общественная палата интересуется мнением горожан (правила содержания собак). - Страница 8 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.08.2010, 01:34   #71
SkyNet
Активный участник

Цитата:
Сообщение от vasilinka Посмотреть сообщение
Вы пробовали относить заявление? Если вам смеялись в лицо, что вы предприняли чтобы добиться своего?

Я ? пробовала!! Участковый даже разговаривать со мной не стал, аргументировав это тем, что собака ВАС же не покусала, вот когда покусает- тогда и приходите!

"может этот закон и не то что нужно" или он "точно не то что нужно"?
Какую-то часть, хоть она и малая я поддерживаю, обоими руками!
зачем такой огромный капс?) Собака - это ваше имущество. Документы какие-то есть у вас - вет. паспорт собаки, в котором вы указаны как владелец?
В милиции вас не только по собакам могут обсмеять. Заявление принять они обязаны, в интернете можно найти способы, каким образом заставить дежурного принять у вас заявление, сейчас лень искать. Конечно, если заявление правильно составлено.

Сдается мне, что та малая часть, которую вы поддерживаете, была в нашем законодательстве и до этого закона.
SkyNet is offline   Цитировать ·
Старый 29.08.2010, 11:36   #72
Прости,прощай...
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ~БАГИРА~ Посмотреть сообщение
Для начала бы обратились в милицию, написали заявление, а то только слова у всех...Это хозяева невменяемые, и при чем тут собаки?
Мы в пригороде- у нас закон не действует.

Вот так!

А я со своим тихо-тихо ругаюсь... Тихо-тихо.. Вот прям совсем не слышно. Я ни ору, ни закатываю истерики и никогда не плачу... У меня все молча. Все-все. Я просто беру его зубную щетку... и молча чищу ей унитаз. Тихо-тихо......
Прости,прощай... is offline   Цитировать ·
Старый 29.08.2010, 11:36
ответ для vasilinka , на сообщение « Вы лично знаете, как поведет Ваша... »
Каскавелла
Небожитель

Цитата:
Вы лично знаете, как поведет Ваша собака, не взбредет ли ей нечаянно что-то в голову?? Я даже за своего пса поручится не могу, хотя НИ РАЗУ, еще раз повторюсь НИ РАЗУ прецендентов не было. Может быть этот закон и не то, что нужно. Но все равно я считаю, что пора бы об этом задумываться.

Каждый нормальный! хозяин знает свою собаку. Сложно может быть со щенком но не со взрослой собакой.
Каскавелла is offline   Цитировать ·
Старый 29.08.2010, 11:38   #74
Каскавелла
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Red Kitti Посмотреть сообщение
Мы в пригороде- у нас закон не действует.
Это смотря что за участковый. Знаю случай(не в городе) когда судили хозяина собаки и признали виновным. Хотя на взгляд многих был виноват потерпевший. Залез ограбить огород. И дело было до массовой истерии.
Каскавелла is offline   Цитировать ·
Старый 29.08.2010, 11:42
ответ для vasilinka , на сообщение « Вы лично знаете, как поведет Ваша... »
ALIEN&C
Элита

Цитата:
Вы лично знаете, как поведет Ваша собака, не взбредет ли ей нечаянно что-то в голову?? Я даже за своего пса поручится не могу, хотя НИ РАЗУ, еще раз повторюсь НИ РАЗУ прецендентов не было. Может быть этот закон и не то, что нужно. Но все равно я считаю, что пора бы об этом задумываться.

А по поводу травм и побоев. так вот когда мою собаку покусают, я иду к ветеринару, беру справочку и прямиком в милицию.. А там как вы думаете, мое заявление примут или посмеются мне в лицо???
И вообще я о том, чтобы ужесточить наказания вот таких нерадивых хозяев! Я совершенно не против собак!!! Ответственность, повторюсь не видимая ответственность, а реальная, так чтобы хозяин собаки знал, что за любой ее проступок отвечает только он, и отвечает серьезно, даже уголовно!!
Пардон,не понятно:как это Вы за своего пса поручиться не можете??
Это как?
А дома у себя не боитесь непредсказуемое животное держать?
ALIEN&C is offline   Цитировать ·
Старый 29.08.2010, 12:54
ответ для SkyNet , на сообщение « общественная палата интересуется... »
vasilinka
Участник

Поручится можно только за самого себя, потому как ты знаешь, какие мысли и думки тебя самого посещает, невозможно как к человеку залезть в голову, так и уж тем более к животному. Вот все было хорошо, никогда собачка не кусалась, самый спокойный пес в мире был, а потом раз и переклинило.. так не бывает?? кажется бывает, поэтому поручится за кого-то даже на тысячу процентов нельзя, но это только мое мнение!
Возвращаясь к вопросу с милицией. Был у меня замечательный сосед по квартире , настоящий алкот- запойник и супруга его такая же. и каждую ночь они чуть ли не убивали друг друга в очередной раз после дозы выпитого.. Но ладно они в комнате у себя, а когда это переносилось в коридор, да еще и поздней ночью, знаете как-то страшнова-то было за свою жизнь. В очередной раз не выдержав, пошла к участковому. Нужно принимать какие-то меры, я уже не могу, они с ножами друг на друга, а вдруг тут я под руку попадусь. и что же мне было сказано? Девушка, они ж на вас не напали? Не зарезали? Вот когда зарежут- тогда и будем по факту разбираться. И о чем тут можно говорить про собаку, когда по такой ситуации никто не хочет принимать никакие меры!

Мой пес не непредсказуем, я его не боюсь, потому как он очень любвеобильное животное!
Случай на прогулке. Девушка гуляет с лабрадором, я держусь поодаль от них со своим мелким. Но та не выдерживает и быстрым шагом к нам подносится, со словами ой какой у вас песик. ЕЕ "песик" в свою очередь начинает обнюхивать моего и потом Опа мой малыш уже в пасти у собачки, и я его оттуда достаю.. Девушка с выпученными глазами " я не знаю, что такое произошло, но у нас такое в первый раз, он никогда никого не обижал!! а у вас кобель что ли?" я говорю да, на что она мне "А почему вы меня не предупредили, что у вас кобель???? надо было еще издалека крикнуть!!"
И что это? собака никогда не нападала, а тут такое...????
vasilinka is offline   Цитировать ·
Старый 29.08.2010, 13:28   #77
Дарина(СПБ)
Мега-элита

Цитата:
Вот все было хорошо, никогда собачка не кусалась, самый спокойный пес в мире был, а потом раз и переклинило.. так не бывает??
Когда такое рассказывают, потом обычно выясняется, что это отнюдь не "вдруг переклинило", а постепенно к этому и шло.
Цитата:
И что это? собака никогда не нападала, а тут такое...????
Хозяйка собаки явно слукавила, просто понадеялась на авось, что её пес в этот раз не тронет.
Дарина(СПБ) is offline   Цитировать ·
Старый 29.08.2010, 14:08
ответ для SkyNet , на сообщение « общественная палата интересуется... »
Глюк
Ветеран

Поручится можно только за самого себя

В таком случае и за себя не ручайтесь, а то мало ли что... Женщина создание еще более непредсказуемое чем собака.
Глюк is offline   Цитировать ·
Старый 29.08.2010, 14:23   #79
vasilinka
Участник

Цитата:
Сообщение от gluyk Посмотреть сообщение
Поручится можно только за самого себя

В таком случае и за себя не ручайтесь, а то мало ли что... Женщина создание еще более непредсказуемое чем собака.
Ну так я и не кричу на всех простите углах, что я ручаюсь за свою собаку, что она никогда и никого не обидит. Все возможно, ситуации в жизни разные бывают, и за себя иной раз поручится не смогу. А тут все безгрешные, все знают свои шаги наперед! И уж тем более своих питомцев
Старый 29.08.2010, 14:27
ответ для vasilinka , на сообщение « Ну так я и не кричу на всех простите... »
Синьорита Паразито
Элита

Не навязывая мне свое мнение вы ограждаете себя от грубости с моей стороны..
Синьорита Паразито is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск