строить работу как угодно. Идеальный вариант тут конечно бизнес, но бизнесом может занятся лишь каждый 10-й человек (предел).
|
|
|
25.01.2011, 15:37
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ингвар
|
Из художественного,например Кобо Абе я думаю не все произведения, но я смогла бы обойтись, а вот книги по работе например Маслоу по хирургии стом только что изданную в Англии я здесь не найду, и мужу по наркотикам новой классификации не увижу , а таких книг,которые мне по работе необходимы 3-4 в месяц выходит, и у нас в библиотеках они могут никогда не появиться.
|
|
|
25.01.2011, 15:39
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от turav
конечно развитые  приобщение к культуре оно духовно развивает..... это насчет театралов, а вот насчет эстетов -- не люблю я их, истинных знаю очень мало, остальное все ханжество 
|
а я вот театр культурой не считаю. Люблю хорошее кино, литературу, живопись, музыку. Но театр - это просто пафосная тусовка. ИМХО. И ни какой разницы не вижу между театралами или тусовкой Тимати или Ксении Собчак.
А уж когда театрал заходит куда-нибудь и гордо осмотрев никчёмных приземлённых людишек начинает вещать как он может не есть не пить но без театра с книгами выжить не может, это ничего кроме смеха не вызывает.
|
|
|
25.01.2011, 15:39
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от turav
|
При слове "эстет" этакий Вульф представляется. У меня друг театральный критик очень толковый, так вот внешность и жизнь у него далеко не эстетская
|
|
|
25.01.2011, 15:41
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от ghosted
И кстати это заблуждение что уровень дохода зависит от вложенных усилий на работу - мой пример тому доказательство, но и это не предел
|
Твой пример - доказательство того, что кто не работает, тот не ест (хотя это и не так). Просто 35 - это твой практический потолок. Вот простой вопрос тебе - если бы у тебя сейчас были другие жизненные обстоятельства и тебе ПОНАДОБИЛОСЬ бы зарабатывать, скажем, 100 тысяч, то как бы ты это делал?
|
|
25.01.2011, 15:41
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ghosted
С этой точки зрения в достатке тот кому хватает а не тот у кого много.
|
что надо то и есть, что есть то и надо(с) --- золотые слова
мне кажется для молодости свойственны порывы и богатым быть и работать с утра до ночи чтобы потом свалить на кипр, ужраться там и за территорию отеля не выходит -- типа отдых, время тратиться только на зарабатывание денег.
с возрастом траты становятся разумнее, в чем-то человек уже себе может отказать, потому что не считает это первой необходимостью (не буду я Улицкую покупать за 460 рэ, подожду в инете или может кто подарит  , денег в целом тоже прибавляется и открываются новые возможности по самообразованию, изучению чего-то новго. тут была передача по Планете, называлась счастье по-русски, там много чего говорили,но собственно главная мысль, что человек только сам може или не может сделать себя счастливым. Про досуг говорили, что в этом тоже может заключаться состояние быть счастливым. И еще мне понравилось, что действительно счастливый человек всгда открыт новому, он его принимает с охотой. про русских собственно сказали, что страдание по всем поводам это у нас в крови, такова наша ментальность....
|
25.01.2011, 15:42
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ингвар
а я вот театр культурой не считаю. Люблю хорошее кино, литературу, живопись, музыку. Но театр - это просто пафосная тусовка. ИМХО. И ни какой разницы не вижу между театралами или тусовкой Тимати или Ксении Собчак.
А уж когда театрал заходит куда-нибудь и гордо осмотрев никчёмных приземлённых людишек начинает вещать как он может не есть не пить но без театра с книгами выжить не может, это ничего кроме смеха не вызывает. 
|
Театр-дуракаваляние одно, цирк это дело! Лишь бы кошек там не было.
Ксения Собчак и Тимати ходят в театр? Какое у Вас воображение хорошее "гордо осмотрев приземленных людишек" здорово.
|
|
|