| |
|
17.02.2011, 17:17
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от VYUSHKA
Мамулечки! Когда ваше чадо начало различать цвета и называть их правильно? Это процесс долгим был, или сразу все запомнили?
Не пойму никак, своему показываю кубики разных цветов, называю их, потом прошу дать мне кубик определенного цвета, и все...  А нам уже 2,8...
Кубики дает, но цветом другим называет. Я и понять не могу, он не может провести аналогию, показываю ведь одинаковые уже кубики, потом разной величины объединяю по цветам, а он сообразить не может... 
У меня как-то сомнение закрадывается нехорошее, нормально ли все со зрением?
|
Мы где-то в полтора года знали цветов 6, но не называл,т .к. говорить вообще не умели, а только показывал.
К двум годам уже точно называл и показывал 6 основных цветов и другие типа розовый, голубой, серый, фиолетовый, оранжевый( весго цветов 11) Есть любимый цвет  Не сказать, чтобы специально изучали, как-то само, так же и с фигурами. А вот стихи, ну даже строчку не запомнить  И с животными тоже не очень....основных знает, а вот всяких ослов и пр с козами путает ит.д.
А Ваш ребенок что-то другое хорошо запоминает, например, формы (фигуры), животных, названия каких-нибудь предметов, марки машин...ну в общем то, что ему интересно?
Если нормально, то возможно тут проблемы с цветовосприятием или просто ну соооовсем ему это не интересно
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2011, 17:56
|
|
|
Активный участник
|
Нам 1 и 10 цвета различаем,правильно называем,даже некоторые оттенки знает.
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2011, 19:43
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ОЛЯ Беляева
А Ваш ребенок что-то другое хорошо запоминает, например, формы (фигуры), животных, названия каких-нибудь предметов, марки машин...ну в общем то, что ему интересно?
Если нормально, то возможно тут проблемы с цветовосприятием или просто ну соооовсем ему это не интересно 
|
вот и я тоже думаю... животных запоминает, предметы тоже, да даже если с речью не очень, то,как некоторые уже написали, при отсутствии речи даже ребенок различает и показывает пальцем... а тут ну совсем никак...
|
17.02.2011, 22:41
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от VYUSHKA
так нужно было, наверное, спросить серьги с определенным камнем, а не по цвету выбирать. Потому как и красными оттенками разные камни обладают. Не продумал тщательно, странно, знал ведь о своем недуге. Да уж, обидно получилось...
|
Надо было, он постеснялся
Цитата:
Сообщение от Фунтик 007
Ужас какой! дальтоникам запрещено управлять автомобилем! Бывает солнце так светит на светофор, что только по цвету и поймешь!
|
Знаете, свою голову на чужие плечи не пришьешь. Он водит очень хорошо. в аварию когда попадал я и не помню уже, сейчас он профессиональный водитель.
Если честно, солнце так светит, что и по цвету светофор не разберешь, а еще многие покупают права, неуосужившись правила даже прочесть. Ну, что ж тут поделаешь.
Как послушаешь, кто в каком состоянии (я не про трезвость, а про здоровье) водит машину, реально понимаешь, что не страшно только когда сама за рулем.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2011, 23:19
|
|
|
Старожил
|
А вы попробуйте так
Дай мне желтый...это как солнышко( как лимон)
дай мне зеленый..это как травка(как лягушка и т.п)
некоторые детки на ассоциациях правильно цвета называют, а просто так путают...
|
17.02.2011, 23:22
|
|
|
Старожил
|
а сортировать он у вас по цветам может? синие предметы к синим, красные к красным?
|
17.02.2011, 23:37
|
|
|
Старожил
|
2,8 борюсь уже полтора года с цветами и все никак. Ни одного цвета не можем показать правильно, за исключений если угадаем. По цветам если попросить по конкретной модельке тоже собирает, но назвать ни один правильно не называет, хоть пытается угадать. Учили и в сухом бассейне и по кубикам и по мозаике и по бусинкам и по елочным игрушкам, да я уже не знаю по чем только не учили. Машины нас кстати вообще не торкают, если в них поковыряться нельзя. И прекрасно показывает по квартире цвета, если на примере показать зеленую штору, то покажет и игрушки зеленого цвета и все остальные предметы в комнате. но назвать правильно и правильно дать нужный цвет сам не может.
Разговаривает ну не отлично, но очень хорошо (смягчение букв и иногда глотание букв), но в год уже предложения небольшие говорил. Собираем пазлы хорошо, 29 букв из алфавита знает и т.п. То есть задержки никакой нет, а с цветами никак.
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2011, 23:42
|
|
|
Старожил
|
Вообще я слышала что до 3х лет все эти ассоциативные связи формируются, у кого то и позже
т.е как я поняла что связь цвет-цвет сформировалась, а связь слово- цвет еще нет
я думаю что неврологи могут это объяснить понятно, чтоб вы успокоились и не переживали
|
17.02.2011, 23:58
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Хома
А вы попробуйте так
Дай мне желтый...это как солнышко( как лимон)
дай мне зеленый..это как травка(как лягушка и т.п)
некоторые детки на ассоциациях правильно цвета называют, а просто так путают...
|
да, интересный вариант, так еще не пробовала, спасибо!
Цитата:
Сообщение от Хома
а сортировать он у вас по цветам может? синие предметы к синим, красные к красным?
|
сортировала я, чтобы он хоть понял в чем разница, его не просила, потому как думала, раз не понимает где какой цвет, так и не справится, попробую
|
18.02.2011, 00:02
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Хома
Вообще я слышала что до 3х лет все эти ассоциативные связи формируются, у кого то и позже
т.е как я поняла что связь цвет-цвет сформировалась, а связь слово- цвет еще нет
я думаю что неврологи могут это объяснить понятно, чтоб вы успокоились и не переживали 
|
я поняла Вас
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|