Профессия учитель, в наше время ЛУЗЕР? - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: учитель - лузер?
да 47 14.73%
нет 236 73.98%
не знаю 36 11.29%
Голосовавшие: 319. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.11.2009, 22:29   #61
catalina II
Мега-элита

Могу судить только со своей колокольни, так как в моей профессии быть учителем в школе - это чёрная метка, присланная себе самому (скажу сразу - моя профессия нынче тоже вполне лузерская )
Но к школьным учителям не специализированных школ отношусь очень настороженно, хотя и с большим уважением(если учитель того заслуживает), так как позволить себе это могут только либо люди, болеющие профессией, либо находящиеся на жизненном перепутье.
В моей школе было только два настоящих учителя-профессионала. Им спасибо. Всё остальное - для стенгазеты
catalina II is offline  
Старый 23.11.2009, 22:33   #62
Витаминка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Фру Фру Посмотреть сообщение
я сама кстати, по образованию учитель рисования, проработала в школе с пол года и свалила...
Позорная зарплата и дети хочу сказать... на этом уроке оставляют желать лучшего (поведение имею в виду).
Вообще не понимаю зачем в школе уроки рисования. Есть художки, пускай дети туда ходят кому интересно, а поголовно заставлять рисовать в школе, это глупо.
Так что у меня аргументов, защитить профессию учителя не оказалось.
Странный подход, а зачем остальные предметы в школе? Может читать-писать научим и того, достаточно будет народу образования?
Вообще-то, дети любят уроки рисования. У нас в деревенской школе учитель рисования приносил на уроки глину и дети лепили такие красивые игрушки, расписывали их, просто чудные игрушки! И вообще, много чего интересного он с детками создавал.
Витаминка is offline  
Старый 23.11.2009, 22:38   #63
Надюсик С.
Старожил

Вот больше всего меня раздражает то, что некоторые люди всегда себя с кем-нибудь сравнивают, выясняют, кто круче. Если учитель - лузер, дворник - лузер, продавец - лузер, то останутся у нас только "белые воротнички", а одни они далеко не уедут. Люди, давайте относиться с уважением друг к другу!
Надюсик С. is offline  
Старый 23.11.2009, 22:40   #64
Omasi
Элита

Цитата:
я сама кстати, по образованию учитель рисования, проработала в школе с пол года и свалила...
Позорная зарплата и дети хочу сказать... на этом уроке оставляют желать лучшего (поведение имею в виду).
Вообще не понимаю зачем в школе уроки рисования. Есть художки, пускай дети туда ходят кому интересно, а поголовно заставлять рисовать в школе, это глупо.
Так что у меня аргументов, защитить профессию учителя не оказалось.
Ну, я как бы тоже по образованию художник-педагог, работала в колледже, со студентами, сейчас веду как раз студию. Я выделила слово "заставлять". т.к. считаю, что вот как раз заставлять рисовать никого нельзя, но ведь рисование - это не просто копирование действительности, или сборище определенных приемов - это в первую очередь способ выразить себя, свои переживания, ощущения. В детстве ведь рисуют все, и никто не боится "нарисовать неправильно", т.к. сделать это просто невозможно. Во многом в отношении к предмету вклад учителя, у детей, да и у многих учителей-предметников скложился стереотип, что рисование - предмет ненужный и скучный, хотя, раз стереотип есть, значит он не на пустом месте сложился. Кто-то над этим поработал.
На мои уроки студенты ходить любили, хотя по профилю оно им было не нужно. И не из-за меня, думаю, а из-за возможности попасть с обычного урока в атмосферу творчества, свободы выражения себя, цвета, красок. Они же еще те же дети.
Старый 23.11.2009, 22:41   #65
Урусут™
Наш человек

Цитата:
что в учителя идут те, кто ни на что в жизни не способен, что в них нет риска, а только страх за свою жизнь. И что только эти люди настолько унижены, что готовы даже терпеть унижение от детей.
не скажу конечно,что школьные учителя выдающиеся личности, да и то с оговорками, но процетированное мною выше, считаю полным бредом.
Урусут™ is offline  
Старый 23.11.2009, 22:41   #66
catalina II
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Витаминка Посмотреть сообщение
Странный подход, а зачем остальные предметы в школе? Может читать-писать научим и того, достаточно будет народу образования?
Вообще-то, дети любят уроки рисования. У нас в деревенской школе учитель рисования приносил на уроки глину и дети лепили такие красивые игрушки, расписывали их, просто чудные игрушки! И вообще, много чего интересного он с детками создавал.
Подход не странный... Мне кажется, такие предметы, как музыка с рисованием а иже с ними труд( не знаю, есть ли он сейчас) должны быть исключительно факультативными предметами, так как для учителей это - большей частью издевательство, а для учеников мучение, так как эти предметы требуют доброй воли обеих сторон.
Да, у меня не было химии , ВООБЩЕ, и до сих пор я не прочувствовала недостатка этого предмета в моей жизни.
catalina II is offline  
Старый 23.11.2009, 22:44
ответ для catalina II , на сообщение « Подход не странный... Мне кажется,... »
Мариксен
Хранитель

Цитата:
Сообщение от catalina II Посмотреть сообщение
Подход не странный... Мне кажется, такие предметы, как музыка с рисованием а иже с ними труд( не знаю, есть ли он сейчас) должны быть исключительно факультативными предметами, так как для учителей это - большей частью издевательство, а для учеников мучение, так как эти предметы требуют доброй воли обеих сторон.
Да, у меня не было химии , ВООБЩЕ, и до сих пор я не прочувствовала недостатка этого предмета в моей жизни.
Вы в Санкт-Петербурге учились?
Мариксен is offline  
Старый 23.11.2009, 22:44   #68
Урусут™
Наш человек

а про унижения или уважения, это зависит конкретно от самого учителя. всегда и во все времена были как любимые уителя, так и дурные, к которым на урок и ноги не шли.
Урусут™ is offline  
Старый 23.11.2009, 22:46
ответ для Omasi , на сообщение « Ну, я как бы тоже по образованию... »
catalina II
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Omasi Посмотреть сообщение
Ну, я как бы тоже по образованию художник-педагог, работала в колледже, со студентами, сейчас веду как раз студию.
Я с вами согласна, но преподаватель колледжа - это не учитель, а педагог( там-таки студенты, а значит, группа, объединённая чем-то кроме обязательности образования)
а студия - и вовсе, дело по зову души

А я поняла, что вопрос был про учителей школы, так как всё, что выше - это педагоги и профессура...
catalina II is offline  
Старый 23.11.2009, 22:50
ответ для catalina II , на сообщение « Подход не странный... Мне кажется,... »
Витаминка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от catalina II Посмотреть сообщение
Ну если рисование,музыка и труд - это уже издевательство для учителей, а для учеников мучение, то что тогда физика, математика, русский язык? Если учителя уже рисованием заинтересовать детей не могут, то что делать учителям-предметникам, у кот. предметы сложные,требующие работы логического мышления? Для успешного освоения любого предмета нужна добрая воля с обеих сторон. Никому помимо его воли знания в голову не вложишь.
А то что Вы не прочувствовали недостатка химии в школе еще не означает, что она никому не нужна. Вам может быть и нет, а возможно другой ребенок мог бы стать ученым и принести много пользы человечеству.
Витаминка is offline  

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск