Как объяснить папе: зачем ребенку на море? - Страница 8 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.05.2011, 19:05
ответ для ДеткаКонфетка , на сообщение « согласна с Вами!:flower: тут от... »
Solmaraqua
Элита

Цитата:
Сообщение от *МаШуТа* Посмотреть сообщение
согласна с Вами!
тут от человека зависит. так же, как в теме про дачу!
Кто хочет, найдет сто причин поехать, а кто не хочет, найдет те же сто причин Не ехать, вот и все!
ППКС
Solmaraqua is offline   Цитировать ·
Старый 29.05.2011, 19:08   #72
zakk1979
Мега-элита

Тут сложно так вот сказать...Сьездишь и узнаешь,как лично твоему ребенку.Пете может плохо,Маше-в кайф....
Митьке в жаркое лето было супер.Купались в озерах с ключевой водой (они прогрелись),гуляли много....
zakk1979 is offline   Цитировать ·
Старый 29.05.2011, 19:31   #73
Filis78™
с Луны

я ездила с ребенком на море нам 2.3 - первый раз неделю назад, ездили втроем, на мой взгляд ехать одной с ребенком - это просто утопия....
или надо ехать с кем-то - муж, брат, сват, подруги, бабушки
или к родственникам, чтобы хоть как-то помогли
все остальное анреал, это будет не отдых, а каторга, нужна подмена, хоть на 30 минут в день
Filis78™ is offline   Цитировать ·
Старый 29.05.2011, 19:37   #74
мам Уля
Частый гость

Всем огромное спасибо за активное обсуждение волнующей меня темы! Благодаря вам задумалась о многих важных вещах (честно говоря про акклиматизацию даже не думала, т.к. сама с пеленок каждый год бывала на море и никаких проблем (по моим воспоминаниям и маминым рассказам) не было, да и дочка у меня НЕ из спокойных .

Мне кажется, что без него не пускает в первую очередь из-за ревности (хотя как ходить по мужикам, когда ты одна с ребенком, даже теоретически представить не могу... ) У меня когда 5 мес беременности было, с трудом уговорила отпустить на отдых в такой вот компании: моя мама, 2 мои младшие сестры и еще 2 семьи - муж, жена, 3 детей + женщина с дочкой.

Конечно больше всего хочется поехать втроем, но когда у мужа будет отпуск, финансово будет сложно.... Естественно, сама тоже хочу отдохнуть, но даже если с ребенком это не удастся, то хотя бы просто подышать морским воздухом и получить свою дозу ультрафиолета...

Вобщем, продолжаю надеяться... и капать... на мозги На лицо прогресс (надеюсь не временный ) - вместо категорического нет предложил в конце лета взять больничный и съездить (а еще добавил, что надо ему либо не загорать, либо в солярий предварительно сходить )
Оооочень надеюсь, что не передумает
мам Уля is offline   Цитировать ·
Старый 30.05.2011, 17:13
ответ для Lirа , на сообщение « Посмотрела бы я, что вы сказали, если б... »
Nami
Участник

Цитата:
Сообщение от Lirа Посмотреть сообщение
Посмотрела бы я, что вы сказали, если б вы тут деньги зарабатывали, а папа ваш с ребенком без вас на море отдыхать поехали. Ради ребенка же!
знаете, а я в декрете больше устаю, чем на работе!
так что, если папа готов был бы поменяться местами, то и на море его бы отпустила
Nami is offline   Цитировать ·
Старый 30.05.2011, 17:21   #76
mamalumy
Наш человек

А мы почти всегда без папы ездим
Муж любит Норвегию и Белое море - холод, короче. Я и дочка любим любое теплое море. Поэтому втроем мы редко.
В этом году я напрягла папу - едем втроем. Но уже начались скандалы - тапки нужны такие, а не такие, а где такие найти? Не босиком же мне ходить? Почему они стоят так дорого? Что, нельзя попроще купить? И тыпы.
Видно что ехать не хочет, что ему эта поездка в тягость, но я одна боюсь ехать первый раз в чужую страну.

Ваш муж просто эгоист и самодур, уж извините меня.
В первую очередь он думает о себе, как ему будет лучше и комфортнее, а удобнее ему видеть вас на даче.
Тут уж никак не уговоришь, ибо человека не переделать.
mamalumy is offline   Цитировать ·
Старый 30.05.2011, 17:23
ответ для Filis78™ , на сообщение « я ездила с ребенком на море нам 2.3 -... »
mamalumy
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Filis78™ Посмотреть сообщение
я ездила с ребенком на море нам 2.3 - первый раз неделю назад, ездили втроем, на мой взгляд ехать одной с ребенком - это просто утопия....
или надо ехать с кем-то - муж, брат, сват, подруги, бабушки
или к родственникам, чтобы хоть как-то помогли
все остальное анреал, это будет не отдых, а каторга, нужна подмена, хоть на 30 минут в день
вот с этим соглашусь, пожалуй. Одной с малышом тяжеловато.
Элементарно от того, что даже поговорить не с кем
Старый 30.05.2011, 17:26   #78
Kumiko O.
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Юляшка-ромашка Посмотреть сообщение
Для здоровья и иммунитета.
Мы ТОЛЬКО на море избавились от контагиозного маллюска. Здесь - больше полугода безуспешного лечения, 2 раза удаляли - и все равно появлялся заново. Пока нам не сказали - срочно укреплять иммунитет - на море и солнце.
Пару раз уезжали отсюда с соплями и кашлем - там проходило все за пару дней.
У многих деток (я лично знаю!), которые ТУТ жуткие аллергики на море проходит аллергия (едят абсолютно все) - в Турецкий топик зайдите - там есть девочки, кто подтвердит сей факт.
Ездят те, у кого проблемы с легкими (астмы, бронхиты) - намного легче становится деткам - опять же в турецком топике есть девочки кто подтвердит...

(Я не в коем случае именно Турцию не рекламирую - уверена найдется много примеров и тех, кто ездил отдыхать в другие места - просто ездим мы в турцию с дочей - вот и тусуюсь в том топике больше)
Наш ребенок такой. Как только прилетаем к моим родителям в Краснодар- жуткую аллергию как рукой снимает...ест ВСЕ даже мандарины (бабушка давала) В Питере готовим только на бутилированной воде, едим только парного кролика и вымоченные овощи и все равно весь в сыпи и чешется
Старый 30.05.2011, 17:28
ответ для Lirа , на сообщение « Посмотрела бы я, что вы сказали, если б... »
ivanchik
Элита

Цитата:
Сообщение от Lirа Посмотреть сообщение
Посмотрела бы я, что вы сказали, если б вы тут деньги зарабатывали, а папа ваш с ребенком без вас на море отдыхать поехали. Ради ребенка же!
Я бы отпустила И не парилась, не считала бы себя обиженной/обделённой... И в общем планирую что-то в этом роде - сначала я на море, потом папа подтянется и там останется без меня - чтобы ребёнок дольше был на море.
ivanchik is offline   Цитировать ·
Старый 30.05.2011, 17:41   #80
Maybe Baby
Старожил

почитала первый лист - для себя с ребенком такого возраста ехать на море ну никак не получится, сама ездила в прошлом году с дочерью. Такой отдых можно назвать активным - в плане смены обстановки, но когда я домой приехала, очень хотелось отоспаться пару суток. В этом году еду, надеюсь будет по-проще, но всё равно на отдых особо для себя не расчитываю. Основная задача - укрепить иммунитет ребенка и продолжить активное знакомство с окружающим миром.
Кстати, когда в прошлом году уезжали от нашего папы, он тоже был весьма недоволен - выплачивал кредит за машину (благо своему отцу, это попроще чем с банком разбираться), тоже что-то про дачу вякал, но в течение всего года дочь не болела и явно приехала довольная поездкой - для папы это бальзам на душу, в этом году отпускает свободно.

Если Вы уронили свое достоинство, сделайте вид, что оно не Ваше!

Я - Катя
Maybe Baby is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск