не ест каши! - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.01.2012, 20:51   #61
Вредная баба
Элита

Цитата:
Сообщение от Барсёнок Посмотреть сообщение
Господи, да в большинстве стран мира не едят каши (кроме совсем мальеньких детей, которые жевать не умеют) и привычных нам супов. Вообще, схема обеда - первое+второе+третье - это типично наша. И ничего, у них к концу школы нет такой удручающей статистики по заболеваниям ЖКТ. И только у нас "без каши никуда", "без супа нельзя", только у нас худой и подвижный ребёнок - это проблема, только наши мамы кричат детям на прогулке - не бегай, вспотеешь, а бабушки добавляют - и похудеешь.
Ну, не ест каши - и бог с ними. .
+ 100000
Вредная баба is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2012, 22:05   #62
Rомашкина
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Барсёнок Посмотреть сообщение
Господи, да в большинстве стран мира не едят каши (кроме совсем мальеньких детей, которые жевать не умеют) и привычных нам супов. Вообще, схема обеда - первое+второе+третье - это типично наша. И ничего, у них к концу школы нет такой удручающей статистики по заболеваниям ЖКТ. И только у нас "без каши никуда", "без супа нельзя", только у нас худой и подвижный ребёнок - это проблема, только наши мамы кричат детям на прогулке - не бегай, вспотеешь, а бабушки добавляют - и похудеешь.
Ну, не ест каши - и бог с ними. Бутер с зерновым хлебом, можно сделать горячий в микроволновке, запивать можно чаем с молоком, если понравится. Мои тоже не едят каши. Но они и сырники, и творог, и омлеты не едят. Наш завтрак - яблоко (вот это обязательно, но и не возражают)+бутеры. С сыром, с колбасой, с паштетом.

А вот с тем, что "проголодается - поест" - не совсем согласна. И с тем, чтобы не кормить до следующей еды тоже. У меня младший понимает, что голоден, и попросит поесть, и есть будет нормально. А вот старший не всегда осознаёт, что хочет есть. У него будет портиться настроение, он будет ныть, хныкать, выть, орать, злиться на весь мир, но добровольно есть не пойдёт. И приходится уговаривать, иначе разболится голова и станет совсем плохо. Обычно первые ложки запихиваются с уговорами и скандалами, а потом "углевод доходит" и ребёнок меняется на глазах.

А строгий режим питания - увы, не всегда удаётся. Сегодня пять уроков, завтра четыре, сегодня хорошая погода, гуляли долго, а завтра дождь и бегом домой. Ну, и кружки и т.п.
Вообще-то, я не говорила что из-за отсутствия каш - развивается гастрит и возникают проблемы с желудком! гастрит развивается у наших детей от всяких чокопаев, чипсов, колы и пр. гадостей. Но и без каши , извините, никуда - во -первых это источник энергии, который очень нужен растущему организму, ов-вторых, огромный список всяческих микроэлементов и витаминов в сочетании нескольких круп, в-третьих, для пищеварительного тракта - одна из самых удобноперевариваемых веществ. Каши полезны, и нечего смотреть на запад, у нас прекрасная диетическая школа своя. Поэтому не согласна с вами!
и выносить невыносимое..."

Rомашкина is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2012, 22:15
ответ для Rомашкина , на сообщение « не ест каши! »
Kyzia
с Марса

Цитата:
Сообщение от Rомашкина Посмотреть сообщение
Опытные мамочкки младших школьников! нужны ваши советы! очень-очень! у нас такая проблема - ребенок не есть каши, ну вот совсем, никак. Он вообще плохо ест - заталкиваю с трудом супы и второе, а каши - орет, скандалит - что это гадость и нивкакую! Сам худой, кожа да кости, я уже измучила и его измучилась - как утро - так скандал с этими кашами!!! подсдкажите, у кого были такие проблемы - как справлялись?
просто : задвинули каши в дальний угол. Мюсли и все такое не ест.
на завтрак ест макароны, яичницу, сосиски, сырники, твор. запеканку и т.д.

Умереть за друга не трудно, трудно найти друга за которого стоило бы умереть (с)

По поводу сдачи пишите в личку
Kyzia is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2012, 22:21
ответ для Kyzia , на сообщение « просто : задвинули каши в дальний угол.... »
Жабий Хвостик
Ветеран

Мы недавно открыли для себя финские каши с фруктами(клубника,малина,дыня)
Быстро,вкусно,а самое главное,что в них нет сахара.
Жабий Хвостик is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2012, 22:31
Nataly2005
Элита

Я тему не читала, может кто уже советовал. Мои 17летний и 11 летняя с удовольствием едят каши Нестле для детей от 6 месяцев (именно эти) разные - развожу тазик каждому перед школой - все довольны. Коробки хватает на 2-3 прокорма на двоих. Цена около 90 руб в любом Окее.
Старый 14.01.2012, 22:51
mamamalchikov
Наш человек

Цитата:
Опытные мамочкки младших школьников! нужны ваши советы! очень-очень! у нас такая проблема - ребенок не есть каши, ну вот совсем, никак. Он вообще плохо ест - заталкиваю с трудом супы и второе, а каши - орет, скандалит - что это гадость и нивкакую! Сам худой, кожа да кости, я уже измучила и его измучилась - как утро - так скандал с этими кашами!!! подсдкажите, у кого были такие проблемы - как справлялись?
Не поверите - и я каши не ем. Совсем. Лет с 3-х. Противные они, склизкие, аж тошнит!!!!!!!!!!!
Скажу сразу - и без них еды хватает - омлеты, горячие бутерброды, салаты, супы и прочее.. Не мучайте ребёнка..
Старый 14.01.2012, 22:56
Peggi
Активный участник

Из круп можно 785 разных блюд, не называя это кашей!

Я готовлю запеканку из каши. Рис и пшено промыть (в любом соотношении),сварить крутую кашу. Можно добавить кусочки яблока (потом), изюм, варенье или овощи, можно молоко, яйцо. Выложить в форму. Посыпать сверху сахаром (если с изюмом, нпр.) или сыром и запечь. Дать остыть. Разрезать и кушать.
Полента - итальянское блюдо (на самом деле кукурузная каша). Едят с рубленым яйцом, тертым сыром, используется даже вместо основы для пиццы.
Всяческие коврижки, пудинги с манкой, пресловутые рисовые котлетки (по Толстому), пироги с кашей (нац. русск. блюдо)
"Двойные каши" (напр. манка с овсянкой, маш с рисом, пшено с картошкой)?
Оладьи, блины на крупах....

И еще. Может не нравится определенная крупа? У меня племянники едят только жидкую манную кашу!!!

И еще, Вы сами-то каши любите?
Peggi is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2012, 23:31   #68
Барсёнок
Ветеран

Цитата:
Вообще-то, я не говорила что из-за отсутствия каш - развивается гастрит и возникают проблемы с желудком! гастрит развивается у наших детей от всяких чокопаев, чипсов, колы и пр. гадостей. Но и без каши , извините, никуда - во -первых это источник энергии, который очень нужен растущему организму, ов-вторых, огромный список всяческих микроэлементов и витаминов в сочетании нескольких круп, в-третьих, для пищеварительного тракта - одна из самых удобноперевариваемых веществ. Каши полезны, и нечего смотреть на запад, у нас прекрасная диетическая школа своя. Поэтому не согласна с вами!
Ну, не думаю, что запиханная со скандалом утром каша остановит ребёнка от поглощения всех вышеперечисленных гадостей. Все те же микроэлементы и витамины встречаются и в других продуктах. Но спорить не буду, если Вы считаете, что съеденная с отвращением каша полезнее съденных с удовольствием завтраков, и готовы любой ценой воевать за поглощение каши - Ваше дело. Интересно будет услышать мнение Вашего ребёнка лет через 10-15.
Кстати, продолжительность жизни на Западе, по сравнению с нашей...
Барсёнок is offline   Цитировать ·
Старый 15.01.2012, 00:04   #69
suhov
Наш человек

Цитата:
сырники, омлеты - едим, но ведь каши нужны, без них никуда! тем более моему тощему - каши дадут хоть какой то жирок!
Почему без них никуда?
Никогда в жизни не ела каш. Ненавижу их до сих пор. На мой вкус ничего не может быть отвратительнее, чем каши Есть их можно, по-моему, только на грани голодной смерти. Кстати, дети мои их почему-то едят. Я, когда варю, отворачиваюсь и зажимаю нос
Дожила до 40 лет. Вполне здорова и относительно упитана. Могу крупы есть только в виде гарниров с какими-то соусами. сваренные рассыпчато и с солью. Но никак не в виде каш.
Невозможно (ИМХО) заставить человека полюбить еду, которая ему так противна. Я не полюбила и вряд ли полюблю когда-нибудь.
Пусть уж лучше ребенок ест то, что он ест, чем так мучаться. Тем более ежедневно и по утрам.
suhov is offline   Цитировать ·
Старый 15.01.2012, 00:05   #70
suhov
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Вредная баба Посмотреть сообщение
Глупости... Одна моя родственница, как только начала жить отдельно от родителей, перешла на бутербродную диету. Не ест каши, супы, вообще может неделями не готовить. Ей 6-ой десяток, а слово гастрит незнакомо. И с нервами все в порядке....
Аналогично и со мной. Я до 6го десятка пока не дожила, но пятый уже разменяла
suhov is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск