|
|
17.12.2010, 13:24
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ymnitsa
Строго  Вообще-то у всех и каждого есть психологические проблемы  и если вы отрицаете их наличие, это тоже проблема 
|

|
|
|
17.12.2010, 13:27
|
|
Элита
|
Ну знаете ли...есть проблемы имеющие под собой психологическую подоплеку,заедание неприятностей из их числа...Когда болит зуб Вы пойдете к аллергологу или к стоматологу,грубо говоря? Ну или если окончательно утрировать,женщина,которую бьет муж может до опупения ходить к травматологу, и тот до опупения будет лечть ей синяки и переломы. Будет ли это решением проблемы для нее? Или все-таки лучше того...к психологу? Я не отрицаю,что для поиска своего психолога требуется приложить силы и,возможно,пережить несколько разачарований...Но ведь и с врачами также...
|
|
|
17.12.2010, 14:04
|
|
Ветеран
|
Тему сладостей и любви не поднимали,но обстановка была очень спокойная и добрая.
Во! Забудьте Вы про эти темы....
|
|
|
18.12.2010, 02:24
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ymnitsa
Строго  Вообще-то у всех и каждого есть психологические проблемы  и если вы отрицаете их наличие, это тоже проблема 
|
А с чего Вы взяли,что я их отрицаю????Где это написано?Я отрицала только те черты характера,которые мне приплели ,утверждая,что они ДОЛЖНЫ быть,раз я больна тиреотоксикозом.но если у меня нет таких чёрт,я всё равно должна их признать,дабы не прослыть человеком без психологических проблем???и соответственно,как Вы утверждаете ,тем более с проблемами?))))Я на самом деле думаю,что если покопаться,они действительно у всех есть(проблемы психологические)...Только мне лично.явно ничего жить не мешает,а что мешает,с тем сама борюсь,без помощи психологов.А по поводу дочери я и обратилась дать совет,т. как считаю,что у неё проблемы как раз есть.Но с психологами я их решать не хочу.И считаю,что это не единственно верный выход.Есть и другие способы встряхнуть человека,о них и спрашивала,мало ли у кого был похожий опыт...
|
|
|
18.12.2010, 02:26
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Лемниската
Тему сладостей и любви не поднимали,но обстановка была очень спокойная и добрая.
Во! Забудьте Вы про эти темы....
|
Уже забыла))
|
|
|
18.12.2010, 02:32
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Уолт Ковальски
Ну знаете ли...есть проблемы имеющие под собой психологическую подоплеку,заедание неприятностей из их числа...Когда болит зуб Вы пойдете к аллергологу или к стоматологу,грубо говоря? Ну или если окончательно утрировать,женщина,которую бьет муж может до опупения ходить к травматологу, и тот до опупения будет лечть ей синяки и переломы. Будет ли это решением проблемы для нее? Или все-таки лучше того...к психологу? Я не отрицаю,что для поиска своего психолога требуется приложить силы и,возможно,пережить несколько разачарований...Но ведь и с врачами также...
|
Я не отрицаю психолога,как вариант.Но только после того,как будут использованны другие варианты.Тем более я уже писала,ребёнок КАТЕГОРИЧЕСКИ не хочет к психологу.Мне что,её туда ревущую за руку тащить????Очень хороших результатов я тогда добъюсь....Сравнение,кстати,с зубной болью считаю не сопоставимым,там вариантов нет,что делать.И потом,стараюсь до зубной боли зубы не доводить,меры принимаю всякие))
|
|
|
19.12.2010, 01:17
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Виоллета
Я сразу написала, психологов не советовать.У меня негативный опыт.Когда человек упрямо ведёт всё к тому,что у меня и ребёнка психологические проблемы,которые изличить сможет только психолог,я это именно так и воспринимаю.
|
"С психосоматическими заболеваниями успешно можно работать только в двух направлениях - традиционно через лечение пораженного органа и с психологическим сопровождением. Тогда успех гарантирован."
Радует Виолетта, что у Вас все хорошо и с иронией, и самоиронией.  Важно, что и с упрямством Вам повезло, Вы совершенно правильно воспринимаете наличие упрямства в приведенных текстах, только путаете адресатов.  Неплохо было бы и топики читать внимательно, не искажая их смысл.  Или уж меняйте тему своего запроса -"Может кто даст совет?"- похоже, как раз советы Вам и не нужны.  Вы же все про все знаете сами  Да, кстати,упомянутый мною автор, когда писал книгу "Человек Соматический", характерологические черты личности срисовывал не с Вас, надеюсь, что он с Вами не знаком, да и Вы, насколько я понимаю, не единственная в этой Вселенной.
Успешных Вам заблуждений
|
|
|
19.12.2010, 01:41
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Светлана Бугрова
[/B]
"С психосоматическими заболеваниями успешно можно работать только в двух направлениях - традиционно через лечение пораженного органа и с психологическим сопровождением. Тогда успех гарантирован."
Радует Виолетта, что у Вас все хорошо и с иронией, и самоиронией.  Важно, что и с упрямством Вам повезло, Вы совершенно правильно воспринимаете наличие упрямства в приведенных текстах, только путаете адресатов.  Неплохо было бы и топики читать внимательно, не искажая их смысл.  Или уж меняйте тему своего запроса -"Может кто даст совет?"- похоже, как раз советы Вам и не нужны.  Вы же все про все знаете сами  Да, кстати,упомянутый мною автор, когда писал книгу "Человек Соматический", характерологические черты личности срисовывал не с Вас, надеюсь, что он с Вами не знаком, да и Вы, насколько я понимаю, не единственная в этой Вселенной.
Успешных Вам заблуждений 
|
Да....упрямства Вам не занимать...Тяжело ,наверное Вашим клиентам вырваться из таких цепких рук)Я спрашивала совет и я получила много хороших советов,которые проанализировала и выбрала для себя подходящую линию поведения с дочерью.Я просила не советовать ПСИХОЛОГОВ.Но даже когда некоторые советовали ,спокойно объясняла по каким причинам не хочу,не могу воспользоваться их услугами.Вы же своей упрямостью и назойливостью просто поражаете....Я понимаю,это Ваша профессия,Вы её любите,но нельзя же нести светлое и доброе в массы чуть ли не с ружьём в руках.Я надеюсь мы договорились.Я останусь в своих заблуждениях,а Вы наконец поймёте,что мне не нужен психолог ,в Вашем лице точно.
|
|
|
19.12.2010, 18:32
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Виоллета
Да....упрямства Вам не занимать...Тяжело ,наверное Вашим клиентам вырваться из таких цепких рук)Я спрашивала совет и я получила много хороших советов,которые проанализировала и выбрала для себя подходящую линию поведения с дочерью.Я просила не советовать ПСИХОЛОГОВ.Но даже когда некоторые советовали ,спокойно объясняла по каким причинам не хочу,не могу воспользоваться их услугами.Вы же своей упрямостью и назойливостью просто поражаете....Я понимаю,это Ваша профессия,Вы её любите,но нельзя же нести светлое и доброе в массы чуть ли не с ружьём в руках.Я надеюсь мы договорились.Я останусь в своих заблуждениях,а Вы наконец поймёте,что мне не нужен психолог ,в Вашем лице точно.
|
Как правило, с людьми, выбирающими психосоматические защиты очень не просто работать, поэтому мои коллеги и я в том числе, не в восторге от таких клиентов и не делимся ими друг с другом. Агрессию, которую они направляют в "слабый" орган или систему в своем собственном теле, они перенаправляют на специалиста, а удовольствие от постоянного контейнирования чужой агрессии не доставляют никому. Перегорания себе никто не желает.
Психосоматики, это как раз тот тип пациентов, для которых заболевание имеет вторичную выгоду и они будут за него биться  Отсюда, для того, чтобы получить психологическое или психотерапевтическое сопровождение, пациенту надо еще доказать свою мотивацию и побегать за специалистом. 
Не знаю с чего Вы, Виолетта (именно так пишется это имя) решили, что Вам кто-то что-то навязывает   Тем более, видимо у меня амнезия, но где, когда и каких психологов я Вам лично советовала?  На сколько я помню, речь была о Вашей дочери и я посоветовала Вам найти хороший центр, так как те проблемы, о которых Вы писали могут быть опасными для нее. Извините, что я по наивности душевной, восприняла название темы буквально и решила помочь Вашему ребенку, и не сразу поняла, кто действительно нуждается в помощи, но это точно не ко мне.
|
|
|
19.12.2010, 19:16
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Светлана Бугрова
Не знаю с чего Вы, Виолетта (именно так пишется это имя)
|
OFF:
Виоллета - это же ник, не имя!  Какая разница, как он пишется.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|