|
|
04.11.2011, 17:14
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Pininfarina
спасибо за ответ 
т.е. лучше на вопрос "подделывали ли вы документы?" ответить "да"? а они будут уточнять было это в школе или нет? вдруг сделают выводы?
или ответить "нет", а потом им пояснить, что это было в школе? они потом это спросят?
а по резюме они спрашивали типа: "Все ли указано в резюме правда?" 
|
Да все могут спросить, и про резюме в том числе. Уточнять скользкие моменты будут обязательно, мне кажется. Причем по ходу исследования, потому что Ваша реакция на уточняющие вопры тоже важна. Вам уже писали, что лучше общаться с полиграфологом по-человечески, и я тоже так думаю. Ну и систему Станиславского никто не отменял  .
У меня вот с подделкой доков была ситуация: на заре туманной юности работала кассиром в бухгалтерии, так я всю дорогу подписывала банковские чеки за директора (с ее, ессно, ведома), т к ее вечно на месте не было. Это вообще было в порядке вещей у нас там. Забыла об этом начисто, столько лет прошло! Но под полиграфом вспомнила  , рассказала.
Но это все зависит от того, как именно воспринимать подобные факты своей жизни. У меня подруга раскололась, что по пенсионной карточке бабушки ездила в метро  )). А другой бы и не воспринял это, как что-то криминальное, да и не вспомнил бы даже...
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2011, 20:03
|
|
Активный участник
|
так они сразу спрашивают про что именно врешь? или уже потом после?
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2011, 00:55
|
|
Наш человек
|
в процессе проверки.
потому что реакция на уточняющие вопросы тоже контролируется.
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2011, 14:22
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Shi
в процессе проверки.
потому что реакция на уточняющие вопросы тоже контролируется.
|
Контролируются полиграфологом а не полиграфом ) А в целом процедура достаточно стандартная : все вопросы при кадровом тестировании как правило идут по 4 направлениям , так называемый "многотемный скриннинг"
1. Искажение данных анкеты
2. Факты воровства и злоупотреблений на предыдущем месте работы
3. Вредные и парубные пристрастия алкоголь, наркотики, игровая зависимость и тп
4. Связь с криминалом + свои грешки по этой части (судимости к примеру)
Соответственно если по какому либо вопросу полиграфолог видит повышенную реакцию, то идет промежуточное обсуждение вопросов , чтобы понять на что так человек среагировал.
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2011, 19:50
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от heoops
Контролируются полиграфологом а не полиграфом ) А в целом процедура достаточно стандартная : все вопросы при кадровом тестировании как правило идут по 4 направлениям , так называемый "многотемный скриннинг"
1. Искажение данных анкеты
2. Факты воровства и злоупотреблений на предыдущем месте работы
3. Вредные и парубные пристрастия алкоголь, наркотики, игровая зависимость и тп
4. Связь с криминалом + свои грешки по этой части (судимости к примеру)
Соответственно если по какому либо вопросу полиграфолог видит повышенную реакцию, то идет промежуточное обсуждение вопросов , чтобы понять на что так человек среагировал.
|
Искажение анкеты - это вранье в резюме?  т.е. если я наврала с 3 короба меня обнаружат?
|
|
Цитировать ·
|
07.11.2011, 00:38
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от heoops
Контролируются полиграфологом а не полиграфом ) .
|
Дык а я о чем ))
|
|
Цитировать ·
|
07.11.2011, 00:41
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Pininfarina
Искажение анкеты - это вранье в резюме?  т.е. если я наврала с 3 короба меня обнаружат? 
|
Скорее всего, да. ИМХО.
Систему Станиславского осваивайте срочно, как уже советовали.
Надеюсь, наврали по мелочи )).
|
|
Цитировать ·
|
07.11.2011, 16:20
|
|
Ветеран
|
У нас на работе тоже всех проверяли, и плевали они на законы
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2011, 16:39
|
|
Старожил
|
у меня в конторе воровство - это норма для сотрудников, агентство недвижимости, от тысячи до пары-тройки сотен тысяч иногда могут сделку увести, на работу идет поток людей, как правило многие транзитом идут по агентствам с уже определенной целью, набрать заявок и сбежать дальше...
год назад целый офис разогнал - пили, употребляли легкие наркотики, прогуливали, покрывая друг друга, вороровать стали чуть ли не в открытую.. еще потом нагадить пытались ..
или один раз поймали девочку-ромашку на краже ста тысяч, так потом пол года проверок 20 прошло по ее наводке, где ладно бы проверяли - с этим все в порядке, органы пытались с липовыми понятыми подкинуть что-нибудь и под уголовную статью подвести..
за полиграф обеими руками, даем зарабатывать хорошо, но хочется взаимности..
если проверка ущемляет чье-то достоинство, уважаю их мнение, но на работу всех желающих брать не обязан..
налоги плачу, зарплаты высокие, квартиры не отбираю, если чего
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2011, 18:09
|
|
Идеал
|
Цитата:
Сообщение от tutuk
у меня в конторе воровство - это норма для сотрудников, агентство недвижимости, от тысячи до пары-тройки сотен тысяч иногда могут сделку увести, на работу идет поток людей, как правило многие транзитом идут по агентствам с уже определенной целью, набрать заявок и сбежать дальше...
год назад целый офис разогнал - пили, употребляли легкие наркотики, прогуливали, покрывая друг друга, вороровать стали чуть ли не в открытую.. еще потом нагадить пытались ..
или один раз поймали девочку-ромашку на краже ста тысяч, так потом пол года проверок 20 прошло по ее наводке, где ладно бы проверяли - с этим все в порядке, органы пытались с липовыми понятыми подкинуть что-нибудь и под уголовную статью подвести..
за полиграф обеими руками, даем зарабатывать хорошо, но хочется взаимности..
если проверка ущемляет чье-то достоинство, уважаю их мнение, но на работу всех желающих брать не обязан..
налоги плачу, зарплаты высокие, квартиры не отбираю, если чего
|
Да, агенства недвижимости- это отдельная песня.
Когда в махровых 90-х этот бизнес только начинался, он сам себя скомпрометировал настолько, что вменяемые люди просто не шли туда. В итоге, там так и не образовалось до такой степени нормальной среды, чтобы, в условиях выского спроса, было из кого выбирать.
Сама я работала в АН в 90-м году, это был старт моей карьреры. Убежала оттуда через месяц, когда меня оштрафовали за то, что я, перебегая из одного подразделения в другое (они были через дорогу), случайно прихватила с собой анкету своего же клиента. Там значилось в правилах, что анкеты должны оставатьтся только внутри подразделения. Т.е. нарушение правил то было, но ерундовое, никому не мещающее.
При этом, у меня не было прописано в ТД материальной отвественности, и я спросила, на каком основании меня штрафуют. Мне ответили, что это их право, и не выдали часть зарплаты. Я уволилась в тот же день, потому что это не их право, а нарушение закона, и я искренне считала, что могу претендовать на работу в фирме, которая законы соблюдает.
Слава Богу, моя карьера сложилась удачно, но я понимаю, что АН потеряло супер-продавца в моем лице. И вот так запросто они разбрасывались многими. Итог печальный. В агентах редко оставались и остаются люди, которые имеют возможность сделать карьеру в других областях. Т.е. там остаются от безысходности, от неумения себя продать в более "человеческую" область. А если ты не умеешь даже себя продать- то что ты вообще можешь продать.
В общем, да, тяжелая сейчас область. Я, конечно, не знала, что там в итоге все настолько запущенно, что воруют и наркотики употребляют, но тенденции эти начинались еще в 90-е годы.
При этом, я к полиграфу отнощусь нормально, потому что считаю себя совершенно, абсолютно честным человеком и совсем не боюсь его.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|