Сколько времени ваш муж проводит с семьей? - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.04.2011, 01:39   #61
Lana_F
Старожил

Цитата:
Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
Мы, точнее я, к этому "совпало" шла достаточно долго. Просто невозможно перевоспитать взрослого человека. Чуть-чуть скорректировать - да, если он этого хочет, кардинально, без последствий, нет. И тут ты или приспосабливаешься жить с человеком с учетом его "особенностей" или занимаешься саморазрушением и разрушением отношений.
Да, согласна с этим на 100%. И я, конечно, смирилась, ибо иначе не вышла бы замуж за него. Но просто иногда ну ТАК уже внутри кипит что просто А ему-то не выскажешь - по тем причинам , которые вы сами и написали (т.е. чтобы не заниматься разрушением отношений). И вот я - тут =), обсуждаю это все с вами, а не с ним =)

Цитата:
Сообщение от *МаШуТа* Посмотреть сообщение
Автор, у мужа до рождения ребенка тоже такой график был???
Если да, то стоит смириться, для мужчины рождение ребенка не равно перевороту мира, как для нас, и они обычно продолжают вести такой же образ жизни, как и до того. А если это уже после... то он просто не желает оказывать Вам помощь. И это не есть гуд. Нужно менять режим. Люди должны днем бодрствовать, а ночью спать...

Сори за многабукаф...
Говорит, что у него по-другому биологические часы идут. И поэтому ему ночью не спится... Приходится верить, т.к. такой режим начался еще до знакомства со мной.
Но все равно: я вот, например, ночью хочу спать. Но я же вставала к дочке, когда она была младенцем по нескольку раз за ночь и ничего - жива.... Т.е. было бы желание, а график изменить можно было бы даже при существующем режиме...

Цитата:
Сообщение от Danusha2305 Посмотреть сообщение
Lana_F, что-то у вас не сходится...
Муж ваш днем спит, ночью работает, с ребенком не занимается, по хозяйству вам не помогает, вместе вы никуда не ходите, и вы пишете что "в остальном у нас все хорошо" В чем остальном????Что вы имеете ввиду под этим остальным?
Не знаю =))) В общем-то все, что вы перечислили - так оно и есть, ну разве что не на все 100% (в том смысле, что все же иногда муж с реб., конечно, занимается и иногда мы выбираемся вместе по магазам).
Хорошо во всем, что не касается его режима жизни (общие взгляды на жизнь, общие мнения, подходящие друг другу манеры поведения, "это", и многое другое. Любовь и уважение опять-таки имеются, несмотря на описанные недостатки.)
Его режим - это самый большой и, фактически, единственный камень преткновения. И пока, за все годы нашей совместной жизни, не удалось этот камень сдвинуть с места.

Но иногда даже незначительное общение на ЛВ помогает значительно!
Поэтому и пишу.

Lana_F is offline   Цитировать ·
Старый 01.04.2011, 01:40   #62
Сероглазка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от мамашенция Посмотреть сообщение
Вот мы, женщины всегда готовы оправдать мужские косяки...
да я не оправдываю... Но как бороться, не представляю, если он говорит, что хочет спать, сил нет. И как только до подушки докасается - сразу вырубается, я даже не успеваю глазом моргнуть.
Сероглазка is offline   Цитировать ·
Старый 01.04.2011, 01:45
ответ для Lana_F , на сообщение « Сколько времени ваш муж проводит с... »
самамама
Мега-элита

у нас тоже папа дома работает в свободном графике и тоже отговорки-работаю или устал, но! у своего нашла такую особенность( хотя мне она не нравиться - я меняюсь сильно, но выхода другого не найду пока) - чтобы мой что то сделал мне надо облениться вконец- перестать делать домашние дела вообще - вот после этого мой с ворчанием моет посуду и прибирается.
у нас пока только так
самамама is offline   Цитировать ·
Старый 01.04.2011, 01:50
ответ для самамама , на сообщение « у нас тоже папа дома работает в... »
rubus_arctica
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от самамама Посмотреть сообщение
отговорки-работаю или устал
т.е. если человек работает, то "устал" - это отговорка?

Человека определяют не заложенные в нем качества, а только его выбор. (Альбус Персиваль Вулфрик Брайан Дамблдор)
rubus_arctica is offline   Цитировать ·
Старый 01.04.2011, 01:53
Danusha2305
Активный участник

А если не секрем, кем ваш муж работает?
Мне кажется, что проблема в том, что он физически дома, то есть не где-то в офисе, а дома на родном стуле или диване, и вам кажется, что он может освободиться в любое время, ведь он рядом с вами)))
Попробуйте действительно установить график работ, типа 2-3 часа работаешь, потом час-два отдыхаешь или что-то подобное, ГЛАВНОЕ: договоритесь в мужем, что бы он был согласен на этот график и НЕУКОСНИТЕЛЬНО соблюдайте. А то у вас" рабочий день" 24 часа в сутки и у него получается тоже))) перерыв только на сон)))
Danusha2305 is offline   Цитировать ·
Старый 01.04.2011, 02:13
olgagu
Banned

Сам моет дочку в ванной. У меня 40 минут в день-релакс.
В выходные гуляет тоже он. Иногда по будням вечером гуляет,если по магазам не шляется. Он у меня шопоголик
olgagu is offline   Цитировать ·
Старый 01.04.2011, 02:45
Бриджит
Элита

У нас папа перестал задерживаться на работе, когда появился ребенок, в 19.00 он дома (кроме двух дней в неделю, когда он учит язык с репетитором), с этого времени сын на папе, купает-укладывает тоже папа, ну и плюс выходные.
Одно но: часто уезжает в командировки. Вот, например, всю эту неделю папа в полете, мы с сыном одни. Но это, рабочая необходимость, да и мне проще одной, честно говоря.
Бриджит is offline   Цитировать ·
Старый 01.04.2011, 03:14
Flybird
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Lana_F Посмотреть сообщение
Расскажите, как ваши мужья участвуют в жизни семьи?
Максимум - искупает вечером ребёнка и 5 минут попьёт со мной чаю перед сном. Если у него есть время.
Ещё моет унитаз и выносит мусор.
Всё
Всё остальное время - РАБОТАЕТ. И на работе и дома, спит по 4 часа в сутки, 6 лет без отпуска
Flybird is offline   Цитировать ·
Старый 01.04.2011, 03:20
Айона
Наш человек

Это только кажется, что если человек работает дома, то он в любой момент может оторваться и начать заниматься ребенком, мотануться в магазин или еще какими-то делами заняться. Для некоторой работы нужно вдохновение.
Было бы лучше, если бы муж уходил в 7, приходил в 10, ужинал и ложился спать?
У нас сейчас выходит так... муж отводит сына в садик, потом на работу, дому где то пол девятого, ужинает... и на игры с ребенком у нас остается около часа. Вот родится малыш посмотрим как будет. В выходные у нас и совместные игры и прогулки папы вдвоем с сыном... но папа привыкал к сыну с рождения, не в одну минуту все это началось)

Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Если человека укусит вампир, то тот сам становится вампиром. Такое ощущение, что вокруг всех покусали бараны.
Кто помойного ведра В срок свой не выносит, У того в башке мура, Морда палки просит.
Айона is offline   Цитировать ·
Старый 01.04.2011, 03:29
vova1967
Старожил

Я папа .могу сказать что на 1 месте - у меня дети и любимая жена
на 2- работа.

стараюсь все на благо семьи.

я гуляю когда дома.
готовлю все сам.
магазины все мои..очень люблю покупать что надо и не надо.

накормить могу и люблю .

Играть и заниматься просто мое любимое занятие.

И все равно у моей жены дел много..стирать надо. красоту навести себе надо.
одежда ребенка всегда должна быть красивой и чистой.
можно еще долго перечислять....

Надо жить в согласии и понимании
vova1967 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск