|
|
23.12.2011, 16:16
|
|
Старожил
|
Мы с почками наблюдаемся. У нас есть направления на сдачу мочи от нефролога, я там проставляю адрес и № участка. Вот недавно были у педиатра, анализ ещё не был готов, но она заверила, что в случае плохого результата обязательно позвонит. Мне кажется, что так и должно быть.
|
|
Цитировать ·
|
23.12.2011, 16:37
|
|
Старожил
|
Ох, вспоминаю нашего прошлого педиатра с благодарностью. Мы когда болели она каждый день домой заходила проверить нас, и звонила просто сказать хорошие анализы или неочень. Святой человек
|
Цитировать ·
|
23.12.2011, 16:58
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Юлюся
согласна
но меня вполне удовлетворил ответ врача 
|
Дело в том, что в данной теме отписался не один врач  И утверждать, что мнение именного этого доктора правильное - ошибка.
|
|
Цитировать ·
|
23.12.2011, 18:57
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Юлюся
я, как понимаю, вы со знанием дела говорите? не пустые слова, так как вы- педиатр (прочитала в профиле  ) 
|
Да ,говорю со знанием дела,так как имела такой опыт работы участковым педиатром.И круг обязанностей оного(участкового,в смысле) знаю четко.
|
|
Цитировать ·
|
23.12.2011, 19:00
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Anuta85
Дело в том, что в данной теме отписался не один врач  И утверждать, что мнение именного этого доктора правильное - ошибка.
|
Ну,у меня,скажем,не совсем частное мнение,а знание должностной инструкции  Хотя,Вы,конечно,в праве мне не верить.
|
|
Цитировать ·
|
23.12.2011, 19:16
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Kondr
Как найти то это отношение! 
|
ну не знаю, по-моему, тут - где какие правила. у меня был случай...  сижу дома, вдруг звонок НА МОБИЛУ. "Это медсестра из ЖК". я выпала в осадок. "Вы сдавали у нас анализы, я звоню сообщить, что у Вас всё в порядке." я вообще выпала в осадок.  а эта медсестра меня вообще 1 раз в жизни видела, врач, правда, больше (вела мою Б), но у неё тоже 100 лет не была... Т.е. про какое-то отношение говорить нельзя.
Цитировать ·
|
23.12.2011, 19:29
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от марго теттчер
Ну,у меня,скажем,не совсем частное мнение,а знание должностной инструкции  Хотя,Вы,конечно,в праве мне не верить.
|
Видимо Вы в какой-то особенной поликлинике работали  Во многих других поликлинических отделениях, в должностные инструкции участкового врача-педиатра, звонки родителям не входят
Цитата:
2. Должностные обязанности
Оказывает квалифицированную медицинскую помощь по своей специальности, используя современные методы профилактики, диагностики, лечения и реабилитации, разрешенные для применения в медицинской практике. Определяет тактику ведения больного в соответствии с установленными правилами и стандартами. Разрабатывает план обследования больного, уточняет объем и рациональные методы обследования пациента с целью получения в минимально короткие сроки полной и достоверной диагностической информации. На основании клинических наблюдений и обследования, сбора анамнеза, данных клинико-лабораторных и инструментальных исследований устанавливает (или подтверждает) диагноз. В соответствии с установленными правилами и стандартами назначает и контролирует необходимое лечение, организует или самостоятельно проводит необходимые диагностические, лечебные, реабилитационные и профилактические процедуры и мероприятия. Вносит изменения в план лечения в зависимости от состояния пациента и определяет необходимость дополнительных методов обследования. Оказывает консультативную помощь врачам других подразделений ЛПУ по своей специальности. Руководит работой подчиненного ему среднего и младшего медицинского персонала (при его наличии), содействует выполнению им своих должностных обязанностей. Контролирует правильность проведения диагностических и лечебных процедур, эксплуатации инструментария, аппаратуры и оборудования, рационального использования реактивов и лекарственных препаратов, соблюдение правил техники безопасности и охраны труда средним и младшим медицинским персоналом. Участвует в проведении занятий по повышению квалификации медицинского персонала. Планирует свою работу и анализирует показатели своей деятельности. Обеспечивает своевременное и качественное оформление медицинской и иной документации в соответствии с установленными правилами. Проводит санитарно-просветительную работу. Соблюдает правила и принципы врачебной этики и деонтологии. Участвует в проведении экспертизы временной нетрудоспособности и готовит необходимые документы для медико-социальной экспертизы. Квалифицированно и своевременно исполняет приказы, распоряжения и поручения руководства учреждения, а также нормативно-правовые акты по своей профессиональной деятельности. Соблюдает правила внутреннего распорядка, противопожарной безопасности и техники безопасности, санитарно-эпидемиологического режима. Оперативно принимает меры, включая своевременное информирование руководства, по устранению нарушений техники безопасности, противопожарных и санитарных правил, создающих угрозу деятельности учреждения здравоохранения, его работникам, пациентам и посетителям. Систематически повышает свою квалификацию.
|
|
|
Цитировать ·
|
23.12.2011, 19:38
|
|
Старожил
|
Можно, сдавая анализы, указывать, что ответ нужен "на руки" - тогда он хранится в регистратуре.
|
|
Цитировать ·
|
23.12.2011, 19:44
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Anuta85
Видимо Вы в какой-то особенной поликлинике работали  Во многих других поликлинических отделениях, в должностных инструкциях звонки родителям в обязанности участкового врача-педиатра не входят 
|
Ну звонки,не входят,а активное посещение ножками очень даже входит,что соответствует:"В соответствии с установленными правилами и стандартами,назначает и контролирует необходимое лечение...."и далее по тексту до слов"....и определяет необходимость дополнительных методов обследования."
|
|
Цитировать ·
|
23.12.2011, 19:45
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от марго теттчер
Ну звонки,не входят,а активное посещение ножками очень даже входит,что соответствует:"В соответствии с установленными правилами и стандартами,назначает и контролирует необходимое лечение...."и далее по тексту до слов"....и определяет необходимость дополнительных методов обследования."
|
В этой теме мамочки требуют звонков
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|