| |
|
07.04.2010, 19:40
|
|
|
Наш человек
|
У меня дочка вышла после каникул и говорит, что не видит ничего со своей второй парты. До каникул все видела хорошо, а теперь вообще нечего. И так уже зрение упало с сентября по январь до -0,9, а теперь получается еще хуже стало  . Такие темпы в таком возрасте, что же теперь делать?
Нам наоборот никаких капель не назначали, у нас и так мышцы слишком слабые.
Записались снова к доктору.

|
|
Цитировать ·
|
07.04.2010, 19:44
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ленусичек
Девочки, вчера были у окулиста, (у нас в д/с окулист). Доктор сказала, что можно на Моховой проходить дневной стационар по направлению из пол-ки 2 раза в год, если есть проблемы со зрением, бесплатно. На стационаре проходят как обследование, так и лечение. Это очень полезно и необходимо, особенно в начальной школе.
|
Я у нашего окулиста пыталась такое направление получить - мимо кассы. Зачем вам туда? Диагноз ясен, а заниматься и дома можно. Купите, мамочка, компьютерную программу! Нормально, да? Я бы с удовольствием водила ребенка на Моховую, это в 5 минутах от дома. Но направление педиатра не прокатит, только от окулиста!
|
|
Цитировать ·
|
07.04.2010, 22:34
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Chouette
Я у нашего окулиста пыталась такое направление получить - мимо кассы. Зачем вам туда? Диагноз ясен, а заниматься и дома можно. Купите, мамочка, компьютерную программу! Нормально, да? Я бы с удовольствием водила ребенка на Моховую, это в 5 минутах от дома. Но направление педиатра не прокатит, только от окулиста!
|
Позвоните в страховую и поинтересуйтесь почему вам отказывают. Может они помогут.
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2010, 10:22
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Natika
У меня дочка вышла после каникул и говорит, что не видит ничего со своей второй парты. До каникул все видела хорошо, а теперь вообще нечего. И так уже зрение упало с сентября по январь до -0,9, а теперь получается еще хуже стало  . Такие темпы в таком возрасте, что же теперь делать?
Нам наоборот никаких капель не назначали, у нас и так мышцы слишком слабые.
Записались снова к доктору.
|
Капли снимают спазм. Тут про это уже писали. Лечение только профилактическое! Режим, витамины, тренировки, электрофорез, массаж. Потом сможете сделать операцию по восстановлению зрения.
За резкими скачами нужно наблюдать, если близорукость и дальше будет расти более одной диоптрии в год вам скорее всего предложат склероплатику. Это тоже не панацея.
Если близорукость уже есть, т.е. глаз растянут больше нормы каким образом вы сможете его вернуть в нормальное состояние? Тренировки дают улучшение по остроте зрения, близорукость же (не путатйте со спазмом) не убирается.
Из всех походов и наблюдений за свою жизнь и дочки я поняла следующее:
1) Основное - чтобы было здоровое глазное дно.
2) Тренировки и т.д. не дают гарантии остановки прогрессирования.
3) 100% способа лечения нет.
4) Все равно буду делать все и выполнять все рекомендации, чтоб совесть была спокойна.
Цитировать ·
|
08.04.2010, 11:13
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ingsor
Если близорукость уже есть, т.е. глаз растянут больше нормы каким образом вы сможете его вернуть в нормальное состояние? Тренировки дают улучшение по остроте зрения, близорукость же (не путатйте со спазмом) не убирается.
|
И тут-то как раз и кроется основная засада. При постоянном спазме глаз начинает расти (формируется близорукость дальше), чтобы спазма не было надо уменьшить, а лучше вовсе исключить зрительные нагрузки (капли весь учебный год капать нельзя), а не учиться тоже не вариант. Если к этой радости добавить еще и то, что ребенок растет и глаза его в это время тоже растут, то совсем ахтунг случается, причем бывает очень резко  У старшей меньше чем за год где-то лет в 10-11 зрение упало на две диоптрии
Цитата:
Сообщение от ingsor
Из всех походов и наблюдений за свою жизнь и дочки я поняла следующее:
1) Основное - чтобы было здоровое глазное дно.
2) Тренировки и т.д. не дают гарантии остановки прогрессирования.
3) 100% способа лечения нет.
4) Все равно буду делать все и выполнять все рекомендации, чтоб совесть была спокойна.
|
Я примерно к таким же выводам пришла, но наш окулист не рекомендует заниматься с помощью компьютерных программ. Тут есть одна тонкость - не проверишь собственно делает ребенок упражнение или нет. Если ребенок ответственный, то он и сам эти упражнения дома глядя в окно будет делать, а если нет, то никакой программой не заставишь. У нас строго ограничены комп и телевизор, на полном серьезе засекаются 30 минут. По мере возможности слежу, чтобы не зависали с уроками, делали перерывы, книжку читать тоже с перерывом. Ну и три раза в год к окулисту на осмотр для контроля.
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2010, 11:40
|
|
|
Активный участник
|
[4) Все равно буду делать все и выполнять все рекомендации, чтоб совесть была спокойна.[/QUOTE]
И я тоже буду все делать.
Сама очкарик, очень не хочется такой же участи для сына... Ну, че делать, если у него моя наследственность... Даже зная, что шансов мало, буду делать все, что в моих силах.
Скачала из Инета таблицу по проверке зрения в карточках, проверяю ребенка раз-два в неделю. Выяснила, что хуже всего влияет на глаза игрушки на телефоне, компьютере, PSP и т.п. Т.е. если каждый день даже по 15 мин. развлекается ими, то видит хуже. А если в выходной один раз посмотрит кино 1 час, то проскакивает без последствий.
А вообще приходится все контролировать. И как зарядку делает, и чтоб перерывы в уроках делал, и как на Цветке занимается... Боюсь только, что взбунтуется и перестанет вообще что-либо делать.
Цитировать ·
|
12.04.2010, 16:53
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ariy8
Девочки,а кто нибудь сталкивался с астигматизмом у детей?Нам 8 лет.Что это,и " с чем его едят"?Буду благодарна любой информации...
|
у нашей девочки (ей 7 лет) небольшая дальнозоркость с астигматизмом.  очки выписали год назад сначала для разгрузки зрения, а теперь на постоянку (но на улице и на физ-ру она не носит, так мы уже сами решили + еще когда на лыжах катается,в том числе и на горных).
про астигматизм везде много информации есть.
у меня самой -12 с астигматизмом, очень боюсь, что ей по наследству от меня все эти прелести перейдут.
едим витамины, раз в полгода наблюдаемся. надеемся на улучшение.
еще у нас появилась тема - стесняется носить очки перед незнакомыми детьми, хотя в своем коллективе одевает вполне спокойно, очкариком дразнили ее только однажды (за что мальчику она отомстила, перестав обращать на него внимание, а он оказывается внеравнодушен и страдает теперь  )
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2010, 10:17
|
|
|
Старожил
|
Да девочки, все так... Вот была в Педиатрическом у зав. отделения. У нее такие же рекомендации ( см. выше). Сказала, что если у нас через пол-года еще зрение упадет надо делать склеропластику. Такое же мне сказали и в Федоровском центре.
Про тренировки сказали, что более-менее эффективно, когда близорукость меньше 3 диоптрий, потом смысла не имеет. (с этим согласна. т.к. сама все детсво и юность с этими тренировками мучалась).
Про телефон, PSP, комп-это ЗЛО!!! НО, дома я могу проконтролировать, а в школе???? Хоть 200 раз скажи-все равно они на переменках дуются, хоть по 5 мин. все равно играют.
Короче фигня... Щас опять буду капать капли.
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2010, 10:54
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Chouette
|
Насколько я поняла ситуацию, поликлинический врач дает направление на Моховую (на консультацию). А уже их врач выписывает направление на исследования и в дневной стационар. Причем запись в стационар проходит раз в месяц (в регистратуре говорят когда), нужно приезжать заранее, там очередь. По крайней мере так у нас было. Но в стационар мы записываться не стали, т.к. все эти аппараты есть и в нашей поликлинике, тоже бесплатно и еще рядом с домом.
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2010, 12:43
|
|
|
Активный участник
|
В общем, может, уже большинство и знает, но вдруг кому пригодится
http://nekin.narod.ru/a46.htm
Сайт Леонида Некина. Статья "Как сохранить зоркость детских глаз?". Мы дома попробовали дома позаниматься по его методике. И как-то в комплексе с Цветком и гимнастикой для глаз очень нам помогло. По карйней мере сейчас. Не знаю, как дальше пойдет. Но пусть хоть сейчас лучше стало.
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|