Нашла на улице рыдающую девочку... - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.06.2009, 15:38
ответ для Милла , на сообщение « Нашла на улице рыдающую девочку... »
sebos
Баnned

Цитата:
Если человек что-то потерял или у него украли - ему и так хреново.
Ну, да, конечно... Плавали - знаем. Уже не первый год слышу от своего ребенка "новое купишь". Приходится действовать жесткими методами. На улицу, конечно, не выгоняю, но вот демонстративно не купить то, что ему хочется - это завсегда! А что делать? Сколько перетаскано в ДС вещей и детьми загублено. Приходится воспитывать аккуратность - "твоя вещь, твои проблемы. Была куплена в единственном экземпляре, потерял, другой не будет. Дал поиграть тому, кто знаешь, что вещи ломает, играй потом обломками... Не вопрос. Ты - хозяин!"
sebos is offline   Цитировать ·
Старый 09.06.2009, 15:42
ответ для Pudgik , на сообщение « В данном случае - никак. Это вещи... »
Lemzik
Мега-элита

Какой бы ни была девочка актрисой и потеряшкой, выгонять или просто оставлять одну на улице- НЕЛЬЗЯ! Даже на 5 минут. В наше-то время!!! А наказать можно и по другому. А если бы Мила не остановила....

Я беру твою ладошку в руку, и целую венку на запястье! Я не зря испытывала муки, чтоб родить себе такое СЧАСТЬЕ!!!

Lemzik is offline   Цитировать ·
Старый 09.06.2009, 15:44
ответ для sebos , на сообщение « Ну, да, конечно... Плавали - знаем. Уже... »
Pudgik
Наш человек

Цитата:
Сообщение от sebos Посмотреть сообщение
Ну, да, конечно... Плавали - знаем. Уже не первый год слышу от своего ребенка "новое купишь". Приходится действовать жесткими методами. На улицу, конечно, не выгоняю, но вот демонстративно не купить то, что ему хочется - это завсегда! А что делать? Сколько перетаскано в ДС вещей и детьми загублено. Приходится воспитывать аккуратность - "твоя вещь, твои проблемы. Была куплена в единственном экземпляре, потерял, другой не будет. Дал поиграть тому, кто знаешь, что вещи ломает, играй потом обломками... Не вопрос. Ты - хозяин!"
Ну так именно об этом я и говорю - "твоя вещь. ты и следишь". Ну, разумеется, с оглядкой на возраст. Потому что двух-трех-четырехлетке такие претензии предъявлять бессмысленно в силу возрастной психологии.
Другое дело, что демонстративно не покупать я б не стала. Я б оценивала, могу я такую сумму потерять разово, или нет. Если да (например, лопатка с бабочкой за 20 ре) - да и фиг с ними, радость ребенка дороже.
Да и лего в сад я брать не даю.
Старый 09.06.2009, 15:46
ответ для Pudgik , на сообщение « Мама, воспитывает... Тьфу. На себя... »
Симбиоз
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Pudgik Посмотреть сообщение
...вернулись вы домой без мобилки.
Угу, и так раз десять. У любого любящего мужа/ родителя терпелка лопнет.

Симбиоз is offline   Цитировать ·
Старый 09.06.2009, 15:50
ответ для Pudgik , на сообщение « Ну так именно об этом я и говорю -... »
sebos
Баnned

А я Лего брать давала. Потому, что запрещать не было уже сил, иначе каждое утро клянчить начинал, а потом капризничать. Проще было разрешить, чтоб научился на своем горьком опыте, да еще и подкалывала мелкого, что "дома барахла меньше станет, когда все в сад перетаскаешь, а то Лего твое тонким слоем по всей квартире ))" Ничего. Жаба придушила раз-другой, бережливей стал, а вот с "новое купишь" до сих пор боремся.
sebos is offline   Цитировать ·
Старый 09.06.2009, 15:51
ответ для Симбиоз , на сообщение « Угу, и так раз десять. У любого... »
Pudgik
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Симбиоз Посмотреть сообщение
Угу, и так раз десять. У любого любящего мужа/ родителя терпелка лопнет.
И что?
Это не их вещи. Не можешь пережить потерю - не дари слишком дорогое для тебя.
Старый 09.06.2009, 15:54   #67
Батончик
Banned

Цитата:
Сообщение от КазЯ-БазЯ Посмотреть сообщение
Моя мама всегда говорила, что никакие разбитые чашки, порванные платья, потерянные ключи и школьные портфели не стоят того, чтоб ребёнка за это наказывали. Я сама могла очень сильно расстроиться, заметив какую-нибудь "драгоценную потерю", но мама меня всегда утешала, что это - всего-лишь вещь и не стоит это наших слез.
Так это как-раз понятно. Утешала потому, что видела, что расстроились, что для вас это уже наказание. А вот если, например, ребенок теряет и не расстраивается. Говорит, а, ерунда, еще купите.
Старый 09.06.2009, 15:57
ответ для Pudgik , на сообщение « И что? Это не их вещи. Не можешь... »
Симбиоз
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Pudgik Посмотреть сообщение
И что?
Это не их вещи. Не можешь пережить потерю - не дари слишком дорогое для тебя.
А ничего. Если в ребенке не воспитывать бережливость, то любую вещь-дорогую или не очень, ему будет пофик куда деть:выбросить, сломать, передарить.
Взрослый потерю переживет, ему неприятно, что киндер с легкостью потеряв или выкинув вещь, с непосредственностью предлагает купить новую.

Симбиоз is offline   Цитировать ·
Старый 09.06.2009, 16:01
brilliant*butterfly
Активный участник

не оправдывая маму девочки, расскажу историю. мой брат привел домой мальчика со двора. вид у того был запуганный до невозможности, просился оставить его ноевать, т.к. родители бьют и всячески издеваются над ним. моя мама решила, надо идти к участковому, ну и пошли они втроем. по дороге мама заметила, что мальчик очень уж бодро шагает для побитого. передумала идти к участковому и повела ребенка домой, убедившись перед этим что следов побоев нет. когда пришли домой к мальчику, там уже мать себе места не находит - опять ребенок пропал. оказалось, что у ребенка просто в голове что-то не так происходит и он начинает всем рассказывать, что его родители бьют. там и участковый приходил ситуэйшен проверить, и соседи не однократно приводили мальчика, и отца как оказалось у ребенка тоже нет. вот такие еще бывают истории и я думаю мама мальчика не всегда выдерживала такое поведение и выговаривала ребенку на людях, а те смотрели и думали, ну что за мать!!! так обращаться с ребенком !!!
а в данной ситуации можно сочувствовать и девочке ("повезло" ей с мамой) и маме (не повезло ей с головой). даже если и была какая предистория выгона на улицу ребенка, так что же это нужно сделать такого? вообще все из дома вынести?!!!
Старый 09.06.2009, 16:05
Snowy
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Милла Посмотреть сообщение
Пишу тут впервые. Честно говоря в шоке. И маму и ребенка, как потом выснилось, часто встречаю на площадке.
Ни на кого ярлыки вешать не хочу. Мама вроде там вполне приличная женщина.
В общем история про то, как не надо наказывать детей. Очень прошу

На улице дождь, иду с ребенком домой. Тащу своего на руках чтобы быстрей дойти до парадной и скрыться под крышей.
У нас на 2 парадные одно крыльцо и выход на 2 стороны дома. В общем с лестницы под дождь спускается рыдающая девочка лет 6-7. Она без курти, без зонта. Спускается и бредет себе.
Останавливаю, спрашиваю - потерялась?
Она мне говорит, что ей "поза-поза-поза-вчера" на Др подарили Барби мальчика и девочку. Сегодня она гуляла с подружками и их потеряла. Мама наругала и сказала без кукол не возвращаться домой. И теперь она боится.
Пока я ее выспрашивала, пыталась успокоить прошло какое-то время. Минут 7 наверное, но на улице-то дождь. Я ее еле уговорила под козырек встать.
В общем выясняем что она живет на 4 этаже. Мама дома. Я грешным делом подумала, что мама отмечает дома ДР ребенка и выпила Но у девочки же не спросишь прямым текстом - а мама трезвая? Девочка одета в дорогие вещи. На ребенка из неблагополучной семьи не похожа.
Говорю - иди домой. Она - "меня не пустят" и рыдает.
Говорю - хочешь мама попрошу пустить? Она - да.
Показывает на соседнюю парадную. Номера квартиры не знает. Знает только этаж. Ключей у нее нет.
Благо в этой парадной на 1 этаже наше ТСЖ. Звоню в правление, нам открывают. Захожу в правление сказать спасибо что открыли, но что я не к ним,а наверх. Веду девочку к лестнице и тут спускается мама с курткой. (Тут-то я понимаю что маму видела раньше.) Она одевает на девочку куртку и ругая ее, тащит с собой на улицу искать. Девочка на меня оборачивается и рыдает. Я пытаюсь что-то блеять - не плачь, все будет хорошо. Иду к своей парадной. Мама смотря на меня, начинает выговаривать ребенку - ах, ты еще "актрисничаешь"? Что ж ты про себя не рассказала?... и спускаются на улицу. Так же без зонта. Может к машине - не знаю. А может и скать несчастную куклу.

Мне жутко неловко, что ребенку еще из-за меня досталось.
Но не отпускать же было ребенка в дождь. Она реально боялась что мама домой не пустит. После этого верю что в школах из-за плохих отметок дети из окон кидаются

Я сама бывает прикрикну на своего, когда выведет. Но эта истоия сильно отрезвила.
Давайте не выгонять детей из дома даже в порыве нервном и даже на 10-15 минут.

Спасибо всем, кто дочитал.
Я тоже из приличной семьи, но моя мама так же обходилась со мной, так что эта история очень напомнила мне о моем "счастливом" детстве Последствия такого отношения к себе расхлебываю по сей день, и судя по прогнозам, буду расхлебывать всю жизнь Бесследно такие вещи не проходят, дети очень ранимы, у них пока очень слабая нестабильная психика.

Жаль девочку. Вообще жаль детей, зачастую их не принимают за людей вообще!!! И это ужасно. У меня всегда назревает вопрос: НАФИГ ВООБЩЕ РОЖАЛИ, если ребенок только мешает, а его поступки раздражают родителей?

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск