Москвичам расскажут о роли Сталина в победе над фашистами - Страница 9 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.02.2010, 12:29
ответ для Исидора , на сообщение « попробовали бы еще... »
Зеленый
Небожитель

Зеленый не хотел оскорбить уважаемого деда.
Вместе с тем Зеленый хорошо представляет себе размер 7,92-мм или 9-мм пули. И размер человеческого мизинца.
Зеленый is offline   Цитировать ·
Старый 18.02.2010, 12:55   #82
Исидора
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Зеленый Посмотреть сообщение
Зеленый не хотел оскорбить уважаемого деда.
Вместе с тем Зеленый хорошо представляет себе размер 7,92-мм или 9-мм пули. И размер человеческого мизинца.
принимается, товарищ Зеленый
ээээ...а что вас смущает? Мизинец то у всех разный ну вот так вышло,что у деда, да и у всех мужиков по отцовской линии большие ручищи(трехлитровую банку в руке держат без проблем), а пальцы так вообще сосиски

Есть люди, которые меня ненавидят. Пусть ненавидят. Есть люди, которые меня любят. Пусть любят. А есть люди, которые меня ненавидят, а делают вид что любят. Вот таких ненавижу я...(с)

Великие умы обсуждают идеи, средние - события, остальные обсуждают людей.
(с)
Исидора is offline   Цитировать ·
Старый 18.02.2010, 13:13   #83
папаша медвежонка
Banned

Человеческая память интересная штука. Почитайте Драбкина http://www.iremember.ru/ он где-то подробно описывал проблемы интервьюирования ветеранов.
Поверьте человеку стреляющему, энергии пули калибра 7,92 (маузер 98 самое распространенное оружие в вермахте) при попадании в кисть достаточно будет не только оторвать палец/пальцы но и целиком кисть.
папаша медвежонка is offline   Цитировать ·
Старый 18.02.2010, 13:21
ответ для Исидора , на сообщение « принимается, товарищ Зеленый:))... »
Даффна
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Зеленый Посмотреть сообщение
С теми, кто оказывает информационную поддержку, тоже все ясно.... МК (Минкин) и НГ.
Представляю себе это "освещение"...
Цитата:
Сообщение от папа_медвежонка Посмотреть сообщение
Да да так все и было. Народ собрал вече по типу Новгородского , самоорганизовался, провел эвакуацию, понастроил промцентров за Уралом, опять же планировал и проводил войсковые операции.

Ну а про другие народы хорошо сказал Кейтель подписывая капитуляцию - "Что, Франции мы то же проиграили?"
Об этом, как правило не принято задумываться, зачем. Гораздо приятнее орать под бравые марши со товарищи в толпе и считать, что власть - народу.
Цитата:
Сообщение от Василиса Куролесова Посмотреть сообщение
Но даже Вы, Денис, неоднозначны, чего уж про Гитлера говорить.
Фцитатнег
Цитата:
Сообщение от Исидора Посмотреть сообщение
принимается, товарищ Зеленый
ээээ...а что вас смущает? Мизинец то у всех разный ну вот так вышло,что у деда, да и у всех мужиков по отцовской линии большие ручищи(трехлитровую банку в руке держат без проблем), а пальцы так вообще сосиски
Круто. Не слушайте Зелёного, вечно он всё испортит
Рассказывайте У нас на Руси любят сказания разные про богатырей былинных. Хоть будем знать, кто Россию-матушку от ворога спасал
Даффна is offline   Цитировать ·
Старый 18.02.2010, 13:21   #85
milanova
Элита

Цитата:
ээээ...я может не сильна в истории..но потому, что мне дед рассказывал, что когда они Сталинград освобождали то шли они на дуло немецких пистолетов впереди припертые сзади дулом пистолета, но уже наших.
Сталина из истории не выкинешь,конечно..но вот так его превозносить...эээ..не верно,в моем понимании. немцев победил народ, простой русский солдат, но не дядя Сталин уж точно...больше склонюсь к формулировке Советский союз и его союзники, дабы не умолять роль других государств и их народов, но выделять одну личность ИМХО не правильно
Никто не спорит, некотрые и под дулом шли. Не все же смелые. Это даже в фильмах показывали, что кто струхнет, тому угрожали (может даже пистолетом). Паника в рядах знаете ли такая вещь - заразная.
Старый 18.02.2010, 13:25   #86
Исидора
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от папа_медвежонка Посмотреть сообщение
Человеческая память интересная штука. Почитайте Драбкина http://www.iremember.ru/ он где-то подробно описывал проблемы интервьюирования ветеранов.
Поверьте человеку стреляющему, энергии пули калибра 7,92 (маузер 98 самое распространенное оружие в вермахте) при попадании в кисть достаточно будет не только оторвать палец/пальцы но и целиком кисть.
серьезно?..а пуля рикошетом?ну или та, которая прошла через *преграду* и с меньшей скоростью весьма может застрять в тельце и отрывать ужЁ ничего не надо

Есть люди, которые меня ненавидят. Пусть ненавидят. Есть люди, которые меня любят. Пусть любят. А есть люди, которые меня ненавидят, а делают вид что любят. Вот таких ненавижу я...(с)

(с)
Старый 18.02.2010, 13:31
ответ для milanova , на сообщение « Никто не спорит, некотрые и под дулом... »
Исидора
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от milanova Посмотреть сообщение
Никто не спорит, некотрые и под дулом шли. Не все же смелые. Это даже в фильмах показывали, что кто струхнет, тому угрожали (может даже пистолетом). Паника в рядах знаете ли такая вещь - заразная.
а вот это ужё как оскорбление ..хотя честно,я никогда не интересовалась, а почему их под дулом вели? т.к. дед у меня добровольцем записался в свои 14(выглядел он тогда внушительно, не на своей возраст), и шел воевать по желанию, за Родину, так сказать..вот жалею,что тогда меня такие вопросы не посещали

(с)
Старый 18.02.2010, 13:32
ответ для Даффна , на сообщение « :010: Представляю себе это... »
Исидора
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Даффна Посмотреть сообщение

Круто. Не слушайте Зелёного, вечно он всё испортит
Рассказывайте У нас на Руси любят сказания разные про богатырей былинных. Хоть будем знать, кто Россию-матушку от ворога спасал
..а чего еще рассказать..я бы лучше его военные фотки показал, но блин у родителей дома...а это далеко..дедуля у меня был красавец..Мужчина!..и я им горжусь

(с)
Старый 18.02.2010, 13:35
ответ для Исидора , на сообщение « а вот это ужё как оскорбление:wife:... »
milanova
Элита

Цитата:
а вот это ужё как оскорбление ..хотя честно,я никогда не интересовалась, а почему их под дулом вели? т.к. дед у меня добровольцем записался в свои 14(выглядел он тогда внушительно, не на своей возраст), и шел воевать по желанию, за Родину, так сказать..вот жалею,что тогда меня такие вопросы не посещали
Это не оскорбление, с огромным уважением отношусь к нашим ветеранам, но никому из нас даже в страшном сне не снилось, что там было на самом деле. Как оно, когда в бой идешь. Я бы тоже в панике была. Одно дело пойти добровольцем - другое дело война и убивать надо. В 14 то лет!!!
Старый 18.02.2010, 13:36
ответ для milanova , на сообщение « Это не оскорбление, с огромным... »
Исидора
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от milanova Посмотреть сообщение
Это не оскорбление, с огромным уважением отношусь к нашим ветеранам, но никому из нас даже в страшном сне не снилось, что там было на самом деле. Как оно, когда в бой идешь. Я бы тоже в панике была. Одно дело пойти добровольцем - другое дело война и убивать надо. В 14 то лет!!!
это да..полностью с вами согласна

(с)

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск