Пишу тут впервые. Честно говоря в шоке. И маму и ребенка, как потом выснилось, часто встречаю на площадке.
Ни на кого ярлыки вешать не хочу. Мама вроде там вполне приличная женщина.
В общем история про то, как не надо наказывать детей. Очень прошу

На улице дождь, иду с ребенком домой. Тащу своего на руках чтобы быстрей дойти до парадной и скрыться под крышей.
У нас на 2 парадные одно крыльцо и выход на 2 стороны дома. В общем с лестницы под дождь спускается рыдающая девочка лет 6-7. Она без курти, без зонта. Спускается и бредет себе.
Останавливаю, спрашиваю - потерялась?
Она мне говорит, что ей "поза-поза-поза-вчера" на Др подарили Барби мальчика и девочку. Сегодня она гуляла с подружками и их потеряла. Мама наругала и сказала без кукол не возвращаться домой. И теперь она боится.

Пока я ее выспрашивала, пыталась успокоить прошло какое-то время. Минут 7 наверное, но на улице-то дождь. Я ее еле уговорила под козырек встать.
В общем выясняем что она живет на 4 этаже. Мама дома. Я грешным делом подумала, что мама отмечает дома ДР ребенка и выпила

Но у девочки же не спросишь прямым текстом - а мама трезвая? Девочка одета в дорогие вещи. На ребенка из неблагополучной семьи не похожа.
Говорю - иди домой. Она - "меня не пустят" и рыдает.

Говорю - хочешь мама попрошу пустить? Она - да.
Показывает на соседнюю парадную. Номера квартиры не знает. Знает только этаж. Ключей у нее нет.
Благо в этой парадной на 1 этаже наше ТСЖ. Звоню в правление, нам открывают. Захожу в правление сказать спасибо что открыли, но что я не к ним,а наверх. Веду девочку к лестнице и тут спускается мама с курткой. (Тут-то я понимаю что маму видела раньше.) Она одевает на девочку куртку и ругая ее, тащит с собой на улицу искать. Девочка на меня оборачивается и рыдает. Я пытаюсь что-то блеять - не плачь, все будет хорошо. Иду к своей парадной. Мама смотря на меня, начинает выговаривать ребенку - ах, ты еще "актрисничаешь"? Что ж ты про себя не рассказала?... и спускаются на улицу. Так же без зонта. Может к машине - не знаю. А может и скать несчастную куклу.
Мне жутко неловко, что ребенку еще из-за меня досталось.
Но не отпускать же было ребенка в дождь. Она реально боялась что мама домой не пустит. После этого верю что в школах из-за плохих отметок дети из окон кидаются

Я сама бывает прикрикну на своего, когда выведет. Но эта истоия сильно отрезвила.
Давайте не выгонять детей из дома даже в порыве нервном и даже на 10-15 минут.

Спасибо всем, кто дочитал.