|
|
27.02.2012, 10:52
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Матурым
уже ответили...мамский период... у нас ровно так же. чтобы выйти из комнаты, я его сажаю спиной к выходу, заинтересовываю игрушкой и убегаю... так он хоть чуточку может побыть с папой.
я варила брусничный, но сыну не понравилось, т.к. он кисленький...
сегодня мега масленница - были в гостях, гуляли в парке 300-летия... устал я жутко!
А я гостей обожаююююю....всегда всех зову, и к нам часто приезжают...чаще, чем мы куда-нибудь... еще б квартирка была по-больше, вообще была бы красота...
я тут в душике поплакала...так хотела (или хочу,хз) бросить ГВ и сегодня сын ни разу не кушал титю, а я вспомнила его глазюки когда он довольный отваливается от тити и какие блаженные у него глазки когда он ее ест....
|
у нас с "мамским периодом" чуть-чуть другая ситуация, т.к. я практически каждый день уезжаю работать, дочка очень часто остается с папой. В общем, пока меня нет, у них тут тишь да гладь - на руки не просится, лежит себе спокойно в кроватке, играет, засыпает, когда устает. Как только я захожу в квартиру - тут же крик, тут же ее на руках носи, развлекай ее и т.д. В общем, папа говорит порой, что лучше бы я не приходила  А еще со мной дома она вообще не спит, только на улице  Вот такие вот чудеса у нас творит папа  Либо дочка понимает, что от него все равно ничего не добьешься, а я все равно сдамся и жалеть буду
|
|
|
27.02.2012, 10:59
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Lento4ka
У меня ребенок боится ползать на полу, шмякается на спину, ничем не ударяется, а ревет мамадараХая! Только на мягоньком диване или кровати.
Дедушка наш сегодня чуть апельсином не угостил, получил по шапке.
Сегодня с подругой общалась, её доче 1,5 года. От нее прозвучала фраза, что как не оберегай ребенка от вредных продуктов, всё равно будет в 10 лет есть продукцию макдональдс.
|
это-то понятно, но чем позже, тем лучше все-таки
Причем, дети не всегда падают в истерике при виде мака, это как в семье поставить. У меня крестнице 9 лет, так ее как-то умудрились так воспитать, что она не имеет никакой тяги ни к маку, ни к современным идиотским игрушкам (типа зублусов и винкс), ни к компьютерным играм. Ее со одной стороны огораждали от этого, с другой категорически не запрещали, а с третьей - объясняли, что есть хорошо, а что есть плохо
|
|
|
27.02.2012, 11:00
|
|
Мега-элита
|
С добрым утром!
Цитата:
Сообщение от Lento4ka
Девочки, подскажу способ как хранить всякие стульчики-горки для ванной: присосками причпокиваете к кафельным стенкам в ванной комнате!
|
У нас отваливаются 
+1 проголосовала.
Цитата:
Сообщение от Apple80
проголосовала
Девочки уже сто лет даже не читала вас,открою глазами пробегусь,а почитать не успеваю.У нас приехали мама с папой мужа уже 2 недели как,муж все это время в командировке...
Вчера вечером дед у себя кино смотрит,бабушка другое у нас,а я с малым сижу на кухне,он у меня на руках спит.Я и одна когда была ничего справлялась,тока у меня тогда 2 комнаты было,а сейчас одна,а иногда и ни одной получается.
|
Поэтому к нам родители приезжают на 2-3 часа  Боятся стеснить или помешать как-то.
Свёкры вот только подольше задерживаются - с детьми поиграть. Но ни разу никто не оставался на ночь. Нам и в двух комнатах тесно. А у вас трое детей? Представляю, что это такое
Цитата:
Сообщение от sunsmile_elena
1. С какой частотой у вас детки сейчас едят? Какой временной промежуток между кормлениями?
2. Те, кто самостоятельно варит компоты - из чего вы делаете и в какой концентрации. Мы часто икаем, поэтому постоянно пьем либо чай хипповский, либо сок, либо просто водичку, а т.к. мужу все равно варю компоты, думаю и мелкой сварить
3. А зачем вы даете деткам печеньки? Я вообще планирую как можно дольше не давать сладкое, что бы с детства не приучалась.. Я сама дикая сладкоежка, за фигурой сложно следить, а она же у меня девочка  
В контексте последнего вопроса возник еще один: а всякие печеньки и фрукты вы даете как перекусы между кормлениями или сразу после еды?
|
1.Не знаю какие у нас промежутки между кормлениями - наверное 3-4часа. Едим по чуть-чуть.
Утром каша - 100г. В обед-пюре 50-100г(овощи с молоком либо мясо с овощами, редко-фрукты). Полдник-творожок 50г Пьем компотик после еды, соки не даю. Вечером перед сном смесь. Ночью-грудь.
2. Сейчас не варю, беру покупные изюм-курага-яблоко. Для пищеварения полезно.
3. Печеньками давимся  Больше не даю. А сынок, похоже, не сладкоежка будет
|
|
|
27.02.2012, 11:44
|
|
Частый гость
|
Готово
Цитата:
Сообщение от Мамамак
Привет! Девочки, давно не писала, все с прикормами бегала, да за вторым сыночком старшим. В саду был карантин, вот все дома и были...
Всех с новым домиком, я опоздала немного....в прошлом мало бывала.
Участвуем в конкурсе! Проголосуйте пожалуйста за Андрюшку - июльчатика
http://vk.com/id66505887#/photo-4349315_278869809?rev=1
|
Готово

Я Юля
|
|
|
27.02.2012, 11:50
|
|
Активный участник
|
Цитата:
у нас с "мамским периодом" чуть-чуть другая ситуация, т.к. я практически каждый день уезжаю работать, дочка очень часто остается с папой. В общем, пока меня нет, у них тут тишь да гладь - на руки не просится, лежит себе спокойно в кроватке, играет, засыпает, когда устает. Как только я захожу в квартиру - тут же крик, тут же ее на руках носи, развлекай ее и т.д. В общем, папа говорит порой, что лучше бы я не приходила  А еще со мной дома она вообще не спит, только на улице  Вот такие вот чудеса у нас творит папа  Либо дочка понимает, что от него все равно ничего не добьешься, а я все равно сдамся и жалеть буду 
|
Та же фигня, только меня увидит \услышит вопли до небес, со всеми остальным не ребенок а ангел
Цитата:
мы вообще днем 3 раза едим (поэтому я и спросила), зато всю ночь на сиське, мне педиатр сказала, что при таком раскладе - это нормально  Хотя, как вы понимаете, по мне, лучше бы она 5 раз ела днем, а ночью сама спала и мне давала поспать 
|
Нормально?? Блин мне во уже где это нормально.."поза креветки с вытянутой всю ночь сиськой"
Ой девочки доброе утро,у меня муж решил пост соблюдать, супер конечно я счастье, но вот чего теперь готовить
|
27.02.2012, 11:52
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от TatyanaT
А через какое время после ввода овощей надо вводить каши?
|
Танюш, я ввела кашу - 1 неделя, на след неделю вводила овощи, потом через неделю опять новую кашу. Вобщем чередовала. А через месяц после начала прикорма дала кролика.
Девули, мне для детей нужна нарядная одежа, чтоб через месяц пофорсить. Дайте адрес или закупку. И кто знает, где купить игрушки на прогулочную коляску на бампер?

Меня зовут Екатерина.
|
|
|
27.02.2012, 11:58
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Yari
Пить давать лучше перед едой, не запивать.
|
Ооооо, у меня свекровь этим достает  Сейчас только про детей, а раньше и меня пытались под это дело  
Муж, кстати, полчаса после еды не пьет. А я не могу, нет, НЕ МОГУ. Поела - нужно запить, и ни о чем больше думать не могу.
И вообще, не понимаю смысла сейчас приучать ребенка не пить после еды, если он скоро пойдет в сад, там церемониться не будут: не хочешь - не надо, ложись спать без компота.
Юль, это я не в твой адрес, а в ёё  У меня еще много умных рекомендаций относительно детского питания и сна, которые элементарно с садом никак не клеятся, чтоб этого всего придерживаться, я должна сидеть дома, а сад и школу - в сад  
Ой, я забыла, сады же - зло.
Цитата:
Сообщение от Olsen-Оля
Про молоко: я даю иногда покупнок детское.в кашу добавляю.но тут его не было я обычное добавила.даже не к пятила.
|
Если мне надо уйти надолго, то мои Надюху кормят/поят молоком Тёма, т.к. смесь королевишна есть не желает. У Спока вычитали на 120мл молока - 60 мл воды и ложку сахара.
|
27.02.2012, 11:59
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Kroster
Ой девочки доброе утро,у меня муж решил пост соблюдать, супер конечно я счастье, но вот чего теперь готовить 
|
 У моего после вчерашнего тоже пост, вынужденный.
|
27.02.2012, 12:08
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Kroster
|
Вот тут пошерсти http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1085240
27.02.2012, 12:12
|
|
Гость
|
девочки доброе утро,день
доча, похоже привыкла к нашей кровати! бедный папа спит в зале, т.к. втроем ну никак....
сегодня буду стоять на своем, и не положу к нам...а то совсем уже....буду день готовиться к бессонной ночке!
утро у нас сооовсем не задалось...с утра хнычет...посадила кушать в стульчик, так слезы...плачет...пришлось на руки к себе, да и телек включить.... хотя раньше такого не было...сейчас еле спать уложила...спать хочет, но спит тока на руках...вот что с ребенком?????
по поводу того, что ребенок с папой сидит замечательно у нас точь в точь такая же ситуация!!! и папа наш в недоумении заявляет, спокойный ребенок...почему ты жалуешься?))))
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|