| |
|
04.08.2009, 17:01
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Юлька_Сашковна
Ну ему же по служебному положению надо чего-то?!
Почему голым и босым?! Я изначально не заморачивалась по поводу часов и всего остального... не мое дело! Там (наверху) рассудят всех!
|
Ну так и часы не его, как и одежда и обувь. ) Все - имущество РПЦ.
|
Цитировать ·
|
04.08.2009, 17:03
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Paulinne
Ну так и часы не его, как и одежда и обувь. ) Все - имущество РПЦ.
|
Это он сам вам сказал  ?
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2009, 17:05
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Тонкая Веточка
Но мы же люди информационного века, мы и развращены и одновременно страшно наивны. Кирилл на слуху, на виду, о нем даже Бизнес FM регулярно сообщает.
|
Согласна.Но какой, по вашему мнению, из этого следует вывод?
|
Цитировать ·
|
04.08.2009, 17:18
|
|
|
Наш человек
|
Мое дело, конечно, маленькое... Но я бы поступала так, как лучше для церкви, потому что сейчас у нее не лучшие времена, согласитесь. Может, лично для Патриарха 30 000 евро - вполне нормальная стоимость для часов, я допускаю это. Но для прихожан это много. Для абсолютного большинства прихожан, подозреваю, и 300 евро - много.
Мне бы хотелось - как россиянке, а не как лютеранке - чтобы к православной церкви лучше относились люди В МАССЕ СВОЕЙ. Это важно ИМХО для нормального климата в стране.
На чужой роток не накинешь платок. Не стоит лишний раз давать пищу для недоброжелателей.
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2009, 17:40
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Тонкая Веточка
Мое дело, конечно, маленькое... Но я бы поступала так, как лучше для церкви, потому что сейчас у нее не лучшие времена, согласитесь. Может, лично для Патриарха 30 000 евро - вполне нормальная стоимость для часов, я допускаю это. Но для прихожан это много. Для абсолютного большинства прихожан, подозреваю, и 300 евро - много.
Мне бы хотелось - как россиянке, а не как лютеранке - чтобы к православной церкви лучше относились люди В МАССЕ СВОЕЙ. Это важно ИМХО для нормального климата в стране.
На чужой роток не накинешь платок. Не стоит лишний раз давать пищу для недоброжелателей.
|
Знаете, полагаю, что большинство паствы абсолютно не заметит какие часы у патриарха, и совершенно не поймут сколько они стоят и на их отношение к патриарху это уж точно не повлияет. Вот журналистам,глашатаям и гиенам общества потребления, и атеистам или "формально православным", для которых стоимость часов является значимой вещью это интересно и волнительно. Так что на отношение в стране к церкви это не повлияет, я думаю. Вот сребролюбие и, увы, часто невежество отдельных священников приходского уровня, настоятелей или даже епископского сана, с которыми ежедневно сталкивается паства - да, влияет и может сильно ухудшить мнение паствы о РПЦ, и я считаю, что РПЦ слишком мало внимания этому уделяет и это меня беспокоит. Также меня в последнее время волнует массированное медийное присутствие Патриарха и попытки использовать православие как новую государственную идеологию. Один раз это уже очень плохо кончилось в том числе и для церкви. На самом деле я и ввязалась в эту странную тему, т.к. есть намного более серьезные поводы задуматься. Но увлеченные стоимостью какой-то фигни люди их не замечают.
|
Цитировать ·
|
04.08.2009, 17:42
|
|
|
Мега-элита
|
Эпистолярий!...Даже прочитать все невозможно. Скажите, исподнее патриарха уже обсуждали, али нет? 
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2009, 17:43
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Paulinne
Знаете, полагаю, что большинство паствы абсолютно не заметит какие часы у патриарха, и совершенно не поймут сколько они стоят и на их отношение к патриарху это уж точно не повлияет. Вот журналистам,глашатаям и гиенам общества потребления, и атеистам или "формально православным", для которых стоимость часов является значимой вещью это интересно и волнительно. Так что на отношение в стране к церкви это не повлияет, я думаю. Вот сребролюбие и, увы, часто невежество отдельных священников приходского уровня, настоятелей или даже епископского сана, с которыми ежедневно сталкивается паства - да, влияет и может сильно ухудшить мнение паствы о РПЦ, и я считаю, что РПЦ слишком мало внимания этому уделяет и это меня беспокоит. Также меня в последнее время волнует массированное медийное присутствие Патриарха и попытки использовать православие как новую государственную идеологию. Один раз это уже очень плохо кончилось в том числе и для церкви. На самом деле я и ввязалась в эту странную тему, т.к. есть намного более серьезные поводы задуматься. Но увлеченные стоимостью какой-то фигни люди их не замечают.
|
Тут то вы нам все и обьясните,мессия  Отучаемся говорить за всех(с)
|
|
Цитировать ·
|
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Рыбешка
Я тоже "прверженница". И я - за неукоснительное исполнение действующей Конституции, в которой церковь отделена от государства. И категорически против их сращивания.
Отношение к православию и отношение к месту РПЦ в государстве - это отдельные вопросы. Статистику ответов на первый нельзя применить ко второму.
И еще. православие - вера, РПЦ - политическая структура. Манипулируя подменой понятий можно какую угодно статистику опросов получить...
|
Вы не обратили внимания: это я назвала их приверженцами, а они сами в опросе назвали (я сужу по документу) себя православными...
Можно сколь угодно манипулировать опросами, но лично я
а) либо отказываюсь в них участвовать
б) либо отказываюсь отвечать на вопросы, формулировка которых меня не устраивает.
Таким образом я на своем уровне не позволяю мною манипулировать в опросах.
Что помешало тем "здоровым людям" поступить так же как я и?
|
|
Цитировать ·
|
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от username
Эпистолярий!...Даже прочитать все невозможно. Скажите, исподнее патриарха уже обсуждали, али нет?  
|
Еще не дошли  Хотите об этом поговорить?
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2009, 17:44
|
|
|
Иваново детство
|
Цитата:
Сообщение от Paulinne
|
ППКС 
Но местным святым (с) это мало постижимо, увы - мозги слабоваты 
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|