|
|
15.12.2009, 12:08
|
|
Участник
|
Что 12-летняя девица должна делать по дому?
Уважаемые форумчане!
Пытаюсь призвать своего ребенка к порядку и помочь мне в уборке квартиры. В ответ слышу: никто из моих ровесниц (одноклассниц) ничего по дому не делает, что ты меня заставляешь? В комнате бардак, все теряется, моб.телефон вторую неделю найти в доме не можем! Он уже давно разрядился и не подает признаков жизни... О вещах я молчу: до корзины с грязным бельем не донести, поела - посуда осталась там, где ее застал процесс... А фантики просто везде! Убирает только с наездами, сама даже и не видит, что грязно...
А как у вас? Делают ли ваши дети домашнюю работу?
|
|
Цитировать ·
|
15.12.2009, 12:24
|
|
человек со шрамом
|
попросишь - делает. Приборку в комнате - коряво, помогать приходится. Сильно помогла корзина для мусора в комнате (просто коробка небольшая. чтобы с каждым фантиком до ведра не бегать)
я сама не особая аккуратистка, поэтому и претензии у меня умеренные, была б чистюлей, наверное и ребенок был бы приучен.
примеры из жизни одноклассниц меня бы не впечатлили, например спросите, сильно ли ей понравится если одноклассниц-отличниц ей в пример ставить начнете?
а все осталные в доме убирают за собой посуду и грязное белье?
если промахнулась колготами мимо корзины я мягко, но настойчиво попрошу подняться и перенести.
глобальные приборки делаем вместе пока, но нам и лет еще 10 
если предпочитает разделение туда - ок, яприбраюсь, она готовит завтрак, а лучше - вместе, сначала одно, потом другое. 
если папу уважает, еще им можно пристыдить
|
|
Цитировать ·
|
15.12.2009, 12:34
|
|
в прострации
|
Моему сыну 7, но он вполне в состоянии донести грязную посуду до раковины, а грязное белье до корзины, ну и генеральная уборка по выходным, свои вещи убирает сам, а также наводит порядок на столе, дальше думаю пылесосить будет. Так что считаю, что надо было раньше приучать к порядку, сейчас уже переходный возраст начинается сложнее будет справиться.
|
|
Цитировать ·
|
15.12.2009, 12:38
|
|
Наш человек
|
Моя дочь пылесосит, моет пол, моет посуду, периодически наводит порядок у себя на столе и под столом  ), готовит что-нибудь вкусненькое. НО! я прошу. Я сама не люблю, когда мне говорят, что я что-то кому-то должна, поэтому все это она делает, чтобы мне помочь и чтобы я могла прийти домой после работы и спокойно приготовить покушать, заняться с ней чем-нибудь, киношку посмотреть, с уроками помочь. Если мало ли у нее много уроков, я сама спокойно все это сделаю. Дочери 13 лет.
|
|
Цитировать ·
|
15.12.2009, 12:43
|
|
Наш человек
|
12 лет
В будни - только чашку за собой моет, т.к. приходит домой поздно после хора - только уроки доделать, то, что на продлёнке не успела
В выходные - посуда, уборку в кухне, ванной и прихожей.
Цветы поливает. Ходит в магазин
|
|
Цитировать ·
|
15.12.2009, 12:59
|
|
с Марса
|
Готовит. Убирает комнату в субботу
|
|
Цитировать ·
|
15.12.2009, 13:01
|
|
Активный участник
|
моей 14-ть, но все существующие обязанности у нее лет как раз с 12-ти: посуда через день, мелкий ремонт одежды, глажка белья( кроме простыней , пододеяльников и чего-то очень сложного), мусор, младшую сестру привести из сада( 1-2 раза в неделю), сидеть с ней , когда мне надо, уборка своей комнаты по субботам ( за неделю там скапливается море грязного белья и посуды, но это меня не беспокоит), оплата счетов, разовые покупки в магазине, не идеально, приходится "пинать", но делает, а иначе лишение телевизора, компа, прогулок, в трудных случаях карманных денег...
|
|
Цитировать ·
|
15.12.2009, 13:02
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Annabel
Моему сыну 7, но он вполне в состоянии донести грязную посуду до раковины, а грязное белье до корзины, ну и генеральная уборка по выходным, свои вещи убирает сам, а также наводит порядок на столе, дальше думаю пылесосить будет. Так что считаю, что надо было раньше приучать к порядку, сейчас уже переходный возраст начинается сложнее будет справиться.
|
ну в 7 лет у меня тоже все делала, сейчас 14, ситуация как у автора топика, когда предлагаю убраться в комнате вместе отказывается, типа моя терриитория. Но если попрошу помыть посуду, помоет, но с уговорами, что маме тяжело, а ей 10 минут. Пылесосит из под палки, даже за котом перестала убирать. Пытаемся говорить, что девочка, а не порось, не помогает
|
|
Цитировать ·
|
15.12.2009, 13:05
|
|
в прострации
|
Думаю, что не важно девочка или мальчик. Что мальчику можно быть поросем? Вот боюсь, конечно, что в 14 такие же проблемы могут начаться, пока думаю, нужно все время держать руку на пульсе и не упустить момент, если что подключим папу.
|
|
Цитировать ·
|
15.12.2009, 13:11
|
|
Элита
|
11 лет!
Думала мы одни такие!Все приходится заставлять делать. Вещи разбросаны, на столе  и главное, что ее все это устраивает, она может переступить через разбросанные вещи и пойти дальше. В комнате стоит красивая корзина для мусора - не помогает, стоит маленькая вешалка чтобы можно было форму не в шкаф вешать, а на нее - ноль, куча разных полочек на которых творится черти что. Она,конечно, уберет если я ее заставлю, но с таким недовольством... Папа тоже подключен к процессу и все безрезультатно. Посуду за собой уберет, но надо напомнить. На стол накрывать помогает, готовить может помочь, посуду не моет (посудомойка стоит), но иногда (опять если попрошу) разгружает посудомойку. Убирает за кошкой туалет, иногда забывает, но не часто. Вобщем с порядком у нас проблемы.
|
|
Цитировать ·
|