Мы ждали, верили, молились и наши ЧУДА появились - Страница 76 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.11.2011, 14:20   #751
Vera_V
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ракель Посмотреть сообщение
Вик, если молока будет не хватать, я ночное кормление буду смесью кормить.
В плане ГВ я вообще не циклюсь, будет молоко, будет наедаться, значит полностью на сиське, месяцев до 4-5, потом постепенно прикорм начинать (или во сколько там его, в 5-6)? Если молока будет мало, то истерить, что я плохая мать даже не собираюсь, будем часть кормлений грудью, часть смесью.
А в кровать я реально понимаю, что мы сына не положим, даже при всем желании, тогда спать будет только он, а мы с мужем на боку, в позе зю.
Мы вот сейчас лежим, мне даже нет места на кровати планшетник положить, он на самом краю.
Ну уж в крайнем случае, буду кроватку двигать к кровати, подрыгаю ее, если заплачет.
Света, поживем -увидим, как оно у нас будет хорошо бы, если все получалось, так как мы хотим.
Старый 25.11.2011, 14:21
ответ для ToryG , на сообщение « Привет! Второй день запарка на работе,... »
ToryG
Наш человек

читала по диагонали, не смогла удержаться от комментариев

Цитата:
Сообщение от danka Посмотреть сообщение

2. я прислушиваюсь всегда к своей материнской интуиции и делаю так как она мне подсказывает. До 3-х мес у меня сын жил на руках, потом он стал более самостоятельным, но на руках все равно проводил значительную часть времени. Сейчас могу сказать ему это не навредило: он вполне самостоятелен, может играть сам по-долгу, не привязан к моей юбке, с другими детьми общается с интересом, не пытается все время возле меня быть. Есть нюансы некоторые, пока на ночь и ночью он желает только моего присутствия. Надеюсь перерастем.
3. по-поводу методики Эстевиля, тут тоже каждый сам решает, я 2 ночи пыталась укладывать его так, но потом поняла, что не могу и не хочу так издеваться над ребенком, не для этого его рожала.
Ещё очень понравился вот это стих
+1 Я отже всяких книжек начиталась и сначала бабушек ругала за то, что таскают- боялась, что ребенок обнаглеет. А потом прочитала другую книжку- что если ребенку надо, а ты его мало к себе берешь, то есть 2 варианта: или ребенок будет орать и требовать и если не получит, то будет потом зол на родителей и весь белый свет, как разновидность- вы его победили и он молчит, но в нем развиваются комплексы , считает себя ненужным никому, в т.ч. маме и будет по жизни забитым и несчастным Вар 2: ребенка берешь на руки и он постепенно насидится и сам захочет отлучиться от мамы, потому что наиграется.
А если не насидится, то будет требовать и в 3 и в 5, а может и дольше.
ПРи этом не обязательно, чтоб мама держала. Можно. чтоб кто-то другой.
По себе могу сказать: до 6 мес я не то, чтоб положить ее не могла (только 30 минут сна 3 раза днем, если спит крепко), Маря мне не позволяла на месте стоять, в коляску класть, и ходить каждый день теми же улицами- она требовала людей и зрелищ... Так что с 2 до 6 мес только бебибьйорн круглый день, дальше стало легче. Сейчас на руки идет, только когда соскучится, ребенок самостоятельный, бегает по двору, лезет к детям и т.п.
Я понимаю, что от детей зависит, но я теперь на 1000% уверена, что ЕСЛИ РЕБЕНКУ НУЖНО, то надо брать на руки. Если будет тихоня спокойный, то конечно не надо насильно к себе тащить.... ИМХО

Цитата:
ну если я буду перекладывать ребенка в кровать, тогда нужно синхронно перкладывать мужа в кроватку:-):-):-) втроем мы точно не уместимся, у нас даже кошке места между нами нет. А положить посреди кровати ребенка, мне висеть с краю, а мужу запихаться в сломаный угол кровати, пипец, спать тогда когда?
Я не знаю, у подруги двое детей воспитаны, их как положил, так и оставил. Да, орали поначалу, потом перестали. И не укачивала она их, спать положила и ушла, все, засыпаешь и никаких протестов.
Я, кстати, журнал сейчас читаю. Так там написано, что детей надо с РД класть спать в другую комнату, и ни в коем случае ни около кровати, где мама. Иначе они чувствуют запах молока и хуже спят. И еще, что нельзя укачать и положить в кроватку. Ребенок должен заснуть в кроватке, тогда сон будет крепче.
Книги бывают разные. Какой верить, какой нет, решает мама. Ты говоришь про 1 из теорий. Посоветовала бы прочитать другие перед тем как решать.
Касательно долгов- ребенок НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН. Ты рожаешь человека, чтоб дать ему жизнь, а не для того чтоб он чем-то тебе был обязан. Скорее это ты ему обязана, т.к. без его спроса решила его родить, а он еще соизволил прийти в этот мир и жить с тобой минимум до 18 лет (у тебя был выбор, у него вообще то нет)...
Это не значит, что строгость не нужна. ПРосто строгость надо применять уже тогда, когда ребенок соображает и ноет и плачет, например, чтоб манипулировать. ИМХО

Цитата:
Вера, со мной прабабка до 8 месяцев сидела круглосуточно. И постоянно со мной говорила. Когда она умерла, мама немогла в туалет от кроватки отойти, я орала так, что стекла тряслись.
А потом я не давала маме без меня никуда уйти лет до 6, устраивала истерики с дикими воплями.
Я как то не готова шестилетку на руках таскать . Тем более, я к его году планирую отдыхать поехать на недельку, а сына с бабушкой дома.
Ну и тебе проще, конечно, есть куда мужа отселить в трешке. Но я и в большой квартире не согласна спать отдельно, ребенок это ребенок, у него своя кровать, а муж с женой должны спать вдвоем.
Но это мое личное мнение, я мало мам встречаю, которые его разделяют :-)
опять же на основе моего опыта. По-моему, чтоб этого не возникало, ребенок должен обощаться с максимальным количеством детей. Тогда и к маме не будет так привязан. Правда маму тогда иногда даже ревность пробирает к тем, к кому доча спокойно идет, но зато ребенок социален.
С Марей сидели я, обе бабушки поочереди, а по вечерам еще и папа. На даче так вообще постоянно еще кто-то был. В результате я ухожу на работу- ребенок машет пока и идет играть. Прихожу- бежит встречать. ТОже самое и с папой. С бабушками- сначала радостно с утра бежит к бабушке, потом машет вечером- пока, иди мол....
Если так будете практиковать, то и оставить с бабушками будет легче . если сначала сама, а потом к бабушке, то для ребенка может быть стрессом.

Еще: все может быть для тебя неактуально, если ребенок будет есть и спать. надеюсь, что в твоем случае так и будет. Через месяцев 6-12 поделишься впечатлениями

Цитата:
Сообщение от KITTI Посмотреть сообщение
я кстати забыла рассказать как мы в театр с Женкой ходили. в интерактивный театр Таврик на фурштадской. там есть представления с года. вобщем, я переживала как это будет, не рано ли, и не испугается ли он новой обстановки, но он был в восторге. так что, рекомендую!!

мы туда еще на НГ елку купили билеты на 17декабря
Юль, а можешь ссылку бросить? Где билеты покупали? Я тоже загорелась этой мыслью

"Я девочка. Я не хочу ничего решать. Я хочу новые туфли и шоколадку"
ToryG is offline  
Старый 25.11.2011, 14:23   #753
ToryG
Наш человек

Цитата:
В плане ГВ я вообще не циклюсь, будет молоко, будет наедаться, значит полностью на сиське, месяцев до 4-5, потом постепенно прикорм начинать (или во сколько там его, в 5-6)? Если молока будет мало, то истерить, что я плохая мать даже не собираюсь, будем часть кормлений грудью, часть смесью.
А в кровать я реально понимаю, что мы сына не положим, даже при всем желании, тогда спать будет только он, а мы с мужем на боку, в позе зю.
Мы вот сейчас лежим, мне даже нет места на кровати планшетник положить, он на самом краю.
Ну уж в крайнем случае, буду кроватку двигать к кровати, подрыгаю ее, если заплачет.
Свет, флаг в руки. Мое дело предупредить. На счет ГВ даже комментировать не буду. При том, что с ужасом вспоминаю этот процесс и еще с большим думаю про повторение, считаю , что до 6 мес ребенок должен быть на ГВ и за него надо бороться посильными методами, если только его ну в принципе нет и быть не может... ИМХО

"Я девочка. Я не хочу ничего решать. Я хочу новые туфли и шоколадку"
ToryG is offline  
Старый 25.11.2011, 14:26
ответ для Vera_V , на сообщение « эх, видимо это никак не связано:008:... »
Кукабара
Старожил

Цитата:
я кстати забыла рассказать как мы в театр с Женкой ходили. в интерактивный театр Таврик на фурштадской. там есть представления с года. вобщем, я переживала как это будет, не рано ли, и не испугается ли он новой обстановки, но он был в восторге. так что, рекомендую!!

мы туда еще на НГ елку купили билеты на 17декабря
молодцы вы, меня пока только на старшую хватает

Катя, а Федя совсем не хочет сам играть? может ты ему не то даешь? ну например если дать мамину сумку?
у меня тоже не всегда играет, вот сейчас у нас аттракцион, Матвей залезает на кровать, кидается на ноут, я его оттаскиваю на другую половину комнаты и он бежит опять к кровати, но 5 подходов и ему надоест это дело но есть одно но, ему при это весело
Кукабара is offline  
Старый 25.11.2011, 14:33
ответ для ToryG , на сообщение « читала по диагонали, не смогла... »
Ракель
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ToryG Посмотреть сообщение
читала по диагонали, не смогла удержаться от комментариев

+1 Я отже всяких книжек начиталась и сначала бабушек ругала за то, что таскают- боялась, что ребенок обнаглеет. А потом прочитала другую книжку- что если ребенку надо, а ты его мало к себе берешь, то есть 2 варианта: или ребенок будет орать и требовать и если не получит, то будет потом зол на родителей и весь белый свет, как разновидность- вы его победили и он молчит, но в нем развиваются комплексы , считает себя ненужным никому, в т.ч. маме и будет по жизни забитым и несчастным Вар 2: ребенка берешь на руки и он постепенно насидится и сам захочет отлучиться от мамы, потому что наиграется.
А если не насидится, то будет требовать и в 3 и в 5, а может и дольше.
ПРи этом не обязательно, чтоб мама держала. Можно. чтоб кто-то другой.
По себе могу сказать: до 6 мес я не то, чтоб положить ее не могла (только 30 минут сна 3 раза днем, если спит крепко), Маря мне не позволяла на месте стоять, в коляску класть, и ходить каждый день теми же улицами- она требовала людей и зрелищ... Так что с 2 до 6 мес только бебибьйорн круглый день, дальше стало легче. Сейчас на руки идет, только когда соскучится, ребенок самостоятельный, бегает по двору, лезет к детям и т.п.
Я понимаю, что от детей зависит, но я теперь на 1000% уверена, что ЕСЛИ РЕБЕНКУ НУЖНО, то надо брать на руки. Если будет тихоня спокойный, то конечно не надо насильно к себе тащить.... ИМХО

Книги бывают разные. Какой верить, какой нет, решает мама. Ты говоришь про 1 из теорий. Посоветовала бы прочитать другие перед тем как решать.
Касательно долгов- ребенок НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН. Ты рожаешь человека, чтоб дать ему жизнь, а не для того чтоб он чем-то тебе был обязан. Скорее это ты ему обязана, т.к. без его спроса решила его родить, а он еще соизволил прийти в этот мир и жить с тобой минимум до 18 лет (у тебя был выбор, у него вообще то нет)...
Это не значит, что строгость не нужна. ПРосто строгость надо применять уже тогда, когда ребенок соображает и ноет и плачет, например, чтоб манипулировать. ИМХО

опять же на основе моего опыта. По-моему, чтоб этого не возникало, ребенок должен обощаться с максимальным количеством детей. Тогда и к маме не будет так привязан. Правда маму тогда иногда даже ревность пробирает к тем, к кому доча спокойно идет, но зато ребенок социален.
С Марей сидели я, обе бабушки поочереди, а по вечерам еще и папа. На даче так вообще постоянно еще кто-то был. В результате я ухожу на работу- ребенок машет пока и идет играть. Прихожу- бежит встречать. ТОже самое и с папой. С бабушками- сначала радостно с утра бежит к бабушке, потом машет вечером- пока, иди мол....
Если так будете практиковать, то и оставить с бабушками будет легче . если сначала сама, а потом к бабушке, то для ребенка может быть стрессом.

Еще: все может быть для тебя неактуально, если ребенок будет есть и спать. надеюсь, что в твоем случае так и будет. Через месяцев 6-12 поделишься впечатлениями

Юль, а можешь ссылку бросить? Где билеты покупали? Я тоже загорелась этой мыслью
Нет, я конечно хочу, чтоб ребенок был общительный.
А то у меня подруга в доме живет, она с первым ребенком в 9 месяцев на работу вышла, ее с бабушками спокойно оставляла, вообще не циклилась.
А вторую родила и крышняком поехала. Гуляли с ней вдвоем, вообще к посторонним не подходили. Она у нее в три года видела чужих (особенно кто подходил к коляске) у нее натуральная истерика начиналась. Спали они с мамой до 5 лет, папа спал в другой комнате. Сиську сосала она до трех точно, потом еще с пол года отучали.
Сейчас более менее ребенок нормальный становится, и то, без мамы ни шагу.

У нас, конечно, минус, что никого ровесников нет. Среди подруг все уже перерожали, племяннику 4 года, какой из него товарищ по играм. Только в садике полноценное общение будет.

А журнал у меня в туалете два года валяется, все ждал своего часа:-):-) Больше я вообще ничего не читаю. В санатории были лекции, но там такую херню несли, надо мол ребенка туго запеленать, положить на бок и гудеть, тогда он будет спокоен. И так сутками его носить... Мне больше статья в журнале нравится:-):-)
Ракель is offline  
Старый 25.11.2011, 14:37
ответ для ToryG , на сообщение « Свет, флаг в руки. Мое дело... »
Ракель
Наш человек

Цитата:
Свет, флаг в руки. Мое дело предупредить. На счет ГВ даже комментировать не буду. При том, что с ужасом вспоминаю этот процесс и еще с большим думаю про повторение, считаю , что до 6 мес ребенок должен быть на ГВ и за него надо бороться посильными методами, если только его ну в принципе нет и быть не может... ИМХО
Вик, если у меня посильно молока не будет, то я не буду драть волосы. И мучить себя и ребенка до 6 месяцев. Хотя вообще, я думаю, что должно быть. Меня после той Б так заливало, ужас, как дойная корова ходила. И недели две точно остановить не могла. Так что, думаю, с молоком должно быть нормально ТТТ
Ракель is offline  
Старый 25.11.2011, 14:44   #757
KITTI
Наш человек

Цитата:
если про елку: билеты только там и надо выкупать. но можно сначала просто позвонить, забронировать, а потом выкупить (не знаю за сколько дней-недель надо). билет стоит 800р на ребенка + 200р на взрослого. если идут 2 взрослых, то второй взрослый за 500р. фотосъемска 100р.
вот про елку http://tavrik.com/ng.html там и координаты и расписание
мы идем 17.12 (в субботу) в 12.00. если хотите, присоединяйтесь нас там уже компашка из 3 деток собралась (Женьк+2 его подруги)

а если просто про спектакль, то билет 400р на реб + 100р на взр
на выходные надо заранее тоже выкупать, на будни можно просто по тел.записаться и на месте оплатить.
в Таврике есть 2 представления для нашего возраста.

вот вобще все эти интерактивные театры, можно если что, в другом каком-то посмотерть
эту инфу наверно тоже можно на первую страничку добавить

Интерактивные театры:

1. Сказкин дом
группа vkontakte.ru/skazkin_dom
сайт http://www.skazkindom.ru/
рецензия http://www.kidsreview.ru/reviews/kud...zkin-dom-sankt

2. Тарабум
группа vkontakte.ru/club20823552#/tarabum
сайт http://www.tarabum.ru/#info
рецензия http://www.kidsreview.ru/reviews/ret...detei-15-8-let

3. Таврик
группа vkontakte.ru/teatrtavrik
сайт http://www.tavrik.com/
рецензия http://www.kidsreview.ru/reviews/ret...detei-2-10-let

4. Волшебная поляна сказок
группа vkontakte.ru/club_poleskazok
сайт http://www.poleskazok.ru/
рецензия http://www.kidsreview.ru/reviews/ret...etei-25-12-let

Женщина должна быть счастливой, больше она никому ничего не должна...
KITTI is offline  
Старый 25.11.2011, 15:02
ответ для KITTI , на сообщение « если про елку: билеты только там и надо... »
Кукабара
Старожил

Цитата:
если про елку: билеты только там и надо выкупать. но можно сначала просто позвонить, забронировать, а потом выкупить (не знаю за сколько дней-недель надо). билет стоит 800р на ребенка + 200р на взрослого. если идут 2 взрослых, то второй взрослый за 500р. фотосъемска 100р.
вот про елку http://tavrik.com/ng.html там и координаты и расписание
мы идем 17.12 (в субботу) в 12.00. если хотите, присоединяйтесь нас там уже компашка из 3 деток собралась (Женьк+2 его подруги)

а если просто про спектакль, то билет 400р на реб + 100р на взр
на выходные надо заранее тоже выкупать, на будни можно просто по тел.записаться и на месте оплатить.
в Таврике есть 2 представления для нашего возраста.

вот вобще все эти интерактивные театры, можно если что, в другом каком-то посмотерть
эту инфу наверно тоже можно на первую страничку добавить

Интерактивные театры:

1. Сказкин дом
группа vkontakte.ru/skazkin_dom
сайт http://www.skazkindom.ru/
рецензия http://www.kidsreview.ru/reviews/kud...zkin-dom-sankt

2. Тарабум
группа vkontakte.ru/club20823552#/tarabum
сайт http://www.tarabum.ru/#info
рецензия http://www.kidsreview.ru/reviews/ret...detei-15-8-let

3. Таврик
группа vkontakte.ru/teatrtavrik
сайт http://www.tavrik.com/
рецензия http://www.kidsreview.ru/reviews/ret...detei-2-10-let

4. Волшебная поляна сказок
группа vkontakte.ru/club_poleskazok
сайт http://www.poleskazok.ru/
рецензия http://www.kidsreview.ru/reviews/ret...etei-25-12-let
мы с Настей идем в сказкин домик, о Матвее даже не думала, но мы еще мелковаты, вы старше все таки
Кукабара is offline  
Старый 25.11.2011, 15:07   #759
KITTI
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Кукабара Посмотреть сообщение
мы с Настей идем в сказкин домик, о Матвее даже не думала, но мы еще мелковаты, вы старше все таки
может и так, но там для малышей то не особо то спектакль устраивают. там что-то типа развивалки наверно. девушка-ромашка рассказывает что на полянке. ежик большой и маленький, дерево большое и маленькое и тд. а теперь давайте ежиков покидаем, потолкаем. а теперь пойдемся зверюшек чаем кормить. а теперь понажимаем тут кнопочки/собирем рыбок в коржину/позвеним в колокол и в таком духе. это конечно все сопровождается каким-то рассказом, но ясное дело, что дети не понимают. зато им интересно все потрогать, покидать, понажимать. дети уходить от дуда не хотели, при том, что там длилось это около часа
и ни один ребенок не капризничал. просто кто-то был более активный, кто-то менее, но заинтересовало всех деток. мне кажется там один ребенок и помладше нас был

Женщина должна быть счастливой, больше она никому ничего не должна...
KITTI is offline  
Старый 25.11.2011, 15:18
ответ для KITTI , на сообщение « если про елку: билеты только там и надо... »
муррр-ка
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Vera_V Посмотреть сообщение
а меня стал мучить такой страх-бзик, что когда рожу малыша его же в РД сразу со мной оставят, а я вообще не знаю, что делать с новорожденным.
Курсы можно, в роддоме врачи/медсестры будут, соседки по палате может опытные попадутся.
Я первого родила когда, вообще боялась его на руки брать, когда он первый раз покакал у меня реально паника была (вл.салфетки тогда не в ходу были, надо было брать на руки и совать под кран в раковину) Повезло с соседкой, у нее был уже 4 ребенок, она подхватила помыла и научила меня всему.
В этот раз из 5 человек в палате только я родила второго, пришла моя очередь помагать, учить, подсказывать девочкам

Цитата:
да, в декрете хочу пойти на курсы. сейчас пока времени нет.

про рожать это тоже больной вопрос пока не знаю думаю про 1 РД.

а колики когда как правило начинаются? хотя лучше бы их никогда не было
1 РД, который на В.О.?
Я рожала там оба раза.

Цитата:
Девочки, а кол-во молока как-то передается по наследству? Вот к примеру, если у мамы много молока, то у дочки тоже будет так или это никак не связано?
У меня повторилась мамина история, она кормила до 3-4 месяцев и меня и брата и я обоих так откормила.

Цитата:
Это кстати хороший выход, можно бортик будет снять и придвинуть кровать.

Желаю что бы твои предположения сбылись, малыш спокойно ел и спал, я думаю материнское сердце не даст орать долго малышу, но если проблем не будет (неврологических например) малышу все таки надо показывать кто в доме хозяин.
У меня есть несколько примеров раздельного спанья.
Одна мамочка после первого ребенка была настроена категорично против совместного сна и у нее со вторым все получилось, спит с рождения в своей кроватке, с полугода в отдельной комнате. Вторая мамочка живет заграницей и у них с рождения в отдельной комнате, ребенок спит отлично без проблем. Но она говорит просто у них так принято и ей в голову не пришло делать по другому, она уверена что если бы она жила в России они спали бы вместе Произошло это благодаря правильному настрою мамочек или же врожденному спокойствию малышей сказать трудно

Всем приветы Тим что-то ночью мне жару задавал (боже-боже зачем я отлучила от соски Так было хорошо спал всю ночь не просыпаясь) просыпался раза 4, причем орал и ничего ему не надо, на руки беру еще больше орет. Дала наораться до хрипоты (надеюсь соседи не обратятся в опеку и ЮЮ) как прокричался, дал взять на руки и заснул.
С засыпанием немного налаживается, конечно на руках еще качаю но совсем недолго, смогла приручить ему спательную игрушку. Теперь беру на руки игрушку в руки он ее обнимает и сразу закрывает глазки, максимум минуты 3 качаю и можно класть в кроватку на окончательное засыпание. Надеюсь от рук в ближайшее время отучить окончательно, будет с игрушкой спать. Но что делать с ночным сном не знаю, то ли зубы то ли без соски
Уже месяц без соски ни одной ночи спокойно не спал, нет вру одну после аквапарка спал хорошо

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск