|
|
25.11.2011, 13:08
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Plushy
Вера, сразу бебикалм купи в РД.
У Васи сразу были колики, ибо я овощи сырые поела.
Чтоб она ползать везде начала - мне квартиру вымыть надо  А она это сделать не дает
Я Симсов больными на голову считаю 
|
Таня, я не говорю, что их методики идеальны и т.п., я вообще не склонна идеализировать никакие методики и все фильтрую! Но что-то полезное можно из каждой почерпнуть, ИХМО!
Ползать быстро начнет не сразу, пока учится можно помыть пол. Когда будет быстро ползать, уже не будет такой потребности в руках, опять ИХМО.
Цитата:
Сообщение от Catrin
А если не занят сама с собой... а ходит и ноет вокруг мамы и никакие игрушки кроме мамы не интересны 
ну проблемы - Федя не хотел грудь рассасывать... даже когда там молоко было (молокоотсосом сцеживалось) - орал при виде груди и ни в какую не хотел есть из груди
|
До сих пор??
|
25.11.2011, 13:33
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от danka
Всем привет!
У меня любит мне родинку ковырять  началось это в пол-года и продолжается до сих пор  уже даже заклеивала её пластырем. не помогает!
Таня, значит скоро полегче будет  Начнет ползать, изучать квартиру, пытаться вставать на ножки. Это кажется, что до этого долго, а время быстро летит. вам уже скоро пол-года  У Симсов кстати написано, что мать вынашивает 9 мес ребенка в себе и 9 мес после родов на руках. У нас примерно так и было, месяцев в 8-9 у него уже намного меньше стало потребности в моих руках.
Спасибо  Вера уже 28 недель 
Во-первых курсы тебе в помощь, у нас в ЖК бесплатные были, во-вторых в Инете можешь почитать уход за новорожденным, в-третьих там будут педиатры, задавай им вопросы не стесняйся 
ага, время быстро летит.
+1000!!! Видела детей, которые с рождения в кроватке спали, на руках не сидели, зато потом к году такой мамский период   уж лучше его малым оттаскать, ИХМО!
|
так и буду делать - будет хорошее занятие в декрете
Цитата:
Сообщение от Ракель
Вера, со мной прабабка до 8 месяцев сидела круглосуточно. И постоянно со мной говорила. Когда она умерла, мама немогла в туалет от кроватки отойти, я орала так, что стекла тряслись.
А потом я не давала маме без меня никуда уйти лет до 6, устраивала истерики с дикими воплями.
Я как то не готова шестилетку на руках таскать  . Тем более, я к его году планирую отдыхать поехать на недельку, а сына с бабушкой дома.
Ну и тебе проще, конечно, есть куда мужа отселить в трешке. Но я и в большой квартире не согласна спать отдельно, ребенок это ребенок, у него своя кровать, а муж с женой должны спать вдвоем.
Но это мое личное мнение, я мало мам встречаю, которые его разделяют :-)
|
твое мнение многие разделят, это идеал, но получается так очень мало у кого.
Цитата:
Сообщение от Ракель
у подружки буквально после РД началось, еще и деток двое.
Сейчас им почти три недели, так и мучаются переодически.
|
ой, бедняжки
Цитата:
Сообщение от Plushy
Вера, сразу бебикалм купи в РД.
У Васи сразу были колики, ибо я овощи сырые поела.
Чтоб она ползать везде начала - мне квартиру вымыть надо  А она это сделать не дает
Я Симсов больными на голову считаю 
|
спасибо за совет 
я бы и не додумалась.
25.11.2011, 13:35
|
|
Наш человек
|
Девочки, а кол-во молока как-то передается по наследству? Вот к примеру, если у мамы много молока, то у дочки тоже будет так или это никак не связано?
|
|
|
25.11.2011, 13:49
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Vera_V
а меня стал мучить такой страх-бзик, что когда рожу малыша его же в РД сразу со мной оставят, а я вообще не знаю, что делать с новорожденным. 
|
я с такими же страхами на курсы пришла))) мне даже сны постоянно снились, что я родила, и сразу одна с ним дома и не знаю что делать)) на такой страх акушерка на курсах сказала, как что делать? любить его 
на самом деле, там же акушерки помогают. показывают как мыть, как подгуз одеть, как к груди приложить. и всегда можно позвать кого-то и спросить
Цитата:
Сообщение от Ракель
Но это мое личное мнение, я мало мам встречаю, которые его разделяют :-)
|
тут дело не в том, что не разделяют. думаю, что большинство во время Б как раз таки разделяют  а мамочки просто понимают, что это как правило просто не реально
Цитата:
Сообщение от Vera_V
Девочки, а кол-во молока как-то передается по наследству? Вот к примеру, если у мамы много молока, то у дочки тоже будет так или это никак не связано?
|
у меня мама меня не кормила практически. проблемы были, а потом, сестру и брата прекрасно кормила без проблем довольно долго.
у меня тоже молока не было почти.
так что, в нашем случае повторилось. надеюсь, что последующих деток я тоже смогу кормить 
а вобще мне кажется, что это не сильно связано.
|
25.11.2011, 13:50
|
|
Старожил
|
у моей мамы молока почти не было, хотя не уверена что я откормила бы настю, если бы придерживалась старых принципов, с ее висением у груди в те времена меня бы тоже на смесь уболтали и до свидание гв
|
|
|
25.11.2011, 13:52
|
|
Наш человек
|
я кстати забыла рассказать как мы в театр с Женкой ходили. в интерактивный театр Таврик на фурштадской. там есть представления с года. вобщем, я переживала как это будет, не рано ли, и не испугается ли он новой обстановки, но он был в восторге. так что, рекомендую!!
мы туда еще на НГ елку купили билеты на 17декабря
|
25.11.2011, 13:54
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от danka
Таня, я не говорю, что их методики идеальны и т.п., я вообще не склонна идеализировать никакие методики и все фильтрую! Но что-то полезное можно из каждой почерпнуть, ИХМО!
|
Я их настолько чокнутыми считаю, что даже полезное чуть-чуть оттуда не хочу брать
а твой подход очень правильный, я тоже стараюсь так делать
Цитата:
Сообщение от Vera_V
|
Не думаю, что связано.
Меня и сестру мама кормила не более 2-х недель, а я уже Васю почти 6 месяцев кормлю.
Тебе правильно сказала Полина, страх самый главный враг для ГВ.
Не бойся ничего, я б еще сказала ничего не читай про ГВ. Маму и малыша никто научить не сможет, как это надо делать. Тут природные инстинкты работают на 200 %. Все получится.
Один раз приложат, а далее ты и ребенок и все. Прикладывай по требованию в роддоме (я вторые сутки с ребенком присосавшимся просидела, у меня молоко сразу на 3-4-ые и пришло), и быстро научишся. Опять же здесь только опыт и твои личные ощущения.
Я вот долго кормила только сидя, ну, которкие у меня сиси  от молока стоят торчком как силиконовые  , сосок очень упругий, маленькая Вася не дотягивалась до них ртом, если лежала со мной на одной высоте.
Потом грудь помягче стала, а Вася побольше - и я стала кормить лежа.
25.11.2011, 14:00
|
|
Наш человек
|
Привет!
Второй день запарка на работе, но решила все же вас почитать
Цитата:
Сообщение от stcat
В питании сердечной мышцы кислородом и проведении электрических импульсов.
Плохо, когда полная блокада.
|
а по ребенку это видно как-то?
Цитата:
Сообщение от Кукабара
посмотрела свой фен, он оказывается 2200, но Матвея это не пугает 
|
220 или 2200?
Цитата:
Сообщение от Catrin
пока еще не чувствую каким боком лежит - это уже позже можно будет понять где спина... я почему то думаю, что на попу у меня не переворачивается сейчас и не перевернется уже (ТТТ) - поэтому - если под грудь долбит - то ногами  - там чаще и чувствую пинки
а если он попой будет лежать к выходу - непонятно как рожать
|
Катя, я все забываю тебе сказать на счет Алмазова и твой вопрос по поводу поворота в тему.
Моя парикмахерша месяц назад рожала в Алмазова. Сказала, что туда берут или платно или вообще бесплатно по направлению. Она туда пришла с ребенком, сидящим на попе. Ей в 37-38 недель сделали поворот просто руками через живот. Говорит, что заняло минуты 3 и совсем небольно. При этом сказали, что если ВДРУГ что, то будут экстернные роды, что на ее сроке было допустимо. Она родила на 39ой вроде.
Так что если у тебя есть показания какие-то , то можешь уточнить у них можно ли у них бесплатно родить и как. Парикмахер осталась довольна родами, но у нее были третий ребенок и она с момента схваток до родов всего 1.5 часа прошло. Так что оценить персонал не удалось... Но в целом она довольна.
Цитата:
Сообщение от Plushy
а это на нг ей купила
бью себя по рукам, чтоб не посмотреть раньше нг
|
Блин, надо же еще подарки на НГ  А мы в Швецарии празднуем, тащить муж не даст. Что же делать: дарить после возвращения, до НГ или что-то там не тяжелое?
Цитата:
Сообщение от Ракель
Ну знаешь, идти постоянно на поводу-это черевато. У нас племяннику почти 4 года, это пипец просто. Он НИЧЕГО не дает сделать, чтоб пожрать приготовить и убраться его деду с бабкой отдают, иначе он матери шагу не дает ступить. Так же и с бабкой сидит, она на кухне, он с ней, она в комнате, он с ней. На праздниках вообще задолбал, от стола не отходит, на руки ко взрослым лезет, или бегает орет, как потерпевший... Я своего в жизни так воспитывать не буду.
Но я и в кровать брать никогда не буду, ни при каких условиях, сон только в своей кроватке.
Короче, точно буду мать ехидна...
|
Я тоже утверждала, что буду класть в кроватку. В результате после того как в течение месяца ночью 40 минут кормила. потом пол часа укладывала, после чего доча просыпалась через 15 минут и начинала орать (я так понимаю, что молока было недостаточно ), я стала брать ее ночью к себе после первого призыва и только во сне переворачивалась и грудь меняла после того, как она ныть начинала. Какой перерыв был в еде понятия не имею. Зато после отказа от ГВ ребенок прекрасно сам спит в кроватке.
Вот что ты будешь в этом случае делать? Все ночь ходить и укачивать или спать, а ребенок орать будет? Так что, мать ехидна, не зарекалась бы ты....  Конечно может быть спокойный ребенок и все ок, но не исключены и другие варианты  ИМХО
|
25.11.2011, 14:15
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ToryG
Привет!
Второй день запарка на работе, но решила все же вас почитать
а по ребенку это видно как-то?
220 или 2200?
Катя, я все забываю тебе сказать на счет Алмазова и твой вопрос по поводу поворота в тему.
Моя парикмахерша месяц назад рожала в Алмазова. Сказала, что туда берут или платно или вообще бесплатно по направлению. Она туда пришла с ребенком, сидящим на попе. Ей в 37-38 недель сделали поворот просто руками через живот. Говорит, что заняло минуты 3 и совсем небольно. При этом сказали, что если ВДРУГ что, то будут экстернные роды, что на ее сроке было допустимо. Она родила на 39ой вроде.
Так что если у тебя есть показания какие-то , то можешь уточнить у них можно ли у них бесплатно родить и как. Парикмахер осталась довольна родами, но у нее были третий ребенок и она с момента схваток до родов всего 1.5 часа прошло. Так что оценить персонал не удалось... Но в целом она довольна.
Блин, надо же еще подарки на НГ  А мы в Швецарии празднуем, тащить муж не даст. Что же делать: дарить после возвращения, до НГ или что-то там не тяжелое?
Я тоже утверждала, что буду класть в кроватку. В результате после того как в течение месяца ночью 40 минут кормила. потом пол часа укладывала, после чего доча просыпалась через 15 минут и начинала орать (я так понимаю, что молока было недостаточно ), я стала брать ее ночью к себе после первого призыва и только во сне переворачивалась и грудь меняла после того, как она ныть начинала. Какой перерыв был в еде понятия не имею. Зато после отказа от ГВ ребенок прекрасно сам спит в кроватке.
Вот что ты будешь в этом случае делать? Все ночь ходить и укачивать или спать, а ребенок орать будет? Так что, мать ехидна, не зарекалась бы ты....  Конечно может быть спокойный ребенок и все ок, но не исключены и другие варианты  ИМХО
|
Вик, если молока будет не хватать, я ночное кормление буду смесью кормить.
В плане ГВ я вообще не циклюсь, будет молоко, будет наедаться, значит полностью на сиське, месяцев до 4-5, потом постепенно прикорм начинать (или во сколько там его, в 5-6)? Если молока будет мало, то истерить, что я плохая мать даже не собираюсь, будем часть кормлений грудью, часть смесью.
А в кровать я реально понимаю, что мы сына не положим, даже при всем желании, тогда спать будет только он, а мы с мужем на боку, в позе зю.
Мы вот сейчас лежим, мне даже нет места на кровати планшетник положить, он на самом краю.
Ну уж в крайнем случае, буду кроватку двигать к кровати, подрыгаю ее, если заплачет.
|
|
|
25.11.2011, 14:18
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от KITTI
я с такими же страхами на курсы пришла))) мне даже сны постоянно снились, что я родила, и сразу одна с ним дома и не знаю что делать)) на такой страх акушерка на курсах сказала, как что делать? любить его 
на самом деле, там же акушерки помогают. показывают как мыть, как подгуз одеть, как к груди приложить. и всегда можно позвать кого-то и спросить
тут дело не в том, что не разделяют. думаю, что большинство во время Б как раз таки разделяют  а мамочки просто понимают, что это как правило просто не реально
у меня мама меня не кормила практически. проблемы были, а потом, сестру и брата прекрасно кормила без проблем довольно долго.
у меня тоже молока не было почти.
так что, в нашем случае повторилось. надеюсь, что последующих деток я тоже смогу кормить 
а вобще мне кажется, что это не сильно связано.
|
Цитата:
Сообщение от Кукабара
у моей мамы молока почти не было, хотя не уверена что я откормила бы настю, если бы придерживалась старых принципов, с ее висением у груди в те времена меня бы тоже на смесь уболтали и до свидание гв
|
Цитата:
Сообщение от Plushy
Я их настолько чокнутыми считаю, что даже полезное чуть-чуть оттуда не хочу брать
а твой подход очень правильный, я тоже стараюсь так делать
Не думаю, что связано.
Меня и сестру мама кормила не более 2-х недель, а я уже Васю почти 6 месяцев кормлю.
Тебе правильно сказала Полина, страх самый главный враг для ГВ.
Не бойся ничего, я б еще сказала ничего не читай про ГВ. Маму и малыша никто научить не сможет, как это надо делать. Тут природные инстинкты работают на 200 %. Все получится.
Один раз приложат, а далее ты и ребенок и все. Прикладывай по требованию в роддоме (я вторые сутки с ребенком присосавшимся просидела, у меня молоко сразу на 3-4-ые и пришло), и быстро научишся. Опять же здесь только опыт и твои личные ощущения.
Я вот долго кормила только сидя, ну, которкие у меня сиси  от молока стоят торчком как силиконовые  , сосок очень упругий, маленькая Вася не дотягивалась до них ртом, если лежала со мной на одной высоте.
Потом грудь помягче стала, а Вася побольше - и я стала кормить лежа.
|
эх, видимо это никак не связано  просто у меня у мамы и со мной и с братом было сразу очень много молока, только я в 1,5 месяца сама от ГВ отказалась, а брат 2 года  был на ГВ.