| |
|
19.06.2009, 01:34
|
|
|
Активный участник
|
Девочки, в Волошина, как хорошего врача я верю. Но все же доверяй, но проверяй.
Дочке ставили дисплазию с 1 месяца по УЗИ, хотя внешне все была хорошо. В 3 месяца диагноз подтвердили по УЗИ (углы были большие почти подвывих). В общем, к Волошину мы пришли в 10 месяцев. До этого носили подушку Фрейка, но не 24 часа в сутки и шину Виленского. На приеме (в Турнера) было очень много народа.
Он посмотрел и сказал, что случай достаточно тяжелый и тут однозначно шина Мирзоевой на три месяца на 22 часа в сутки. Никаких промежуточных УЗИ не делать, а прийти на рентген.
В общем, на УЗИ мы все же пошли через месяц после начала ношения шины Мирзоевой. К слову, на УЗИ мы ходили к Янаковой. Она сказала, что уже картина намного лучше, даже почти все хорошо. Еще, мы ей показали наш последний рентген, по которому Волошин нам намерил очень большие углы. А два других врача сказали, что углы меньше... В общем, Янакова сказала, что Волошин что-то перемудрил, углы были действительно меньше, чем он написал (градуса так на три!)
У меня очень активный ребенок и, когда, я спросила у Волошина, что делать, если ребенок будет пытаться ходить в шине Мирзоевой, он ответил, что в шине Мирзоевой дети не могут ходить физически. Но добавил, что в ней ходить нельзя ни в коем случае!
В общем, после УЗИ у Янаковой, относив где-то еще неделю эту шину ребенок стал в ней ходить (до этого стояла у опоры). Мы решили на свой страх и риск шину снять и заменить на шину Виленского еще недели на две, а потом снова на узи к Янаковой. Получилось, что через два месяца на УЗИ Янакова сказала, что у нас все хорошо. Потом это еще два ортопеда подтвердили, то же УЗИ делали.
Сейчас дочке 2 года. Недавно мы делали рентген. У нас все действительно хорошо, углы замечательные!
А что могло бы быть, если бы мы не делали УЗИ...а носили бы шину Мирзоевой не снимая три месяца? Ребенок в ней на втором месяце пытался ходить! Думаю, что лечили бы косолапие, искривление ножек и т.д...
В общем, скорее всем вылечиться и и забыть все это, как страшный сон!
|
|
Цитировать ·
|
19.06.2009, 18:38
|
|
|
с орбиты
|
Olena, в тот день, когда мы с рентгеном пришли к Волошину у него вообще был аншлаг, сидели в очереди 4 часа, наш снимок он смотрел ровно 5 секунд, у меня тоже были сомнения, вдруг ошибся, вдруг устал...поэтому мы с этим снимком мы еще у 2 врачей побывали, на всякий случай.
|
|
Цитировать ·
|
19.06.2009, 18:49
|
|
|
с орбиты
|
Девушки, мне не записаться к С.Ю.
в мае, когда мы были он сказал записаться на начало августа, т.к. потом он в отпуск уходит. (у нас как раз 3 месяца ношения шины) В регистратуре мне сказали звонить в середине июня. 15 числа я позвонила, сказали, что расписания еще нет,звоните в конце недели, сегодня звоню - ВСЕ ЗАНЯТО  т.е. на август вообще нет записи, а на июль все забито! Платно сказали, что пока тоже нет мест, но записали мой тел, типа если место будет, позвонят...Вот сижу и думаю, что же делать  Мы в июле на дачу поедем, вдруг они позвонят  и скажут, что типа завтра в 9 утра надо быть в Пушкине, а мы в 200 км от города  Ну это еще ладно, приедем...А если вообще не позвонят  что нам с шиной то делать??? Вдруг нам ее снять надо, а мы лишний месяц проходим...В общем, я в печали
|
|
Цитировать ·
|
19.06.2009, 23:44
|
|
|
Старожил
|
звоните и еще раз звоните. - постоянно.
я так же записывалачсь на июнь. позвонила в начале мая - сказали - "а все забито уже, а первые 2 недели июня - отпуск. но по второй половине еще нет расписания. звоните каждый день!"
вот я и звонила каждый день.
а занято - это да... но пробиться ест-но можно. это точно!
Цитировать ·
|
19.06.2009, 23:46
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Совопилькина
у нас тоже варус голени!
ходим с 14 мая, 3 месяца надо ходить
|
кста - что вам про обувь сказал Волошин. надо что-то особенное? ведь косолапие при шине появляется... да и искривление ножек может быть...
Цитировать ·
|
19.06.2009, 23:49
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от swalow
звоните и еще раз звоните. - постоянно.
я так же записывалачсь на июнь. позвонила в начале мая - сказали - "а все забито уже, а первые 2 недели июня - отпуск. но по второй половине еще нет расписания. звоните каждый день!"
вот я и звонила каждый день.
а занято - это да... но пробиться ест-но можно. это точно!
|
вот и я подумала, что они каждый раз говорят по-разному. Сегодня еще нет расписания, а завтра все занято  в сб, вс же не работает запись???
Цитата:
Сообщение от swalow
кста - что вам про обувь сказал Волошин. надо что-то особенное? ведь косолапие при шине появляется... да и искривление ножек может быть...
|
ничего. Он вообще мало чего сказал. был запарен в тот день, а я рыдала...Пеева сказала нам вообще обувь наоборот носить
у вас случайно нет телефона тети, котоая шину делала? она мне давала, а я думала, что не пригодится и выкинула. А у нас шинасегодня развалилась
Цитировать ·
|
12.07.2009, 21:33
|
|
|
Элита
|
у дочки знакомой дисплазия, назначили шину Мирзоевой. А как гулять с ней не знают, не помещается в коляску, малышке 4м. А вы как справлялись на прогулке?
|
|
Цитировать ·
|
13.07.2009, 01:34
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от masyanya
у дочки знакомой дисплазия, назначили шину Мирзоевой. А как гулять с ней не знают, не помещается в коляску, малышке 4м. А вы как справлялись на прогулке?
|
мы шину носим с 1,2, гуляем уже в прогулке, сын нормально помещается и в трость и в Эмму и в автокресло, но у нас и шина другая. На форез ходил мальчик, ему было 5 мес, заканчивал как раз носить шину Мерзоевой, они были в люльке, помещались
Цитировать ·
|
28.07.2009, 22:11
|
|
|
с орбиты
|
Были сегодня у Волошин спустя 2,5 месяца, прогресс есть, но шину сказал носить еще 1 месяц((( На ночь можно снимать.
Намерял углы 25/29, а Пеева еще в мае нам 25/27 намеряла
|
|
Цитировать ·
|
15.10.2009, 13:05
|
|
|
Гость
|
Дисплазия тазобедренных суставов
моему ребенку 1год и 1 месяц, была ДТС (углы 30 и 34), носили перинку Фрейка, врачи сняли ее через 3 месяца, сейчас опять состояние ухудшилось и опять нам ставят ДТС (углы 28 и 32), предложили надеть шину Мирзоевой или оперироваться. Второй вариант не устраивает совсем. У кого детишки носили такую шину - расскажите, в каком положении ноги и как детки к ней привыкают? Моя девочка импульсивная, просто боюсь нарушений нервной системы у ребенка.
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|