Мы, конечно, не Москва- о зачислении в первый класс - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.06.2011, 15:55
ответ для Katarina , на сообщение « Я все же останусь при своем мнении.... »
Mills
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
Мне кажется. что для определения успешности школ можно просто посмотреть результаты ЕГЭ. Для этого не обязательно собирать заявления первоклассников.
Вы правы, конечно. Но суть в том, что в большом количестве школ качество началки и средней школы сильно отличается. Набор показывает довольно интересные вещи, чуть шире, чем ЕГЭ.
Mills is offline   Цитировать ·
Старый 17.06.2011, 15:59
Mills
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от No problem Посмотреть сообщение
Извините, что вклиниваюсь, во-первых, Вы забыли упомянуть как гарант на образование (и еще многие полезные вещи) Конституцию
А во-вторых, и главных - костры жгли и драки были там, где запись была после пресловутого решения Мосгорсуда.
Мое глубочайшее ИМХО, порайонное распределение не намного отличается от приписки по регистрации, если в районе мало школ, то и больше домов приписано

Никогда у нас не будет продуктивной ситуации с реальным выбором. При отмене приписки начинают работать кошельки и другие методы, совершенно не способствующие становлению продуктивной ситуации
Драки и костры были во всех (почти во всех) желанных школах. Школы, которые брали только прописку тоже это все поимели, посмотрите "вести с полей" за апрель.
А с кошельками и блатом и сейчас все отлично Не все же хотят стоять ночами и пр. И еще мы же все помним, что довольно много школ эту прописку вообще видели в гробу и изобрели свои правила, по которым и существуют. И номера этих школ всем заинтересованным людям известно.
Т.е сегодняшняя ситуация несет максимум неудобств.
Старый 17.06.2011, 16:24   #63
Некобасу
Ветеран

я очень рада, что все останется как было. было бы обидно, отходив на недешевые курсы, отстояв ночь под дверьми школы, устроив наконец старшую в желанную школу не по прописке, повторить весь этот путь с младшим без каких-либо гарантий.
относительно приписанных домов думаю, что логичнее было б отметить на карте адреса подавших заявление и 60-70% взять из ближайших домов, а 30-40% в порядке подачи заявлений. и, да, мне кажется абсурдной идея водить старшую и младшего в разные школы.
Некобасу is offline   Цитировать ·
Старый 17.06.2011, 19:18
malych
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
Я все же останусь при своем мнении. Многое из того, что вы перечисляете делается пунктиром или вообще не делается.
У меня трудится в школе подруга, многим педагогам не хватает часов, среди педагогов много пенсионеров и молодым получить ставку достаточно проблематично. Завучи вообще получают очень неплохие зарплаты. Значит не так уж и плохо работать в школе. раз за нее цепляются чуть не зубами и плетут интриги как бы кого выдавить, чтобы забрать его часы.
Нельзя сказать, что наши педагоги уж совсем нищие. Да, хотелось бы большего, но по сравнению со средними заработками по стране, все не так уж печально.
не хотите в школе поработать на таких сладких условиях? а то у нас что-то не хватает учителей.
во - первых, практически у каждого учителя потом еще и продленка, во-вторых, вам правильно написали про все что остается вне урока - ведь учитель не может прийти на урок не подготовившись. плюс тетради - в начальной школе у нас ежедневно проверяют по русскому и математике.
Я уже не говорю, что смотреть зарплаты надо не по стране, а в конкретном городе. Что такое 15 тыс для женщины у которой есть хотя бы один ребенок? у которой есть еще и свои потребности? не в деревне Кукуево, а в Питере? Я уже не пишу о том, что заглядывать и в сетку и вычислять зарплату своей учительницы все-таки как-то не очень...Прибавьте к этому что работа эта достаточно ответственная и напряженная. И ставки берут дополнительные не потому что время и силы от такой работ в излишке остаются, а потому что только так возможно выкрутиться на такие большие деньги.
Старый 17.06.2011, 19:26
ответ для Mills , на сообщение « На сегодняшний день существует... »
malych
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Mills Посмотреть сообщение
На сегодняшний день существует несколько противоречий между Законом об образовании и подзаконными актами, обеспечивающими права ребенка на получение этого самого образования. Закон гарантирует нам всем бесплатное образование в определенном объеме и,следовательно место в школе. Кроме того, мы имеем право выбора образовательного учреждения.
а кто вас лишает этого права и этого выбора? у вас в округе 4 школы, в которые вы отдавать ребенка не хотите. Это ваши же слова. И право на образование есть, и выбор. По моему никому учиться в школе не запрещали.

Мое мнение: если ребенок хочет учиться, он будет учится в любой школе. Из четырех уж можно что-то поприличнее выбрать. НЕ надо так много возлагать надежд на саму школу. Мы все учились в обычной школе и все у одних и тех же учителей. Самых обычных. А вот встретились через 20 лет, и оказались в нашем классе люди очень разные: большинство вполне успешные и в профессии и в семье. Но и разброс тоже. Есть и профессор, а есть наркоман законченный. И от того до другого люди разных уровней. Так что не все от школы зависит и ее приличности.
Старый 17.06.2011, 19:44
ответ для malych , на сообщение « а кто вас лишает этого права и этого... »
Бaтoнчик
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от malych Посмотреть сообщение
А вот встретились через 20 лет, и оказались в нашем классе люди очень разные: большинство вполне успешные и в профессии и в семье. Но и разброс тоже. Есть и профессор, а есть наркоман законченный. И от того до другого люди разных уровней. Так что не все от школы зависит и ее приличности.
Когда мы учились в школах, в нашем городе не было школ, заполненных так называемыми "национальными кадрами". То есть плохо говорящими по русски детьми и учителями. Не было наркоманов такое количество. Не было школ, из которых, дети приходили и говорили бы "мама, я тут мальчика видела в туалете, который что-то себе шприцом колол в руку" (это не выдумка, такой топик был на ЛВ в этом разделе), не было на расстоянии 100 метров друг от друга общежития барачного типа, заселенного самыми социальными низами общества и так называемого дома судей конституционного суда (такое место реально есть). Так что вы бы еще сравнили стуацию с образованием времен царя Николая и нынешнюю. Разница была бы примерно одинаковая.
Нынешняя "прописочная" система не отвечает вообще никаким современным реалиям. Это и порождает такую неразбериху и коррупционность
People get what they get. It has nothing to do with what they deserve.(c)
Disappointment is an anger for wimps (c)
Бaтoнчик is offline   Цитировать ·
Старый 17.06.2011, 21:29   #67
Айона
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ABRYmama Посмотреть сообщение
Ужасно, когда ребенок идет в школу только потому, что приписан к ней. Это не равные возможности. это уравниловка. Если бы каждому по приписке разрешалось идти на выбор в сильную школу (гимназию,например), в среднюю школу или слабую, то это было бы более справедливо. Хотя гимназии гимназиям рознь))). И полного равенства и здесь не будет. Я понимаю, что удобно, когда дети учатся в одной школе, но почему-то никому не приходит в голову возмущаться, что в 30, 610 и т.п. брата не взяли только потому что там его сестра)))) По поводу конкуренции между школами - я двумя руками ЗА!!! Но конкуренция между детьми - это тоже вполне нормально и естественно. Поступать в ШГН на конкурсной основе - это нормально, поступать в институт -это нормально... Позвольте спросить ЧТО ТАКОЕ ПРОИСХОДИТ С ДЕТЬМИ ЗА 4 ГОДА В НАЧАЛКЕ, ЧТО ПОСТУПАТЬ В 5 КЛАСС В ХОР ШКОЛУ НЕ ПО ПРИПИСКЕ, А ПО ЗНАНИЯМ - ЭТО НОРМАЛЬНО, А В ПОСТУПАТЬ В ХОР ШКОЛУ В ПЕРВЫЙ КЛАСС НА ТЕХ ЖЕ УСЛОВИЯХ - ЭТО НЕ НОРМАЛЬНО? Кружки, развивалки, сады, дом занятия - все это прекрасно, однако, способности еще никто не отменял.
Вы правда не знаете, что происходит с детьми за 4 года в школе или чем отличаются 7 летние от 12 летних?

Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Если человека укусит вампир, то тот сам становится вампиром. Такое ощущение, что вокруг всех покусали бараны.
Кто помойного ведра В срок свой не выносит, У того в башке мура, Морда палки просит.
Айона is offline   Цитировать ·
Старый 17.06.2011, 21:54   #68
Mills
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от malych Посмотреть сообщение
а кто вас лишает этого права и этого выбора? у вас в округе 4 школы, в которые вы отдавать ребенка не хотите. Это ваши же слова. И право на образование есть, и выбор. По моему никому учиться в школе не запрещали.

Мое мнение: если ребенок хочет учиться, он будет учится в любой школе. Из четырех уж можно что-то поприличнее выбрать. НЕ надо так много возлагать надежд на саму школу. Мы все учились в обычной школе и все у одних и тех же учителей. Самых обычных. А вот встретились через 20 лет, и оказались в нашем классе люди очень разные: большинство вполне успешные и в профессии и в семье. Но и разброс тоже. Есть и профессор, а есть наркоман законченный. И от того до другого люди разных уровней. Так что не все от школы зависит и ее приличности.
Вы вправе иметь любое мнение .
Только, если можно, расскажите мне, чему ребенок (который хочет учится) может научиться в школе, где одноклассники имитируют половой акт (см. соседний топ), учитель считает, что играть - возвратный глагол, а 90% класса не умеет читать и недавно узнали о существовании цифр? Это сегодняшняя картина типичной слабой школы. Ах, я еще забыла национальные кадры, да.
Давайте не будем лукавить. И не будем придумывать историй о том, какие у нас были равные возможности. В очень разных условиях мы учились, разница между сильными школами и обычными была и тогда велика. А уж сейчас она вообще космическая.
Старый 17.06.2011, 22:15   #69
Tishina095
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Айона Посмотреть сообщение
Вы правда не знаете, что происходит с детьми за 4 года в школе или чем отличаются 7 летние от 12 летних?
На подготовке перед школой и в конце 4 кл дети младше, чем вы обозначили. Но не в этом дело. Действительно. Не понимаю, чем таким отличаются подготовишки от выпускников началки, что первых нельзя брать в хор школы на основании тестов, а вторых зя. Отмену тестов перед поступлением в школу считаю ошибкой.
Tishina095 is offline   Цитировать ·
Старый 17.06.2011, 22:30
ответ для Бaтoнчик , на сообщение « Когда мы учились в школах, в нашем... »
malych
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Бaтoнчик Посмотреть сообщение
Когда мы учились в школах, в нашем городе не было школ, заполненных так называемыми "национальными кадрами". То есть плохо говорящими по русски детьми и учителями. Не было наркоманов такое количество. Не было школ, из которых, дети приходили и говорили бы "мама, я тут мальчика видела в туалете, который что-то себе шприцом колол в руку" (это не выдумка, такой топик был на ЛВ в этом разделе), не было на расстоянии 100 метров друг от друга общежития барачного типа, заселенного самыми социальными низами общества и так называемого дома судей конституционного суда (такое место реально есть). Так что вы бы еще сравнили ситуацию с образованием времен царя Николая и нынешнюю. Разница была бы примерно одинаковая.
Нынешняя "прописочная" система не отвечает вообще никаким современным реалиям. Это и порождает такую неразбериху и коррупционность
тогда объясните, при чем здесь руководство и учителя... слабая школа...какой есть контингент, тот и учат, между прочив в соответствии с конституционным правом на образование каждого (здесь многие на него напирают).

И потом, раз вы боитесь что по приписке вы попадете в школу с детьми с детьми из бараков, наверное и сами не в доме для судей живете?

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск