Одинокая мама и её родители. Нужен совет - Страница 8 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.02.2010, 17:40   #71
Тропекана
Элита

Цитата:
Сообщение от sovenok33 Посмотреть сообщение
А может быть вы не будете указывать,что мне делать?
Нда , с Вашей отзывчивостью разобрались ...
Старый 03.02.2010, 17:41
ответ для Мама-354 , на сообщение « Почему Вы считаете,что родители не... »
на занзибаре
Активный участник

ну тут все как всегда злющие и ненавидящие весь свет,осуждающие и т.д. девушка не пошла на аборт, чего это мусолить то? тем более ситуации бывают разные и папа мог бросить их после 12 нед.беременности, когда аборт уже делать поздно. говорить о том, что можно было сделать считаю глупым, надо говорить, о том, что можно сделать сейчас.девушка эта готова к работе, но ей просто некуда девать ребенка, и как тут написали про сдать в детдом, а потом типа забрать, ну это уж вообще, да это какой же нужно матерью быть, чтоб так поступить! родителей тоже можно понять, они типа свое отпахали и теперь хотят спокойной жизни, а не быть няньками внукам, а жить в свое удовольствие, сейчас такие родители не редкость, некоторые даже деньги берут, как за услуги няни, за то что с внуками сидят, по-моему это ну просто аморально! разве их матери и отцы сидели с их детьми за деньги?!?! но не в этом суть.как бы я поступила на месте девушки не знаю, скорей всего пошла бы работать по ночам, когда ребенок уже спит, но это если б родители были бы адекватными и согласились всего то послушать, чтоб ребенок не плакал. ну а насчет садиков-интернатов и детдомов, смысл тогда жить и зарабатывать, если твой ребенок в дали от тебя?на кого зарабатывать, если его там кормят, ну а в детдоме еще и одевают, на какие нужды зарабатывать? получится все равно что жизнь без ребенка, а значит можно от него просто отказаться. не думаю, что это хороший вариант для будущего подруги и ее ребенка.
на занзибаре is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2010, 17:41   #73
BlueFish
Элита

Цитата:
Сообщение от Vikulik1983 Посмотреть сообщение
Да, мнений миллион.
Я забыла написать, что рожала она в 26 лет, школа и универ уже давно пройдены. Т.е. голова была, ребенок был желанный и ей, и мужем и родителями. Ну не сложилось с мужем...
По поводу уборки, готовки и помощи по дому, ОНА ДЕЛАЕТ ВСЁ!!!! Т.к. к приходу родителей всё сделано, она хочет чтоб дедушка и бубашка поиграли, пообщались с внучкой, погулять сходили и т.д., чтоб ей посрать спокойно (извините). Я вообще не понимаю, почему осуждают её, а родители бедные несчастные, устали очень. У меня у самой ребенок, бабушки и дедушки просто обожают внучку, всегда готовы сидеть играть и т.д. Я говорю о нормальных отношениях которые должны быть в семье.
Насчет работы, она работает с самого начала, инженер, и сама себя обеспечивает, но денег всё равно не хватает, например чтобы снять жильё.
Тему я завела, услышать советы, может быть у какого была похожая ситуация, может кто-то сейчас в ней находиться, а не для того чтобы слышать, что моя подруга не благодарная дочь.
а пусть не ВСЕ делает, она же может себя и ре прокормить - вот на себя и ре пусть готовит и убирает. Тогда и силы останутся. У меня ситуация очень похожая была (как впомню так вздрогну), так когда разделили пищеблок - у меня в разы сил и времени больше оставаться стало. А так упахиваешся на всю большую семью, это все за 10 мин съедается, даже без спасибо, и отдохнувшая семья начинает по могзам ездить. Это счастье большое что она сама себя обеспечивает, иначе ее съели бы уже за все хорошее.
С таким отношением от родителей особо помощи ждать не приходится. Но время работает на нее в том плане что деть растет, скоро в сад, нормальная работа, няня и все ок.
BlueFish is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2010, 17:41   #74
Бума
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Тропекана Посмотреть сообщение
Нда , с Вашей отзывчивостью разобрались ...
Какая вы клаааааааааааааасная
Старый 03.02.2010, 17:46   #75
Тропекана
Элита

Цитата:
Вы сильный человек, всего добились. А ей наверное сейчас не хватает веры в себя, веры в то что МЧ будет достойный и всё будет хорошо.
Нет , спасибо , я не очень сильная .
Если Ваша подруга захочет , пусть пишет мне в Личку , я посоветую , что ей почитать , чтоб как-то жизнь подчистить )
КОнечно , ей бы - к психологу походить .
У меня не было денег , мне помогли добрые люди и умные книжки - как научиться верить и любить себя , что ли . Измениться - можно. Но это долго и трудно
Старый 03.02.2010, 17:48
ответ для Marysabel , на сообщение « Тоже поддержу. Интересно, а родители... »
Bagira
Элита

Цитата:
ну я Вас умоляю...у нас что,все рожают исключительно повзрослев мозгом,телом,душой,с отличной работой и идеальным мужем?Ведь всякие ситуациив жизни бывают...Представьте что вы в тупике..и вытянуть на данным момент могут только родители,и помочь,как самые близкие люди.И ближе них у вас никого нет.Самой вам не справится...вы идете к ним за помощью-не важно какой-материальной,морально,физической...а вам говорят-милая моя доча,это твои проблемы.Решай сама.
Я не о вас конкретно..просто представила...имхо...для меня это было бы предательством
Цитата:
Сообщение от Marysabel Посмотреть сообщение
Тоже поддержу.
Интересно, а родители рассчитывают на помощь в старости? Настанет тот момент, когда они будут старыми, немощными, больными и не смогут не то что зарабатывать, а даже ухаживать за собой.
Тоже сказать, что это "Ваши проблемы! Надо было копить на старость, чтобы можно было нанять прислугу!".

А то какие все жесткие, категоричные, сил нет.
Девочки, спасибо! А то я уже начала терять веру в женскую доброту...
Старый 03.02.2010, 17:48   #77
BlueFish
Элита

Цитата:
Я тоже предлагала такой вариант, т.к. з/п бабушки 8 тыс, а подруга может до 40 тыс. точно получать, но бабашка отказалась.

если она точно работу на 40 т найдет, то почему не нанять няньку?
BlueFish is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2010, 17:50
ответ для Bagira , на сообщение « Девочки, спасибо! А то я уже начала... »
Бума
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Bagira Посмотреть сообщение
Девочки, спасибо! А то я уже начала терять веру в женскую доброту...
какая доброта в ЖГ,вы о чем?Это ж неформат
Старый 03.02.2010, 17:54
ответ для Бума , на сообщение « ну я Вас умоляю...у нас что,все рожают... »
Locky
Наш человек

Адрес: трех дураков - наставников, ударников и энтузиастов

Цитата:
ну я Вас умоляю...у нас что,все рожают исключительно повзрослев мозгом,телом,душой,с отличной работой и идеальным мужем?Ведь всякие ситуациив жизни бывают...Представьте что вы в тупике..и вытянуть на данным момент могут только родители,и помочь,как самые близкие люди.И ближе них у вас никого нет.Самой вам не справится...вы идете к ним за помощью-не важно какой-материальной,морально,физической...а вам говорят-милая моя доча,это твои проблемы.Решай сама.
Я не о вас конкретно..просто представила...имхо...для меня это было бы предательством
а если б родители неоднократно предупреждали о ненадежности данного мч, о недальновидности действий дочери, о контрацепции, в конце-концов, а она отмахивалась, что все нормально, что ситуация под контролем, что она взрослая и самостоятельная.
а потом за помощью. и не в критичеой ситуации - ногу сломала, например, а на погулять, под лозунгом налаживания личной жизни.
тут еще вопрос кто-кого больше подставил.
Locky is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2010, 17:58   #80
FinnFox
Мега-элита

Видимо, понятие "семья" теперь не в моде. Каждый сам за себя. Печально
FinnFox is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск