кормите по режиму или по требованию? - Страница 8 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.07.2009, 00:45   #71
Длинная коса
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Пуп земли Посмотреть сообщение
Да, я именно стараюсь сделать, как проще .

Младшая у меня тоже сначала плевала. Я пелекой подпирала - привыкла. Пустышка - лучший друг мамы !

В таком случае, весь процесс ухода за ребенком и воспитания - подавление. Если ребенку не нравится чистить зубы или принимать лекарство, Вы не станете на этом настаивать? Если, став постарше, он захочет есть один раз в сутки и только сосиски - не будете возражать?
Зачем пеленкой? Скотчем надежнее
Ну и не надо передергивать. Воспитывать можно и нужно ребенка, который уже понимает Ваши слова. А не давать есть новорожденному только потому, что это не вписывается в Ваш режим - это вовсе не воспитание. Ну а то, что Ваши дети приняли такие правила, говорит лишь о том, что они и без дрессуры вошли бы постепенно в режим. Но, повторюсь, не все дети одинаковые.
Длинная коса is offline  
Старый 31.07.2009, 00:46   #72
Трот
Небожитель

по требованию. бывают промежутки между кормлениями часа 4. сцеживаю, но если я ухожу он предпочитает меня дождаться.
когда мы дома может и каждые 1.5 час прикладываться.

еще вспомнила.
соску мы не сосем.

С самого детства я боялась темноты. Теперь мне 31 и я подумала: комната то моя, значит чудовища - мои, Я-БОСС ©

Лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на Youtube КАК..
Трот is offline  
Старый 31.07.2009, 00:57   #73
Трот
Небожитель

А про воспитание и кормление.
так краем глаза тему просмотрела. если не совсем в тему не бейте больно.

Я сужу по себе - если я могу между полноценными обедами - попить чайку или сесть салатику. т.е. просто перекусить. Или смотря телек съесть конфетку. Или яблочко. Т.е. грубо говоря наполнить желудок. Почему мой ребенок по каким то причинам не может захотеть еще молока пососать. Ну не может он пока налить себе кефира или съесть ту же сосиску.

И вообще - не хочет есть пусть не ест, не хочет спать пусть не спит. Это такой же человек со своими желаниями и настроениями. Просто у него возможностей меньше.

ну это так мое ИМХО.

С самого детства я боялась темноты. Теперь мне 31 и я подумала: комната то моя, значит чудовища - мои, Я-БОСС ©

Трот is offline  
Старый 31.07.2009, 01:02
ответ для Трот , на сообщение « А про воспитание и кормление. так... »
Трот
Небожитель

И еще...
Есть моменты когда капризничает ребенок. Да ему по барабану будет, какой у него режим и какая у мамы организация.
У него может быть плохое настроение.
Вы себя вспомните, когда просыпаетесь и жутко не хотите на работу. И вы можете найти причину не пойти. Или гулять с подругой, хоть и пообещали - ибо ну лениво. Да куча всего.
А представте, если вам подруга устроит скандал и будет орать, что как ты можешь себя вести, живо собралась и пошла... я кому сказала, быстро.... мягко говоря вы расстроитесь...

Трот is offline  
Старый 31.07.2009, 01:03   #75
Винки
с Марса

Адрес: Типичный депрессивный криминализированный спальник (с)

Кормлю по требованию, но дочка ест не более 5 минут. Так что иногда даю каждые полчаса, а иногда она по 5 часов спит (в основном ночью). Ребенок у меня не крикливый, так что грудь используем только в качестве столовой, поест и сама отваливается. Но если будет надо, будем ей же и успокаивать. Это нормально. И соской мы не пользуемся.
Старый 31.07.2009, 01:05   #76
Винки
с Марса

Адрес: Типичный депрессивный криминализированный спальник (с)

Забыла, дома ребенка больше чем на 2 часа не оставляю, беру с собой. Так что сцеживаться не приходится.
Старый 31.07.2009, 01:08
ответ для Goshka09 , на сообщение « Кормлю по требованию, уходя надолго... »
~Julia~
Мега-элита

Цитата:
Я считаю, что преимущества кормления по требованию - мифические, а по режиму - реальные. Меня, например, не устраивает ситуация, когда ребенок весь день висит у меня на сиське - у меня еще есть муж, старшая дочка, домашние дела и личные интересы. А многих устраивает - каждая мать решает для себя.
Все дети разные.
Природой заложено по требованию, а режим вырабатывается. Можно его придерживаться, но я не смогу полчаса смотреть как ребенок надрывается в истерике от голода только потому, что еще не время (страдает моя психика и ребенка + можно заработать пупочную грыжу). Если выхода нет (учеба, работа), то можно постепенно выработать режим, сдвигая кормежку постепенно на 5-10 минут.
Цитата:
Сообщение от natabux Посмотреть сообщение
Кормлю по требованию и сама ем когда проголодаюсь
Уже не первый раз читаю что кормление по требованию это дескать висение на сиське или мама не может ничего сделать. С чего жто взяли-то?
У меня ребенок ест примерно через 2,5-3,5 часа, но если через час после еды дочка попросит грудь - дам. Значит человеку надо, значит не доела.
При этом все спокойны
+1
У моего вечером жор нападает - обычно есть через 2-2,5 часа (кстати, последние несколько дней стал есть немного больше, но реже, раз в 2,5-3 часа), а вечером уже через 1,5 часа просит. Кормлю, зато где-то в час последний раз кормлю и он спит, сегодня кормила в пол второго, проснулся в 6 утра есть, потом в 10.
Получается, что кормлю по требованию, но слежу за промежутком времени и приблизительно знаю когда захочет есть.
Если нужно отлучиться надолго (я не хочу таскать ребенка по ЖК, милициям и т.п., т.к. лишний контакт в общественных местах сейчас ни к чему, да и начинают уделять повышенное внимание ребенку, тем более есть с кем оставить), то стараюсь немного сдвинуть последнее кормление ближе к моему уходу - чтобы покормить и спокойно уйти, т.к. обычно спит. Оставляю сцеженное, говорю когда приблшизительно попросит есть.
Не жду когда начнет орать. Если открывает ротик, "разминает" губы, значит пора кормить. Иногда просыпается когда меня нет рядом и требовательно попискивает. Каждая мама знает когда ее ребенок хочет есть, а когда другое беспокоит.
Мне пришлось месяц сцеживать и кормить из бутылочки. Чтобы ребенок не надрыался пока я сцеживаюсь, я его кормила и сразу после этого сцеживала "порцию" на следующи раз. Как только начинал просить есть, подогвервала и давала.
Сейчас днем по требованию сам ест, а ночью я сцеживаю и даю из бутылочки когда попросит, т.к. он пару минут гудь пососет и заснет, а через полчаса опять попросит... (да и застой схлопотать таким образом уже один раз получилось, т.к. практически ничего не съедает), а так съедает все и мы спокойно спим дальше, тем более я просыпаюсь всего 2 раза за ночью его покормить.
Цитата:
Пустышка?

Если вы стоите на пороге, одетые, и торопитесь к врачу, или нужно забирать старшего ребенка из садика, или по телефону разговариваете по работе, и т.д., а ребенок вдруг решил поесть - как выходите из положения?

Я бы не была спокойна, если бы знала, что ребенок может попросить есть через час, потому что через этот час мне модет быть неудобно его кормить - мы будем на улице, или в магазине, или у меня котлеты будут на плите подгорать, и т.д. Спокойствие мне внушает только режим. Ребенок, что характерно, через час есть не просит. Потому что привык есть в определенные часы.
Мой пустышку может пососать по настроению (если тащит руки в рот и сыт, то предлагаю и он с удовольствием ее сосет). Но если хочет есть, то она выплевывается.
Я кормлю перед такими делами, кто ж ребенка проголодавшегося на прогулку потащит?.. Если отлучаюсь далеко от дома с ребенком, то беру с собой сцеженное (с ночи обычно остается + есть запас замороженного) + водичка, т.к. иногда хочет просто попить.
А котлеты могут и подождать
Старый 31.07.2009, 01:14   #78
Кин-дза-дза!
Космонавт

Цитата:
Мммм... А если он не хочет? Поел много в предыдущее кормление и еще не переварил? А когда захочет, Вы не знаете, ведь он же по требованию ест, т.е. непредсказуемо?

Люди вообще бывают очень разные.Лично мне режим нужен не потому, что я без него ничего не успеваю, а потому, что мне так удобно. Мне. Лично. Я вообще люблю все планировать. Но это я. Поэтому за советскую власть никого не агитирую, выше уже говорила - каждый выбирает для себя то, что ему ближе.
Да все я знаю. Знаю, когда захочет. ей уже 6 месяцев и я ее знаю как облупленную. И все ее желания тоже удивляюсь, как может быть иначе. а все остальное - ваши домыслы, на которые отвечать смысла нет
Я вообще поведение своих детей могу предсказать с большОй долей вероятности.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.

Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Кин-дза-дза! is offline  
Старый 31.07.2009, 01:32   #79
Dunmarvl
Активный участник

да спорить можно много, мне понравилось как высказалась одна девушка на эту тему(не в этом топике)- когда вы есть хотите,вы же едите,а не устанавливаете себе режим.
я кормлю по требованию, мне нравится больше, старшего кормила по часам беее
Dunmarvl is offline  
Старый 31.07.2009, 01:38   #80
Bugs
Активный участник

Первый месяц кормила по требованию, ребенок стал переедать,соответственно стал болеть животик... Стали кормить по режиму, и я поняла какой это кайф ребенку хорошо, а мне еще лучше так что все индивидульно и спорить на эт тему бесмысенно

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск