~*~ 2010-Сентябрята садятся, на ножки встают! Мамы ловите, сейчас побегут!!! ~*~ - Страница 811 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.05.2011, 00:31
ответ для sasa35 , на сообщение « Гошка не спит больше 3 ращза, только 2... »
MamaNyuchi
Элита

Цитата:
Сообщение от БэйбиБум Посмотреть сообщение
так на море выезжают не для мелкотни а для родителей!!!

Цитата:
Сообщение от sasa35 Посмотреть сообщение
Девушка суперная в группе, сказала, все к метро подвезет
Поль, дак а ты как вообще заказала, куда?
Мне удобно очень оказалось — у меня сын на Ж. Егоровой (это параллельно Суздальскому, где у них раздача) занимается + сестрица там же, любого могу заслать
MamaNyuchi is offline  
Старый 07.05.2011, 00:35
ответ для Julia-YZ , на сообщение « Маришка, я рада за вас!!! Я помню, ты... »
~marishka~
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Julia-YZ Посмотреть сообщение
Маришка, я рада за вас!!! Я помню, ты много писала, чем лечитесь, можешь еще вкратце написать лекарства? Сама на диете сидела? ЧТо вообще аллерголог полезного сообщила? А смесь какую даешь?
У меня ситуация точь-в-точь, как ты написала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ты ГВ тоже будешь закруглять?

Надо еще у СВЕТИ04 спросить, как они с этим дерматитом борются??? Что у нее с ГВ?
Юля, спасибо
я делала как Полина писала
1) Диета мамы:
- убрать яйца, рыбу, морепродукты, соки, сладости, все с консервантами (типа кетчупов-мйонеза-промышленных сладостей и т.д.), газированные и сладкие напитки и т.д., красные фрукты, цитрусы
Про молоко ничего не сказали - можно

2) Ребенок каждый день должен какать, чтобы выводить токсины. Для этого, если не покакал, вечером ставишь клизму с ромашкой. Но лучше до клизмы не доводить. Для этого целый день настойчиво ребенку предлагаешь водичку пить и спец. чай (завариваешь на ночь чернослив с курагой в термосе или пложы шиповника)

3) Ребенка купаешь каждый день в водичке не выше 36.5 с морской солью или ромашкой чередой, которые заварила сама. После этого не ополаксивать, не вытирать насуху, а просто промокнуть слегка
Купать недолго

4) Даешь 3 раза в день ребенку капли. Зиртек или аналог
Нельзя больше 2 недель, мы давали 5 дней

5) Кушать ребенку лучше часто и понемногу. Внимательно следить за тем, на что реакция (если появляется) и исключать этот продукт

6) Первые 3 дня мажешь 2 раза в день места АД Элиделом или Элакомом. Остальное тело - детским кремом без отдушек (белым) с витаминами А и Е.

7) С 4 дня смешиваешь 1\3 Элидела или Элакома с 2\3 крема десткого с А и Е и мажемшь пятна уже этой смесью. Остальное тело - детским кремом (указанным)

8) Когда пятна пройдут, то оставляешь все остальное из списка, убираешь только Элидел или Элаком. Продолжаешь поить-купать и мазать детским кремом, только теперь можно 1 раз в день - после купания.

в принципе все это и делали
аллерголог нам при последнем посещении прописала следующее
ВНУТРЬ энетерос гель 1/2 ч.л.*1р/3-5 дней на ночь - гадость еще та, потом энтерол 1/2 капсулы*2р/7 дней, потом нормофлорин лакто 1 ч.л.*2р/20дней, гастрик сказала можно 2-3 раза за 30 мин до еды 1 месяц минимум (у нас лакто бактерии понижены)
НАРУЖНО фуцидин Г *1р/5дней - стали мазать и такая страшная корка на коже вылезла, жуть, отменила, потом протопик (элидел)*1р + зодак 7 кап (в зависимоти от веса) *1р/7 дней, я мазала как Полина написала - элокомом
СМЕСЬ Фрисопеп или Альфаре или Нутрилон пепти ТСЦ

с ГВ конечно не хотелось бы завязывать, но как получиться
буду у педиатра узнавать и у аллерголога

~marishka~ is offline  
Старый 07.05.2011, 00:48
ответ для habbenula , на сообщение « обидно будет,если с ГВ закроешь, а АД... »
МамаТимы
Частый гость

Цитата:
Сообщение от diletan(.) Посмотреть сообщение
ох ну ничего себе я накатала
Наташа, прямо сочинение целое
Про любовь и ласку это как про нас написала. У нас к Тимуру тоже повысились требования, особенно это заметно по моим родителям. И чаще стали вопросы любим ли его, и еще сядет надуется и говорит, что он плохой и никто его не любит, а сам одним глазом на тебя хитро поглядывает - на ласку и утешение напрашивается.
Старый 07.05.2011, 01:02   #8104
ЧеремТа
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Крякозябра Посмотреть сообщение
Мы покупали в Лукоморье, аж за 1700 (( Но лично Я так давно и сильно его хотела, что рискнула. Риск пока не оправдался, посмотрим, что будет дальше Грубо говоря, удовлетворила свое собственное желание)
Может, у кого-нибудь из знакомых есть такая игруха, чтобы протестить? Она вроде популярная. Недавно в контактовских группах по продаже игрушек видела таких щенков за 1150 р.
1140 http://vkontakte.ru/photo-14676011_177966899

Цитата:
Сообщение от habbenula Посмотреть сообщение
насколько я понимаю,весь вопрос не в том,чтобы прочитать самим, мы, как я тут вижу, и так много читаем и думаем об этом, а как либо дать мужу почитать, либо донести до него идею...
Я, пардонте, в туалет положила))). У нас папа очень любит там читать))))
Старый 07.05.2011, 01:12
ответ для ЧеремТа , на сообщение « 1140 ... »
habbenula
Участник

Цитата:
Сообщение от ЧеремТа Посмотреть сообщение
1140 http://vkontakte.ru/photo-14676011_177966899

Я, пардонте, в туалет положила))). У нас папа очень любит там читать))))
у нас туда папа со своей книжкой ходит;-) а про воспитание готов слушать в моем пересказе, слава богу. кто-то из знакомых так потешки учил;-);-)
Старый 07.05.2011, 02:48   #8106
diletan(.)
Элита

Цитата:
Сообщение от БэйбиБум Посмотреть сообщение
а хлебопечкой похвастаешься7? )))
неужели я оешусь махнуть на ленинский?? )))) пока не говрю точно))))) но хочу
хи-хи, а я решаюсь на дорогу до Васьки у меня идефикс - доехать самой до работы на машинке, так сказать поставить галочку - смогла сама и думаю, что я это скоро сдедаю, давай алаверды я на ВО, а ты на Ленинский, кстати я планирую ехать так - КАД-ЗСД-Митрофаньевское-Измайловский пр.-Техноложка-Садовая-Мариинка-Благовещенский мост-Университетская наб
ты можешь так же ехать (через Пряжку и Стачек не советую там какую-то улицу перекрыли там все стоит!) на КАДе съедешь на Дачном пр. по нему прямиком на ленинский до конца и ты на месте
Цитата:
Считаю, важно понять механизм и что с мужем происходит.

Чаще всего это
1) его так воспитывали в детстве, посему он считает этот метод единственно правильным. Всем свойственно повторять то, что делали родители - детство оказывает влияние на всю жизнь

2) убеждение, что отсутствие строгости ведет к вседозволенности (человек просто ен понимает, что есть альтернатива. когда у ребенка есть правила, но его не третируют)
п.1 это про меня и я с этим борюсь - в детстве терпеть ненавидела сборы куда бы то ни было, сборы усегда была нервотрепка и пока росла уверяла себя, что я такой не буду...а выросла и ловлю себя на том, что копирую эту мамину нервозность, короче модель поведения задана и от нее не так просто избавится...работаю над собой
а п.2 это муж - у него любимая страшилка для меня "ты хочешь, что бы она (пока только про Карину речь) была как твоя сестра" - а сестра у меня по отношению к родителям и я безусловно не хочу повторения такого...вот и веду подпольную деятельность над умами мужа, дочки и родителей и конечно себя
Цитата:
Я не помню, когда они с 2 до 1 сна переходят?
Карина стала спать 1 раз к полутора годам, а совсем перестала в 4 года.
Цитата:
Сообщение от habbenula Посмотреть сообщение
Полина, мне кажется, идея активного слушания появилась давно (автора уже не помню,но не итальянец кажется)

очень-очень здорово ты написала
спасибо!

про активное слушание - почему-то мне думается, что это идет от американцев, из области переговорщиков-медиаторов это направление получило развитие в америки годах в 60-70 если я ничего не путаю, у нас только к 80-м годам. наши нынешние конфликтологи этому обучаются, а база для них это социология и большей частью американская, ну может не совсем точно но как-то так
Цитата:
Сообщение от Героиня Романа Посмотреть сообщение
У меня похожая ситуация была со старшей дочерью, когда я её в 3 года в садик отдала. Моя умница, которая с года ходила только на горшок, начала писаться!!! Днём!!! да по нескольку раз!! Хотя в саду не плакала, с детками играла нормально. Я забрала её из сада и всё прекратилось в один миг!! Я была как раз беременна второй раз и имела возможность побыть дома, поэтому в сад она пошла только через два года. Так что ,видимо, всё же стресс очень влияет на всё это, и устранить причину иной раз достаточно!!
а у нас еще и папа уехал ...стресс на стрессе
зубов - 10 - 11 - 12 - 12
diletan(.) is offline  
Старый 07.05.2011, 03:45
ответ для Sonetka , на сообщение « А у меня Янка до сих пор писается... »
Lenulia
Гость

Цитата:
Сообщение от Sonetka Посмотреть сообщение
А у меня Янка до сих пор писается ночью, так крепко спит, что вообще никак не проснутся, уже и не знаю что делать, и воды стараюсь не давать и так и эдак....
у меня Костик писался до 4-х лет! я уже и не знала, что с этим делать то! но... в 4 и 2 пришлось уйти от мужа и после переезда, он это дело прекратил, почему - не знаю, видимо стресс определенный, вот так ребенок отреагировал..видимо стресс не всегда - это плохо......)

Цитата:
Сообщение от Маруча Посмотреть сообщение
Девочки, никто к нам с Даником в гости не желает???????????????????????
В среду 11 мая! 14.00

Будем рады гостям!!!!

1. Сонетка
2.
мы с удовольствием!!!!!!!!!!!!!!

Цитата:
Сообщение от Катюша* Посмотреть сообщение
Юля, спасибо!!!!! Очень приятно
Девочки, а нам назначили антибиотики лор, все ушки у нас болят....хнык...так устали болеть....уже второй месяц пошел...
выздоравливайте!!!!!!!!!!!!!!
Старый 07.05.2011, 03:45
ответ для sasa35 , на сообщение « Но чем ниже защита, тем чаще надо... »
Lenulia
Гость

Цитата:
Но чем ниже защита, тем чаще надо домазывать, так как она меньше действует
Плюс детям надо покупать ту, что не смывается водой и после купания домазывать
Ну и мазать надо за полчаса до выхода на солнце
То есть, не на пляже, а перед выходом из дома

Качество кремов еще различается тем, намазывается ли крем хорошо или остается толстым белым слоем на коже
Обычно так у дешевых бывает, хотя защищают они тоже хорошо
Надо мазать и лицо, не забывать про нос
Лучше крем, который выдавливают, чем спрай
Так как спраем лицо тяжело мазать
Еще бывает такой детский крем, который цветной
чтобы мама помнила. гед мазала, а где нет
То есть, кожа еще недолго остается синйе или зеленой после того, как втерся крем
Но я и так обычно помню)))
Еще от крема немного портится одежда, то есть, если основательно ребенка смазать, то на футболке остаются следы

Еще надо помнить, что на песчаном пляже в плавки между волокнами вбивается песок, после отпуска большинство плавок надо будет выкинуть
Нет смысла покупать Армани (только для бассейна)
Девочкам песок может попасть ТУДА, за ними надо особенно тщательно ухаживать
Лучше носить с собой на пляж бутылку 1.5 л
набирать туда пресную воду и омывать ребенка
Душ на пляже часто холодный
А горячий платный (ну в Италии так)

Еще после купания плавки лучше переодевать, чтобы ребенок не сидел в мокром, то есть, носить с собой 2-3 костюмчика на каждый раз

Я на море беру детям вообще по 5-6 пар плавок, не меньше

Хорошо еще иметь удобное полотенце, я возьму уголок Наша Мама, он большой
Для детей постарше покупаю пончо с капюшоном
Поля!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я на юга не собираюсь, но внимательно прочитала твои ц.у.!!!!!!!!!!! и вникла))))))))))))))))
Старый 07.05.2011, 03:46
ответ для kressy , на сообщение « Во-во, та же ерунда. Главный аргумент -... »
Lenulia
Гость

Цитата:
Сообщение от kressy Посмотреть сообщение
Во-во, та же ерунда. Главный аргумент - меня так отец воспитывал, что, плохо воспитал что ли? И что тут скажешь???

ночью он под утро тоже писает, если успеешь словить и отвести в туалет - то ОК, если нет - надует в постель. Но я не про это, это перерастем, я думаю со временем. Я про то, что он днем стал писать в штаны. Ну то есть не совсем полностью писать, а так как бы ходит и по чуть-чуть подписывает... трусы постоянно мокрые. Я прочитала, что это может быть от стресса А стресс у нас сейчас один - папино воспитание. Причем когда муж приезжает - пару дней он вообще как с цепи срывается в плане воспитания Димы, типа пытается наверстать то, что его дома долго не было, что ли? ПОтом как-то все приходит в норму, уже более-менее нормально начинает с ним общаться.... КОроче, я не знаю, буду читать умные книги про то, как перевоспитать мужа
у нас так же по отношению к старшему...и тот же аргумент! "меня так воспитали - и я ведь хороший человек")) меня коробит от его воспитания!!!!!!!!!! борюсь!!!!

Цитата:
Вот посему вам и советую "Дети - с небес!"
там очень хорошо объяснено то, что раньше по крупицам в других местах видела
И там не критикуют авторитарный метод, говорят. что он очень был нужен, просто устарел

Если уж объяснения из этой книги на мужей не подйествуют, тогда и не знаю, что советовать

А смысл там прсотой: любой стиль воспитания дает определенный результат. В тоталитарном обществе или в прошлом, когда были цари и князья, очень важно было воспитать послушного ребенка. Послушание было одним из самых главных навыков. Чтобы ребенок не бунтовал, его строго наказывали. При раскопках Древнего Рима, например, нашли много скелетов мальчиков, которых, видимо, отцы забили до смерти за непослушание. Все общество на этом строилось, это было необходимо. Сегодня мир изменился. Послушание - не самое большое достоинство. А часто может быть и проблемой. Потому что сегодня главное - уметь думать своей головой, а не быть послушным бараном.
А традиционный авторитарный метод мало этому способствует. В книге также написано, что многие родители/педагоги путают ситуацию без жестких наказаний со вседозволенностью. Ребенок должен помнить, что мама и папа - главные. Это не меняется, но меняется метод управления ребенком. Автор также пишет, что ребенку не надо разжевывать, почему вы от него то-то или другое просите. Ребенок должен вас слушать только потому, что вы мама или папа. То есть, идея иерархии в семье есть, поэтому ваши мужья могут и принять такие перемены.
Очень много толкового написано, пересказать все невозможно, надо читать.
Поля, спасибо за наводку! попытаюсь донести до мужа..........не знаю, получится или нет..
мы с ним как то читали книгу, фантастика своего рода)) современный мужчина, вдруг попал в тело мальчика во времена Древней Руси и ему пришлось пройти взросление в той среде...ох как это не просто ему было!!!! нашему поколению это и не снилось)) там такое воспитание!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ооочень строгое.........
вот у меня муж, воспитывался с отцом, почти тираном, в итоге......пытается так же и моего сына воспитать.............. воюем на этой теме постоянно(((((((((((((((((((((((((((
Старый 07.05.2011, 03:47
ответ для Sonetka , на сообщение « Давай,Наташа! Воспитывай мужа!!! У... »
Lenulia
Гость

Цитата:
Сообщение от Sonetka Посмотреть сообщение
Моя задача в воспитании моих детей, чтобы они никогда не боялись нас, родителей и все рассказывали и приходили за советом
Свет! очень правильно!!!!!
а у нас так по дурацки получилось....сын мужа побаивается, а из меня почти веревки вьет.................дисгармония полная(

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск