|
|
Результаты опроса: Как ведете семейный бюджет?
|
Работаем оба, деньги все в общий котел, тратим вместе.
|

|
162 |
50.15% |
Работаем оба, в общий котел отдаем какую-то часть, все остальное тратим самостоятельно, сумма оставшейся части для на обоих загадка=)
|

|
64 |
19.81% |
Семейным бюджетом распоряжается жена
|

|
72 |
22.29% |
Семейным бюджетом распоряжается муж
|

|
42 |
13.00% |
13.12.2011, 16:40
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от KaruselkА
Давайте уж лучше перепись,чем про выборы
По теме работаем оба,денежки тратим согласованно.
|
во-во, выборы совсем уж надоели, а потрындеть охота=)
Цитата:
Сообщение от Оранжевые коровки
В этом пункте главное - сойтись в фасоне 
|
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2011, 16:46
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Хинин
Ну ф принципе правильно делает,большинство тиоток могут потратить хоть скока на всякую чушь  Кроме того,ей как бе намекаеццо,что хватит тунеядствовать и пора на работу..
|
на работу она пока не выйдет, мелкому ребенку еще год, а старшый жуткий аллергик и в какой сад его отдать не понятно.
муж из военных, кста=)
а есть еще у меня знакомая, примерно с таким же раскладом, там муж деньги дает при очень сильной необходимости, а так живут каждый на свою, вот она сейчас беременная а на двух работах бегает и собирается сразу полсе родов на работу. Муж зараьатывает много, но как-то не для нее =) на машины. он ее подмял очень хорошо, правда он питерский, она-нет
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2011, 16:49
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Olgak
А если бы бюджет и далее вели по описанной схеме, но цифра была бы не 15 тыс. руб., а скажем 100 тыс.руб. - думаю вопросов бы не возникало и козлом бы никого не называли! Поэтому тут скорее вопрос не "в схеме ведения бюджета" - а в цифре...
|
ну меня бы это все равно напрягало все равно  неведение
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2011, 16:50
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Нита-Анита
А, тогда понятно. Я почему-то не могу на няню решиться.
|
мне тоже сложно было, поэтому первые полгода выезжала на 1-2 рабочих дня в неделю, остальное время - из дома, да и нагрузка была небольшая. А вообще - у меня еще до рождения дочки уже настрой на няню был, поэтому легче морально было
|
13.12.2011, 16:54
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от ТИША
ИМХО. Семья НЕнормальная и НЕадекватная.
Даже когда я сидела с ребенком, понемножку подрабатывала дома на компе. Помогала мужу в халтурах. Что, кстати, напрочь избавило от послеродовой депрессухи. Оба вкалываем, помогаем друг другу. Ни у кого в голову не придет выяснять - почему потрачены деньги. Если потрачены, значит надо было. И никаких секретов из доходов не делается. По моему мнению семья - это лошадки в упряжке рядом, а не цугом.
|
я тож такого мнения
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2011, 17:00
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от TOSTAR
Так нормально. Если мужик всю зарплату вынужден сдавать жене, однозначно пьяница.
|
С чего вдруг? 
Некоторые бывают такие транжиры, что могут за пару дней всю з/пл на какие-то свои прибабахи к компам/машинкам потратить, не заботясь, что еще и на жилье, еду, детей что-то надо 
А некоторые работают столько, что ни выходных, ни отпусков. Зачем им тогда деньги ссобой носить, если они даже не знают, где находятся магазины?
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2011, 17:01
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Lenulchik
У нас бюджет общий. Работаем оба. Домашнюю бухгалтерию ведет муж, ибо меня тошнит от ежедневного сведения балансов и записывания всех расходов. 
|
это реально бееееееееееееее.
тоже не люблю.
Но мы не работаем на работе, поэтому когда не хватает можно и подзаработать.
Цитата:
Сообщение от ТИША
ИМХО. Семья НЕнормальная и НЕадекватная.
Даже когда я сидела с ребенком, понемножку подрабатывала дома на компе. Помогала мужу в халтурах. Что, кстати, напрочь избавило от послеродовой депрессухи. Оба вкалываем, помогаем друг другу. Ни у кого в голову не придет выяснять - почему потрачены деньги. Если потрачены, значит надо было. И никаких секретов из доходов не делается. По моему мнению семья - это лошадки в упряжке рядом, а не цугом.
|
Мне не нравиться быть лошадкой. 
Я максимум поня.
Цитата:
Сообщение от Счастливая мама Маша
я тож такого мнения 
|
мы так и поняли сразу.
Ждать не надо лета, чтоб понять, что счастье есть
Ждать не буду лета, чтоб сказать, что счастье здесь (с) Богушевская
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2011, 17:07
|
|
Старожил
|
Пункт 2, только общего котла как такового нет - кто в магазин пошел, тот и заплатил, у кого ребенок попросил, тот и дал.
Не обсуждаем даже крупные покупки, захотел - купил, каждый из своих. Можем попросить друг у друга подкинуть денег, если нужно. Иногда даже в долг 
Для кого-то неадекватно, а нам так нравится. Не бюджет объединяет семью
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2011, 17:08
|
|
Небожитель
|
Мне муж вообще ничего не выдает. Покупает что прошу, если есть деньги. По магазинам я тоже мало хожу. Сумки-то тяжелые.
Если прошу денюшек, то дает.
Если что-то реально важное, то найдет.
Разводиться не собираюсь, вот когда все деньги были у меня и я их считала - мысли такие водились.
Раньше мы скидывались на общие нужды и у каждого своя сумма денег - тоже было удобно, особенно тем, что как не протрать деньги, а на телефоны, кредиты и еду всегда есть.
Но потом пришлось привыкать: мне просить, ему давать.
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2011, 17:08
|
|
Элита
|
у нас все по-честному: жене - шубу, мужу - галстук 
сейчас работает только муж, я всегда знаю когда, сколько будет у него денег, в т.ч. и с халтур, деньги приносит домой, могу тратить сколько хочу, но стараюсь себя сдерживать  если что-то надо купить, говорю емучто надо то-то и то-то, он не возражает как правило, потому что знает, что я женщина разумная, до нитки все не истрачу и если надо купить, значит это действительно надо.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|