| |
|
01.09.2007, 17:32
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ТатаZzzz
Так что я убеждена, что роды, в любом случае ЦЕЛИКОМ мамочкина-папочкина ответственность.
|
Дык вся наша жизнь - целиком наша ответственность. И можно человеку, сбитому на пешеходном переходе, сказать, что ж ты, милок, дома не посидел, за каким фигом на переход поперся, ведь никто тебе не гарантировал, что на него пьяный водила не выскочит. И сказать, ну что ж, судьба такая была, под колесами умереть, а водилу давайте отпустим, ибо он всего лишь орудие судьбы, а сам пешеход тоже не очень, слепенький немного, да и родители его того, грешили много.
|
01.09.2007, 17:43
|
|
|
с Луны
|
у меня соседка по случайности родила дома...... так все быстро произошло- что никто не ожидал) мать вышла в магазин-ничего не предвещало, пришла через 30 минут- а дочь с ребенком на руках......... слава богу все обошлось- НО! они в срочном порядке вызвали скорую и поехали в роддом.. потому что надо чтобы СПЕЦИАЛИСТЫ проверили малыша и маму, сделали определенные процедуры.....
|
|
|
01.09.2007, 23:48
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от ТатаZzzz
Рожала с колыбелькой 4 года назад,правда не с Ермаковой,а с Мариной.Раньше там она работала.Прошло все хорошо,но с гематомами у ребенка,думаю все-таки что это акушеркина работа.
|
То есть то, что у вашего ребенка гематомы, - вы готовы допустить, что акушерка недоработала. А то, что у Олиного ребенка сломана шея, а с Катиным - даже страшно говорить, что произошло, - это все мамочкина-папочкина ответственность и исключительно их проблемы...
Эх, люди...
|
|
|
02.09.2007, 00:50
|
|
|
Мега-элита
|
ответ inini
Я,видимо,не сумела донести свои мысли.Я ни в коем случае не оправдываю Ермакову и очень соболезную тем,чьи детки от нее пострадали.Так что фраза про "вашего ребенка" просто ошарашила.Я говорила о том,что в человеке,которому ты собираешься довериться в родах,необходимо разобраться заранее,причем очень тщательно. Как в домашних родах,так и в больничных,там страшного не меньше и отнюдь не всегда врачи успевают грамотно отреагировать.Я знаю о чем говорю,тк я конкретно помирала в рд, а потом ребенок лежал в больнице месяц,где я такого от мамашек наслушалась,закачаешься.
Еще раз повторяю,ответственность родителей в том,что они решают где и с кем будут рожать,и им приходится считаться с последствиями.
|
|
|
02.09.2007, 01:13
|
|
|
Небожитель
|
С конца начну.
Что значит считаться с последствиями в Вашем понимании? Применительно к обсуждаемым уже более года случаям. А что значит НЕ считаться?
Сколько "неблагоприятных" случаев и в роддомах, и в домашних родах - можно только догадываться. А сколько мы знаем уголовных дел по фактам??? Единицы. И с этим положением вещей я (надеюсь, не одна) не согласна. Безрукие акушерки, врачи должны нести ответственность.
Девочки, пострадавшие от Ермаковых, проделали огромнейшую работу - и над собой в первую очередь. Неужели Вы думаете, что им добрый дядя принес готовое обвинение и пяток томов уголовного дела впридачу? Только для того, чтобы очернить хорошую Колыбельку... Эта огромная и сложная проделанная работа позволяет надеяться всем нам, что ответственность за халатность, безграмотность и т.п. все же существует.
И о "человеке, в котором надо тщательно разобраться". Безусловно, нужно знать, кто будет помогать в родах. Но никто не даст гарантии, что "человек" в решающий момент не окажется причиной травмы, а то и гибели ребенка. "Тщательная разборка" на запчасти - это фантастика (почему-то видится проверка на детекторе лжи, рентген мозга, присутствие на всех операциях-родах кандидатки в мои акушерки... и прочая фигня). Все, что я могу сделать - собрать максимум информации о деятельности медика. И то - нет гарантии, что эта информация истинна.
Выходит, что мало того, что собственно роды - процесс непредсказуемый, так еще и никогда нет абсолютной уверенности в акушерке-враче. А Вы говорите, считаться с последствиями...
|
|
|
02.09.2007, 01:22
|
|
|
Ветеран
|
А вы, вероятно, сумели в своей акушерке "разобраться заранее,причем очень тщательно". То есть вы были абсолютно уверены, что она готова к любым ситауциям в родах, что она умеет любые осложнения разруливать и что она способна вовремя принять решение, от которого зависит жизнь ваша и вашего ребенка?
|
|
|
02.09.2007, 02:49
|
|
|
со звезды
|
Цитата:
Сообщение от ТатаZzzz
Я,видимо,не сумела донести свои мысли.Я ни в коем случае не оправдываю Ермакову и очень соболезную тем,чьи детки от нее пострадали.Так что фраза про "вашего ребенка" просто ошарашила.Я говорила о том,что в человеке,которому ты собираешься довериться в родах,необходимо разобраться заранее,причем очень тщательно. Как в домашних родах,так и в больничных,там страшного не меньше и отнюдь не всегда врачи успевают грамотно отреагировать.Я знаю о чем говорю,тк я конкретно помирала в рд, а потом ребенок лежал в больнице месяц,где я такого от мамашек наслушалась,закачаешься.
Еще раз повторяю,ответственность родителей в том,что они решают где и с кем будут рожать,и им приходится считаться с последствиями.
|
Вы уж извините, но "разобраться" в человеке бывает невозможно и за 20 лет.
и потом.. об одном и том же человеке можно услышать о ругательные отзывы и хвалебные оды. а дальше как попадешь
|
|
|
02.09.2007, 03:22
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Larchonok
Ир, зря ты так. Я вот тоже не понимаю, как с таким можно жить. Мне дико. Причем дико настолько, что если б не было моих родов, я бы усомнилась, что такое возможно 
|
Кому-то дико, кто-то не понимает, а для кого-то это норма жизни. Это всего лишь вопрос совести, воспитания и..... психиатрии.
|
02.09.2007, 03:43
|
|
|
Мега-элита
|
акушерка, которая мне помогала во время нашего первого с ней обсуждения предстоящих родов сказала,что если что, то мы рожаем дома сами,по крайней мере это честно...
Почитала немного по теме,конечно жутко возмущает то,что Ермаковы совершенно не боялись принимать роды,будучи под следствием,такое ощущение безнаказанности и вседозволенности бесит,другие бы по крайней мере прикрыли лавочку,хотя бы название сменили.Но плохо то, что середины нет.Вместе с Ермаковыми льют дерьмо на дом роды вцелом,вину на акушерок сваливают там, где ее нет,рассказывают сказки о том как дешево и хорошо рожать в рд,в общем протаскивают свои интересы,и статьи эти желтые, где слова путают...Как-то не приятно.А что,их реально могут посадить?У них же 4 ребенка,2 из которых совсем маленькие.
|
|
|
02.09.2007, 03:56
|
|
|
Мега-элита
|
Огромная просьба к гражданам, которым не терпится высказаться в стиле "зачем вы, девушки....": пожалуйста, оглянитесь сначала на собственную жизнь!... В ней нет ошибок? Порой непоправимых?. "Кто без греха, пусть первый бросит камень!"..... Тема эта начиналась не с нытья "пожалейте меня, бедную..", а с просьбы о помощи.
Многоуважаемая Virtual72, обратите, пожалуйста, внимание, что тема не называется "А давайте соберём тут разные отзывы о колыбельке!". И первый пост её недвусмысленно говорит о том, что тема эта могла бы называться "Мои роды в колыбельке". Это всем очень хорошо понятно. А Ваши намёки на скрытый подтекст этого топика выглядят как-то... некрасиво. Вы уподобляетесь Ермаковой, которая говорит, что стала жертвой травли конкурентами.
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|