155-я гимназия Центрального района - Страница 8 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.03.2011, 22:46
ответ для Urtica_dioica , на сообщение « 155-я гимназия Центрального района »
koshka2-80
Мега-элита

Ну и в продолжение...В начале 3ей четверти двое учеников 155 перешли к нам в 171-и не нарадуются теперь. .
koshka2-80 is offline   Цитировать ·
Старый 19.03.2011, 23:55
ответ для koshka2-80 , на сообщение « Ну и в продолжение...В начале 3ей... »
виир
Элита

Подскажите пожалуйста,когда можно подавать заявку на подготовительные курсы в 155 гимназию?
виир is offline   Цитировать ·
Старый 20.03.2011, 16:53
ответ для About , на сообщение « Могу добавить, что с одной параллелью... »
Начинающий
Участник

Цитата:
Сообщение от About Посмотреть сообщение
Могу добавить, что с одной параллелью так было точно. Сын моей одноклассницы, закончивший 171 в этом году, учился именно в таком "английском" классе.
Английский класс в 171 гимназии набирается в 5 классе и существует почти в каждой параллели, мы например учимся в таком, второй язык французский.
Начинающий is offline   Цитировать ·
Старый 07.04.2011, 13:27
surepka
Старожил

Подскажите, пжл, те, кто учится в 155 гимназии, какие кружки есть в гимназии?
И как там с продленкой дело обстоит, до скольки можно оставлять? (Для 2го класса.)

А еще хотелось бы про учителей нынешних первоклашек узнать.
И по какой программе учитесь? ШР?
surepka is offline   Цитировать ·
Старый 18.04.2011, 16:04
ответ для surepka , на сообщение « Подскажите, пжл, те, кто учится в 155... »
surepka
Старожил

Цитата:
Сообщение от surepka Посмотреть сообщение
Подскажите, пжл, те, кто учится в 155 гимназии, какие кружки есть в гимназии?
И как там с продленкой дело обстоит, до скольки можно оставлять? (Для 2го класса.)

А еще хотелось бы про учителей нынешних первоклашек узнать.
И по какой программе учитесь? ШР?
Старый 21.04.2011, 19:12
ElZ
Ветеран

Я закончила 155 школу в 1996, всякое было, и прогулы в том числе, есть что вспомнить)считалась талантливым ребенком, а к талантливым там особое отношение) во всяком случае было)))))) К Гузовской Т.О личных претензий не имею, человек строгий, хозяйственный и довольно справедливый. Школу привела в порядок, ремонт, стеклопакеты, учителей всегда выбирала реально специалистов. Как сейчас помню уроки французского, который преподавался на очень достойном уровне и фактически носителями языка. Кстати говорю до сих пор и понимаю все, что мне говорят господа французы) Раньше во всех дореволюционных гимназиях была дисциплина - и никто не умер. Здесь всячески подчеркивают, что за основу берут именно гимназические требования и традиции. Говорить о том, что "дисциплина не для нас" ИМХО большое заблуждение. Очень помогает это в дальнейшем, взвешенность суждений, выдержанность, никогда речи не шло о том что своего мнения нельзя иметь, нельзя подавать свое мнение в оскорбительной форме или протестовать из чувства протеста)
Татьяну Олеговну периодически встречаю и она не вызывает у меня чувства отвращения, скорее симпатии, как впрочем и множество педагогов, у которых я училась. Дочь хочу отдать туда же. Сейчас при общей распущенности дисциплина не повредит, а английский на хорошем уровне с 5-го класса окончательно перевесил в пользу "родных стен".
ElZ is offline   Цитировать ·
Старый 27.04.2011, 15:29
ответ для виир , на сообщение « Подскажите пожалуйста,когда можно... »
vasy
Активный участник

Цитата:
Сообщение от виир Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста,когда можно подавать заявку на подготовительные курсы в 155 гимназию?
запись на подготовку вроде как в конце августа.

Я тоже раздумываю о поступлении в 155 ... Мне важно, чтобы школа была рядом с домом - выбор не велик 155 или 166...

Поэтому очень-очень хочу услышать отзывы от родителей нынешних третьеклашек об учителях, которые в 2012 году будут брать 1 классы.

информации в интернете практически нет, а сходить в школу в урочное время возможности тоже пока нет ...
vasy is offline   Цитировать ·
Старый 27.04.2011, 18:07
ответ для vasy , на сообщение « запись на подготовку вроде как в конце... »
виир
Элита

Цитата:
Сообщение от vasy Посмотреть сообщение
запись на подготовку вроде как в конце августа.

Я тоже раздумываю о поступлении в 155 ... Мне важно, чтобы школа была рядом с домом - выбор не велик 155 или 166...

Поэтому очень-очень хочу услышать отзывы от родителей нынешних третьеклашек об учителях, которые в 2012 году будут брать 1 классы.

информации в интернете практически нет, а сходить в школу в урочное время возможности тоже пока нет ...
Вот и у меня такая же тема,но муж учился и настаивает на 155 гимназии.В урочное время туда и не попадёте,т.к. охранник не пропустит.От разных родителей ,чьи дети уже ходят туда,выяснила,что на курсы уже подают и в конце мая и в середине июня.Короче нужно пробиваться,т.к. не только инфы на сайте нет,да и секретарь по телефону конкретики не говорит(типо в сентябре приходите).
Старый 27.04.2011, 18:16
ответ для виир , на сообщение « Вот и у меня такая же тема,но муж... »
виир
Элита

Читаю сейчас много отзывов о разных школах и ума не приложу,а в 155 гимназию тоже не гарант попасть посещая курсы и имея прописку в пользу этой школы?У меня есть возможность продолжить водить ребёнка на курсы к хорошему преподавателю при Дворце,т.к. всё устраивает полностью.А на курсы в гимназию хотелось попасть только для того,чтобы ребёнок уже привык к стенам школы,детям,которые могут с ним учится в одном классе,да и чтобы преподаватели имели представление о способностях моего сына.Может кто поделиться своими суждениями и мыслями из прошедших эти же проблемы и чьи детки уже зачислены в этом году в 1 класс 155 гимназии???!!!Мы будем рады любой информации!Спасибо
Старый 28.04.2011, 12:40
ответ для ElZ , на сообщение « Я закончила 155 школу в 1996, всякое... »
surepka
Старожил

Цитата:
Сообщение от ElZ Посмотреть сообщение
Я закончила 155 школу в 1996, всякое было, и прогулы в том числе, есть что вспомнить)считалась талантливым ребенком, а к талантливым там особое отношение) во всяком случае было)))))) К Гузовской Т.О личных претензий не имею, человек строгий, хозяйственный и довольно справедливый. Школу привела в порядок, ремонт, стеклопакеты, учителей всегда выбирала реально специалистов. Как сейчас помню уроки французского, который преподавался на очень достойном уровне и фактически носителями языка. Кстати говорю до сих пор и понимаю все, что мне говорят господа французы) Раньше во всех дореволюционных гимназиях была дисциплина - и никто не умер. Здесь всячески подчеркивают, что за основу берут именно гимназические требования и традиции. Говорить о том, что "дисциплина не для нас" ИМХО большое заблуждение. Очень помогает это в дальнейшем, взвешенность суждений, выдержанность, никогда речи не шло о том что своего мнения нельзя иметь, нельзя подавать свое мнение в оскорбительной форме или протестовать из чувства протеста)
Татьяну Олеговну периодически встречаю и она не вызывает у меня чувства отвращения, скорее симпатии, как впрочем и множество педагогов, у которых я училась. Дочь хочу отдать туда же. Сейчас при общей распущенности дисциплина не повредит, а английский на хорошем уровне с 5-го класса окончательно перевесил в пользу "родных стен".
Спасибо за информацию.
Дисциплина скорее плюс, т.к. девушка у нас немного легкомысленная.

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск