Москвичам расскажут о роли Сталина в победе над фашистами - Страница 8 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.02.2010, 11:30
ответ для Зеленый , на сообщение « А вот как будет вестись боррьба с... »
La farfalla
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Зеленый Посмотреть сообщение
А вот как будет вестись боррьба с фальсификацией истории:
http://www.novayagazeta.ru/data/2010/015/06.html

Мда...
Пчелы против меда.
Рассказывать, что такое Посев, и кто в нем работает нужно?
Если можно, в двух словах (Вы сами предложили ).

Поразительное сходство женщины с человеком не должно вводить в заблуждение.

Я слишком большой скептик, чтобы отрицать возможность чего бы то ни было.Томас Гексли (британский биолог)
----
Это я, Natalja. И Настя (13/05/2001), и Соня (21/06/2006)
La farfalla is offline   Цитировать ·
Старый 18.02.2010, 11:38   #72
Исидора
Мега-элита

ээээ...я может не сильна в истории..но потому, что мне дед рассказывал, что когда они Сталинград освобождали то шли они на дуло немецких пистолетов впереди припертые сзади дулом пистолета, но уже наших.
Сталина из истории не выкинешь,конечно..но вот так его превозносить...эээ..не верно,в моем понимании. немцев победил народ, простой русский солдат, но не дядя Сталин уж точно...больше склонюсь к формулировке Советский союз и его союзники, дабы не умолять роль других государств и их народов, но выделять одну личность ИМХО не правильно
Исидора is offline   Цитировать ·
Старый 18.02.2010, 11:45   #73
папаша медвежонка
Banned

Цитата:
Сообщение от Исидора Посмотреть сообщение
ээээ...я может не сильна в истории..но потому, что мне дед рассказывал, что когда они Сталинград освобождали то шли они на дуло немецких пистолетов впереди припертые сзади дулом пистолета, но уже наших.
Сталина из истории не выкинешь,конечно..но вот так его превозносить...эээ..не верно,в моем понимании. немцев победил народ, простой русский солдат, но не дядя Сталин уж точно...больше склонюсь к формулировке Советский союз и его союзники, дабы не умолять роль других государств и их народов, но выделять одну личность ИМХО не правильно

Да да так все и было. Народ собрал вече по типу Новгородского , самоорганизовался, провел эвакуацию, понастроил промцентров за Уралом, опять же планировал и проводил войсковые операции.

Ну а про другие народы хорошо сказал Кейтель подписывая капитуляцию - "Что, Франции мы то же проиграили?"
Старый 18.02.2010, 11:46
ответ для La farfalla , на сообщение « Если можно, в двух словах (Вы сами... »
Зеленый
Небожитель

Можно.
Журнал Посев - орган Народно-трудового Союза (НТС).
НТС (до 1943 г - Национальный Союз нового поколения (НСНП)) - антисоветская организация, созданная белоэмигрантами для работы против СССР. В 1930-е годы боевые группы НСНП совместно с группами РОВС нелегально проникали на территорию СССР для диверсионной и разведывательной работы (прежде всего - на Польшу и Германию).
Во время Великой Отечественной войны НСНП поставлял кадры для немецких пропагандистских и разведшкол. Члены также как забрасывались в СССР для развед и диверсионной работы, так и занимались пропагандой и административной работой на оккупированных территориях.
После войны НТС сменил хозяев на американцев. Стал заниматься антисоветской пропагандой.
Красной нитью издания является то самое "власовство". Т.е. утверждения о том, что русские, сотрудничавшие с фашистами, не были пособниками и предателями, а просто боролись против Советской власти.

Вот эти граждане и будут бороться с фальсификацией истории.
Зеленый is offline   Цитировать ·
Старый 18.02.2010, 11:48   #75
Зеленый
Небожитель

Цитата:
Дед что-то путает.
На самом деле Сталинград освобождали с одной винтовкой на троих, и то без патронов, под дулами пулеметов заградотрядов энкавэдэ.
Зеленый is offline   Цитировать ·
Старый 18.02.2010, 11:54
ответ для denis , на сообщение « А гитлер тоже противоречивая? »
~Василиса~
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от denis Посмотреть сообщение
А гитлер тоже противоречивая?
Ну, параноики более целостные натуры, конечно...
Но даже Вы, Денис, неоднозначны, чего уж про Гитлера говорить.
~Василиса~ is offline   Цитировать ·
Старый 18.02.2010, 12:06
ответ для Зеленый , на сообщение « Дед что-то путает. На самом деле... »
Исидора
Мега-элита

Цитата:
Дед что-то путает.
На самом деле Сталинград освобождали с одной винтовкой на троих, и то без патронов, под дулами пулеметов заградотрядов энкавэдэ.
вот не надо, про путать..мой дедушка и помятку от туда принес-пулю в мизинце и медаль за Сталинград!..так что ему я верю..а вот вам-нет..тем паче, что нет его уже со мной(Светлая память ему) чтобы ваши домысли опровергнуть

Есть люди, которые меня ненавидят. Пусть ненавидят. Есть люди, которые меня любят. Пусть любят. А есть люди, которые меня ненавидят, а делают вид что любят. Вот таких ненавижу я...(с)

Великие умы обсуждают идеи, средние - события, остальные обсуждают людей.
(с)
Старый 18.02.2010, 12:10
ответ для Исидора , на сообщение « вот не надо, про путать:015:..мой... »
папаша медвежонка
Banned

Цитата:
вот не надо, про путать..мой дедушка и помятку от туда принес-пулю в мизинце и медаль за Сталинград!..так что ему я верю..а вот вам-нет..тем паче, что нет его уже со мной(Светлая память ему) чтобы ваши домысли опровергнуть
Подвиг вашего деда никто не отвергает. Но пуля в мизинце это круто.
Старый 18.02.2010, 12:17
ответ для Зеленый , на сообщение « Можно. Журнал Посев - орган... »
La farfalla
Хранитель

Цитата:
Можно.
Журнал Посев - орган Народно-трудового Союза (НТС).
НТС (до 1943 г - Национальный Союз нового поколения (НСНП)) - антисоветская организация, созданная белоэмигрантами для работы против СССР. В 1930-е годы боевые группы НСНП совместно с группами РОВС нелегально проникали на территорию СССР для диверсионной и разведывательной работы (прежде всего - на Польшу и Германию).
Во время Великой Отечественной войны НСНП поставлял кадры для немецких пропагандистских и разведшкол. Члены также как забрасывались в СССР для развед и диверсионной работы, так и занимались пропагандой и административной работой на оккупированных территориях.
После войны НТС сменил хозяев на американцев. Стал заниматься антисоветской пропагандой.
Красной нитью издания является то самое "власовство". Т.е. утверждения о том, что русские, сотрудничавшие с фашистами, не были пособниками и предателями, а просто боролись против Советской власти.

Вот эти граждане и будут бороться с фальсификацией истории.
Спасибо.

-------------------------------------------
"Реабилитировать власовцев"- это круто. Читала, по воспоминаниям простых жителей, что фашисты не зверствовали так, как власовцы.

Поразительное сходство женщины с человеком не должно вводить в заблуждение.

Я слишком большой скептик, чтобы отрицать возможность чего бы то ни было.Томас Гексли (британский биолог)
----
Это я, Natalja. И Настя (13/05/2001), и Соня (21/06/2006)
La farfalla is offline   Цитировать ·
Старый 18.02.2010, 12:26   #80
Исидора
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от папа_медвежонка Посмотреть сообщение
Подвиг вашего деда никто не отвергает. Но пуля в мизинце это круто.
попробовали бы еще опровергнуть просто не очень понравилось выражение Зеленого,что мол дед что-то на путал...а Зеленый всю правду знает, т.к сам там был и все видел,воевал
Я к тому, что мне довелось поспрашать у реального свидетеля тех событий и не верить ему не вижу оснований.
с пулей в пальце деду неудобно до чертиков было...да еще и на правой руке так довелось,что оба мои деда живые вернулись с войны
правда другой дед мой так и не дожил до моего рождения и не рассказал как на флоте воевал, т.к. пуля была подвижная в легком, а на Сахалине(где жили тогда) она стала двигаться

так к чему я это...к вопросу о Сталине. конечно к тем событиям он имеет отношение и не малое но не считаю нужным вот так выносить данную личность на обозрение и вещать о его вкладе в победу. лучше уж тогда о маршалах наших вспомнить

Есть люди, которые меня ненавидят. Пусть ненавидят. Есть люди, которые меня любят. Пусть любят. А есть люди, которые меня ненавидят, а делают вид что любят. Вот таких ненавижу я...(с)

Великие умы обсуждают идеи, средние - события, остальные обсуждают людей.
(с)

Добавить сообщение