Про изучение школьных предметов - Страница 8 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.07.2009, 15:06
ответ для ЁЛКА. , на сообщение « Слова моей мамы - "махрового" технаря... »
Нарайка
Небожитель

Это просто очень жызненно))) Вот сидит мой директор: филолог и я сижу, инженер. Ей потребовалось пять лет. чтоб вникнуть в наше производство. мне полгода. Она искренне жалеет. что не пошла в тех вуз. Так что, учить надо всё. не понятно как оно в жизни сложется

"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!
Нарайка is offline   Цитировать ·
Старый 22.07.2009, 15:11   #72
Strossmayer
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Не надо ля-ля Посмотреть сообщение
Если вдруг случица такое, то тогда я и буду "пыхтеть".
Пророчествами и гаданиями не занимаюсь.
Ответила вам про то, что есть сейчас.
Тогда будет поздно пыхтеть. Тем, что Вы признали за чиновниками МинОбра возможность определять набор предметов для Ваших детей, Вы дали им возможность ввести в образование любой предмет. Идея же, что пока права других нарушаются в мою пользу, я не буду возмущаться, а потом, когда те же самые действия будут повернуты мне во вред, — тогда я и начну возмущаться, мне совершенно не близка. Мы уже дали законодателям и чиновникам возможность вводить любые предметы. Теперь мы можем только ждать, когда же именно они начнут это делать нам во вред, изменить это мы уже не можем.

Цитата:
Сообщение от Не надо ля-ля Посмотреть сообщение
И могу лишь повторить, если вдруг пропустили:
Я не пропустил, пропустили Вы. Вы отвечали на мою фразу:
Цитата:
Сообщение от Strossmayer Посмотреть сообщение
Все-все-все предметы? И уже существующие, и те, которые, может быть, введут в образовательный стандарт? Вот прямо что бы ни взбрело в голову чиновникам МинОбра — Вы будете поддерживать?
Причем отвечали, повторив словосочетание "взбрести в голову".
Старый 22.07.2009, 15:17   #73
Chiara
Участник

Цитата:
Сообщение от narayka Посмотреть сообщение
Это просто очень жызненно))) Вот сидит мой директор: филолог и я сижу, инженер. Ей потребовалось пять лет. чтоб вникнуть в наше производство. мне полгода. Она искренне жалеет. что не пошла в тех вуз. Так что, учить надо всё. не понятно как оно в жизни сложется
+1!
Какой
Цитата:
специализированный класс по тем или иным предметам
???
Многие школьники до последнего не могут определиться, чем они будут заниматься после школы. ИМХО, легче восполнить пробелы в изучении литературы, языка и истории, чем, когда время уже упущено, пытаться что-то понять в математике или той же физике.
По мне так математика - ПЕСНЯ Всё логично, стройно и понятно (если вдуматься)
Chiara is offline   Цитировать ·
Старый 22.07.2009, 15:18   #74
Фортуна
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Strossmayer Посмотреть сообщение
Тогда будет поздно пыхтеть. Тем, что Вы признали за чиновниками МинОбра возможность определять набор предметов для Ваших детей, Вы дали им возможность ввести в образование любой предмет. Идея же, что пока права других нарушаются в мою пользу, я не буду возмущаться, а потом, когда те же самые действия будут повернуты мне во вред, — тогда я и начну возмущаться, мне совершенно не близка. Мы уже дали законодателям и чиновникам возможность вводить любые предметы. Теперь мы можем только ждать, когда же именно они начнут это делать нам во вред, изменить это мы уже не можем.

Я не пропустил, пропустили Вы. Вы отвечали на мою фразу:

Причем отвечали, повторив словосочетание "взбрести в голову".
Ещё раз:
Я не заметила у чиновников рвения повводить что-нибудь в школьный стандарт. Поэтому на данном этапе я им доверяю. Меня не возмущает существующий стандарт.
Всё, что вы им приписываете (и намерения в т.ч.) - исключительно ваши домыслы.
Если вы чего-то боитесь - не впутывайте в это меня.
Фортуна is offline   Цитировать ·
Старый 22.07.2009, 15:19
ответ для ЁЛКА. , на сообщение « Слова моей мамы - "махрового" технаря... »
MARKYP
Хранитель

Цитата:
Сообщение от ЁЛКА. Посмотреть сообщение
Слова моей мамы - "махрового" технаря
Согласна.
Я в школе мечтала,чтобы историю заменили дополнительной математикой
Ая наоборот..

А вообще это всче напоминает " физиков и лириков"
Спор явно не нов..
still water runs deep
MARKYP is offline   Цитировать ·
Старый 22.07.2009, 15:21
ответ для TaШka , на сообщение « Про изучение школьных предметов »
Светко=)
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от TaШka Посмотреть сообщение
Навеяло обилием тем про школы. Решила добавить свои пять копеек.
Считала и считаю, что в школьной программе много лишнего времени уделяется таким предметам как математика, физика, химия, биология. Ведь очень небольшой процент людей пользуется этими знаниями после окончания школы и в повседневной жизни, если только это не становится их профессией. Для таких, лучшим выходом было бы посещение специализированного класса по тем или иным предметам. А высвободвишиеся учебные часы я отдала бы изучению истории, литературы, русского языка, считаю что эти предметы больше важны для гармоничного развития личности.
Ловлю тапки и помидоры.
согласна
я училась в рекламном колледже (10-11 классы+еще курс), так мы вешались просто от физики-химии-математики((школьная программа то все-равно стандартная.
больше 3 ни у кого не было, стресс постоянный.
Никто из нашего выпуска естественно дальнейшее обучение с этими предметами не связал, все занимаются рекламой.Ну и к чему было нам мозги этим забивать, лучше бы истории искусств или рисунка еще добавили, их как раз не хватало
Старый 22.07.2009, 15:23   #77
MARKYP
Хранитель

Цитата:
Сообщение от narayka Посмотреть сообщение
Да если бы и пошла...
Если ей потребовалось 5 лет, что бы понять действующий процесс, то никакие теоретические знания тоже не помогли бы...
Мало просто знать, надо еще понять, как это происходит..А знания и понимание процесса- разные вещи.
Я предположим знаю все про электричество, то есть теорию..Могу ответить на элементарные вопросы..Но понимания этого процесса- нет.
Я искренне хотела понять( муж мне долго пытался объяснить, но увывидно мои мозги заточены подо что то другое
still water runs deep
MARKYP is offline   Цитировать ·
Старый 22.07.2009, 15:24
ответ для Светко=) , на сообщение « согласна я училась в рекламном... »
Нарайка
Небожитель

Я училась в физмате, закончила тех ВУЗ естественно. и тоже занимаюсь рекламой))) Скажу вам - надо было забивать мозги))))

"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!
Нарайка is offline   Цитировать ·
Старый 22.07.2009, 15:25
ответ для Светко=) , на сообщение « согласна я училась в рекламном... »
Снуль
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Светка) Посмотреть сообщение
согласна
я училась в рекламном колледже (10-11 классы+еще курс), так мы вешались просто от физики-химии-математики((школьная программа то все-равно стандартная.
больше 3 ни у кого не было, стресс постоянный.
Никто из нашего выпуска естественно дальнейшее обучение с этими предметами не связал, все занимаются рекламой.Ну и к чему было нам мозги этим забивать, лучше бы истории искусств или рисунка еще добавили, их как раз не хватало
Лучше бы физику учили и производили что-нибудь, чем рекламой заниматься (это я не про вас а про общую тенденцию в экономике).
Снуль is offline   Цитировать ·
Старый 22.07.2009, 15:25
ответ для TaШka , на сообщение « Про изучение школьных предметов »
Trinary
Мега-элита

лучше бы учили учиться и задавать вопросы
Trinary is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск