|
|
17.12.2009, 13:58
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Celma
А у меня феномен такой, я удивляюсь которую неделю-моя дочь, ей 18 , вдруг сама без напоминаний пылесосит у себя в комнате и минимальный порядок наводит, а была всю жизнь поросенок - поросенком, так что, не надо отчаиваться)) они меняются! 
|
А у меня всё с точностью до "наоборот". Уже не помню с какого возраста, но очень рано (~ 7 лет) помогала во всём и убиралась, причём во всей квартире, гладила (только она), посуду мыла, готовила и т.д., при этом она всегда была загружена по полной. Сейчас ей 21 год, НИЧЕГО не делает, даже в своей комнате убирается "по требованию", стирает свои шмотки, когда безапелляционно отказано в помощи. Как мне кажется, у неё переходный возраст как-то очень запоздал.
|
|
Цитировать ·
|
17.12.2009, 18:07
|
|
индиго в розовых очках
|
Все делают. Т.е. при необходимости можно одних оставить и проживут - себя и мелких накормят, спать уложат, уроки сделают. Но у нас за детьми закреплены обязанности по своей комнате лет с пяти. По мере взросления список обязанностей растет.
В 12 лет: полная уборка своей комнаты и комнаты малышей, которые в силу возраста этого сделать еще не могут (не поддержание ежедневного идеального порядка, но вечерний сбор игрушек и генерально с мытьем полов - два раза в неделю). Вынос мусора, иногда полы во всей квартире (пылесосить и мыть). И сидеть с мелкими по мере надобности.
|
|
Цитировать ·
|
17.12.2009, 18:10
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Цыпля
Уважаемые форумчане!
Пытаюсь призвать своего ребенка к порядку и помочь мне в уборке квартиры. В ответ слышу: никто из моих ровесниц (одноклассниц) ничего по дому не делает, что ты меня заставляешь? В комнате бардак, все теряется, моб.телефон вторую неделю найти в доме не можем! Он уже давно разрядился и не подает признаков жизни... О вещах я молчу: до корзины с грязным бельем не донести, поела - посуда осталась там, где ее застал процесс... А фантики просто везде! Убирает только с наездами, сама даже и не видит, что грязно...
А как у вас? Делают ли ваши дети домашнюю работу?
|
ну можно запретить дружить с такими подругами,котрые не помогают родителям! покажите ей вчерашнюю передачу, про то, как 12 летние девочки убили женщину! я до сих порв шоке пребываю...
"пусть говорят за вчерашне число"
Цитировать ·
|
17.12.2009, 18:20
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Karakatica
ну можно запретить дружить с такими подругами,котрые не помогают родителям! покажите ей вчерашнюю передачу, про то, как 12 летние девочки убили женщину! я до сих порв шоке пребываю...
|
а как это запретить дружить?
я не в восторге от подружек, но не представляю себе, как я буду запрещать или разрешать дружить
|
|
Цитировать ·
|
17.12.2009, 18:40
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Karakatica
|
Что-то не вижу связи между подругами, которые не помогают родителям ,и убийством . 
Это что-то из разряда "сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст!"
Цитировать ·
|
17.12.2009, 18:52
|
|
Активный участник
|
Я смотрю тут ещё зависит от того,есть ли ещё дети в семье(младше по возрасту).Наша девушка единолично пользуется вниманием родителей-отсюда и нежелание лишний раз попу поднимать)))
|
|
Цитировать ·
|
17.12.2009, 23:27
|
|
человек со шрамом
|
 ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))
10-летка сегодня оставалась дома и я решила, что помощь по хозяйству будет не лишней.
Жаль, что кухню я не сфотографировала перед уборкой - ребенок пек хлеб. 
Но хлеб вкусный  , я не ругала  , только прибирать заставила  .
|
|
Цитировать ·
|
18.12.2009, 10:59
|
|
Элита
|
Барышня 11 лет. Один раз в неделю - уборка своей комнаты (мытье подоконников, своего стола + пылесосит), поливает цветы во всей квартире, чистит горшок коту (это происходит несколько раз в неделю), моет подоконники во всей квартире, вытирает везде пыль. Мелкий ремонт своей одежды - пуговицу пришить, дырку зашить  Может сделать блинчики (в смысле поджарить, если я сделаю тесто). Белье гладит (кроме папиных рубашек).
Мы приучали личным примером. Все дружненько (включая папу) в субботу накидываемся на уборку. И каждый свой участок чистит.
|
|
Цитировать ·
|
18.12.2009, 11:01
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Linas
у меня сразу вопрос возник,
т.е. если я правильно поняла Вас, то это обязанность матери мыть, убирать, стирать и гладить за 12,13 и.тд подростком? И если подняться выше топом еще можно добавить, что обязанность, потому что ей вздумалось родить этого самого ребенка, а раз так, значит пока не отдаст замуж/женит, то обязана его обихаживать   
|
Во-во! Бред получается! Так можно до любого маразма дойти,если так рассуждать!
|
|
Цитировать ·
|
18.12.2009, 11:27
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от marussia69
Во-во! Бред получается! Так можно до любого маразма дойти,если так рассуждать!
|
Ничего не бред. В Конституции записано, что родители обязаны заботиться о своих детях. 
А что дети обязаны мыть посуду, там не записано.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|