2010~~~Домик ДРУЖНЫХ «ФЕВРАЛЯТ» (от «ДЕКАБРЯТ» и до «МАРТЯТ»)~~~2010 - Страница 896 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.05.2010, 14:18   #8951
Ясимама
Участник

Цитата:
Сообщение от Rainbowgirl Посмотреть сообщение
а ножки вообще хорошо разводятся? Может, жарко? мы в шарфе тоже долго не бодрствуем - или спим, или немножко по сторонам смотрим и засыпаем (обычно это на прогулке).
Ножки вообще хорошо разводит, но когда я ее ношу вертикально без слинга она как маленькая обезьянка постоянно двигается, выгибается, ножки не лягушкой, а просто прямо висят.... а в слинге так не подвигаться, ну и жарко это однозначно! Хотя слинг хб
Ясимама is offline  
Старый 16.05.2010, 14:56
ответ для AMARO , на сообщение « камистад »
Сида
Старожил

Цитата:
Сообщение от К@тюня Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет! Постоянно вас читаю, но писать не успеваю.... только все прочитаю, малышка моя просыпается, надо гулять, играть кормить... а потом вроде уже и не к месту мои советы.
Читаю-читаю и каждый раз думаю какие у нас у всех проблемы бывают одинаковые! И как наши мамы без форума жили? У меня несколько дней назад доча начала как будто от груди отказываться... я так переживала, все передумала... что изменилось?... и вроде ничего нового не ела, не пила, думаю ну ПОЧЕМУ??? Вроде нормально себя ведет и веселая и болтает что-то на своем языке а как есть так в слезы, плачет, плачет, от груди отворачивается потом кое-как удавалось накормить.... хотя мы бутылок даже в глаза не видели... А оказывается не у меня одной такие проблемы. Почитала вас и успокоилась немножко. И со сном тоже не порядок. В первый день когда на улицу вышли в жару ребенок был в шоке Обычно кайфовала от прохлады а тут на тебе дома душно так мать еще вытащила в какое-то пекло.
Девочки, слинго-мамы которые! а у вас детки сразу в слинге себя комфортно чувствовали или приходилось приучать? Я себе сшила май-слинг на пробу, думаю если малышне понравится то потом какой-нибудь крутанский куплю или сошью... дома пока в нем ходим, но к сожалению дольше 30 мин не получается. Доче не нравится что она замурована Сначала все хорошо, сидит, по сторонам смотрит, а потом пытается ножки свести, не получается, от меня подальше отодвинуться, тоже не получается и в слезы... еще заказала себе ССК может в нем ей больше понравится? пока не привезли...
Привет
А май-слинг разве уже можно???
Сначала не нравилось в слинге сидеть , сейчас нормально.
Не пропадай пиши
Цитата:
Надя, извиняюсь что вмешиваюсь... прибавки должны быть примерно такие:
1мес-600 2мес-800 3мес-800 4мес-750 5мес-700 6мес-650 7мес-600 8мес-550 9мес-500 10мес-450 11мес-400 12мес-350
Но кроме этого всегда учитывают прибавку за весь период т.е. например в 3 мес общая прибавка за период д/б примерно 2200. Т.к. ребенок же не должен по команде набрать столько сколько где-то там написано.... он в один мес больше прибавляет, в другой меньше. а в итоге норма получается. Так что думаю тебе вообще не стоит переживать!
А это минимальные или средние показатели?? Получается ровно 2200 набрали
Цитата:
А еще несколько дней назад кто-то писал про массаж что когда ребенку массаж делают он плачет... очень хотела ответить но не успела... столько времени прошло но всетаки напишу что думаю и что знаю...
Я считаю что если ребенок сильно плачет весь массаж, то нужно либо массажистку менять, либо массажистке менять свой подход... Т.к. если ребенок плачет, значит ему что-то не нравится и ничего хорошего после такого массажа не будет... не известно еще как это действует на психику малыша. Я вот от нашей массажистки просто в восторге! Она так любит детей и настолько хорошо чувствует перемену настроения, что даже не дает доче губки скривить, не то что расплакаться! Причем она даже лучше меня улавливает что у дочи меняется настроение и тут же начинает ее смешить, развлекать, так разговаривает с дочей как далеко не каждая мама умеет разговаривать, здорово! Был как-то один раз когда мы перенесли время массажа на более позднее и доча к тому моменту как массаж нужно делать так захотела спать что начала капризничать, так массажистка мне предложила покормить ее или чуть-чуть дать ей поспать а она в это время погуляет!!! Т.к. говорит плачущему ребенку пользы от массажа никакой, да еще надолго запомнит что массаж - это что-то не оч. приятное.
Ну и результаты от хорошего массажа сразу видны, у нас кривошея была, сейчас крутит головой во все стороны, голову ровно держит, хотя мы даже половину сеансов не сделали. Да и вообще Ясенька более активная стала, разговаривает постоянно, каждый день какие-то новые звуки, новые движения разучивает улыбается и смеется еще больше! Одним словом мы обе в восторге! То ли еще будет!
Какая хороша массажистка, а кинь в личку координаты и цену. пожалуйста
Цитата:
Сообщение от AMARO Посмотреть сообщение
покажемся и мы
Ну ничего себе какой кавбой
Цитата:
Сообщение от ЮЮЮля Посмотреть сообщение
Остается только надеяться, что мы наберем эти 250 гр

Я 6 раз кормлю (уже 1,5 мес.), но слежу, чтобы не меньше 130 гр съедал. Может у тебя меньше съедает (ты вроде писала), тогда 8 в самый раз. Это же личное дело каждого
Не могу тебе сказать, почему Соня от груди отказывается, у меня такой проблемы нет, поэтому я и не разбиралась в причинах отказа. А она у тебя сразу отказывается или немного поест, а потом отворачиваться начинает? Понятно, что из бутылки проще, но Севику это не мешает нежно любить сисю
Да знаю у многих дети любят одинаково и грудь и бутылочку и пустышку но мне не повезло
Сразу отказывается. Когда немного поест и отказывается я не переживаю - через час снова дам ей эту же грудь и она поест. Когда сразу отказывается -беспокоюсь.

Прошу тебя, Господи!!! Дай тому человеку, кто читает эти строки, всё о чём он тебя просит... даруй ему крепкое здоровье и взаимную любовь, понимание и сочувствие ближних... Сохрани для него всё, что дорого ему на этом свете!
Сида is offline  
Старый 16.05.2010, 15:19
ответ для Сида , на сообщение « Привет:) А май-слинг разве уже... »
Ясимама
Участник

Цитата:
Сообщение от sida Посмотреть сообщение
А май-слинг разве уже можно???
А это минимальные или средние показатели?? Получается ровно 2200 набрали
Какая хороша массажистка, а кинь в личку координаты и цену. пожалуйста
На слингоконсультанте пишут что май-слинг можно с рождения но мы вот неделю назад начали осваивать... голову у меня уже очень хорошо держит, так что думаю можно уже.
А по весу то что я скинула это вроде средние показатели... такой табличкой педиатры пользуются. Еще ведь имеет значение с каким весом ребенок родился... если крупный то бывает меньше набирает, а мелкие наоборот больше.
Вообще весы - зло Что во время беременности нервы мотают врачи с весом, что после родов весы настроение портят... да еще и за малышастиков переживать заставляют...
Координаты сейчас скину
Ясимама is offline  
Старый 16.05.2010, 15:39
ответ для Сида , на сообщение « Привет:) А май-слинг разве уже... »
yukla
Участник

Цитата:
Сообщение от Rainbowgirl Посмотреть сообщение
Делюсь нашим массажистом - вчера закончили курс массажа, мы очень довольны:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1667094[/COLOR][/B]
Наташа, спасибо большое! Мне уже Катя-Katundrik написала телефон массажистки, которую Валя хвалила очень, сегодня она нам будет делать массаж надеюсь, что нам понравится

Цитата:
Сообщение от sahkanit Посмотреть сообщение
Это плоховато???????????????????????????????? Ронька по 1 кг в первые два месяца, я считала, что это отлично! А сколько за третий, я не узнаю, потому что в детскую консультацию мы не пойдем, а дома весов нет, и его вес не настолько меня интересует, чтобы я весы покупала
Я вот также к весу отношусь Настроение и поведение Майи мне гораздо больше о ней говорит, чем все эти цифры.

Цитата:
А еще несколько дней назад кто-то писал про массаж что когда ребенку массаж делают он плачет... очень хотела ответить но не успела... столько времени прошло но всетаки напишу что думаю и что знаю...
Я считаю что если ребенок сильно плачет весь массаж, то нужно либо массажистку менять, либо массажистке менять свой подход... Т.к. если ребенок плачет, значит ему что-то не нравится и ничего хорошего после такого массажа не будет... не известно еще как это действует на психику малыша. Я вот от нашей массажистки просто в восторге! Она так любит детей и настолько хорошо чувствует перемену настроения, что даже не дает доче губки скривить, не то что расплакаться! Причем она даже лучше меня улавливает что у дочи меняется настроение и тут же начинает ее смешить, развлекать, так разговаривает с дочей как далеко не каждая мама умеет разговаривать, здорово! Был как-то один раз когда мы перенесли время массажа на более позднее и доча к тому моменту как массаж нужно делать так захотела спать что начала капризничать, так массажистка мне предложила покормить ее или чуть-чуть дать ей поспать а она в это время погуляет!!! Т.к. говорит плачущему ребенку пользы от массажа никакой, да еще надолго запомнит что массаж - это что-то не оч. приятное.
Ну и результаты от хорошего массажа сразу видны, у нас кривошея была, сейчас крутит головой во все стороны, голову ровно держит, хотя мы даже половину сеансов не сделали. Да и вообще Ясенька более активная стала, разговаривает постоянно, каждый день какие-то новые звуки, новые движения разучивает улыбается и смеется еще больше! Одним словом мы обе в восторге! То ли еще будет!
Еще одна чудо-массажистка!!! Ну надеюсь, что нам уже не надо будет менять.
Я тоже считаю, что ребенок все-таки не должен плакать и тем более орать истерически на массаже, как это было у нас 4 сеанса. Хотя мы не весь массаж плачем, а к концу только, поэтому я и не стала сразу менять массажистку, но все-таки я не могу на это смотреть и сомневаюсь, что есть польза в таком массаже.
Посмотрим, что сегодня будет с новой массажисткой

Цитата:
Сообщение от RedFox Посмотреть сообщение
Вот если меня сейчас спросить, сколько раз в сутки я кормлю Свету - хоть убей, не отвечу Днем совершенно не смотрю на часы и не считаю кол-во раз, ребенок вякает, поели - и хорошо
Аналогично!

Юля
yukla is offline  
Старый 16.05.2010, 16:13
ответ для yukla , на сообщение « Наташа, спасибо большое! Мне уже... »
Ясимама
Участник

Цитата:
Сообщение от yukla Посмотреть сообщение
Еще одна чудо-массажистка!!! Ну надеюсь, что нам уже не надо будет менять.
Я тоже считаю, что ребенок все-таки не должен плакать и тем более орать истерически на массаже, как это было у нас 4 сеанса. Хотя мы не весь массаж плачем, а к концу только, поэтому я и не стала сразу менять массажистку, но все-таки я не могу на это смотреть и сомневаюсь, что есть польза в таком массаже.
Посмотрим, что сегодня будет с новой массажисткой
Желаю вам чтоб у вас сегодня все прошло хорошо!!! Чтоб вам массажик нравился от начала и до конца!!! Расскажи потом!
Ясимама is offline  
Старый 16.05.2010, 16:16
ответ для AMARO , на сообщение « 2010~~~Домик ДРУЖНЫХ «ФЕВРАЛЯТ» (от... »
Satheda
Наш человек

Всем привет!
У меня дочка на такой жаре почти не спит... северянка что ли растет.. И в теньке, и голая и накрытая и на балконе и на улице - больше получаса не спит...(((
И еще - я смотрю, вы пишете, ребенок покушал и заснул, поиграл в шарик, улыбался шарику.
А у меня при виде всех своих игрушек Алеська начинает нервничать, как будто ей на ЧТО_ТО ЕЩЕ, ну или что-то новое - как будто они ей все уже надоели. Когда видит телефизор, улыбается крупным говорящим дикторам.
Уложить уже неделю не могу так, чтобы быстро. Все время по полчаса-по часу только соску пихаем, качаемся и засыпаем. Быстрее никак. Даже сытые до отвала - не хотим. хныкает, если не зять вертикально на руки. там головой ертит и улыбается.
и еще она постоянно пытается как бы СЕСТЬ. Что это такое? Ведь детки садятся с положения на животике, а мы лежа на спинке или в автокресле полулежа и на руках уже плачем, потому что изо всех сил краснея, тужась, пытемся сесть вертикально. Если ей помочь - сидит довольная.. Это же не очень нормально?
Мне кажется, она поэтому и спать не ложится - потому что горизнтально надо спать))

Я - Валя, ко мне - на "ты"
Родились в Радуге
Satheda is offline  
Старый 16.05.2010, 16:18
ответ для Ясимама , на сообщение « На слингоконсультанте пишут что... »
Лисюшка
Элита

Девочки, привет!Вчера хорошо отдохнули на природе, Камилленок почти все время спала на свежем воздухе. Я даже боялась, что ночью спать не будет. Но, нет и ночью спала, просыпалась только на покушать. Зато сейчас не спит.

Цитата:
Сообщение от AMARO Посмотреть сообщение
покажемся и мы
Саша, отпад!!!

Цитата:
Катя, а можно мне тоже контакты массажистки?
Старый 16.05.2010, 16:32
ответ для Satheda , на сообщение « Всем привет! У меня дочка на такой... »
Ясимама
Участник

Цитата:
Сообщение от Satheda Посмотреть сообщение
А у меня при виде всех своих игрушек Алеська начинает нервничать, как будто ей на ЧТО_ТО ЕЩЕ, ну или что-то новое - как будто они ей все уже надоели.
У меня так делает когда хочет спать... и не может уснуть, отвлекают они ее чтоли? иногда в такой ситуации мобиль снимаю и она тут же спокойно засыпает! А еще мне мама рассказывала что у таких малышей память еще короткая, если игрушку на несколько дней спрятать то он про нее забудет и через пару дней будет радоваться ей как новой... пробовала, действует!

Цитата:
Сообщение от Satheda Посмотреть сообщение
и еще она постоянно пытается как бы СЕСТЬ. Что это такое? Ведь детки садятся с положения на животике, а мы лежа на спинке или в автокресле полулежа и на руках уже плачем, потому что изо всех сил краснея, тужась, пытемся сесть вертикально. Если ей помочь - сидит довольная.. Это же не очень нормально?
Мне кажется, она поэтому и спать не ложится - потому что горизнтально надо спать))
У меня точно так же! Только вот хотела написать сообщение спросить бывает ли у кого то еще так же Она у меня как-то привстает как будто пресс качает, а если руку дать то тут же садиться пытается Я б фотку выложила показала, но не умею
Я спрашивала у нескольких врачей: педиатра, невропатолога ну и у массажистки заодно что это такое. Мне все говорят что в этом нет ничего плохого что ребенок хорошо развивается, просто ей надоело уже лежать и хочется быстрее встать и бегать А невропатолог говорит что ребенок тем самым пытается привлечь еще большего внимания родителей, типа нужно с ней не только разговаривать но больше играть в подвижные игры
Ясимама is offline  
Старый 16.05.2010, 18:34
ответ для Ясимама , на сообщение « Я думаю что она в любой район... »
RedFox
Мега-элита

Цитата:
Я думаю что она в любой район приезжает, т.к. живет она где-то далеко от нас, но к нам приезжать согласилась
А можно мне тоже координаты в личку? А как ты ее нашла - здесь на ДО или по рекомендации?

Цитата:
Сообщение от yatanya Посмотреть сообщение
Девы, у меня ребенок кашлять начал. немного,но кашляет. что делать???
Умного ничего не подскажу Но у меня ребенок иногда и чихает, и кашляет - когда корочки в носу или, вероятно, что-то першит. Если нет других признаков болезни (насморк, температура), то, мне кажется, ничего страшного.

Цитата:
Сообщение от Лисюшка Посмотреть сообщение
Вчера хорошо отдохнули на природе, Камилленок почти все время спала на свежем воздухе.
Завидую белой завистью У меня тоже в эту жару спит по чуть-чуть, на улице только в слинге минут по 40...
RedFox is offline  
Старый 16.05.2010, 18:41
ответ для AMARO , на сообщение « 2010~~~Домик ДРУЖНЫХ «ФЕВРАЛЯТ» (от... »
RedFox
Мега-элита

Девочки, а как у вас дети ездят в машине? Быстро засыпают? Помню, писали, что просыпаются на светофорах и в пробках, значит, все-таки спят...

У нас вчера был 1-й опыт поездки на машине - и это был не просто ужас, а УЖОС-УЖОС-УЖОС Может, конечно, все дело в жаре, но ребенок вообще не заснул за 1 час поездки Первые 20 минут я успешно развлекала ее погремушкой и шуршанием полиэтиленового мешочка, но следующие 40 минут с редкими перерывами она орала
RedFox is offline  

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск