|
|
06.09.2009, 16:53
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Симбиоз
На пост царя претендентов много, да, только может случиться, что на троне будет всё больше и больше случайных лиц.
|
Ну, это уже зависит от умственных способностей женщины.

С годами шансы на любовь до гроба сильно возрастают (с)пасибо автору
Наиболее счастливые люди — это не те, которые имеют всё лучшее, но те, которые извлекают всё лучшее из того, что имеют. (с)
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2009, 16:55
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Оксанко
Ну, это уже зависит от умственных способностей женщины.
|
Ну, если у неё в глазах только кастрюли и обожествление супруга, то....
|
Цитировать ·
|
06.09.2009, 17:00
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Китайцы™
А я могу сказать, что видела огромное количество успешных в карьере женщин, которые при этом были прекрасными хозяйками и великолепными женами...и мужья не то, чтобы не хотели от них уходить, а даже как бы боялись их потерять(представьте, и такое бывает).
.....
Наверху приоритетного списка у нормальной женщины должна быть она сама - вот мое глубочайшее убеждение. Если ей не хочется напрягаться - она сидит дома или работает для удовольствия, если хочется - работает в полную силу, но делает она это не для того, чтобы быть хорошей женой и чтобы муж от нее не ушел, а потому что это ее личное желание.
|

Цитата:
Сообщение от Оксанко
Ни о каких жертвах речи не идет. Это осознанный выбор имеющий под собой основания и цели.........
|
Приверженность патриархальным взглядам тоже уже не гарантирует счастья.
И совсем не так уж много сейчас мужчин желающих быть царем и богом. Ответственность велика. Многим уже не по силам ноша. Увы. Но объективная реальность современного общества такова.
Если женщина придерживается принципа устойчивого самофинансирования - это не означает, что семья у нее по остаточному принципу. Ведь приоритетность семьи понятие скорее внутреннее, из душевных сфер. И количеством проведенных вместе в течение суток часов не исчисляется. Как не исчисляется и количеством- качеством сваренных борщей или вымытых полов.
И многоработающая (зарабатывающая) женщина совсем не означает автоматической неухоженности мужа.
И быть успешной в карьере и способной полностью обеспечить себя совсем не означает конкурировать с мужем. Наверное, Вы правы, в том, что есть мужчины, которые чувствую себя с такой женщиной не комфортно.
Но есть такие мужчины лидерству, которых в семье не может помешать даже наличие жены-олигарха.
Это подчинение или доминанта - это внутренние ощущения мужчины и женщины вне зависимости о их соц. статусов и положений. Это глубоко в природе мужчины и женщины.
Женщин, готовых и желающихстать доминантой-лидером в отношениях с мужчиной, по природе очень мало.
А распределение обязанностей - это вообще очень просто и к "лидерству" почти не имеет отношения.
К сожалению, наиболее часто сейчас встречаются семьи с совсем не "мужественным" мужчиной и очень "патриархальной" женщиной.
Или вполне "мужественный" мужчина, но у его патриархальной жены замашки жены-олигарха. Это псевдо-патриархальная женщина. У нее только требования к мужу, к себе никаких. Без присущего патриархальности женского смирения.
Те же ЖГ тому демонстрация. Здесь и начинаются взаимные манипуяции.
ИМХО все, конечно.
|
Цитировать ·
|
06.09.2009, 17:04
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Симбиоз
Ну, если у неё в глазах только кастрюли и обожествление супруга, то.... 
|
Цитата:
Сообщение от Оксанко
Я уже сказала, что эта женщина вполне может иметь профессию и доход. И уж точно описанное мной не равно домработница.
Если Вы не можете представить себе женщину, которая остается интересной даже имея вверху приоритетного списка мужа, семью и дом, то не будем спорить.
|
Видать, фантазия рисует только бабу в халате и бигудях.

С годами шансы на любовь до гроба сильно возрастают (с)пасибо автору
Наиболее счастливые люди — это не те, которые имеют всё лучшее, но те, которые извлекают всё лучшее из того, что имеют. (с)
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2009, 17:07
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Оксанко
Видать, фантазия рисует только бабу в халате и бигудях. 
|
Моя-нет  . У меня нет таких знакомых, я даже бигуди лет сто не видела.
|
Цитировать ·
|
06.09.2009, 17:56
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Оксанко
Ни о каких жертвах речи не идет. Это осознанный выбор имеющий под собой основания и цели.
То что архаичный патриархальный - да. Новые веяния не сделали женщин более счастливыми в семейной жизни.
Мужу не может надоесть роль царя и бога. А вот конкуренция надоедает и довольно быстро.
У меня жизненные наблюдения прямо противоположны. Те, кто семьей занимался не по остаточному принципу, а сначала, потом работой, хобби и прочим, имеют вполне хорошую семью, обустроенный дом, ухоженного мужа, воспитанных детей, которые имеют перед глазами нормальный расклад гендерных ролей. А те, кто с мужчиной конкурируют, устраивают разборки, кто больше заработал, кому мыть посуду и кто больше должен делать дома, имеют задерганного мужика, который рад прибиться к той, которая в его мужественности не сомневается и не соперничает с ним в достижениях по мужской части: крупности мамонта и качестве его бивней...
Так что... Чтобы понять откуда измены берутся надо на природные качества мужчин и женщин посмотреть. Оттуда все идет. И матнезависимость, упешность в карьере женщине женского не добавляют.
Если в женщине переизбыток мужского, то в мужчине, который будет рядом, будет избыток мужского - инфантильность, пассивность, нежелание лидировать и отвечать за свою семью...
Если интересуют такие мужчины - на здоровье. Я предпочитаю более мужественных, которые соответствуют патриархальному, архаичному укладу семьи. Как показывает личный опыт, мужчина в такой атмосфере чувствует себя куда комфортнее, чем в обстановке, когда с женой приходится постоянно конкурировать и доказывать ей свою мужественность.
И еще замечу. Женщины, у которых семья на первом месте, крайне редко остаются одни. Пост царя и бога пустует крайне редко и крайне мало. 
|
После прочтения выделенного спорить больше не буду   , т.к. не нахожу больше аргументов для спора с человеком, который искренне считает, что обладание половым членом приравнивает к божественному статусу  .
Зы:да, такие женщины крайне редко остаются одни. вопрос только в том, кто у них сидит на троне.
Самодостаточного уверенного в себе мужчину не может напугать жена, успешно делающая карьеру. И слово "конкуренция" в нормальных семьях, вообще-то не употребляется  . А вот для мелкого домашнего тирана, который только дома может почувствовать себя богом, кормильцем и благодетелем, успешно работающая и зарабатывающая жена - это ужОс-ужОс  .
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2009, 19:04
|
|
этнический атеист
|
Цитата:
Сообщение от Atalia
Смысл вопроса такой значит луше в брак не вступать ,расчитывать только на себя ,что бы потом ничего не делить?
|
А почему в брак-то не вступать?
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2009, 19:05
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Atalia
.Какова повашему лучшая стратегия что бы не нарватсяи не остатся зависимой брошенной голой и босой.?
|
мне кажется,не надо внушать к современным мужчинам крайнее недоверие. В общем, волнуясь о том, что она может смотреть на мир сквозь розовые очки ( а в юности только так и надо, ИМХО, в этом и прелесть юности), не надо надевать черные очки. Зачем? Если она в каждом мужчине будет стремиться разглядеть хлюпика и слабого человека, то как возможно полюбить? Эти черные очки, чрезмерное недоверие, убежденность, что "в наше время все мужики - сво...", помешают в выборе мужа. Простите, но это мое мнение. Нельзя уже заранее думать, что " раньше все были достойными, правильными и мужественными - а сейчас одни слабаки. В общем, подлецы были всегда, точно так же, как порядочные и хорошие люди.
Я чувствую, что Вы хотите, чтобы Ваша дочка вместе с Вами, под Вашим руководством, под лупой разглядовала каждого претендента на ее руку и сердце. Причем разглядовала бы с крайним недоверием , холодным рассуждением и скептицизмом. А на такой почве взойдет ли любовь?
Вопитывать дочку надо. А вот стараться расторгнуть ее взаимотношения с ее избранником, если он нам не нравится, поливать его грязью, без конца указывать на его недостатки? ВОт это не допустимо.Надо уважать выбор дочери и признать ее право именно самой строить свою жизнь. Тем более, как можно брать на себя такую смелость? МОжет, этот человек - ее счастье, ее судьба, ее половинка? Мало ли, что он НАМ не нравится. Ведь не НАм же с ним жить. Главное, чтобы дока его любила.
Я бы на себя такую ответственность не взяла - разрушать взаимотоношения дочери с ее возлюбленным. Нет у меня такого права. ( я сейчас не говорю про крайности, когда дочка связалась с наркоманом/алкаголиком/уголовным авторитетом).
Желая своей дочери "добра" - можно такого натворить из" благих намерений"..
Цитата:
Сообщение от Китайцы™
не любите 
Идея о том, что женщина должна в приоритете держать мужа и дом, а работать слегка и на всякий случай, не нова. Но дело в том, что - повторюсь - для таких женщин частенько такая семья очень плохо кончается. Мужу в конце концов надоедает жена, для которой он - царь, Бог и смысл жизни, он уходит, а жена остается...без смысла в жизни, без царя...без нормальной работы, позволяющей крепко стоять на ногах, без хороших друзей, зато с детьми и с копеечными алиментами, которые царь и бог милостиво отстегивает. А на вопрос - как же так, мол, я же тебе все отдала, молодость, красоту, тебя все обихаживала, дом держала, всю себя посвятила семье  - муж обычно отвечает "А я тебя просил о такой жертве? Нужно было и для себя что-то делать".
|
Гораздо больше женщин, которые, даже имея 1 ребенка, просто "сидят дома". Причем такое решение принимают к 30 годам, когда ребенок подходит к школе. Что интересно: работают вплоть до родов, потом через год после родов выходят на работу, а когда ребенку 3-4 года, оседают дома. Еще 5 лет назад интернет был забит женскими эссе о желании самореализации и карьеры, о том, что "главное - это качество времени, проведенное с ребенком, а не количество", что ребенок будет стыдится матери-домохозяйки, что женщина-домохозяйка никому не нужна и не интересна мужу, и как следствие - измены и т.п. Сейчас настроения несколько изменились. Речь о "карьере" уже не ведется, женщины просто боятся завтрашнего дня (муж уйдет, умрет, уволится) и не хотят выглядеть дурами в глазах общественности (дома сидит, значит ленивая, глупая, никчемная). Хотя тех, кому благополучие своего ребенка и желание спокойной жизни важнее самолюбия, все больше.
а какой предел для женщины в карьере? Сесть в кресло генерального директора? Да, почетно. Но ответственность здесь такая, что мужчины, занимающиеся бизнесом страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, наживают себе инфаркты-инсульты, болезни желудочно-кишечного тракта, спиваются, пытаясь снять стресс алкоголем и т.д. Взаимодействие с нашими государственными органами в процессе бизнеса + конкуренция+ финансовые риски... Тут 100-процентно помрешь раньше времени! А просто "ходить на работу", занимаясь бумажной деятельностью, наскучит так же, как и любая монотонная работа в доме. Чем нельзя удовлетворить свои амбиции в детях? Разве воспитание/образование детей - это легко? Разве женщина, видя успехи своих детей, не радуется, не чувствует себя удовлетворенной? Если женщина умна, получила хорошее образование, то она лучше знает, как сделать своих детей умными, образованными и развитыми, чем женщина малограмотная. Ведь успехи ее детей - это и ее личная заслуга! Просто наше общество повесило ярлык на домохозяек: домашняя курица, потому дома и сидит, что ни на что не способна. Вот и весь секрет. А мы тщеславны, как все люди. Кроме того, мы учимся и развиваемся, прежде всего, для себя!
Мужчины не снимают с себя обязанностей добытчика. Вот пусть каждый и занимается СВОИМ делом! А гипотетическая глупость некоторых "а вот если он уйдет, а ты что будешь делать" и есть глупость. Нельзя решить проблему заранее, тем более социальную проблему! А уходят мужчины, как правило, именно тогда, когда их выгоняют чересчур самостоятельные женщины. По статистике 80% разводов происходит по инициативе женщин! А если все же это случится, то тут как раз и пригодится женщине и образование, и профессия, и небольшое недвижимое имущество, с которым ей родители должны были помочь (об этом я писала пару страниц назад)
Ни ангельский, ни демонский язык:
Они таких не ведают тревог,
В одном всё чисто, а в другом всё зло.
Лишь в человеке встретиться могло
Священное с порочным. Все его
Мученья происходят оттого."
М.Ю. Лермонтов
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2009, 19:09
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек
Автор... вы лучше представьте себе что вы будете делать если у Вас сын родиться - его то вот чему будете учить? а?
|
У меня 2...просто девочки на мой взгляд беззащитней
Цитировать ·
|
06.09.2009, 19:12
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Atalia
У меня 2...просто девочки на мой взгляд беззащитней
|
РыбкО моя  ты такая послушная  Молодец, что отредактирвала подпись, а то если бы тебя отправили в бан, я не вынес бы разлуки.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|