|
|
04.05.2009, 00:07
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Юкка
Да уж - совет " послать в сад" - супер  (
Всегда можно (и нужно) договариваться! Вы же не одни в доме живет!
В одной квартире - может дите бегает в мяч играет, а в другой - человек болеет 
|
вы правы,я вот люблю тишину и скачки (любые и 30-летнего и 3 летнего) я не переношу,поэтому скандалила долго с соседями,теперь никто не скачет и я тоже не врубаю дискач(может уехали мои соседи) а может скачут пока я на работе
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2009, 00:26
|
|
Наш человек
|
Ой, а как же наши-то соседи нас выносили, когда я маленькой была? У нас была хрущевка с великолепной акустикой. А в нашей квартире стояло пианино, и я на нем часами разучивала гаммы и этюды. В основном по вечерам. Однако никто не жаловался.
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2009, 00:35
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Настурция Petro
Всё! Не могу просто!
3 месяца назад переехали в новую квартиру. Первый месяц жили, как обычно. Т.е. днем дети могли играть. Потом началось: только мой младший станет кидать мячик (обычный, резиновый, небольшой), как соседи снизу долбят нам в батарею. Мячики убрали. Потом пришлось убрать и машинку, на которой он катался. Потом стали стучать уже даже после того, как дети начнут бегать.
Я не знаю, может быть, соседи ожидают, что я должна привязать детей к стульям и только читать книжки?
Пару раз спускалась, звонила. Дверь не открывают.
Сегодня вечером муж приезжает, хочу отправить его побеседовать с соседями и выяснить, в чем дело.
Сейчас время 12 часов. До полудня детей занимала, чтобы не играли шумно (ну, пусть уж соседи выспятся). А в 12 старший взял младшего за руки и они немножко покружились на полу (пару минут, ну потопали слегка, пока кружились). И вот - опять долбежка по батарее.
|
моя бегает, прягает и играет в мячи, теннис и большой и маленький и шума много. Вот сегодня выходной "долбила" часа 2-3 по мячу, потом кричала, визжала, играла с папой в шумные игры... соседи молчат...
но уж извините у них внизу 2 собаки и наверху 2 собаки и они нам больше мешают. Ребенок в 22 час спит уже. А собаки нет... Может только соседи сбоку страдают, но и они любители музыку поврубать. хотя у нас кирпич, это спасает, конечно. гасит многие звуки хорошо, плюс мы немного изолиролась при ремонте.
|
Цитировать ·
|
04.05.2009, 00:49
|
|
Небожитель
|
Но моя носится редко, но мкетко..
просто сегодня полдня дома. А так у нас сад, развивалки, гуляем много, дома занимаемся спокойными играми-рисунками. Так что если 4 часа в выходной, не так и много выходит
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2009, 01:32
|
|
Участник
|
И у нас с соседкой снизу тоже конфликт из-за того, что ребёнок может пробежаться или поиграть. Но свою дочку я уже научила вести себя дома тихо и спокойно, а вот как-то приходили гости с детьми, которые не знают, что такое не прыгать и не играть в подвижные игры: в результате в 17.00 соседка снизу пришла и устроила скандал, испортив день рождения.
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2009, 08:58
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Юкка
Для себя я такие рамки считаю верными: после 9 вечера - не шуметь.
Обычно в это время детей спать и укладывают.
Просто в мячик играть, да на скакалке прыгать - это уличные игры.
По-моему, это вполне закономерно, если соседи этим не довольны!
|
Да что вы: какой мячик и уж тем более скакалка. У нас мячики уже давно убраны (я еще в первом посте об этом написала). Про скакалку и речи нет: я ж не изверг, чтобы прыгать на головах у соседей. И, кстати, о шуме после 9 вечера я вообще не говорила. У нас после 8 вечера в квартире тишина практически полная.
Конечно, закономерно, что соседям не нравится шум. Другое дело, что шума этого практически нет. И понятно, что подвижные игры у детей на улице. Но, извините, заставить их ходить весь день строем я тоже не могу. Бывает, и пробежится малыш. Бывает, и попрыгает. Правда, я его быстро останавливаю. И, честно говоря, чем дальше - тем больше я понимаю, что я просто лишаю ребенка детства. Потому что это ненормальное состояние: весь день сидеть тише воды, ниже травы.
Муж приехал. Но к соседям еще не ходил. Говорит, дай хоть отойти после дороги и схожу в ближайшие дни.
Вообще муж у меня спокоен как танк и вот этих моих одергиваний понять не может. Говорит, что это просто маразм так усмирять детей, тем более мальчиков, при том, что никаких буйств они действительно не устраивают.
В общем, я по-прежнему надеюсь, что хотя бы сегодня он спустится к ним и соседи окажутся адекватными людьми. Если это так, то будем искать компромисс.
В конце концов, лучше со всеми соседями иметь ровные отношения. Ведь всякое может случиться в жизни. Иногда бдительность соседей помогает избежать беды.
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2009, 09:04
|
|
Живу я здесь
|
играют-бегают-шумят... соседи у меня почти святые и с хорошей звукоизоляцией - не жалуются :
Even though you're not here now...
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2009, 09:09
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Natta
играют-бегают-шумят... соседи у меня почти святые и с хорошей звукоизоляцией - не жалуются : 
|
+1
Но в 9 вечера моя уже в кровати, так что вечерами-никакого шума вообще.
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2009, 09:15
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Пусть Повезет
наш носится и на самокате, и на машине и бегает. 20 кг.
|
Вас это радует, что из квартиры устроен трек?
Умиляет, когда начинают перечислять подвиги детей в квартире, типа, "ну, а чО, скачет, орет, долбит, на роликах катается". 
У любого терпеливого соседа, когда-нибудь лопнет терпелка, если хоть чуть-чуть не будут притормаживать детей. Когда идет долбежка по стенам и по полу, то звукоизоляция не спасает.
|
Цитировать ·
|
04.05.2009, 10:09
|
|
Мега-элита
|
У меня двое. В мяч, скакалки дома не играют. А бегать иногда бегают, да еще кот может как "тыгдымский" конь.
Контролирую, чтоб вечером шумных игр не было (рано утром тоже). Но и красться на цыпочках дома тоже не собираемся. Переездов было много, ссор с соседями мало. В основном это пожилые люди. Стараюсь не обращать внимание.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|