|
|
14.06.2009, 20:40
|
|
Наш человек
|
Из прочитанного становится ясно, что этот пресловутый "режим" нужен исключительно родителям! Дети сами себе режим установят - как проголодался, поорал, покормили. И тут ничего не попишешь - природой так заложено. А вот искусственное навязывание и приучение к кормлению по часам и приводит к ожирению (ИМХО) так как человек может и не хотеть есть, но знает, что "надо", вот и ест...
Америка тут вообще не в тему приведена - что они там едят и так ясно, на фаст-фудовском питании любой ожиреет...
При кормлении грудным молоком ожирение в принципе не возможно.
Мы соблюдаем режим лишь в том, что встаем утром, купаемся и ложимся вечером примерно в одно время, хотя и тут бывают нюансы. А в остальном все по настроению. И считаю, что для грудного ребенка это и есть норма. Еще в жизни успеет познать режимы и графики...
Цитировать ·
|
14.06.2009, 20:58
|
|
Наш человек
|
имхо, главное - понимать, что когда ребенок что-то требует - это что-то не обязательно еда. мы кормимся по требованию - где-то раз в 2 часа в среднем. если ноет чаще - обычно либо грязный, либо играть хочет, либо на ручки. сперва все это пробуем - если ничего не помогло, тогда уже грудь даю (либо сразу грудь, если с последнего корпмления достаточно времени прошло).
“… А вообще, послушайтесь моего совета: если вы встретите кого-нибудь, кто собирается стать человеком, но еще им не стал, или был человеком раньше, но перестал им быть, или должен был бы быть человеком, но не человек, - не спускайте с него глаз и держите под рукой боевой топорик…”
Клайв Стейплз Льюис. Хроники Нарнии
Я - американский профессор-энтомолог, следую на Суматру ловить бабочек
|
|
Цитировать ·
|
14.06.2009, 21:19
|
|
Мега-элита
|
короче, лет через пятнадцать-двадцать будет ясно - "по-требованию" или по режиму. Моя ИМХА такова, лучше все таки режим
|
|
Цитировать ·
|
14.06.2009, 21:24
|
|
Наш человек
|
А ничего, что кормление по режиму появилось-то лет 70 назад, а до этого человечество n-ное количество тысячелетий кормило детей по принципу проголодался-покормили?
Цитировать ·
|
14.06.2009, 21:26
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от lanasvet
А ничего, что кормление по режиму появилось-то лет 70 назад, а до этого человечество n-ное количество тысячелетий кормило детей по принципу проголодался-покормили? 
|
конечно ничего
|
Цитировать ·
|
14.06.2009, 21:28
|
|
Наш человек
|
Ну тогда лет 15-20 точно все решат!
Цитировать ·
|
14.06.2009, 21:44
|
|
Элита
|
Весь топ не осилила, расскажу как у нас с сыном... Если сын хочет есть, то возьмет грудь, а если его беспокоит что-то другое, то как бы я ни пыталась он грудь не возьмет...
|
14.06.2009, 22:09
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от momalenka
Немного цитаты для размышления.
"Еда: грозное оружие саморазрушения
Для всех очевидна истина: иногда мы пользуемся едой как лекарством или наркотиком. Может, мы прибегли бы к иному средству, но еда всегда под рукой: в кафе по соседству, в нашей микро-волновке, в холодильнике. Так было всегда — еще с того времени, когда мы лежали на руках у матери. Стоило нам заплакать, как перед нами тут же появлялась бутылочка с молоком, грудь или пе-ченьице. Очень похоже на дрессировку щенка, когда для достижения нужного эффекта используется лакомство. Мы точно такие же, как тот щенок. И знаете что? Мы в этом не виноваты.
Пища для нас источник комфорта. Когда желудок полон, мы довольны. Еще с пеленок мы затихали, ощутив приятную сытую тяжесть в животе. Несколько лет назад я имела привычку набрасываться на еду каждый раз, когда меня что-то расстраивало. Еда помогала мне удерживаться от слез. Но чем больше я ела, тем дальше отодвигала от себя решение проблем, огорчивших меня, и тем серьезнее они становились. До сих пор мне приходится видеть последствия того обжорства, достаточно подойти к зеркалу."
Теперь мне более понятно - почему американцы толстая нация - они то уже много лет ратуют за кормление по треббованию, и мне понятно почему в моем детстве не было полных детей - а сейчас пятиклассницы по объемам бедер уже догоняют своих мам.
Я не отговариваю от такой техники ГВ, мне кажется что просто часто из стремления сделать как лучше мамочки впадают в крайность. А ведь часто ребенка можно и без сиси успокоить....ну вобщем тут большое поле для размышлений и дискуссий, в чем я принимать участие не собираюсь, так как для своего ребенка я уже сделала выбор 
|

Наконец-то здравые мысли появились в Малышах. 
Будем налдеяться, что хоть одна мамочка призадумается...
По теме: мы всегда кормились и кормимся исключительно по режиму.
|
|
Цитировать ·
|
14.06.2009, 22:11
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Aqua_Marina
ой, даж не знаю, комментироваать ли такую ерунду...
|
Умиляет, как некоторые люди безапелляционно заявляют, что чужое мнение - ерунда...
|
|
Цитировать ·
|
14.06.2009, 22:14
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Октябрёнок
Умиляет, как некоторые люди безапелляционно заявляют, что чужое мнение - ерунда... 
|
Просто некоторые видимо считают,что чем больше сообщений на ЛВ ими написано,тем авторитетнее их мнение
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|