|
|
14.01.2012, 20:51
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Барсёнок
Господи, да в большинстве стран мира не едят каши (кроме совсем мальеньких детей, которые жевать не умеют) и привычных нам супов. Вообще, схема обеда - первое+второе+третье - это типично наша. И ничего, у них к концу школы нет такой удручающей статистики по заболеваниям ЖКТ. И только у нас "без каши никуда", "без супа нельзя", только у нас худой и подвижный ребёнок - это проблема, только наши мамы кричат детям на прогулке - не бегай, вспотеешь, а бабушки добавляют - и похудеешь.
Ну, не ест каши - и бог с ними. .
|
+ 100000
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2012, 22:05
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Барсёнок
Господи, да в большинстве стран мира не едят каши (кроме совсем мальеньких детей, которые жевать не умеют) и привычных нам супов. Вообще, схема обеда - первое+второе+третье - это типично наша. И ничего, у них к концу школы нет такой удручающей статистики по заболеваниям ЖКТ. И только у нас "без каши никуда", "без супа нельзя", только у нас худой и подвижный ребёнок - это проблема, только наши мамы кричат детям на прогулке - не бегай, вспотеешь, а бабушки добавляют - и похудеешь.
Ну, не ест каши - и бог с ними. Бутер с зерновым хлебом, можно сделать горячий в микроволновке, запивать можно чаем с молоком, если понравится. Мои тоже не едят каши. Но они и сырники, и творог, и омлеты не едят. Наш завтрак - яблоко (вот это обязательно, но и не возражают)+бутеры. С сыром, с колбасой, с паштетом.
А вот с тем, что "проголодается - поест" - не совсем согласна. И с тем, чтобы не кормить до следующей еды тоже. У меня младший понимает, что голоден, и попросит поесть, и есть будет нормально. А вот старший не всегда осознаёт, что хочет есть. У него будет портиться настроение, он будет ныть, хныкать, выть, орать, злиться на весь мир, но добровольно есть не пойдёт. И приходится уговаривать, иначе разболится голова и станет совсем плохо. Обычно первые ложки запихиваются с уговорами и скандалами, а потом "углевод доходит" и ребёнок меняется на глазах.
А строгий режим питания - увы, не всегда удаётся. Сегодня пять уроков, завтра четыре, сегодня хорошая погода, гуляли долго, а завтра дождь и бегом домой. Ну, и кружки и т.п.
|
Вообще-то, я не говорила что из-за отсутствия каш - развивается гастрит и возникают проблемы с желудком! гастрит развивается у наших детей от всяких чокопаев, чипсов, колы и пр. гадостей. Но и без каши , извините, никуда - во -первых это источник энергии, который очень нужен растущему организму, ов-вторых, огромный список всяческих микроэлементов и витаминов в сочетании нескольких круп, в-третьих, для пищеварительного тракта - одна из самых удобноперевариваемых веществ. Каши полезны, и нечего смотреть на запад, у нас прекрасная диетическая школа своя. Поэтому не согласна с вами!
и выносить невыносимое..."
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2012, 22:15
|
|
с Марса
|
Цитата:
Сообщение от Rомашкина
|
просто : задвинули каши в дальний угол. Мюсли и все такое не ест.
на завтрак ест макароны, яичницу, сосиски, сырники, твор. запеканку и т.д.
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2012, 22:21
|
|
Ветеран
|
Мы недавно открыли для себя финские каши с фруктами(клубника,малина,дыня)
Быстро,вкусно,а самое главное,что в них нет сахара.
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2012, 22:31
|
|
Элита
|
Я тему не читала, может кто уже советовал. Мои 17летний и 11 летняя с удовольствием едят каши Нестле для детей от 6 месяцев (именно эти) разные - развожу тазик каждому перед школой - все довольны. Коробки хватает на 2-3 прокорма на двоих. Цена около 90 руб в любом Окее.
|
Цитировать ·
|
14.01.2012, 22:51
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Rомашкина
|
Не поверите - и я каши не ем. Совсем. Лет с 3-х. Противные они, склизкие, аж тошнит!!!!!!!!!!!
Скажу сразу - и без них еды хватает - омлеты, горячие бутерброды, салаты, супы и прочее.. Не мучайте ребёнка..
Цитировать ·
|
14.01.2012, 22:56
|
|
Активный участник
|
Из круп можно 785 разных блюд  , не называя это кашей!
Я готовлю запеканку из каши. Рис и пшено промыть (в любом соотношении),сварить крутую кашу. Можно добавить кусочки яблока (потом), изюм, варенье или овощи, можно молоко, яйцо. Выложить в форму. Посыпать сверху сахаром (если с изюмом, нпр.) или сыром и запечь. Дать остыть. Разрезать и кушать.
Полента - итальянское блюдо (на самом деле кукурузная каша). Едят с рубленым яйцом, тертым сыром, используется даже вместо основы для пиццы.
Всяческие коврижки, пудинги с манкой, пресловутые рисовые котлетки (по Толстому), пироги с кашей (нац. русск. блюдо)
"Двойные каши" (напр. манка с овсянкой, маш с рисом, пшено с картошкой)?
Оладьи, блины на крупах....
И еще. Может не нравится определенная крупа? У меня племянники едят только жидкую манную кашу!!!
И еще, Вы сами-то каши любите?
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2012, 23:31
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Rомашкина
Вообще-то, я не говорила что из-за отсутствия каш - развивается гастрит и возникают проблемы с желудком! гастрит развивается у наших детей от всяких чокопаев, чипсов, колы и пр. гадостей. Но и без каши , извините, никуда - во -первых это источник энергии, который очень нужен растущему организму, ов-вторых, огромный список всяческих микроэлементов и витаминов в сочетании нескольких круп, в-третьих, для пищеварительного тракта - одна из самых удобноперевариваемых веществ. Каши полезны, и нечего смотреть на запад, у нас прекрасная диетическая школа своя. Поэтому не согласна с вами!
|
Ну, не думаю, что запиханная со скандалом утром каша остановит ребёнка от поглощения всех вышеперечисленных гадостей. Все те же микроэлементы и витамины встречаются и в других продуктах. Но спорить не буду, если Вы считаете, что съеденная с отвращением каша полезнее съденных с удовольствием завтраков, и готовы любой ценой воевать за поглощение каши - Ваше дело. Интересно будет услышать мнение Вашего ребёнка лет через 10-15.
Кстати, продолжительность жизни на Западе, по сравнению с нашей...
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2012, 00:04
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Rомашкина
сырники, омлеты - едим, но ведь каши нужны, без них никуда! тем более моему тощему - каши дадут хоть какой то жирок!
|
Почему без них никуда? 
Никогда в жизни не ела каш. Ненавижу их до сих пор. На мой вкус ничего не может быть отвратительнее, чем каши  Есть их можно, по-моему, только на грани голодной смерти. Кстати, дети мои их почему-то едят. Я, когда варю, отворачиваюсь и зажимаю нос 
Дожила до 40 лет. Вполне здорова и относительно упитана. Могу крупы есть только в виде гарниров с какими-то соусами. сваренные рассыпчато и с солью. Но никак не в виде каш.
Невозможно (ИМХО) заставить человека полюбить еду, которая ему так противна. Я не полюбила и вряд ли полюблю когда-нибудь.
Пусть уж лучше ребенок ест то, что он ест, чем так мучаться. Тем более ежедневно и по утрам.
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2012, 00:05
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Вредная баба
Глупости... Одна моя родственница, как только начала жить отдельно от родителей, перешла на бутербродную диету. Не ест каши, супы, вообще может неделями не готовить. Ей 6-ой десяток, а слово гастрит незнакомо. И с нервами все в порядке....
|
Аналогично и со мной. Я до 6го десятка пока не дожила, но пятый уже разменяла
|
|
Цитировать ·
|