Научите меня торговаться. - Страница 8 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Вы умеете торговаться?
легко сбиваю цену 25 15.15%
иногда немного удается скинуть 63 38.18%
не торгуюсь никогда 71 43.03%
даже приплачиваю сверху 3 1.82%
другое 3 1.82%
Голосовавшие: 165. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.01.2012, 01:52   #71
Aeesha
Старожил

Цитата:
Сообщение от Likhanchik Посмотреть сообщение
Чтобы получить первую порцию скидок, достаточно взять вещь в руки и глядя на нее с тоской долго и тягостно молчать, минут через 10 вам начнут скидывать цену, переодически можно тянуть губы в трубочку и закатывать к небу глаза.
супер!!! спасибо, возьму себе на заметку
Aeesha is offline   Цитировать ·
Старый 21.01.2012, 02:18   #72
Lubania
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Фруза Марковна Посмотреть сообщение
Какой прикол торговаться на турецком рынке? Мне кажется, что продавцы если я соглашусь с их ценой будут считать меня лохушкой, если я начну сбивать цену вдвое, начнется долгий разговор, который отнимет у меня много времени, поэтому проще пойти в турецкий супермаркет и все там купить, без взаимных обид. Торговля на восточном базаре это как скандал между продавцом и покупателем, имхо.
У турок может и скандал, потому как они сами скандальные. А египтяне всегда с удовольствием торгуются. И мне это нравится. Это ж целый спектакль. Фрукты обычно раз в пять, а то и поболе, дешевле стартовой купишь. Да еще в подарок чего-нить сунут.

отписАлась от НТВ
Lubania is offline   Цитировать ·
Старый 21.01.2012, 02:23
ответ для Izzolda , на сообщение « Научите меня торговаться. »
mama krokodilchika
Наш человек

Торговаться невозможно без куража. даже если есть техники (вышеописанные), если торговаться не весело, то все техники будут выглядкть уныло.
mama krokodilchika is offline   Цитировать ·
Старый 21.01.2012, 02:28
ответ для Nataijal , на сообщение « Нет, я совсем не ас.:)) Но в любимые... »
Bookla
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Nataijal Посмотреть сообщение
Нет, я совсем не ас. Но в любимые магазины захожу с вопросом: "Здравствуйте! Как я люблю вашу марку... Ничего лучше на рынке нет. Что у вас сегодня со скидками? Ничего? Ах, какая жалость... Подскажите, когда будут скидки на эту коллекцию? А, может, можно как-нибудь оформить эту скидку сейчас? Или отложить эту вещь до момента скидок? Я так о ней мечтала...", ну, и в том же духе. Это одежда чаще всего. И 10 % практически всегда можно получить, а если скидки буквально через неделю начнутся - то и больше. Понятно, что 10% - мелочь, но мелочь приятная.
Вот при покупке квартиры или машины я бы, наверное, не сумела намного цену снизить.
вас не остановить
Старый 21.01.2012, 02:33
ответ для Izzolda , на сообщение « Вот думаю...может в ОЗ начать учиться... »
Bookla
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Izzolda Посмотреть сообщение
Вот думаю...может в ОЗ начать учиться торговаться?
Я щас как раз лифчик выбираю.
там тыщу человек надо найти, и то не факт, что дадут.
Старый 21.01.2012, 02:34   #76
Boginya
Наш человек

Цитата:
Сообщение от mama krokodilchika Посмотреть сообщение
Торговаться невозможно без куража. даже если есть техники (вышеописанные), если торговаться не весело, то все техники будут выглядкть уныло.
мне тоже кажется, тут должен присутствовать некий кураж, чтобы этот процесс нравился прежде всего))) тогда и поторговаться можно и даже нужно!
Boginya is offline   Цитировать ·
Старый 21.01.2012, 11:58
autark
Ветеран

Часто торгуюсь, если есть хоть намёк на “скидочную” систему, тем более, если торг уместен. И вовсе не важно, есть ли у меня формальные основания на скидки или нет. У продавца, менеджера почти всегда присутствует потребность в “движении” товара, иногда даже приблизительное знание информационной ауры вокруг товара помогает подобрать минимальную границу, с которой это движение начнется.
autark is offline   Цитировать ·
Старый 21.01.2012, 12:07
Снуль
Мега-элита

Ключевая фраза: "Штука прикольная, нравится, но нафига она мне нужна? (поставить некуда, дети сломают, другая такая же есть, но эта прикольнее)"... И стоять, рассматривать, хорошо пареллельно с мужем советоваться о практически ненужности - тогда ему скидку предлагать будут, видя что дама заинтересована, а он не особо...
Снуль is offline   Цитировать ·
Старый 21.01.2012, 14:26
Izzolda
Хранитель

На самом деле, речь идёт не только о вещах, но и вообще о той сфере, где надо платить деньги.
Услуги, например.
Я считаю, что тут вообще непаханное поле.
Стрижка, например, в провинции стоит в разы меньше, чем у нас. Зачем мне платить 3 тыс. парикмахеру, если он стрижет меня максимум час? Ведь тут можно торговаться, а некоторые наоборот чаевые оставляют (хотя в опросе таких всего 2). То же самое маникюр-педикюр-массаж. Вы уверены, что стОит платить такие деньги за час работы? Почему не торгуетесь?
Или развлечения. Картинг, боулинг, ватрушки, снегоходы, катера...они купили технику и в их интересах, чтобы она не простаивала. Строгой отчетности нет, и вполне могут обойтись в половину стоимости проката. Особенно в будни... так у них вообще клиентов нет, а вы готовы заплатить аж половину!
Различные курсы. Откуда берется их цена? Почему бы её не сбить ?
Изготовление мебели. Шкафы-купе, кухни и проч. Наверняка закладывают кучу лишних примочек, чтобы увеличить стоимость.
Почему не торгуетесь, ведь это немалые деньги?
Рестораны и суши-бары. Там наценки не менее 200 процентов...правда, я не представляю, как торговаться в ресторане...но в заказе на дом- почему бы и нет?
Стоматология и платная медицина. Они настолько обнаглели в накручивании стоимости своих услуг, что я бы из принципа их раскулачила ( если бы умела)
Автосервис, мойки, химчистки и проч....ну вы сами понимаете, на сколько приблизительно нас разводят. Сколько денег уходит просто так, ни за что.
И это ещё не всё , просто писать лень.

Сосчитайте в результате, какой процент вашего дохода тратится зря.
Не жалко? Ведь вам деньги не даром достаются.
Izzolda is offline   Цитировать ·
Старый 21.01.2012, 14:34   #80
Эльвирочка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от михрютка Посмотреть сообщение
+ можно тоже долго рассматривать и вещь и уже почти её покупать и так же деньги доставать, но вдруг вспомнить, что буквально недавно видели такую же дешевле и решительно направиться в другое место. Тоже может прокатить.

ПС Тут главное побольше цинизма и артистизма, и не перегибать. Т.е. показать, что и у этого продавца купить хочется, но уж больно средства не позволяют, тем более если есть дешевле, короче не отпускать уздечки))
у нас так с машиной прокатилона 40.000 скинули,притом что она сама была недорогая....

Я не плохая и не хорошая..Я добрая в злую полосочку...

Эльвирочка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск