|
|
09.02.2010, 13:13
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Елисавета
Девочки, кто сдавал доки на ГСП с обязательным оформлением жил.субсидии, надо ее к своим доходам плюсовать или нет. Чего-то я засомневалась 
|
Я так понимаю, что в каждом районе по-разному. Тут писал кто-то, что надо, а я сдавала, так у меня не просили.
|
|
09.02.2010, 13:34
|
|
Старожил
|
Девочки, МО "Академическое" вообще! что-то делает для таких как мы? Вот МО "Шувалово-Озерки " реагирует мгновенно на заявление (постельное белье, продукты и тп) а у нас что? Хоть кому-нибудь помогли? (вопрос не про ГСП и жил. субсидию) И куды бежать за этими благодеяниями (писать заявы на ЭТУ помощь), депутат на ТАКУЮ помощь заявления не принимает, отсылает в в МО, а оттуда всех посылают к депутату. Вот так...как-то...
|
09.02.2010, 13:42
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Flower2007
Девочки, МО "Академическое" вообще! что-то делает для таких как мы? Вот МО "Шувалово-Озерки " реагирует мгновенно на заявление (постельное белье, продукты и тп) а у нас что? Хоть кому-нибудь помогли? (вопрос не про ГСП и жил. субсидию) И куды бежать за этими благодеяниями (писать заявы на ЭТУ помощь), депутат на ТАКУЮ помощь заявления не принимает, отсылает в в МО, а оттуда всех посылают к депутату. Вот так...как-то...
|
мы на суздальском живем, на ГСП подавал на Культуре
там сказали что депутаты все на них перекинули, предложил написать заявление на продуктовый набор
одеял, постельного белья и т.д. - сказали НЕТ
|
|
|
09.02.2010, 13:54
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Likusya
Девочки, простите меня, мало что понимаю во всяких терминах, понятия не имею что такое жилищная субсидия.
Ребенку год, я мать-одиночка. В квартире прописаны мой брат и папа (с нами не проживает). Брат сейчас не работает. Живет с нами моя мама (не прописана), она работает. Собственно весь доход состоит из того что я получаю на карточку + как матери-одиночке каждый месяц наличкой на почте начисляют около 2000 (т.к.я до беременности не работала). Плюс то, что получает моя мама.
Объясните плиз, кому не лень, куда и какие бумажки нести. Ну ничего в этом не понимаю.
Живу в Московском районе.
|
Можете оформить жилищную субсидию- это, в двух словах, вы платите за квартиру, а гос-во вам какой-то % возвращает, в виде живых денег. % этот зависит от доходов всех членов семьи, прописанных в квартире.
Есть еще жилищная компенсация, рассчитанная на другую категорию граждан, но имеющая тот же смысл. Кто-то тут писАл, что получает и то и другое, как одинокая, малоимущая мама.
В любом случае, надо вам обратиться, в ближайший центр по таким начислениям, и проконсультироваться.
Еще вы можете расчитывать на ГСП (гос-нную соц.помощь). Её оформляют в собесе.
|
|
09.02.2010, 14:53
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Alisija
А такой вопрос.
У меня в квартире прописан брат. В след. месяце собирается выписываться (живет уже давно в другом месте). Все равно я хочу у него взять справку, что ведем раздельное хозяйство. Если сейчас подавать документы, то после его выписки надо будет заново подавать все документы или нет? Просто не знаю ждать мне этот месяц или нет? Ребенка, по идее, скоро уже пропишут (документы уже все отданы) и я могла бы подать на жил. субсидию.... Но не хочется 2 месяца подряд с документами бегать...
|
Я вам бы посоветовала вписать сына и выписать брата. Иначе брата придется вести в жил.комиссию, чтобы он в присутствии инспекторов писал отказ от компенсации. А вы не получаете пособие по беременности и родам? Отца официально нет? Прикиньте свои доходы за последние 6 мес., являетесь ли вы малоимущими.
|
|
|
09.02.2010, 15:12
|
|
Наш человек
|
А меня все интересует подняли наконец прож. мин.?
|
|
|
09.02.2010, 15:12
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от OLLESA
мы на суздальском живем, на ГСП подавал на Культуре
там сказали что депутаты все на них перекинули, предложил написать заявление на продуктовый набор
одеял, постельного белья и т.д. - сказали НЕТ
|
Собираюсь подавать на ГСП на пр.Культуры в марте.У Вас спрашивали оформленную субсидию?
Нам ее оформить нереально.Слишком много зарегистрированных в квартире,которые из вредности не платят и не собираются,и писать о раздельном проживании не будут.
|
|
|
09.02.2010, 16:34
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Polla
А меня все интересует подняли наконец прож. мин.?
|
Пока нет.Сказали ждут,но подниметься не намного(вчера спросила у инспектора при сдаче док-тов на ГСП)
|
09.02.2010, 17:36
|
|
Участник
Адрес: угол Бухарестской и белы куна, купчино, волковская )
|
Девочки оформила ГСП во Фрунзенском районе! 13 января подала документы только сегодня дозвонилась в собес сказали начислили 12 с копейками, получите в марте в течении месяца ходите узнавайте!!! Я мать одиночка и до беременности не работала! 12т для меня отличная помощь, а про субсидию все же сказали что к следующему разу рекомендуется сделать!!
|
|
|
09.02.2010, 18:01
|
|
Banned
|
Подскажите пожалуйста- где берется справка о раздельном хозяйстве?????
Я прописанау сестры, а живу в другом месте, и своими доходами (просто белая зп) порчу всю малину!!!
Пожалуйста!!!
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|