Как укладывают деток спать днем в яслях?? и другие вопросы... - Страница 9 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.06.2010, 01:15
ответ для Калякса , на сообщение « про приход в 8 часам тоже было... »
Kami
Элита

Цитата:
Сообщение от Калякса Посмотреть сообщение
а как мне приходить с прогулки не в 21 час,если она просыпается с обеднего сн в 18-18*30...,тут с утра двигать надо..встанет раньше,и сооьветственно весь режим сдвинется..
Я лично именно с этого места и начинала сдвижку режима. Просто будила ребенка с дневного сна (в садике ведь тоже будят). Будить начинала постепенно, целуя, разговаривая с дочей. Минут 20-30 на это уходило, чтобы мягко и безболезненно разбудить. Соответственно - раньше прогулка - раньше вечерний сон. И дальше по кругу все сдвигалось к садиковскому режиму
Нас тоже на собрании сначала напугали: самим есть, ходить на горшок, самим спать и т.д. В итоге кормили, спать укладывали, памперсы на прогулку одевали по просьбе родителей (в группе и на сон строго без памперсов, вечером выдавали мешок мокрого белья ). Трусиков, колготок держала первый год не меньше 3 пар запасных, но пару раз получала ребенка в чужих одежках, т.к. наши запасные все мокрые были.
Но вот приучение у нас постепенное было. Сначала на 2 часа, а дальше воспитатели увеличивали для каждого ребенка индивидуально. Сами говорили: давайте завтра на 3 часика / до обеда / попробуем оставить на сон, но будьте дома, если что заберете. В итоге кого-то на сон уже через 2 недели оставляли, а кто-то и 1-1,5 месяца ходил только до обеда.
А вообще не переживайте Моя садик очень любит, уже через месяц после "ухода в отпуск на лето" начинает спрашивать когда наконец в садик пойдем. И в новогодние праздники дождаться не может. И по вечерам я переодически слышу: ты зачем так рано пришла, приходи позже

Kami is offline   Цитировать ·
Старый 22.06.2010, 01:28   #82
Скво - мутный глаз
с Луны

Цитата:
Сообщение от KONSUELYA Посмотреть сообщение
Девочки,я тоже всё сильней волнуюсь,жду 1-го сентября (слёзки наворачиваются,прекрасно осознаю,что дети туда не на каторгу ходят,а познавать мир с новых сторон,развиваться личностно,учиться взаимодействовать с другими людьми и т.д,но как представлю её в саду,жалко,меня тоже интересуют многие вопросы,к примеру(может и глупый),а воспитатели сразу запоминают их имена?Бывают ли любимчики?Всё ли рассказывают маме о том,как себя ведёт ребёнок,обижают ли его?Ещё дома дочка просит пить довольно часто,а там ведь ограничивают?Как она донесёт,что у неё "сушняк"?????Многие говорят,что детей после садика вечером не отпоитьИ когда нужно пройти педиатра?Сдать анализы?Спасибо всем кто ответит)))))
Имена запоминать точно стараются сразу - у них уже профессиональное
Любимчики - да, бывают, о профессионализма воспитателя зависит отношение к детям вообще и к конкретным в частности. Впрочем как и в школе например
Пить дают довольно часто. Где-то кулеры стоят, где-то просто кипяченую из чайника дают. Насколько знаю - перед прогулкой или сном не приветствуют питье
Допуск педиатра и анализы на яйца глист и энтеробиоз в последний день перед садиком (то есть анализы можно и чуть раньше, а вот заключение педиатра в последний рабочий день перед походом в сад)
Скво - мутный глаз is offline   Цитировать ·
Старый 22.06.2010, 01:31
ответ для Калякса , на сообщение « Как укладывают деток спать днем в... »
Скво - мутный глаз
с Луны

Я вот иногда думаю - дурная я что ли какая-то? У меня такое счастье было детей в сад отправить - ну так они уже дома надоели...на работу блин охота... Поэтому мой позитив по поводу детского сада воистине неподделен
Старый 22.06.2010, 01:32   #84
Калякса
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Скво - мутный глаз Посмотреть сообщение
Имена запоминать точно стараются сразу - у них уже профессиональное
Любимчики - да, бывают, о профессионализма воспитателя зависит отношение к детям вообще и к конкретным в частности. Впрочем как и в школе например
Пить дают довольно часто. Где-то кулеры стоят, где-то просто кипяченую из чайника дают. Насколько знаю - перед прогулкой или сном не приветствуют питье
Допуск педиатра и анализы на яйца глист и энтеробиоз в последний день перед садиком (то есть анализы можно и чуть раньше, а вот заключение педиатра в последний рабочий день перед походом в сад)
нам врач сказала,что справка должна быть не более недели пройдена перед садом..т е числа 25 августа можно принести справку
Старый 22.06.2010, 01:35   #85
Калякса
с орбиты

Цитата:
Я вот иногда думаю - дурная я что ли какая-то? У меня такое счастье было детей в сад отправить - ну так они уже дома надоели...на работу блин охота... Поэтому мой позитив по поводу детского сада воистине неподделен
а у меня столько планов столько дел запланировано на то время когда ребенок в саду будет и все дела для себя любимой и шоппинг и салоны красоты и все все все для души и тела поэтому я тоже с некоторым нетерпением жду 1 сентября..но и с переживаниями естесственно тоже
Старый 22.06.2010, 11:35   #86
Жена_Вовы_Коровкина
Небожитель

Цитата:
Девочки,я тоже всё сильней волнуюсь,жду 1-го сентября (слёзки наворачиваются,прекрасно осознаю,что дети туда не на каторгу ходят,а познавать мир с новых сторон,развиваться личностно,учиться взаимодействовать с другими людьми и т.д,но как представлю её в саду,жалко,меня тоже интересуют многие вопросы,к примеру(может и глупый),а воспитатели сразу запоминают их имена?Бывают ли любимчики?Всё ли рассказывают маме о том,как себя ведёт ребёнок,обижают ли его?Ещё дома дочка просит пить довольно часто,а там ведь ограничивают?Как она донесёт,что у неё "сушняк"?????Многие говорят,что детей после садика вечером не отпоитьИ когда нужно пройти педиатра?Сдать анализы?Спасибо всем кто ответит)))))
Как тут многие советуют - сначала перестаньте переживать

Мне кажется что наши воспитатели быстро всех деток запомнили и их родителей тоже. К концу сада у меня создалось впечатление, что мою Машу знают все - начиная от вахтёров,муз.руководителей, учителя физ-ры, всех воспитателей и заведующая. Они всегда с ней здороваются по имени. Не думаю, что это любовь к моему ребёнку - они помнят ВСЕХ!!!
У нас в группе стоял кулер с водой, пили сколько хотели, никто их не ограничивал. Деньги сдавали раз в месяц, на группу хватало 4 бутыли.
Педиатра надо проходить уже в августе, перед самым походом в сад, иначе не пустят без справки. Так проходит каждый год. Про анализы вам скажет врач, мы вроде сдавали на я/глист только.
Жена_Вовы_Коровкина is offline   Цитировать ·
Старый 22.06.2010, 11:40   #87
Жена_Вовы_Коровкина
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Калякса Посмотреть сообщение
нам врач сказала,что справка должна быть не более недели пройдена перед садом..т е числа 25 августа можно принести справку
за эту неделю ребёнок может не дай Бог 7 раз заболеть
Они это не приветствуют, просят свежую справку.
У нас в саду ещё заведено так - не пришёл в понедельник или в пятницу - неси справку, потому что получается подряд пропущено 3 дня.
(т.е. выходные тоже считаются)
Жена_Вовы_Коровкина is offline   Цитировать ·
Старый 22.06.2010, 11:47   #88
Costa_del_Sol
Небожитель

Цитата:
Имена конечно запоминют
Любимчики есть ...зависит от послушания и "удобности" ребенка имхо...Если Вася Пупкин все время заставляет воспитателя быть в тонусе, если обижает других деток, не слушается - в любимчиках не будет

Про "рассказывают, если обижают"....мы не говорящие шли в ясли, конечно не рассказывала ничего. но никто ее не обижал, я уверена, потому что уходить не хотела почти сразу, с утра бежала, не прощаясь в группу, на ручках сидела у няни, спинку ей там гладили, когда спать укладывали...

Мы покупали чайник воду кипятить в ясельки, а не кулер...а у старшего кулер стоит....кому как удобнее, просто если кулер, надо сумм на воду закладыватьт в расходы...

Еще очень рекомендую скинуться и купить в группу мобильный телефон - 1000 рублей все удовольствие, а вы сможете в любой момент и позвонить-спросить как ребенок и Вам позвонить, если что незамедлительно...

Справку когда брать - уточните у медсестры своей. нас так вообще доктор в саду детей смотрит перед походом в группу, в поликлинику не ходим

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (С) Баньши

Если у тебя в детстве не было велосипеда, а теперь Ауди ТТ, то всё равно у тебя в детстве велосипеда не было!

« Всё сбудется, стоит только расхотеть ». — Фаина Раневская.
Costa_del_Sol is offline   Цитировать ·
Старый 22.06.2010, 13:25   #89
Бума
Небожитель

Цитата:
У них на молоке всё меню построено. По нормам дневная норма молочных продуктов на ребенка очень большая, поэтому молочное и на завтрак, и на 2й завьтрак, и на полдник как правило. Попробуйте конечно поговорить с заведующей, но, если я ничего не путаю, безмолочный стол - это в аллергосаду. Узнайте в поликлинике или позвоните по садикам.
Да бросьте вы.Так на всех аллергиков и садиков то не хватит.все будет зависеть от политики сада.У нас такая проблема у ребенка-сказали-будут исключать продукты,по возможности -заменять.А завтрак-стараться кормить дома.Сад обычный,не аллерго.
Старый 22.06.2010, 13:40
ответ для Калякса , на сообщение « Как укладывают деток спать днем в... »
Скво - мутный глаз
с Луны

Возможно - где-то и так, у нас в саду какие-то продукты исключают или заменяют, рыбу, курицу, еще что-то. Но молоко сказали что заменить не смогут

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск