|
|
23.03.2010, 19:48
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Эва Марш
Насчёт [B]желания[/B не очень понятно.
|
Я отвечала в личку, отвечу здесь:
Я НЕ желаю помогать ребенку, продающему наркотики и из=за этого получившего срок (хотя это и катастрофа для семьи)
Я НЕ желаю помогать ребенку в 125 раз наступающему на одни и те же грабли и попадающему в ж... беду ( в третий раз начавший сожительствовать с девушкой, прижить от нее ребенка, привести их жить в родителям (ко мне), и повесить ребенка на меня.)
Я НЕ желаю впихивать в него свой мозг.
-----------------------------------------------------------------------------------------
Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что либо одно из двух. Либо ты можешь-таки справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
|
|
Цитировать ·
|
24.03.2010, 01:35
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Кариока
родительское участие не означает всемерной финансовой помощи дочке, которая родила одна, будучи в здравом уме и твердой памяти. И ЗНАЯ, к чему приведет (в финансовом смысле) рождение ребенка (для нее) вне брака.
Мое родительское участие в данном случае заключалось бы в предложении 10 тыр на оплату аборта с предложением еще раз обдумать принимаемое решение и все взвесить. Если аборт не устраивает - будет выкручиваться сама.
|
все зависит от родителей. Моей знакомой мама в аналогичном случае предложила воспитание внука до того момента, пока дочка не начнет успевать совмещать работу с ребенком. Что и было сделано, когда дочка вышла замуж, ребенка передала ей. К слову сказать, бабушка при этом успевала работать и заботиться о внуке, правда еще и няня помогала. Деньги на аборт любимой дочке, хмм 
Все конечно зависит от конкретной семьи, есть ньюансы, какие взаимоотношения между близкими людьми по материнской и отцовской линии. В моей семье по материнской линии и по отцовской родители всегда помогали детям в любой трудной ситуации, когда они просят о помощи или не просят, но родители видят и понимают, что без их моральной и материальной поддержки не обойтись. Понимание того, что тебя не бросят в беде, дает чувство защищенности, уверенности в своих силах и возможностях. Другое дело, что не все дети ответственно пользуются помощью именно когда действительно необходимо, но это лишь пробелы их воспитания родителями. ИМХО.
За рассветом всегда наступает закат..."
в Питере два вида погоды: грязь подмерзла и грязь подсохла
|
|
Цитировать ·
|
24.03.2010, 02:10
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Кариока
семья - это родители и прочие, кого Вы включаете в этот круг. НО - до замужества/женитьбы.
После этого понятие "семья" включает в себя мужа и детей. Все остальные переходят в категорию "родственники" - ближние или не очень.
Так вот ТРЕБОВАТЬ с родственников помощи никто не имеет права. Так же как и родственники помогать не ОБЯЗАНЫ, а МОГУТ. Если ХОТЯТ.
Чуете разницу?
|
мать и отца в категорию ближних родственников? Как говорит моя мама, сегодня муж есть, завтра нет, сегодня друг, завтра враг. Только мама дает мне то чувство защищенности, с которым не страшно идти по жизни. А родня не даст пропасть  Чего не могу сказать о родителях и родственниках мужа. Каждый сам за себя, чужой среди своих.
|
|
Цитировать ·
|
24.03.2010, 02:27
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Maxim&S
мать и отца в категорию ближних родственников? Как говорит моя мама, сегодня муж есть, завтра нет, сегодня друг, завтра враг. Только мама дает мне то чувство защищенности, с которым не страшно идти по жизни. А родня не даст пропасть  Чего не могу сказать о родителях и родственниках мужа. Каждый сам за себя, чужой среди своих.
|
+ много!
Вот у нас почти также. Я себе даже представить не могу ситуацию, в которой мои родители отказали бы мне в помощи..
Я вообще не понимаю политику некоторых форумчан, что типа "я тебя родила, до 18 лет кормила, а после никакой ответственности за тебя не несу!" Тогда, дорогие, не обижайтесь на своих деток, когда они вас в дом для престарелых с клопами сдавать будут 
Мне это кажется просто нечестным. Дети не просили их рожать, и если им необходима помощь, то помочь надо. Естественно, в разумных пределах... Никто не говорит, что 25летний лоб должен сидеть на маминой пенсии и играть на компе в он-лайн игры. Я говорю о реальной помощи. Я говорю о "волшебном пендале", о толчке, о старте, который просто поставит на ноги. И естественно об участии в жизни своего повзрослевшего ребенка, заинтересованности в его успехах.
|
24.03.2010, 02:31
|
|
Элита
|
Тут кто-то написал, что появилось желание отделиться с ребенком от родителей, что затянули пояса потуже, что стремились взять ипотеку. Увидев это стремление и родители помогли!
Надо, чтобы родители видели, что девушка реально хочет изменить ситуацию в жизни своей. И не висеть на шее у них.
Но рукоприкладство со стороны отца - это ужас.. До чего надо было довести человека?
|
|
Цитировать ·
|
24.03.2010, 02:48
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Аманта
Все такие "добрые" как я посмотрю. Странные вещи я читаю, будто речь идет не о родном человечке, внуке, а о щенке каком-то. Взяла дочь щеночка, мы ей говорили-говорили теперь сама будешь воспитывать, выгуливать, кормить, лужи за ним подтирать, а она поганка безответственная не хочет. Короче пора щеночка обратно относить. Это что урок воспитания такой? Народила - справляйся сама! Этот внук в будущем не будет с той самой нерадивой дочерью из под тебя памперсы с г.... вытаскивать? Ну при таком отношении конечно не будет
Я регулярно слышу от разных людей как они ужасно-ужасно любят детей, ой они такие зайчики и лапочки, ку-ку сю-сю. Ровно на 3 минуты. А потом пока-пока, справляйся сама. Именно поэтому, например, моя свекровь сейчас осталась в полном одиночестве. Потому что все мои проблемы общие, в том числе и ваши, а все ваши проблемы это только ваши. Вы мне все семья когда мне удобно, а когда мне неудобно, то кто вы мне такие? Не родные и не близкие.
Семья - это навсегда. Это те люди кто любят тебя БЕЗУСЛОВНО. Живя вместе, не посвятить внуку несколько часов в неделю это стыдно простите. О какой любви к внуку вообще может идти речь если он как неприятная обязанность? Этакое мелкое ярмо, которое нагрузили тебе на шею. Просто жесть, ну вы даете, мамочки....
ЗЫ: И кстати я другая сторона, я можно сказать тот самый родитель, который по вашим размышлениям должен "обучить" маму одиночку ответственности 
|
+ 1
|
|
Цитировать ·
|
24.03.2010, 03:10
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Кариока
Был бы чувствителен - я бы его спрятала... Возраст в профиле 
|
молодая есчо, прям как я
|
|
Цитировать ·
|
24.03.2010, 14:03
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от TzymbalNata
Я отвечала в личку, отвечу здесь:
Я НЕ желаю помогать ребенку, продающему наркотики и из=за этого получившего срок (хотя это и катастрофа для семьи)
Ну, я имела в виду другие катастрофы. Например, когда дочь вышла замуж против желания матери (не за пьяницк-наркомана-бездельника, просто он матери не нравился) , родила ребёнка, а потом всей семьёй попала в автокатастрофу, муж погиб, ребёнок в одной больнице, дочь - в другой, а мать НИЧЕГО не сделала, чтоб помочь, нанесла дочери один визит в больницу, чтобы сообщить "ВОт, не послушалась меня - это тебя Бог наказал, вот и выкарабкивайся теперь сама" Есть у матери ОБЯЗАННОСТЬ помогать? В законе не прописано такое. Ну и что, её можно оправдать?
Я НЕ желаю помогать ребенку в 125 раз наступающему на одни и те же грабли и попадающему в ж... беду ( в третий раз начавший сожительствовать с девушкой, прижить от нее ребенка, привести их жить в родителям (ко мне), и повесить ребенка на меня.)
Третий раз - да, но в первый-то можно?
Я НЕ желаю впихивать в него свой мозг.
Ну, это никому не под силу.
|
ЗЫ. Раз за разом выправлять чадушкины ошибки - есс-но, не стОит, так оно никогда не повзрослеет. Просто пусть знает, что в ОСОБО ТЯЖЕЛОМ случае свои не сдадут
|
|
Цитировать ·
|
24.03.2010, 14:12
|
|
Наш человек
|
Цитата:
типа "я тебя родила, до 18 лет кормила, а после никакой ответственности за тебя не несу!" Тогда, дорогие, не обижайтесь на своих деток, когда они вас в дом для престарелых с клопами сдавать будут
|
Между этими двумя событиями жесткой корреляции нет.
И дело не в том, что после 18 родитель ребенку ничего не должен. А в правилах игры: считаешь себя взрослым-будь им. Чтобы не было двойного стандарта, пока все хорошо: "ваше родителькое мнение значения не имеет. Сам взрослый, сам все знаю". А когда похужеет,ттт, сразу бежать за помощью к родителям.
|
|
Цитировать ·
|
24.03.2010, 16:31
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от aha
Между этими двумя событиями жесткой корреляции нет.
И дело не в том, что после 18 родитель ребенку ничего не должен. А в правилах игры: считаешь себя взрослым-будь им. Чтобы не было двойного стандарта, пока все хорошо: "ваше родителькое мнение значения не имеет. Сам взрослый, сам все знаю". А когда похужеет,ттт, сразу бежать за помощью к родителям.
|
Так тут вроде бы и не говорилось, что она ведет себя так, как вы говорите, что она посылала родителей, когда у нее всё было всё хорошо 
Может я что пропустила? Напомните, пожалуйста
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|