|
|
07.05.2010, 13:31
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от elsha
Да, и ДБ точно помню всегда была меньше. При этом Семенов говорил, что ноги длинные, а я всегда удивлялась, почему длинные если дб меньше нормы. Это наверное индивидуально, у кого бедро длинное, у кого голень, а у кого и то, и то. Сйчас ножки, как ножки.
Ну значит у вас тоже анализ с риском из-за неточного срока беременности. Я сейчас сравниваю параметры старшего и младшего в12 недель, ну просто один в один, но при этом Семенов ставит 12 недель, а младшему пишут 13. 
|
а мне даже сравнить не с чем старшей 12 лет уже, когда была беременной не о чем плохом не думала, ни каких доп. исследований не делала, доктор сказал хорошо- значит хорошо, доктор сказал выпить таблетку- пью таблетку  ....Молодая была глупая, а может наоборот умней, а сейчас- куча информации, негативного опыта ( 2 ЗБ), интернет под боком опять же, в общем 9 месяцев переживаний
|
07.05.2010, 13:34
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от joker
Вряд ли что-то выплывет на третьем,если на втором все супер было,если у Генетика делали,то вообще-все проблемки можно было увидеть на втором,а дальше ведь малыш только растет,органы давно все заложены и образованы.
Про себя могу написать,что мне немножко проще,я не знала до родов ,что у ребенка патология,потому носила спокойно и рожала,потом приняла как данность-человечек уже пришел в мир,а вот ситуация когда рожаешь заведомо больного-куда сложнее.
Надеюсь у вас все хорошо будет 
|
спасибо!
Вот и я подумала, что обладать такой информацией тяжело, прерывать такую долгожданную беременность не готова, поэтому не делала биопсию, будем надеяться на хорошее.
А у вас и анализы и узи ни чего не показывали?
|
11.05.2010, 21:53
|
|
Космонавт
|
[QUOTE=elsha;43035092[/QUOTE]
Почему в обсуждениях постоянно фигурирует СД и только??? мало разве других ХП, с которыми ребенок может только появиться на свет и сразу умереть...или умереть через год??
СД это одна из немногих ЖИЗНЕСПОСОБНЫХ П. т.к. многие перестают развиваться на поздних сроках...
я не осуждаю Вашу точку зрения, но и Вы не будьте столь категоричны. Плацентобиопсию считаю оправданной, когда риск ХП в процентном отношении выше риска потери ребенка. безусловно с риском 0.4% не стала бы делать..
|
|
Цитировать ·
|
11.05.2010, 22:04
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от KоШ"КАй
Почему в обсуждениях постоянно фигурирует СД и только??? мало разве других ХП, с которыми ребенок может только появиться на свет и сразу умереть...или умереть через год??
СД это одна из немногих ЖИЗНЕСПОСОБНЫХ П. т.к. многие перестают развиваться на поздних сроках...
я не осуждаю Вашу точку зрения, но и Вы не будьте столь категоричны. Плацентобиопсию считаю оправданной, когда риск ХП в процентном отношении выше риска потери ребенка. безусловно с риском 0.4% не стала бы делать..
|
Потому что пишут так в ответе
риск рождения ребенка с болезнью Дауна далее процент
риск дзнт ниже популяционного
риск задержки развития плода ниже популяционного
Как видите про другие хп нет ничего
|
Цитировать ·
|
11.05.2010, 22:50
|
|
Наш человек
|
как мне объяснили врачи (в нескольких местах советовалась, и в Отта, и в МГЦ) СД - это лучшее, что может быть при плохом анализе.
при плацентобиопсии делается сверка по 200-ам патологиям
|
12.05.2010, 10:14
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Olly_
как мне объяснили врачи (в нескольких местах советовалась, и в Отта, и в МГЦ) СД - это лучшее, что может быть при плохом анализе.
при плацентобиопсии делается сверка по 200-ам патологиям
|
Нам объясняли иначе....что это синдром наиболее известен и распространен потому что эти детки жизнеспособны, они особые, но !!!! многие другие ХП нет.
я это к тому, что многие девочки при выборе за или против плацентобиопсии не учитывают этого.
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2010, 10:26
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от счастлива.К
спасибо!
Вот и я подумала, что обладать такой информацией тяжело, прерывать такую долгожданную беременность не готова, поэтому не делала биопсию, будем надеяться на хорошее.
А у вас и анализы и узи ни чего не показывали?
|
А у нас не генетика,пороки развития,про УЗИ писала здесь уже как-то-делала на Комсомола-все просмотрели  ,а анализы такое не показывают,в целом не так и плохо вышло все у ребенка.Теперь только МГЦ и 40 минутное УЗИ с изучением всех структур.

Ученые утверждают, что человеческий организм растёт лишь до 25 лет ... но об этом, вероятно, не знает ни живот, ни жопа...)))
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2010, 13:00
|
|
Участник
|
Девочки, подскажите, плиз. На каком сроке точно должны по правилам брать кровь на АФП и ХГЧ? У меня по этому анализу очень высокий ХГЧ (5,25). Соответственно, риск повышенный. Я читала, что многое зависит от того, на каком сроке точно был взят анализ. У меня брали в 15 недель и 1 день. Это не рано? На УЗИ только через неделю. И еще, может быть такое: на узи в 12 недель и в 16 недель в Отта (не 3D, а обычное) ничего подозрительного не нашли, развитие малышика соответствовало срокам. УЗИ делали часто, т.к. лежала на сохранении там 2 месяца. А тут бац - на скрининге риск 0,688%!!!!!!! Врачи напугали. Но плацентобиопсию сказали не делать пока, подождать узи.... На узи иду к Александровой в Снигиревку, т.к. в МГЦ все прославленные спецы были уже заняты. Эх... жду отзывов, или скорее всего, поддержки. А то месяц переживаний...
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2010, 15:28
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Happy Nastik
Девочки, подскажите, плиз. На каком сроке точно должны по правилам брать кровь на АФП и ХГЧ? У меня по этому анализу очень высокий ХГЧ (5,25). Соответственно, риск повышенный. Я читала, что многое зависит от того, на каком сроке точно был взят анализ. У меня брали в 15 недель и 1 день. Это не рано? На УЗИ только через неделю. И еще, может быть такое: на узи в 12 недель и в 16 недель в Отта (не 3D, а обычное) ничего подозрительного не нашли, развитие малышика соответствовало срокам. УЗИ делали часто, т.к. лежала на сохранении там 2 месяца. А тут бац - на скрининге риск 0,688%!!!!!!! Врачи напугали. Но плацентобиопсию сказали не делать пока, подождать узи.... На узи иду к Александровой в Снигиревку, т.к. в МГЦ все прославленные спецы были уже заняты. Эх... жду отзывов, или скорее всего, поддержки. А то месяц переживаний...
|
Анализ берется на 15-17 неделе... кулачки вам на удачу @@@@@@@@@@
|
Цитировать ·
|
12.05.2010, 15:40
|
|
Участник
|
Спасибо. А зачем вообще было делать скрининг в 16 недель, если в 12 недель скрининг и узи были хорошие?? Только сейчас стала об этом задумываться. Хотя это скорее вопрос к врачу, который вела меня на сохранении...
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|